ID работы: 10145905

forever near you

Смешанная
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Эта история произошла очень давно. В то время во главе Империи была семья Мин. Император давно был на троне и ему пора было заменять себя своим сыном. Только вот тот вечно куда-то пропадал, стоило ему слышать о престоле. Довольно ловкий сорванец, который никогда никого не слушал. У него не было друзей, не только из-за статуса, но и потому, что считали его лгуном, который вечно разговаривал сам с собой.       С каждым годом, Юнги переставал рассказывать другим о тех, кого видит лишь он и пару монахов, которых навещает, знают об этой особенности. Сейчас, он прогулочным шагом идет по улице своей будущей Империи. Ему хотелось немного выпить, ведь не так давно прошёл его очередной день рождение, с которого он благополучно сбежал. Разглядывая разнообразные таверны и ресторанчики, он наконец выбрал. Небольшой и менее популярный. Его не узнали, так как никогда не видели молодого наследника Мин Юнги в глаза, поэтому он спокойно присел и огляделся. За соседним столиком сидел странный парень, который нацепил на себя шляпу, что скрывала его глаза. Судя по количеству кувшинов, находившихся перед тем, он выпил не так мало вина. Только вот, этот человек был достаточно шумный.       - Хей! Можно мне ещё вина! Я просил его еще несколько минут назад! Я пришёл сюда отдохнуть.       - Но господин, - проговорила взволнованная девушка, которая тут работала, - Всё то вино, что вы заказали, вы уже выпили...       - Ха!? - парень резко повернулся к ней, словно был абсолютно трезвым, - Не гоните чепухи, я слышал, что у вам делают прекрасное вино, сколько не пью, оно всё не то.       Нужно было угомонить этого человека, поэтому Юнги пересел поближе и мило улыбнулся:       - Может, разделите пару рюмок со мной?       Тут парень вздрогнул и исподлобья посмотрел на Мина. Юнги на мгновение заметил странный цвет глаз и огонёк в них. Послышалось фырканье и он лишь кивнул, подставляя свою чашку. Мин насторожился, но не предал этому значения. Он видел подобных людей, но это были так давно, что создавалось ощущение, будто они чего-то испугались и ушли. Только вот стоило ему обратить внимание на тень юноши, то от испуга отскочил и упал. Послышался грохот, многие обернулись, а тот парень просто посмотрел на Юнги, недовольно цыкая и вставая.       - Опять не смог нормально выпить, - недовольно бормотал он, - Что за люди. Тупые создания.       Его словно и не было, только вот Юнги видел его. Чётко и натурально. «Человек» шёл спокойно и даже пружинистой проходкой. Он явно не хотел портить себе настроение. Мин аккуратно ступал за ним. Ему было интересно, кто он такой и зачем пришёл к людям.       Несколько поворотов спустя, мимо него пробежала белоснежная кошка и прыгнула прямо на плечо того создания. Юнги был достаточно близко, что бы услышать их разговор. Хоть он понимал, что может выдать свое присутствие.       - Приветик, а чего это лисёнок тут забыл? - промурлыкала кошка.       - Тебе это не обязательно знать, - фыркнул «человек», - Твоё дело, это следить за окружающими. Или ты хочешь взбунтоваться? - Его тень изменилась, что вновь напугало притаившегося Юнги.       - Нет, господин, - вздрогнула она, но тут же заурчала, - Но, что вы будете делать с этим человеком, который идёт за вами от самого ресторана?       Как только прозвучали слова, парень остановился и тяжело вздохнул. Мин понял - его раскрыли. Только вот бежать было бесполезно, если он правильно понял кто это. Прятаться было особо некуда, поэтому он встал как вкопанный и смотрел в спину этому парню, который до сих пор не повернулся. Зато на него очень пронзительно смотрела кошка.       - Вот почему люди такие глупые, - проворчал он оборачиваясь, его глаза блеснули из под шляпы, - Зачем ты идёшь за мной, парень? Тебе так хочется, что бы я тебя съел?       - Так духи могут есть людей? - удивился Юнги. Хотя он этого и не знал, да и пробовать не хотел, но ему было очень интересно узнать о таких созданиях чуть больше, - И как много вы едите их в день? Думаю... что я буду не таким вкусным как, например, молодые девушки!       Раздался громкий смех. «Человек», который стоял напротив сильно смеялся. Он не мог остановиться, поэтому кошка элегантно спрыгнула на землю и зашипела:       - Что за неуважение! Ещё смеешь его спрашивать в таком тоне?! Ты стоишь перед Хра-       - Он не знает кто я такой, - перебил парень, который успокоился и вытер слёзы, - Но думаю, что ты очень занятный человек.       Мин чётко чувствовал от него ту же энергию, которую он видит каждый день в лесу. Дух, Очень сильный и опасный. Парнишка попятился, ему хотелось убежать. Адреналин хлынул по венам, сердце застучало быстрее, глаза забегали, в попытках найти хоть небольшой выход для отступления. Он не успел. Дух резким движением прижал его к забору и заглянул в напуганные глаза. Его улыбка наводила страх, а резкий запах алкоголя немного даже расслаблял. Какое двоякое чувство...       - Ты чудесно пахнешь, - усмехнулся дух, - Так и хочется тебя съесть....       У бедного Юнги замерло дыхание, стоило ему услышал даже часть предложения. Но его отпустили и он скатился по забору на землю. Снова послышался смех.       - Но не буду. Ты хоть и приятный, но как ни как человек, а я тот ещё гурман. Пока-пока глупый человечек.       Послышался тихий топот чьих-то лап. Мин уже не видел, так как был своего рода одурманен тем самым алкоголем. Неужели, он уже пьянеет только от запаха? Или это простая магия духа? Почему он под таким плохим предлогом отказался его есть...? Они ещё встретятся? Столько много вопросов крутилось в голове Юнги, который немного оклемался и пытался добраться до дома, нужно было ещё высидеть пару страшно скучных занятий и выслушать от отца о том, что наследник совершенно потерял чувство ответственности.

***

      Дух оказался достаточно далеко от того места, где застал мальчишку. Он не знал почему отказался от него. Может быть потому что он был не голоден? Точно! Да, так и есть, он просто не голоден. Он не так давно отведал отборного мяса, так что незачем переживать из-за какого глупого челове́чишки. Поэтому, юноша просто принял свою истинную форму и спрятался в кустах, что бы немного отдохнуть. Только вот его сон потревожил собрат, который как раз занимался плохими делишками неподалёку и заметил его.       - А чего это ты тут лежишь? - ехидно посмеялся пришедший дух.       - А нельзя что ли? - фыркнул первый, - Я прекрасно помню, что нахожусь на своей территории.       - Ну что ты, Хосок-хён, - притворно обиделся второй и усмехнулся, прищурившись, - Я слышал от Джи-хубэ, что ты упустил человеческого детеныша, можно тогда я его заберу?       - Я вроде как говорил, Чимин, что я никогда не делюсь своей добычей, - зарычал Хосок и вырос в размерах, придавливая друга, - Или тебе напомнить, что этого делать нельзя, мой дорогой друг?       Скорей всего, Чимина позабавила реакция друга, поэтому он с радостью принял вызов. Хорошенько прикусив лапу Чона. Он отпрыгнул, и так же увеличился в размерах. Двое духов решили устроить драку, поэтому мелочь в округе забеспокоилась и побежала в рассыпную. Огромный лис и кот стояли напротив друг друга, скаля зубы. Не хотелось бы попасть даже под один из несколько хвостов лиса, а под лапы коту даже страшно представить.       - Почему это ты защищаешь этот несносный кусок мяса? - задиристо посмеялся Пак, отпрыгивая от очередного удара.       - Минни, - раздражённо рычал Чон, - Ты видно не понял суть моих слов.       - Я тебя прекрасно понимаю, - засмеялся Чимин, - Просто, ты такой сильный, но делаешь такие выборы в еде... Может занять твоё место?       Эти слова разозлили лиса, даже сильнее чем все, что звучали до этого. Все в лесу знали его роль и боялись своего хранителя. Только вот этот дух, который по совместительству его закадычный друг, может с ним потягаться. Им пришлось уменьшиться, но драка не прекращалась, они выбежали на небольшую поляну, где вновь вцепились в шумный клубок шерсти. Но неожиданно их кто-то взял за шкирку и посмеялся:       - Ну что за драка? Всю шкурку испортите.       Голос такой знакомый, что лис быстро обернулся. Откуда он тут? Давно он в лесу бродит? Надо было его съесть ещё в переулке, а не щадить. Почему люди настолько глупы и наивны? Он же сразу почувствовал, что Хосок далеко не человек. Неужели это так трудно?!       - А ну отпусти! - воскликнул Чон и соскочил, морщась.       Парнишка пугается таких резких слов и отпускает обоих духов, которые падают, но сразу же садятся напротив. Им не нравиться, что их драку прервали, но и начать они снова не могут, потому что их могут вновь растащить, а съесть этого парня слишком проблематично, так как он тощий и его нельзя поделить. Лис фыркнул и дёрнул раздражённо хвостами, кот же в свою очередь улыбнулся заурчал:       - Что ты здесь делаешь детёныш? Ты нас не боишься?       - Г-гуляю! - отвернулся Юнги. Ему не хотелось рассказывать правду, потому что это немного смущало, только вот его новый знакомым не был таким глупым.       - Конечно гуляешь, Сахарок, - злобно посмеялся Хосок, - Только вот ты забыл, что тебя могут съесть. А так, да, гуляй на здоровье. Несколько квисинов уже давненько идут за тобой.       Как странно, что Мин их не заметил. Он был довольно чувствительный к духам, но если те были слабы, он их ели ощущал. Зато, он обходил стороной огромных и сильных. Хоть, Юнги и не обладал той силой, которая помогла бы ему защищаться. Поэтому парнишка огляделся, пытаясь отыскать тех, о ком говорит этот странный лис.       Хосок с какой-то забавой наблюдает как озирается этот покрасневший человек, только так же он замечает, что Чимин вырастает в размерах и уже готов схватить его добычу. Это вновь разозлило Чона и тот быстро поравнялся с ним, подхватывая Юнги за воротник и поднимаясь в воздухе. Он услышал как парнишка закричал и пытался схватиться.       - Да не дёргайся, если не хочешь упасть, глупый детёныш, - рыкнул Хосок, оглядываясь.       Ему не хотелось осознавать, что его питательную закуску, в виде человека с сильной духовной энергией, могут съесть другие. Поэтому он опустился на другом конце леса, близ людских построек и бросил Мина на землю, вновь становясь обычной лисой. Нужно было бы последить за ним.       - Зачем ты меня спас? - удивился парнишка, присаживаясь напротив Хосока.       - Я не хочу, что бы мою добычу отобрали, - фыркнул дух и присел, - Поэтому, я дождусь когда твоя сила возрастёт и я тебя съем, Сахарок.       - Ты так часто говоришь это слово, - посмеялся Юнги и погладил лиса по голове, - Но если ты будешь меня защищать, то я согласен на это.       