ID работы: 10145849

Жемчужина клана Лань

Джен
G
В процессе
35
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Цай И

Настройки текста

***

Утро. День отъезда. Все адепты очень не хотели покидать Юн Мэн, но нужно было возвращаться в Облачные Глубины. После завтрака группа адептов собралась у главных ворот. Пересчитав всех и дав сигнал, Юйминь поднялась в воздух. Девушка сжалилась над грустными лицами адептов, тихо беседовавших позади. —По дороге домой мы можем залететь в Цай И, но только на обед. Мы к вечеру должны вернуться в Гу Су. — сказала девушка, поворачиваясь к юношам. Настроение у всех значительно приподнялось, после этой новости. Только Лань Чжань был кажется опечален из-за такого скорого расставания с другом. Прилетев в Цай И к обеду, адепты не сговариваясь зашли в одно из небольших заведений. *Видимо, даже во время путешествия с дядей, они находили время и случай выбраться из гостиницы.* За обедом все рассказывали друг другу истории из Пристани Лотоса, показывали свои приобретения и наконец, когда речь зашла о Празднике Осени, все хором повернули головы на Лань Юйминь. Девушка улыбнулась. —Я думаю мы сможем приехать туда ещё раз, на Праздник Осени, но для этого нужно этот месяц не злить учителя Лань Циженя. Сможете? —Ради того супа из лотосов и рëбрышек, я на всё готов! — рассмеялся кто-то и остальные подхватили его смех. —И ещë, ни в коем случае не рассказывайте никому как мы провели время, если Лань Цижень узнает, что мы нарушили столько правил, — девушка наклонилась над столом, глаза её блеснули и все невольно тоже поддались вперёд, будто ожидая услышать великую тайну— то врядли он вас снова отпустит куда-нибудь со мной. Все адепты дружно закивали. Будто им нужно было хранить молчание уже сейчас, будто бы где-то рядом уже ходил Лань Цижень, готовый не пустить их больше в Пристань Лотоса с Жемчужиной клана Лань. После обеда девушка отпустила всех прогуляться на пару часов. До Гу Су оставалось часа два пути, поэтому у них было время отдохнуть. Небольшой городок Цай И находился у подножия Облачных Глубин. Город стоял на реке, поэтому здесь было очень много каналов и основной рынок находился буквально на воде. С лодки на лодку люди перебрасывали друг другу товары и деньги. По деревянным мосткам, расположенным над самой водой бегали дети, девушки продавали различные фрукты. Дома из дерева и камня стояли по обе стороны канала. Крыши блестели на солнце, красивые ивы склонялись над водой, а вокруг города с трёх сторон возвышались горы, а с четвертой простиралась долина, испещрëнная реками, вившимися как змеи и уходившими вдаль. Наняв лодку, Юйминь отправилась на Озеро Белин, недавно полностью освобождëнное от всей темной магии. Озеро опоясывали горные хребты, на некоторых участками блистал и сверкал снег. Вода была почти прозрачной, иногда виднелись красивые рыбы, одиноко плававшие под водной гладью, попадались мелкие стайки рыбëшек, прятавшихся в прибрежных камышах. Летали и щебетали птицы, жизнь потихоньку возвращалась сюда. Девушка добралась обратно, до города уже в сумерках. Собрав всех адептов, она направилась в сторону Гу Су. У ворот девушка остановилась и повернулась к адептам. —Помните, что вы мне обещали, не болтайте много, сразу идите в комнаты и готовьтесь к ужину. Проверьте, чтобы одежда была чистой и опрятной. Всë поняли? Адепты закивали и девушка, приложив пропуск к защитному барьеру, ввела их на территорию Облачных Глубин. Войдя в главный дом, девушка поклонилась старейшинам и объявила о прибытии адептов. После ужина все разошлись по своим комнатам и почти сразу стали гаснуть огоньки в окнах, все были слишком утомлены долгой дорогой и уснули почти мгновенно. Девушка сняла с себя верхнюю одежду и стала расставлять по местам все купленные ею вещи. Склянки и бутыльки с лекарствами она поставила в маленький ящичек, травы и семена положила на стол сохнуть, флаги, мешочек, амулеты и другие вещи разместились на небольшой полочке над кроватью. После всех этих дел, Юйминь наконец легла в постель. *Это были очень хорошие три дня, мы сделали так много, многое случилось. Я надеюсь, что мы вернёмся в Юн Мэн на Праздник Осени. * Но это уже другая история, а пока, под тихий шелест листьев и звук первых капель осеннего дождя, Морфей забрал девушку в своё безмятежное и туманное царство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.