ID работы: 10145845

immortality...

Смешанная
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жизнь.... Она такая хрупкая и короткая. Никогда не знаешь, когда она скажет тебе прощай. Кто-то относиться к подобному пренебрежительно, травя свой организм, кто-то смерился, а есть те, которые дрожащими руками молятся в церквях, только что бы жить. Такая процессия священников, сейчас находилась в самой известной церкви. Вроде как люди тоже сюда приходят, вон, сидят на лавочках, изображая на лицах своё лживое горе. На самом деле, им глубоко плевать на эти молитвы, ведь, прихожан одаривали чем-нибудь. Хоть и не деньгами, но еда тоже не лишняя. Особенно, в годы войны, но, к счастью, или к горю, она уже прошла, только вот оставила незаживающий след в сердцах ветеранов.       Запах благовоний впивался в нос, заставляя голову кружиться. Хотелось уйти, но молодой парень сидел и наблюдал за тем, как несколько мужчин и стариков замаливают свои грехи. Каждый год, он приходит в разные церкви и не может понять, неужели это и правда помогает? Неужели, там кто-то да есть? Может, это не окажется шуткой? И... если он помолиться, то умрёт? Только вот... сколько раз он это проверял. Всё бесполезно! Каждый, грёбанный, раз!

***

      Молодой парень тихо, без лишнего звука, присаживается перед разными иконами, в слепой надежде на удачу. Вокруг него расставлены благовония, которые ему посоветовал один священник, так же одолжив нужную одежду.       - Прошу... хотя бы в этот раз...       Парень шептал молитву, очередную, очередному богу. Сколько раз он уже к ним обращался? Ему приходиться верить, только потому, что в те времена его примут за кого-то иного. Будут бегать толпами за ним, только что бы первым забить кол в его сердце.       Закончив, он вставал и шёл к самому глубокому обрыву, который знал, перед этим менял одежду. Ведь, если будет провал, то платить за неё тоже нужно и не мало. То место, славилось как самое гиблое. Возможно, раньше тут проводились казни. Но эти времена прошли и теперь там огромное плато, густо усеянное разными цветами. Теперь это было самое красивое место во всей деревне.       Из разрыва каменных пород поднимался ветер, который ерошил не слишком длинные волосы парня, который туда смотрел. Глубоко. Темно. Тоскливо. Прогнав лишние мысли, он уже хотел ступить и погрузиться в эту густую тьму, но услышал мелодичный голос, которым не каждый мог похвастаться. Подняв свои, уже стеклянные и тусклые глаза, парень увидел человека на другой стороне. Молодой и светловолосый юноша. Он стоял и с интересом смотрел на отчаивающегося.       - Что ты здесь делаешь? - улыбнулся новый собеседник.       - А как ты думаешь? - подал хриплый голос парень.       - Хм... наблюдаешь, - юноша шаркнул ногой по траве, - Там не видно дна.       - Оно там есть, - нахмурился один из них.       - Откуда ты знаешь? - голос, словно рядом капризный ребёнок.       - Я был там, - теперь улыбнулся темноволосый.       Только вот в этот раз, он не упал туда. Светловолосый его чем-то привлёк. Может быть своим мелодичным и приятным голосом. Может быть своим детским характером, а может даже всем этим взятым. Но... ему было приятно находиться в его компании. Им даже не нужно было представляться друг другу, от этого у них мог пропасть интерес друг к другу, чего они боялись.       Каждая их встреча состоялась у этого обрыва. Темноволосому приходилось переправляться через упавшее дерево, которое служило неким мостом. Их никто не видел. Потому что там, где они были, никто никогда не осмелиться появиться. Их прогулки сопровождались бесчисленными разговорами, которые не хотели заканчиваться. Было множество тем, они каждую разбирали по полочкам. Хотя, обычно, светловолосы часто задавал вопросы по "бытие " и "вечность", на которые его другу было сложно ответить.       