Хосока это очень сильно насторожило. Почему этот дурак так быстро согласился на такие условия? За свою долгую жизнь, он встречал множество людей. Только вот никто так быстро не соглашался быть съеденным. Ведь выгода достанется только духу, поэтому он прищурился и спросил:       - Почему ты согласился?       - А? - Юнги посмотрел на лиса и улыбнулся, - Потому что я так хочу. Да и мне интересно узнать о вас побольше. А ты можешь это мне рассказать, пока ждёшь. Так почему бы и нет?       Лгун. Пронеслось в Чона в голове. Он ведь лжёт. Ему нет резона соглашаться просто так. Но, похоже, правду он не скоро услышит, что только разгорячило любопытство. Да, Хосок думал, что люди глупые и ни на что не способны. Только убивать и портить жизнь окружающим. Он не видел людей, которые его видели чётко, этот первый. Даже сила монахов не была на столько сильна, что бы дотронуться до квисинов. Хосок думал, может стоит попробовать. Время духов и время людей очень отличается. Даже несколько лет для лиса это ничто, в то время, как для человека оно определяет целую жизнь. Он вздохнул и перевоплотился в человека. Простого парня, с лисьими ушами и хвостами.       - Хорошо, - Чон протянул руку, - Дай мне свою руку и мы заключим договор.       Монахи предупреждали Юнги, что это очень опасно, но тому было настолько интересно, что его наивная детская душа не смогла устоять и он с радостью протянул ему правую руку. Как только лис схватил её, то быстро создал что-то похоже на браслет, оно близко прилегало в коже, словно впиваясь шипами, парнишка вскрикнул от неприятных ощущений.       - Что это? - поинтересовался он, разглядывая плетёный браслетик из шерсти.       - Наш договор, - хмыкнул Хосок, ему не хотелось рассказывать многое, поэтому он просто предупредил, - Как только твоя энергия достигнет нужного уровня, он порвётся. Так же ты в опасной ситуации можешь призвать меня. Просто.... Назови моё имя.       - Но я его не знаю, - расстроенно опустил голову Мин.       - Ха... - дух дёрнул ухом и немного отвернулся, - Просто зови меня Хосок и всё. Я приду.       - Хосок-хён, - радостно улыбнулся Юнги, - Меня можешь звать Юнги. Мин Юнги.       - Да мне твоё имя на кой сдалось! - разгорячился Чон.       Послышался смех. Яркий и искренний. Неужели этот парнишка не понимает, что может умереть в любой день? Хотя, Хосоку от этого только лучше. Если он сможешь заполучить силу этого Юнги, то станет намного сильнее и возможно сможешь переродиться. Да, он решил для себя, просто дождаться нужного момента и слопать этого наивного юношу. Ничего сложного. Он ни к кому не привязывается и ему никого не жаль. В этом лесу он знаменит тем, что больше всех съел людей и других квисинов с большой энергией.       - Тебе пора идти, - сухо заметил Чон, медленно переводя взгляд с Юнги на небо, - Если не пойдёшь сейчас, тебя могут потерять.       - Какой ты милый, - усмехнулся Мин, - Так заботишься.       Хосок только раздражённо фыркнул и стал, поправляя одежду. На нём были простые паджи и чокки, которые были расшиты странными узорами. Он поправил куртку и усмехнулся, глядя на парнишку, который не спешил вставать:       - Только из собственных побуждений, Сахарок.       - Прекрати меня так называть! - возмутился Юнги, но заметно покраснел, - У меня вообще-то имя есть!       Но вместо слов, Чон лишь посмеялся. Ему не зачем было слушать этого человека. Поэтому он отвернулся и направился в свою сторону. Задерживаться сейчас было не очень хорошей идеей. Раз Джи-хубэ такая разговорчивая, придётся её приструнить. От этих мыслей огонёк в глазах Хосока так и пылал.       Двое разошлись.

