ID работы: 10145937

Один раз когда Стэнли заболел

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима. До чего же прекрасная пора года. Всюду чувствуется приближение Рождества, витрины магазинчиков украшены всевозможными игрушками и гирляндами; всюду куда-то спешащие люди, дети играют в снежки и лепят снеговиков. Как же всё-таки непривычно, но до чего же прекрасно. Иногда так и хочется утонуть в этой праздничной атмосфере, сидеть с любимым человеком дома и слушать смех подростков на улице, которые радуются первому снегу. Смотреть какой-то новогодний фильм, укутавшись в тёплый плед, и есть печенья, осознавая то, что сейчас всё хорошо. Но куда ж зима без гриппа и простуды? По сути всё начинается с банального: кто-то забыл надеть шапку, а кому-то в ботинки попал снег. И все эти мелочи приводят в постель с кучей медикаментов на прикроватной тумбочке, салфеток и морем одеял. Что, собственно, случилось со Стэном, который сейчас лежал в постели и умирал от невыносимой боли в горле. Из-за этого ему настолько было трудно есть и в принципе что-либо глотать. Сама боль чуть позже спала и он даже мог говорить. На кухне сейчас стоял Билл и готовил куриный бульон для больного, пока тот валялся в своей кровати и смотрел очередную скучную программу по телевизору. И всё же, добавив все ингредиенты, заика пошёл в комнату, где лежал Урис. — Т-ты как? — с беспокойством в голосе спросил он, подходя к парню и сажаясь возле него. — Не считая того, что я сейчас умираю, всё чудесно, — хриплым голосом отозвался кудряш и устало посмотрел на Билла. Ему нравилась такая забота к себе со стороны Уильяма, но почему-то было как-то непривычно её получать. Наверное, из-за родителей, которые уделяли ему мало какого-либо внимания не то что в детстве, но и в подростковом возрасте, даже во время той же простуды. Они не очень волновались о своём сыне и это, конечно же, повлияло на самого парня. После того как Стэн вообще начал жить с заикой, его жизнь кардинально изменилась и пришлось привыкать. Но всё равно было странно от такой любви к себе во время болезни, учитывая ещё то что Урис довольно редко болеет и когда происходит такая ситуация, он чувствует будто его отношения с Денбро только начались и тот первый раз за ним ухаживает. На комментарий Стэна Билл никак не ответил, а только закатил глаза и с улыбкой на лице покинул комнату, попросив парня померять температуру. — Зачем мне её мерить каждый час? — сам себя спрашивал еврей и вздохнул, доставая градусник. — Чтоб ты спросил, меряй давай, — услышав то что сказал Урис, прокричал Билл с кухни. С недовольной миной на лице, Стэнли принялся мерить температуру, параллельно прыснув себе в горло очередное противное лекарство, после этого почти сразу поморщившись. * * * Спустя некоторое время бульон наконец-то начал кипеть и Билли аккуратно принялся наливать его в тарелку. — Приятного, — сказал он, протягивая больному тарелку. — Какая температура? — 37 и 5, — удручённо ответил Стэн, начиная понемногу хлебать. Он чувствовал как горло немного побаливает, но по крайней мере он уже мог хотя бы что-то есть. — Ну зато не такая выс-сокая, как была вчера, — нашёл даже в этом свой плюс Билл. — Но это не отменяет того факта, что я умираю, — возмущённо ответил Стэнли и посмотрел на парня, поморщив нос от недовольства. — Неженка, — ответил Билл, а после быстро ушёл из комнаты, пока Стэн не зарядил в него подушкой. — Сам такой! — возмутился тот. — Я за лекарствами, не скучай! — выкрикнул Билл с коридора, начиная собираться. — Ага, за тобой соскучишься, — от части сам себе пробормотал Стэнли, тяжело вздыхая. Он обратно ложится на кровать, включая какой-то сериал.

***

* * * Выйдя с подъезда, Билл ощутил всю атмосферу Нового года. Вокруг всё было укрыто белоснежным снегом, дети вновь игрались на площадке и были слышны их радостные крики; кто-то даже успел упасть в сугроб, катаясь на санках. В многоэтажках у кого-то были украшенные окна гирляндами, а у кого-то даже балкон; и вся эта праздничная атмосфера не могла не греть душу и вызывать какую-то улыбку. Любуясь всем этим, заика быстро заскочил в аптеку и вышел с нужными медикаментами. В наушниках играл всем знакомый «Jingle Bells» и парень по дороге домой решил заскочить в небольшой магазинчик, чтобы купить какао. Сам Билл относился к этому напитку равнодушно, но Стэнли просто фанател от него и даже называл «напитком богов». * * * Где-то спустя четыре дня Стэнли полностью выздоровел, было ожидаемо, что в тот же день они пошли гулять по снежному Нью-Йорке. Они просто гуляли, заходили в различные магазинчики и выходили со всякими новогодними безделушками, от которых Стэн был просто в восторге. На этот раз Билл следил за тем, чтоб его парень в лишний раз не заболел. Подходя к дому с кульком мандарин, купленными по дороге, Билл открывал дверь подъезда, пока не почувствовал удар в свою спину. Это прилетел снежок и, кажется, тот догадался от кого. Поворачиваясь, он видит хитро прищуренного Стэна, который начинает уже лепить второй. Улыбка появляется на лице у Билла и он принимает такой вызов. Так и началась битва, сопровождающаяся заливистым смехом. Неожиданно снежок прилетел Биллу за шиворот и тот решил не оставаться в долгу. Увидев, что Стэнли занят лепкой очередной партии, заика тихо (как только позволял хрустящий под ногами снег) подкрался к Урису и захватил кудряшку в объятия. Тот оцепенел от неожиданности и в ту же секунду начал смеяться, а после его смех уже подхватил сам Билл. После смеха последовал поцелуй, самый обычный, но до чего же приятный. Такой нежный и аккуратный, то что любили эти двое. От обычного поцелуя бегали мурашки по всему телу, а по венам разливалось тепло от осознания того, что таких поцелуев будет у них тысячи, а может и куда больше. Создавалось впечатление будто они попали в одну из сказок, которую рассказывала им мама в детстве перед сном. Приятная зимняя атмосфера давила на парней и спустя какое-то время они оторвались друг от друга, дабы пойти домой согреться. * * * Но Стэнли понял, что вчера это не особо помогло. Даже после того как они согрелись, Биллу не стало легче и, проснувшись следующим утром, кудряш понял, что в этот раз суп готовить прийдётся ему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.