Но... наступил день, когда юноша видел последний раз своего друга. Тот просто не пришёл на место встречи. Светловолосый забеспокоился, но ему было запрещено переходить на ту сторону. Но он чувствовал, что что-то произошло. Колебаться долго он не стал. Уже через несколько минут он бежал в направлении той деревни, про которую ему говорил темноволосый.       Люди. Много людей. Злых людей, которые не отступаться от начатого. Юноша ещё издалека увидел дым, выходящий от дома на окраине. Сердце больно сжалось и он подбежал к людям, которые там стояли и потянул одного за одежду.       - Что здесь происходит? - голос дрогнул.       - Сожжение дьявола, - сухо ответил мужчина.       Дьявола... Светлый сам не понял, что знает о ком идёт речь. Но только сейчас до его ушей донёсся душераздирающий вопль. Кто-то пытался выйти через дверь, которая была заперта снаружи. От этого крика кровь стыла в жилах, хотелось убежать и спрятаться. Но вместо этого, он подбежал к двери, быстрее жителей и распахнул её. Оттуда клубами выходил дым, закрывая собой паренька. Дышать было трудно, на глазах выступали слёзы. Он так не хотел верить тому, что сейчас видит. Из дома выбежал кто-то, крик теперь был тихим, ели слышимым, больше походил на скулёж.       - О...отойдите! - светловолосый пришёл в себя.       Перед ним, сейчас, находился тот, кого он так сильно ждал. Но... Огонь, который его объял и приносил нескрываемую боль и муки, никак не мог успокоиться. Кожа обгорела, до угольного цвета. Но глаза оставались всё такими же стеклянными и тусклыми, как в их первую встречу.       - Беги... - прошептал юноша, - Беги!       Последние слова он громко прокричал. Его хоть и удивило то, что друг не умер, но желание защитить куда сильнее. Поэтому он не позволял людям бежать за ним. Они били его, пытаясь образумить. Но как только они заметили его светлые волосы, то рассвирепели. Он был не из их селения. Чужак, который нарушает их законы! Они решили его убить, прозвав ведьмаком и иным.       Прошло не так много времени. Небо затянуло тучами, из которых начал капать дождь. Словно кто-то был опечален всем сложившимся. Огонь прекратил попытки хоть как-то погубить темноволосого. Он отправился обратно. Исход был уже ясен, но верить не хотелось. Ни за что! Этого не должно было произойти. Дождь усилился, превращаясь в ливень. Земля стала кашей из грязи, по которой было почти невозможно идти. Весь перепачканный, парень наконец добрался до нужной дороги... Упал на колени, хватаясь за голову и крича под звуки настигающей грозы. Совершенно недалеко лежало тело. Нет, он был жив... Но долго это не продлиться, поэтому темноволосый поспешил к нему.       - Уроды... - рыкнул парень, прижимая к себе ели дышавшего блондина, - Зачем ты полез!?       - Я беспокоился о тебе... - прошептал юноша и улыбнулся.       Глаза сверкнули гневом. Парень был на взводе. Они покусились на самое дорогое, что у него появилось. Они не имели на это право. Виновник для них только он, а не этот невинный юноша.       - Не нужно злиться...       - Они...       - Как твоё имя?       - Тебя только это сейчас интересует?!       - Да... Я всегда хотел его узнать.       - ... Нельзя.       - Тогда меня зовут Абель... Приятно было познакомиться, Нельзя...       Его тихий смех замолк. Оставляя парня со звуком дождя... Он один. Опять....

