ID работы: 10145927

"taken"

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
《Что может быть хуже чем мысли о тебе? Каждый раз, когда я открывал глаза, то не видел тебя. Ты был уже где-то далеко. На работе или в магазине... Почему ты не позволял мне просыпаться с тобой? Смотреть на тебя прямо, а не исподлобья, не страшась твоего прямого взгляда, которым ты пугал меня, лишь бы не услышать очередные просьбы? Неужели, я был тебе настолько противен? Тогда почему... Почему ты приютил меня, хотя мог оставить там, на лавочке в парке? Это было сочувствием? Или жалостью? Если это так, то... не нужно было. Мне хотелось чувствовать себя любимым, а не использованным. Но... привкус предательства и ненависти с твоей стороны, плотно осел на языке. Неужели, такие отношения и называются "токсичными"? Я знаю. Знаю, я в этом уверен на все сто процентов, ты мог быть хорошим! Подобные моменты чётко отпечатались у меня в голове. Я помню, как ты успокаивал меня, когда мне было плохо от того, что приступ панической атаки вновь меня настиг. Ты поглаживал по спине и прижимал к груди. Шептал слова, которые я хотел слышать и ты это знал. Я помню, как ты подошёл ко мне в тот день. Ты смотрел на меня с какой-то завораживающей улыбкой, от которой можно было потерять самообладание. Ты был очень обходительным! Это было так прекрасно! Но, почему ты изменился? Мне было больно так же как и тебе. Тот человек, которого ты любил, не принял меня, но и не мог прогнать. Я не мешал вашим отношениям, лишь снимал комнату, по твоей же настойчивой просьбе.... Я хотел уйти, чтобы этот человек ничего себе не надумал, ведь... осознание того, что в твоей квартире, которую ты делишь с любимым человеком, живёт посторонний, может привести к ревности. Но ты не пустил... Ревность... Это слово мне очень не нравится. Оно отображает всю тёмную сторону человека. Каждый его грязный уголок. Это отвратительно. Но вернёмся к тебе. Ты так сильно страдал, когда понял, что после крупной ссоры, тот человек, попутно ударив меня, громко хлопнул дверью, прямо перед твоим носом. Я ничего в тот день не сказал. Мне было больно от тех ударов. Но я молчал, ведь... это было не моё дело. Просто случайная жертва, которая попала под горячую руку. После этого ты сильно убивался. У тебя были вспышки агрессии, которые направлены на меня... Но мне было всё равно. За то время я сочувствовал тебе, потому что знаю как это - потерять дорогого человека. Стал жить в роли какого-то предмета, подушка или может быть что-то другое. Но... я, как и все мне подобные, был рад. Рад тому, что спасаю кого-то. Если бы ты нашёл себе пару, то страдала бы она, но ты в этом не нуждался, пока я мелькал перед тобой. Были вспышки горькой вины, в моменты которой ты выпивал и на коленях извинялся передо мной, видя во мне того человека. Ты думал, что я похож? Может быть, но твои слёзы, искренние чувства, резали хуже и глубже острых лезвий. Но стоило тебе протрезветь, ты становился каким-то отстранённым. Не хотел никого видеть и просто просиживал несколько часов один, пока не выходил ко мне на кухню. Я часто обитал там, ибо готовил тебе, а ты и не отказывался. Возможно, ты пытался свыкнуться и поставить меня на место того человека. Но у тебя ничего не вышло. Ты лишь губил меня. Я погибал у тебя на глазах. Медленно. Мучительно. Незаметно. Но, я не виню тебя, дорогой! Ты только не подумай! Ни в коем разе! Я бы никогда не подумал о тебе в плохом ключе. Да! Да! Потому что я слепо влюбился в тебя. Не за то, что у тебя буйный характер, а за то, что у тебя столь печальная душа. "Твои глаза - отражение души" Именно это я прочитал где-то, не помню где, а может быть и сам придумал, у меня не настолько хорошая память. Ну ничего страшного. Главное, что это правда. Я видел твои страдания, как бы глубоко ты не пытался их спрятать.

***

У меня мало времени. Ты скоро придёшь, а мне нужно идти. За несколько лет, проведённых с тобой, я понял(...) Господи, текст расплывается. - Пару капель размазали последние строки, - Про(...)и... Я лишь хотел сказать тебе, что ты очень до(...)г, мне! Ты обяз(...)но найдёшь себе хорошего челове(...)... Прощай. (...) Твой дорогой друг...или нет?....》 Заветное письмо, оставалось лежать на столе, перед открытым окном. Бумага под конец была пропитана водой. Слёзы... Но радости ли? Или эти слёзы пропитаны отчаянием? Этого пришедший домой парень никогда не узнает или...? Квартира была пустой и тёмной. В ней больше не чувствуется жизни, той самой, что была до того, как один из них решил покинуть это место. Парень вздрогнул и подошёл к окну. Он не заметил бумагу на столе и прошёл по комнатам, но там никого не было. Его оставили? Снова? Почему... что он делал не так? Ответы на вопросы нашлись сразу. Как только парень прикоснулся к письму. Удивительно... ему открыли глаза. Последние слова. Прощальные слова. Он быстро развернулся, сжимая кусок бумаги в руке, он понесся на крышу. Единственный способ, который мог выбрать этот дурак. 《Нельзя! Я должен успеть! Я был так слеп! Какой я глупец!》 Дверь с грохотом открывается и парень видит другого, который стоял на парапете и смотрел вниз. Он ели заметно вздрогнул от грохота и обернулся. Из его глаз шли слёзы, а на лице гуляла улыбка. Старший бросается к нему, вытягивая руки. Быстрее! Лови быстрее! Младший не успевает отреагировать, как оказывается в крепких объятьях парня, который утыкался тому в плечо и плакал. Первые действительные эмоции в трезвом виде. - Зачем!? Зачем ты пришёл сюда!? Героя из себя построить!? Но младший и сам всхлипывал, он жутко испугался. Ему не было стыдно из-за письма, ему было страшно, жутко страшно, что он прижался к старшему и не мог успокоиться. Парень выдохнул с облегчением, взял парнишку на руки и понёс обратно в домой. - Без тебя дом выглядит пустым. Я изменюсь. Ради тебя, я изменюсь в лучшую сторону! Я обещаю тебе! Скомканное письмо осталось лежать на крыше... вскоре пошёл дождь, размывая чернила и стирая каждое слово, превращая этот лист в пережиток прошлого. 《Новая жизнь - чистый лист бумаги》
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.