***

      Прошло не так много времени с последней встречи Юнги и того странного духа. Иногда Мин смотрел на этот браслет и думал, зачем он в это ввязался. Но ответа на этот вопрос он найти не мог. Ему не хотелось быть съеденным и он всё беспокоился о словах этого духа.       - «Ты можешь меня позвать», да... - тяжело вздыхал парень, который сейчас сидел и уныло смотрел в окно.       С того дня его не выпускали из дворца, словно он совершил что-то незаконное, а может быть просто его отца опять всполошили эти старики-монахи, которым только на руку, что Мин-младший сидит и не рыпается, а может это были проделки верных советников. У Юнги было множество вариантов, о которых ему меньше всего хотелось задумываться. Он должен радоваться, что живёт в роскошной жизни, где ему все подчиняются... Должен...       - Что это за долг такой, - фыркнул в пустоту Мин и подпёр рукой голову, - Хочу просто пообщаться, мне незачем тут сидеть...       - Маленького мальчика, запрятали под замок, - раздался знакомый смешок.       Юнги обернулся и не мог поверить своим глазам, во втором окне появился Хосок, который держал в руках небольшой кувшин с вином, а изо рта торчал увесистый кусок прожаренного мяса. Он выглядел так смешно, что Мин не смог подавить смешок и прыснул, он первый раз видит духа настолько растрёпанного.       - Чего ты смеёшься, - недовольно проворчал дух и присел на пол, упираясь спиной в стенку, доедая мясо в мгновение ока, - Я вообще-то к тебе пришёл.       - Зачем? - удивился Юнги, поворачиваясь к гостю, - Я думал, что я тебе не интересен.       - Ты прав, - кивнул парень, смотря на Мина, немного прищуриваясь, - Только вот пока я к тебе шёл, услышал кое-что весьма интересное.       - Что? - Мина это сильно заинтересовало и он подполз к духу, - Что ты слышал?       Хосок выглядел как-то угрюмо, словно он не был рад тем вещам, которые он услышал. Дух хмурился и цыкал, пытаясь откупорить кувшин. Но его движение были странными, словно его била дрожь, но не страха, в тёмных глазах чётко горела ненависть и злоба. Скорей всего новости были не такими хорошими, как показалось Юнги на первый взгляд, но выведать нужно было любой ценой. Поэтому он сам нахмурился и потянул духа за край куртки, заглядывая прямо в глаза:       - Ты можешь со мной поделиться этими новостями, Хосок?       Он первый раз обращается к этому духу по имени, поэтому не совсем привычно. Но это явно подействовало, так как Чон перестал вертеть бедный кувшин и посмотрел на наследника.       - Тц, почему ты спрашиваешь у меня? Твой отец никогда тебе ничего не говорил?       - Ты первый сказал, что что-то слышал! - Не выдержал парень и вскочил, - Хорошо, я выясню это самостоятельно.       Как только Мин повернулся к нему спиной и направился в сторону дверей, то он не успел среагировать и его больно опрокинули на пол. Перед глазами возникло недовольное лицо Хосока. Дух был рассержен, скорей всего не из-за того, что парень решил действовать сам, была какая-то другая причина.       - Какой ты жалкий, - рыкнул Чон, беря парнишку за подбородок, - Ты не понимаешь, что раз я такой недовольный, то новости не в твою пользу?       - Мне просто интересно, - выкрикнул Юнги, - Особенно, если это касается меня!       Он пытался оттолкнуть Хосока, но у него не хватало сил. Ему оставалось только безнадёжно смотреть, в притягательные тёмные глаза. Что с ним не так? Этот дух такой вредный и не понятный, что это иногда пугало Юнги. Но если он продолжит так валяться, ничего подобного он не узнает, поэтому он замельтешил.       - Да хватит, - фыркнул дух, прижимая руки парня и вздохнув, - Я расскажу. Только успокойся. Твой отец решил отправить тебя на войну.... Во дворце что-то нечисто, вот я и проследил за одним из советников, он ясно и чётко высказал своё предложение насчёт тебя. Только вот не знаю... Состояние Императора мне показалось странным.       