***

      Парень всё думал. Неужели это проклятье преследует его из-за того, что он один раз совершил ошибку? каждый раз, встречаясь с Абель, у которого менялось имя постоянно, будь он Джоном, Акихико и подобными именами разных наций и народов... Он вечно был рядом. Такой же светлый, наивный и привлекательный. Из мыслей его вывел новый запах. Запах духов. Причём не таких дешёвых. Покрутив головой, он заметил, что в нескольких лавочках от него находиться парень. Хоть и был виден только затылок, но перепутать он не мог. Чон хотел подойти, но передумал, что он ему скажет? Мол, привет, я тот самый человек, который был всегда рядом с тобой. Глупо. Да и не так правдоподобно звучит. Он сразу позвонит в больницу и его увезут, а на следующий день его лицо будет на первых страницах газет, под ярким заголовком "Бизнесмен Чон оказался в психиатрическом диспансере за попытку совращение в церкви." Это не только пошатнёт его гордость, но и поставит жирный крест на его карьере. Церковь пустела на глазах, оставались лишь те, кому некуда идти. Тот парень тоже встал и откланялся куда-то, Чон решил последовать примеру многих.       Корея. Она большая страна, которая могла похвастаться не только чистыми дорогами, но и многими достопримечательностями. Молодой бизнесмен сидел за столиком уличного кафе, наблюдая как люди ходят туда сюда. Вообще, он пришёл сюда не штаны просиживать. Его сюда привело знакомое чувство, которое он чувствовал каждый раз, когда рядом был он. Поэтому, Чон смотрел так же и на парнишку, который бегал за каждый столик, в кафе напротив. Выяснить кто он не составляло труда, но у них была традиция. Знакомиться самостоятельно. Поэтому, посматривая на часы бизнесмен ждал окончание его смены, что бы познакомиться.       На улице нещадно жарило солнце, погода сама давала понять, что сейчас разгар лета, хотя, обычно, в такую пору люди ездят на отдых и проводят три месяца с друзьями. Но этот юноша, видно не такой общительный как казалось по предыдущему опыту. Чон не заметил, как зазвенел колокольчик и над ним повисла тень.       - Зачем вы следите за мной? - всё такой же родной голос.       - Я хотел с вами познакомиться, - улыбнулся Чон, поднимая глаза.       - Не легче просто подойти? - парень скрестил руки на груди и приподнял бровь.       - Думаю, что окружающие бы принял это за домогательство, и подпортили мой имидж, - чуть шире улыбнулся бизнесмен, показывая на другой стул, - Присядьте?       Скорей всего юноше был знаком этот человек. По крайней мере ему так кажется. Было такое ощущение. Поэтому он рассматривал этого парня. Богато одет, гордости не мерено, но... до жути знакомые тусклые глаза. Он прищурился и поинтересовался:       - Мы нигде не встречались?       - Возможно, - медленно кивнул парень, - Вы можете меня встретить в газетах. Примерно, на первых страницах...       - Нет, - перебил его собеседник, - Я говорю не про это время, вы кажетесь мне очень знакомым и....       - Дорогим? - усмехнулся Чон.       - Да, именно, - уверено кивнул Ким.       - Я удивлён, что вы вообще захотели сами подойти ко мне, - нервно усмехнулся богатый парень.       - Не люблю когда за мной наблюдают со стороны незнакомые мне люди, - фыркнул юноша.       - Хорошо, - Чон сложил руки в замок на столе, - Тогда давайте познакомимся. Как ваше имя?       - ... Ким Тэхён.       - Зовите меня Джей-Хоуп.       - Почему именно так?       - Я довольно известен под этим именем.       - Хорошо, - кивнул Ким, смотря на нового знакомого, - Тогда, раз мы теперь знакомы, как насчёт прогуляться?       Удивительно. Этот Ким предлагает стать друзьями. Такой быстрый исход событий очень порадовал Чона. Хотя... он всегда были близки и не важно сколько жизней требовалось. Но он охотно согласился на столь изысканное предложение. Хоть, прогулка и была только до дома Тэхёна. Этого вполне хватило, что бы узнать о нём чуть больше. Вновь это связь, которая грела Хосоку душу. Он опять нашёл смысл для своего вечного существования и теперь он никуда его не отпустит.       Такие встречи продолжались довольно длительное время Напротяжении нескольких месяцев. Пока Тэхён не решился спросить ещё раз. Они были в парке. Стрелки часов давно достигли отметки "час ночи", но двое присели на невысокие заборчики и смотрели друг на друга. Выискивая что-то особое.       - И всё же у меня есть чувство, что мы знакомы, - вздохнул Ким, нервно теребя край футболки.       Чон промолчал и посмотрел на небо. Звёзды уже давно сверкали над их головами. Ночь была тёплой, поэтому спешить никуда не хотелось, а так же завтра был у них выходной, значит они проведут его вместе.       - Ты мне ответишь? Ты же знаешь ответ, - настаивал Тэхён, дотягиваясь одной рукой до футболки Чона.       - А ты мне поверишь, если я расскажу? - усмехнулся Хосок и блеснул глазами.       - Конечно! - уверенно воскликнул Ким, хватаясь обеими руками за Хосока, заглядывая тому человеку в глаза.       Хотя Чон ещё колебался. Он всегда в такие моменты нервничал. Что сейчас, что тогда давно, он не мог объяснить своему спутнику всё правильно. Тэхён во всех своих жизнях был как маленький доверчивый ребёнок. Может быть, это и нравилось Хосоку. Тот был рядом столько сколько позволяло время. Единственное, что для него опасно, он всячески старается избегать, но этого никогда не выходило.       - Тогда чуть позже расскажу. Нам пора домой, - улыбнулся Чон, потрепав Кима по голове.       - Ну Хоуууупи! - капризничал парень, - Я хочу узнать! Хватит от меня это скрывать!       - Я обещаю тебе, что расскажу чуть позже, - темноволосый посмеялся, его забавляло такое поведение младшего.       - Тогда я скажу первый! - Ким оказался перед Чоном. Покрасневший, милый... неуверенный и до жути хороший, - Ты мне нравишься!       Возможно, в этот момент что-то щёлкнуло в голове у Хосока и тот улыбнулся как последний идиот. Он не мог поверить, что такое признание он услышит так рано. Хотелось обнять этого парня и не отпускать, но вместо этого Джей-Хоуп покраснел и проговорил:       - Да... т-твои чувства в-взаимны.       Он так волновался, что не знал что делать. Чон растерялся. Но успел заметить тот радостный огонёк, который сверкнул в глазах младшего, до того как тот кинулся его обнимать. Совершенно не хотелось расставаться. Он точно знал, что расскажет в очень в скором времени всю правду. Но так же знал, что у Кима были проблемы с квартплатой, поэтому предложил ему переехать к нему. Тот сначала отнекивался, но под напором Хосока он согласился.

