ID работы: 10145891

Как помирить врагов или что делать если влюбился?

Гет
G
Завершён
173
автор
Размер:
95 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 145 Отзывы 34 В сборник Скачать

Я тебя прощаю !

Настройки текста

***

      Утро у всех было обычным. Воскресенье — выходной! Можно никуда не идти. Супер. После завтрака все сразу разбежались по неотъемлемым делам.

***

      Pov Кира       В последнее время я совсем не понимаю подруг! Снежка, некогда заставляющая всех отлипнуть от гаджетов, теперь сидит и не отлипает от телефона. Из рук дольше чем на 10 минут не выпускает. Маша постоянно куда-то уходит за хлебом. Алёнка мрачная и хлопает у носа дверью. Лишь Варя такая как есть, хотя я и в ней начала замечать подозрительные изменения. Слишком погруженная в свои мысли. Будто не от мира сего.       И я решила сходить прогуляться. Почему бы и нет? Я пошла к озеру. Нет, купаться я не собиралась, уже накупалась и мне не понравилось. Просто посидеть и отдохнуть. Собрать мысли в кучу.       Я сидела на лавочке, когда кто-то загородил мне солнце. Через секунду я почувствовала, что кто-то сел рядом со мной. Открыв глаза, передо мной стоял никто иной, как Артем Мещеряков. На его лице была лёгкая улыбка. Я тоже улыбнулась.       — Привет — наконец нарушил тишину Артём.       — Здравствуй, Арт. Как дела? — я старалась говорить как обычно, скрывая своё волнение.       — Прекрасно.       Пару минут мы молча сидели, смотря в воду. И снова Арт прервал тишину:       — А помнишь, как я в детстве тебя из озера доставал?       — Ага, я там чуть не умерла! С тех пор как знаешь, я так и не научилась плавать. И наконец я начала: — Я хотела всё спросить, почему ты так обошёлся со мной? Нет, просто интересно! Да плевать на спешки и на одноклассников в высокой колокольни. Почему ты дразнил меня? Почему унижал? Почему запер в кладовке?       Арт молчал.       — Не молчи, ответь! Или нечего? Ты изменился? Так докажи! Или нечего сказать? Неужели ты такой трус? Даже не знаешь, зачем ты это делаешь!       — Я… всего лишь …х .хотел с ними дружить… , я не хотел чтобы они обижали тебя! Мы больше не такие! Это было давно! Как ты можешь злиться! Мы были детьми!       — Может это и детская обида! Но это не оправдывает тебя! Ты клялся дружить вечно! Потом бросил! Потом подставил! Потом уехал! А теперь говоришь не злиться? — слова просто рвались из меня. — Ты же клялся! — У меня в сознании всплыли картинки того дня.

***

      Flashback. Лето. 1 июля. 7 лет назад.       Я сидела на качелях, а мой друг раскачивал меня под мои визги и наши голоса, наполненные смехом и радостью. Хороший был денёк       — Ахаха, всё, хватит! Прекрати! — мне было весело. Он остановил, встал передо мной и улыбнулся.       — С днём рождения, Кира!       — Ты мне это раз сто повторил!       — Смотри! — он высунул коробочку и передал ее мне. Открыв её, я увидела там две цепочки. На них висели часики. На крышке одного была гравировка «К», а на другом «А».       — Нравится? Я так и думал! Дядя сделал! Правда красивые? Знал, что тебе понравится! Спросишь, почему часы? Дядя сказал, чтобы мы всегда считали часы до нашей встречи. А завести их можно только вместе! Одни являются заводным ключом для других и наоборот! Прикольно же!       Я одела цепочку, и он одел свою. Мы встали напротив друг друга.       — Повторяй за мной! Я — Мещеряков Артём клянусь не нарушать кодекс дружбы! Повтори! Давай! Повторяй!       — Я — Сменкина Кира клянусь не нарушать кодекс дружбы!       Конец Flashback

***

      Вдруг я невольно улыбнулась. Это со стороны выглядело глупо. Во время ссоры я улыбаюсь. Арт смотрел в замешательстве.       — Эм, ты чего улыбаешься?       — Ничего! Ты просто самовлюблённый придурок! Ненавижу тебя! Ты мне нравился, а тебе же всё равно! Из-за тебя на меня все косо смотрели! Меня дразнили! Мне в рюкзак насыпали червей, кидали лягушек, а учителям было по барабану! Мне никто не доверял. Со мной почти год никто не разговаривал нормально!       — И это всё из-за твоих записей? Детской забавы?       — Да, представляешь? Из-за этой забавы. Твоей забавы!       Мне стало ужасно тяжело дышать. Голова кружилась. Видимо, давление поднялось.       — Прости — выдавил из себя Артём хриплым голосом.       Я хотела ещё накричать, но мне было плохо.       Он продолжил:       — Да, мне нечего сказать в своё оправдание. И не буду. Ты можешь меня также ненавидеть, но знай, что я сожалею, и я правда изменился. Я не думал. Я был идиотом. Прости.       Он передо мной извинился?! Мне не послышалось? Он сказал «прости»! Я ожидала всего, только не этого. Я не знала, что и ответить. И ко мне пришёл ответ. Может, это ошибка, но я сделаю это. Нужно.       — Хорошо. Я тебя прощаю.        Сказать что он офигел — ничего не сказать.       — Но друзьями мы станем лишь тогда, когда ты перестанешь быть таким самовлюблённым индюком.       — А ты перестанешь быть такой неприступной и изменишь причёску — сказал он и зашагал по тропинке.       — Эй, а что с ней не так! Алё! Я тебя спрашиваю! А ну, стой! Зараза! Что ты имеешь против моей причёски?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.