ID работы: 10145849

Жемчужина клана Лань

Джен
G
В процессе
35
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Отъезд

Настройки текста
В облачных глубинах раннее утро. Солнце едва встало, поэтому всё вокруг еще окутано туманом. На траве блестит роса, птицы только начинают просыпаться. Небольшой куст пионов "Сияние средь снегов" распускает цветы, ожидая первых лучей. Всего луна прошла с окончания обучения, с того момента, как жизнь здесь вернулась в обычное русло. Дни протекали спокойно, никто не бегал и не кричал. Лань Юйминь, Жемчужина клана Лань и старшая сестра двух Нефритов, смотрела из окна библиотеки на восход солнца. Один луч, второй, третий и вот яркое светило уже выглянуло из-за горы, освещая Облачные Глубины и согревая остывший за ночь воздух. Девушка слушала, как пробуждались птицы, первые трели разнеслись над Гу Су. Лучи проникли в окна библиотеки и девушка восторженно смотрела как полосы света падают на ряды книг, освещая почти пустое помещение. Прозвучал утренний колокол и она, вздохнув, встала из-за стола. Быстро оглядев себя и поправив одеяния, она поспешила к выходу. Дождавшись пока какой-то адепт откроет библиотеку, в которой она провела всю ночь, Юйминь тихонько вышла наружу. Сегодня был обычный день, девушка проскользнула в свой дом и стала привычно собираться на занятия. Несколько склянок с лекарствами, меч, перо, свитки. —Вроде всё. — сказала наконец девушка. Давайте посмотрим на неё поближе и узнаем историю. Лань Юйминь была старше своего брата Лань Сичэня всего на пару лет, а Ванцзи соответственно на 5 или 6. У девушки были каштановые, очень длинные волосы, на солнце они красиво отливали медью, карие глаза, светлая и нежная кожа и очень мягкий характер. Она нежно любила обоих братьев и после смерти матери старалась заботиться о них. Как и все адепты клана Лань она носила белоснежные одежды и налобную ленту. У девушки не было музыкального инструмента, но был дар к целительству. Меч девушки - Дэй Ли, что означает Туманный лес, был белоснежным как и у братьев, но от него веяло каким-то спокойствием и умиротворением. За свою жизнь она успела вылечить если не всех, то точно больше половины адептов Гу Су. Сичэнь и Ванцзи очень любили сестру, в детстве она часто спасала их от рассерженного Лань Циженя, помогала в обучении и всегда приходила к Лань Чжаню в грозовые ночи, которых мальчик так сильно боялся. Вернемся в наше время. Девушка подошла к двери, и открыв её чуть не врезалась в дядю, но всё же смогла вовремя остановиться. —Доброе утро, учитель. — девушка почтительно поклонилась. Дядя очень любил её и тут же расплылся в улыбке. —Добро утро, Юйминь. Я сегодня уеду на совет кланов со старшими адептами, вам ехать не обязательно. Поэтому если ты хочешь, вы можете остаться. -Спасибо, дядя. А можно ли нам съездить в Юн Мэн? У меня закончились лекарства от простуды, а ведь сейчас начало осени, скоро станет совсем холодно и я бы хотела ими запастись. Заодно возьму с собой младших адептов, у некоторых закончились амулеты, а у Лань Чжу сломался мешочек Цань Кунь. — после такой длинной речи девушка умолкла, пытаясь отдышаться и с надеждой взглянула на Лань Циженя. —Хорошо, но вы должны помнить о дисциплине, я несколько раз водил младших адептов в Цай И и мне пришлось очень сильно постараться, чтобы они соблюдали дисциплину. В Гу Су останутся старейшины, я уезжаю сейчас. Девушка попрощалась с дядей и проводила глазами улетавших адептов.

Pov Лань Юйминь

Я зашла в класс, где сидели, удивленные отлетом старших, адепты. —Ребята, у меня для вас есть две хорошие новости. — начала я. —Во-первых, Лань Циженя не будет где-то три дня. — при этих словах адепты заметно повеселели. — А во-вторых, мы летим в Юн Мэн. Выходим через полчаса, собирайтесь и встретимся на тренировочном поле. — адепты повскакивали со своих мест и разошлись по комнатам. В классе остались лишь два Нефрита. —Сестра, мы летим с тобой? — Сичэнь вопросительно и даже, как мне показалось, с надеждой, взглянул на меня. —Да, конечно. — я нежно улыбнулась братьям. — возьмите деньги и всё необходимое, встретимся на поле. — кивнув, я поспешила в комнату собираться. Через полчаса все адепты уже собрались на поле, они были крайне взбудоражены, ведь такие выезды были большой редкостью, а с Жемчужиной клана Гу Су Лань они и вовсе никогда не ездили. Я волновалась не меньше остальных, вздохнув, я пересчитала всех и дала сигнал к взлету. Адепты с громким смехом и болтовней запрыгнули на мечи и поднялись в небо. Я летела впереди всех, а по бокам пристроились Лань Чжань и Лань Сичэнь. Братья вели тихую беседу, но я не прислушивалась. Я смотрела на красоту, открывшуюся вокруг. Скоро Праздник Осени и деревья уже начали одеваться в золотисто-алые наряды. Горы были покрыты участками золотого, алого, бурого, коричневого цвета, вдалеке озëра светились от ярких лучей солнца. *Мы прилетим скорее всего в обед, что ж, думаю все захотят поесть сами, а не в гостинице.* Прошло несколько часов полета и мы наконец пересекли границу Ордена Цзян. Возвышенности сошли на нет, стали появляться леса и лотосовые озера, множество рек вились как змеи, уходя куда-то вдаль. Наконец вдали показалась Пристань Лотоса.

Конец Pov

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.