Парень был шокирован. Он замер и вытаращил глаза на духа. На войну? Он первый раз слышит о подобном... Вот почему многие шептались за его спиной. Он как наследник не знал об этом, поэтому ничего не делал... Как же стыдно было Юнги в этот момент. Он думал, что живёт в мире и спокойствии, а это оказалось сплошной иллюзией. Он был так наивен. От такой обиды и отчаяния на глазах наворачивались слезы, хватка духа ослабла, поэтому парень прикрыл глаза рукой, сдерживаясь. Незачем ему тут распинаться перед Хосоком, который присел рядом и пил из кувшина. Было видно, что такой поворот событий ему тоже не нравился.       - Что не так с моим отцом? - наконец спросил Мин, тихим голосом.       - Он... - задумчиво сказал дух, - Был похож на одержимого.       - Одержимого? - Юнги убрал руку и посмотрел на широкую спину Чона.       - Да, Сахарок. Одержимого злым духом. Этот квисин явно сильный, что бы управлять человеком так долго. Удивительный дух, да и человек тоже, он мог давно умереть от нехватки энергии.       - Ты что-нибудь можешь сделать с этим духом? - обеспокоенно спросил парень, вставая.       - А зачем? - дух даже на него не посмотрел, ему это явно было не интересно, - Ты всё равно сядешь на трон или погибнешь на войне.       - Тебе я нужен живым, - напомнил Юнги, вставая позади Хосока и хмурясь, - И ты должен будешь оберегать меня. Это твоя задача, что бы получить мою энергию.       Чон выдохнул. Он знал, что императорские отпрыски были умными малыми, но что бы так трезво рассуждать, после столь печальной новости. Какой интересный парнишка, подумал Хосок и решил, что раз он прав и ему нужна эта душонка, то он защитит его. Только вот... это будет не легко. Чон совершенно не хотел ввязываться в чужую войну, хотя, если смотреть с другой стороны, дух и парнишка были похожи. Их намеренно втянули.       - Хорошо, - неохотно сдался Чон и повернулся, смотря на Мина, - Тогда я прогоняю этого духа, а ты мне предоставляешь самое изысканное вино Империи!       Такой договор был принят не раздумывая. Даже если Юнги не получал должного внимания от отца, то он ни за что не оставит его в беде. Пусть даже, если бы Император вообще бы позабыл о сыне, сам Мин бы каждый раз беспокоился о состоянии дорогого отца, который, по словам Хосока, был одержим. Он сам хотел его спасти...

***

      Прошло много времени с тех тихих моментов и небольших потрясений для Юнги. Сейчас он оставался таким же наивным ребёнком, но благодаря лису, он был жив. Передовая. Кровавая бойня, которую не каждый переживёт. Страх, отчаяние, злость, запах крови, истошные крики, они нескончаемой волной набегали на бедного Юнги, который сейчас сидел на земле, тусклыми глазами оглядывая множество трупов. Бой закончен. Потери... их было так много, что не хотелось даже начинать считать. Целая армия из нескольких тысяч воинов заполняло обширную поляну.       - Хватит... - тихо просил Мин, стараясь выбросить из головы каждую смерть, которую он видел, - Прошу... Хватит...       Он почувствовал что-то мягкое и тёплое, приоткрыв глаза, он заметил, что огромный лис накрыл его, образовывая купол. Его тяжёлое дыхание успокаивалось. Он бежал? Да... Точно... Чон же потерял Юнги в последней схватке. Потому что повозка, на которой привозили новых новобранцев, неожиданно пропала. Хосоку пришлось потрудиться, что бы не только найти Юнги, но ещё и помочь ему выжить. Тепло успокаивало Мина и он понемногу засыпал.       - Да. Правильно, - усмехнулся дух, - Лучше спи.       Он огляделся. Лис не первый раз видит подобную картину, но даже так, это веяло тоску и грусть. Нужно было убираться отсюда в ближайшую уцелевшую деревню, которую он заметил, пока искал. Он подхватил парнишку и отправился в путь.

