ID работы: 10145891

Как помирить врагов или что делать если влюбился?

Гет
G
Завершён
173
автор
Размер:
95 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 145 Отзывы 34 В сборник Скачать

Секрет дружбы ( или вот бы подружится )

Настройки текста
Примечания:

***

      Pov Снежка       Вечером я вновь сидела за нужными уроками как всегда дольше остальных(кроме Алёнки). В комнате сидели все, кроме Алёны — она, как всегда, помогала учителям. А я в это время активно раздумывала: "Почему я согласилась на эту авантюру с Филом?"       Фил ,конечно, оказался очень добрым и милым парнем. Совсем не таким, как прежде говорила Кира. Он очень по доброму и с нежностью относился ко мне. Иногда разумеется дурачился, а какие мальчики не дурачатся? И улыбка безумно красивая...       — Снежка, ты чего улыбаешься, как будто на дороге 100 рублей нашла? Задачка очень весёлая? — Кира сидела в смартфоне, лишь изредка поднимая на меня свой взгляд карих глаз.        Действительно. Пока сидела и размышляла, я и не заметила, как на моём лице нарисовалась глупая улыбка.       — Да, я уже закончила. Варечка, я вижу у тебя новая картина? Что пишешь?       — Эм, да... Надо попросить Елену Владимировну, чтобы она забрала из комнаты посылок мою. Родители прислали холсты и краски.(В школе есть комната специально для посылок от родителей и.т.д)       Все знают — наша Варечка лучше всех пишет портреты, но и пейзаж не прочь порисовать. Как она говорит: "Хороший художник умеет всё". А она вроде хороший художник.       В комнату, чуть ли не снеся двери с петель, завалилась наша рыжулечка. С самого утра ходит мрачная, как туча. Будто расстроена чем то... Что же с ней такое? Что-то случилось?       Она молча села на свою кровать, вставила наушники в уши и достала свой личный дневник на замке. Никто не знает, что там у нее. Это последний подарок её родителей, перед тем, как они... Так вот, никто не знает, что там написано. Может личные секреты, может план дня, очередные авантюры или списки обидчиков как в "Тетради смерти"¹, кто знает...       — Девочки, я в библиотеку пожалуй схожу— сказала Маша, стремительно подхватывая сумку со стула. Кира нахмурилась, но промолчала вновь уткнувшись в телефон.       — Может уже поселишься там? — Варя лежала и читала книгу, лениво потягиваясь и недовольно смотря на Машку. Мдаааа...       — Эм... Что поделать? Екатерина Александровна дала трудную тему для сочинения! Нужно искать подходящую литературу! — сказала Маша, немного замявшись и почëсывая свой затылок.       — Это у тебя трудная? Ты серьёзно? — наконец заговорила Алёнка. Наконец-то! А то я подумала, что её подменили, пока мы были на озере.       Маша вздохнула и ушла, прикрыв за собой двери.Что-то тут явно не чисто! Я не люблю подглядывать, но иначе никак... Я очень беспокоилась за своих подруг. Я встала и совраласказала...       — Я же забыла! Мне срочно нужно к Славушке² и Юле! Они просили меня прийти помочь в живом уголке!       — Ну, конечно иди! — отозвалась Варя, даже не удосужив меня взглядом(на обложке книги было написано "Гордость и предубеждение", как она любит романы!)       Я быстро, словно маленькая белочка, выбежала из комнаты. Немного поторопившись, я всё-таки догнала Машу. Один поворот, второй и она стоит и нежно обнимает какого-то мальчишку. Со стороны это выглядело очень мило, на самом деле. Я его узнала! Это же Виктор! Один из банды Артёма.

***

      Последовав за ними, я увидела, что они сели на лавку во дворе и стали о чём-то активно болтать. Я нахмурилась и решила отправиться обратно в комнату. Сев на кровать и бросив девочкам, что мы быстро справились, я начала вязать. Это меня хорошо успокаивало. Через минут десять я уже считала, что дружба Вика и Машки не так уж и плоха. Это же не преступление! Тем более, я была уверена, что у них много общего. Улыбнувшись своим мыслям, я про себя сказала: "Вот было бы хорошо, чтобы и Кира с Варей подружились с мальчиками". Тогда бы я наверное смогла в открытую ходить с Филом за руку...Но это невозможно. Кира ненавидит их, а Варя ... А что Варя, она всегда поддерживает Киру. И пока Кира не переступит черту ненависти, Варя тоже будет их презирать.       Но в моих мечтах мы все дружим...       Конец Pov Снежка
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.