***

      Вот уже год эта пара живёт неразлучно. Хотя, Ким так и добивался у Хосока правды и настоящего имени, аргументируя это тем, что раз они пара, то не должно быть секретов. В очередной раз, Тэхён запрыгивает на Чона в надежде, что наконец всё раскроется. Но тот, естественно, сдался. Тяжело вздохнув, он присел и начал свой долгий и утомительный рассказ. Каждый раз он подмечал какие-то определённые детали. Говорил о том, что делал после потери Тэхёна в очередной раз. В такие моменты его глаза потухали, потому что каждое такое воспоминание приносило тоску. Как только Ким это замечал, то быстро придумывал очередную шутку, от которых у Хосока возникала улыбка.       - Значит, - младший задумался, - То, что я тебя помню, это связь?       - Да, именно, - кивнул парень, смотрящий в сторону.       После всего этого ему было неловко. Словно он сделал что-то запрещённое. Хотя этого он сторонился как никогда. Но он удивился, когда перед его лицом появился Ким и с радость. заявил:       - Тогда я хочу быть как ты! Скажи мне своё имя!       - Нет.       - Ты будешь меня искать?       - Буду.       - Хочешь меня потерять?       - Нет.       - Тогда скажи своё имя.       - ... Нет, Тэ... нельзя.       - Хоупи, я много думал. Но я хочу всегда быть с тобой. Почему ты мне этого не позволяешь?       - Потому что это сложно.       - Что именно?       - Жить вечно.       Ким присел и надулся. Его явно не устраивал такой ответ. Он не долго думал. но был точно уверен в своих словах и выводах. По расскажу Чона, он терял его слишком часто. Поэтому Тэ хотел не допускать этого.       - Тогда сделай меня таким же, Чон.       - Зачем тебе это?       - Ты всегда был один. Ты страдал и терял дорогих тебе людей. Если я буду бессмертен, то я всегда буду с тобой и больше ты меня не потеряешь. Никогда, слышишь?       Повисло долгое молчание. Оно длилось долго. Так как парень раздумывал. Это не быстрое решение. Но терять он и правда больше Тэ не хотел. Оставить себе и быть настоящим собственником не подвергая опасности ни Кима, ни себя. Это решение далось ему трудно. Но выбора особо не было, если учитывать настойчивость Тэхёна.       - Чон Хосок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.