***

      Парень открыл глаза. Взгляд был нацелен на тёмный потолок. Сколько он так провалялся. Рана в боку болела, но Юнги не обращал на это внимание. Он прислушивался и ждал чего-то, а точнее кое-кого.       - Ясно, - прошептал он в пустоту, - Я дома.       Да. Это был дворец. Минул лишь год с окончания той ужасной войны. Победа была на стороне Империи Мин, но не так давно, было нападение на наследника. Все в Империи знали, что нынешнего Императора свалила болезнь, от чего становиться ясно, что если они хотят власти, то нужно убить наследника раньше коронации. Парень заметил тень, которая мелькнула по стене.       - Ты опять пришёл... - улыбнулся Юнги, - Ты всегда рядом со мной в такие трудные моменты, Хосок.       Дух не отвечал, он молча смотрел на Мина, того, кого хочет съесть. Только вот минуло столько лет... Он до сих пор помнил того паренька, который пугался мелких и резких звуков. Помнил их встречу и как они заключили договор. Браслет не был ещё разрушен, поэтому Чон всё время был рядом. Только из-за договора...       - Так получается, - фыркнул Чон, подпирая голову, - Да и вообще, ты слишком слаб. Загнулся от такой царапины.       - Ну-ну, - засмеялся Мин и протянул руку, касаясь лица Хосока, - Я же не умру из-за этой пустяковой царапины. Но спасибо тебе, что был всегда рядом. Ты ведь будешь со мной всегда?       - Пока не истечёт срок договора, - выпалил лис и замолчал.       Он задумался. Только что этот человек поблагодарил его. А за что? За то, что просто ждал и был рядом? Он сейчас серьёзно? Это немного раздражало... раздражало? А что именно раздражало сейчас Хосока? Лис сильно удивился. Он перестал понимать себя. Прокручивая каждую встречу с этим пареньком, Чон заметил за собой, что вытаскивает его из всех передряг, не потому, что какой-то жалкий договор, была другая причина, которая была спрятана где-то глубоко. Ведь... силы этого парнишки всегда хватало что бы переродиться. Так почему лис медлит? Неужели он...       - Да бред какой-то! - рыкнул Хосок, отворачивая голову.       - Ты запутался, - улыбнулся Юнги, - Я хоть уже и не тот парнишка, который был при нашей первой встречи, но и ты не тот лис, которого я помню.       - Прошло не так много времени, Сахарок, - тяжело вздохнул дух, - Да, я запутался, я не знаю, что со мной, это странно объяснить. Я...       - Не можешь меня съесть, я правильно понял? - всё так же улыбался парень, вставая и садясь напротив духа.       Юнги видел состояние Лиса. Он не знает, как Хосок, но парень к нему сильно привязался, ведь... он каждый трудный момент был рядом. Спасал из всех сражений. Они даже почти никогда не ссорились, просто потому что Лис был частенько прав, хоть и выглядел грубым. Мин вздохнул и обнял духа, который сильно удивился и даже задрожал. Запутался... Это так печально, потому что он был загнан в угол самим собой же. У него почти нет выходов. Только один. Принять себя. Поэтому он и сидел сейчас тут, морально поддерживая духа.       - Тебе пора принять это, - ласково прошептал Юнги, - Хватит терзать себя. Каждый год я вижу как ты всё глубже утопаешь в сомнениях. Ты боишься этого. Почему же... расскажи. Поведай мне свои страхи, Хосок.       Дух прикрыл глаза, он немного расслабился в объятьях человека. Можно ли ему довериться? Когда он последний раз доверял людям? И что из этого вышло. Но... Юнги был прав, как всегда. Он боится привязанностей и доверия. Но... что если попытать свой последний шанс? Он всё равно съесть этого парнишку рано или поздно, даже если он расскажет о себе, то ничего страшного ведь не случиться?       - Как ты знаешь, - тихо заговорил Хосок, - Я очень сильный дух, который живёт не первое столетие. Но будь я даже Хранителем Леса, у меня тоже есть слабости. Люди. Я им так часто слепо доверял, что вновь видя их смерть, мне было так больно, словно я брожу по замкнутому кругу, который не хочет меня отпускать. Но я смог вырваться. Но поплатился этим состоянием. Ты сводишь меня с ума, Юнги! Я не знаю можно ли тебе довериться. А что если ты решишь меня запечатать?! Я просто не выдержу очередной печати! Просто... не выдержу...       От таких откровений Мин обнял духа покрепче и зарылся в его волосах. Он не знал какого ему было, но терять кого-то это было и правда очень больно. Юнги знал, что монахи говорили о том, что каждая печать сильно ослабляет духа, тем самым с каким-то очередным запечатыванием, он просто может рассеять его. Этого боялись все. И сильные и слабые. Потому что шанс на перерождение будет потерян. Он не знал сколько они так просидели, пока Хосок полностью не расслабился, а недавно выпитый алкоголь не подействовал.       Перед тем как идти отдыхать, Юнги знал, завтра состоится его коронация. Завтра он станет новым Императором. Примет на себя большую ответственность за каждое своё решение. Но в глубине своей души, он всё так же надеялся, что Хосок останется с ним и не уйдёт, пока не возьмёт то, что хотел очень давно....

