ID работы: 10145891

Как помирить врагов или что делать если влюбился?

Гет
G
Завершён
173
автор
Размер:
95 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 145 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 25 Заседание купидонов

Настройки текста
Примечания:

***

      — Эй, Колючка! Как дела? — Варя спокойно сидела на скамейке, и к ней неожиданно подсел Влад, протягивая руку.       — Простите, это вы мне?       — А кому же ещё? Что случилось? Почему ты вернула заколку? Она же вроде тебе понравилась…       — О, что, вы господин, я не достойна подарков от вашей прекрасной персоны.       — Варь, ты чего? Книжки что-ли совсем тебе мозги отшибли?       — Ничего! Сходи к Алисе! Думаю, она-то не откажется от такой красивой заколки! Варя громко захлопнула лежащий на коленях томик и убрав его в сумку встала со скамейки.       Влад сидел и смотрел вслед Варе, ничего не понимая. Тут до него медленно начало доходить… «Она слышала тот разговор? Но как? Ей Алиса рассказала? И как же мне все объяснить…»

***

      — И так, объявляю заседание по поводу свода Артиры открытым. Что на этот раз? Осталось полторы недели.       Все сидели по кругу. В его центре расположилась Алёнка.       — В прошлый раз Фил пострадал от гнева клиентов.       — Ну-с у меня есть идея. Если она не сработает, то мы проиграли — подняла руку Маша.       — Что же, терять нам нечего. Рассказывай.       — Вообщем. Впереди у нас проект по литературе. Он делается парами. Думаю, вполне возможно подтасовать жребий.       — Хм, хорошо. Но погоди, почему мы не знаем, что скоро проект? И что за проект?       — Ну… вытолковала у учителя. Его должны были завтра объявить…       — Ну, Машка — гений!

***

      — Здравствуйте. — произнесла директриса, стоящая по середине аудитории.       — Здравствуйте, Елена Владимировна. — хором ответили учащиеся.       — Вы должны сдать мне зачёт по искусству. В него входит живопись, литература, уроки светской этики. Я долго думала, что же сделать на тест. И не хотелось вас нагружать, ведь вы заняты подготовкой к балу. Я придумала для вас интересное задание. Проект. Вы будете в парах или группах. Всё решит жребий. Ваша задача подготовить интересные факты про данное вам произведение. Сделать сценку из произведения с половиной цитирования и половиной импровизации. Всё ясно? По всему залу прошел недовольный гул. Женщина одним хлопком в ладоши заставила его смолкнуть.       — Я повторяю. Все ясно? Дети покорно потупили взгляды.       — Да.

***

      — И так, выпало Снежка. И… Катя. Влад… и Алёнка. Варя и Алиса.        — «Что? Я с этой стервой?» — возмущалась про себя Варя, буквально кипя от злости, но не решаясь перечить.       — Саша и Филипп. Вик и Леля. Арт и Кира. Стас…       «Что?» — Кира с Артом недоумëнно переглянулись…       — Теперь раздаю ппроизведения, — учительница хитро улыбнулась. — Вы подходите и вытягиваете из вазы бумажку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.