***

      Мужчина сидел на крыльце и попивал вино, смотря на деревья. Как раз в это время расцветает сакура. Прекрасное дерево, которое находиться прямо у него над головой. Он сидел, прикрыв глаза наслаждаясь прекрасной погодой. Мужчина не сразу заметил как мимо него пронёсся зверёк и присел рядом, поднимая мордочку и смотря на дерево.       - Не думал, что ты сегодня придёшь, Хосок, - усмехнулся он, открывая глаза и смотря на Лиса.       - Ты как всегда, Юнги, - задорно улыбнулся Чон и присел рядом в образе парня, махнув лисьим ухом, - Ты как всегда красив даже в ханбоке.       - Ты же знаешь, что я ношу его постоянно, - покачал головой мужчина, предлагая духу выпить.       - Но я также часто говорю, что ты нём прекрасен, - Хосок берёт рюмку и смотрит на дерево, - Сакура этой весной по истине прекрасна.       - Да... - неспешно соглашается Мин, - Детям она нравиться. Они часто просятся сюда, что бы посмотреть на неё.       Только сейчас парень видит как рядом с деревом резвятся двое детей. Один парнишка и девочка, чуть младше него. Значит... У него будет веселье ещё дольше, чем он думал. Чон улыбнулся и налил ещё одну порцию.       - Слушай, - задумался Чон, наблюдая за детворой, - А кому передались твои способности видеть нас? Дочери или сыну?       - Им обоим, - усмехнулся Юнги, - Тебе не будет скучно, после моей смерти.       - Не говори так, - фыркнул Лис, - Тебе ещё рано умирать.       - Ты сам говорил, что наш договор длиться только до того, как порвётся мой браслет. Это ведь случилось на следующий день, во время моей коронации. Почему ты передумал?       - Я привязался к тебе, Сахарок, - засмеялся парень, - Ты такой интересный, что я передумал тебя есть с самого начала. Ты умрешь от старости, мой дорогой Юнги, а до этой поры, я буду тебя защищать.       Оба погрузились в тишину. Она была такой приятной. Слышались только детские крики. У Мина есть потомки, которые будут его помнить, и что бы они его не забыли, Хосок им в этом поможет. Он выбрал семью, в которой останется и будет рядом с ними всегда. Каждое поколение.

***

      Прошло ещё несколько томных лет. Вновь то же крыльцо. Вновь та же выпивка. Вновь та же сакура, которая распустилась и теперь лепестки аккуратно падают в небольшой пруд, где резвятся карпы. Теперь уже был не мужчина. Это был старик, который распивал вино и ждал своего друга. Он пришёл, как всегда тихо и незаметно. Присел и человек положил голову на плечо духа.       - Ты всё так же прекрасен. Даже седина тебе к лицу, Сахарок, - улыбнулся Хосок, перебирая густые, но седые волосы.       - Ты как всегда, - сухо посмеялся Юнги, - Я рад, что ты пришёл.       Чон не ответил, только улыбнулся. Он не жалел, что остался с Мином. Он помнил каждый день, неделю, месяц, год, проведённый с этим человеком. А теперь они сидят на крыльце и на их головы плавно опускаются лепестки сакуры. Им обоим нравилось это дерево. Подхватив один цветок, парень взял руку Юнги и сделал лодочку из их рук. Но самый последний их разговор дух ни за что не забудет. Тихие и ласковые слова ещё звучали в его голове:       - Как долго ты будешь со мной?       - Пока ты не покинешь этот мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.