ID работы: 10146042

Когда в камине потухнет пламя.

Гет
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Когда в камине потухнет пламя.

Настройки текста
      flashback «-Ты как? — Нормально. А чё? Переживаешь? — Переживаю. За даму. — Да какая же я дама в берцах? — Да ты и в берцах ничё…» Я сказал ей. Она не поняла. Хотя не сказать, что я сказал. Так, намекнул. Но потом струсил. Перевёл в шутку. Весь полет украдкой наблюдал то за Леликом с Дашей, то за Умкой. Не поняла. Или притворилась. Я же снова убедился, что ничего не может быть. Снова и снова прокручивал всё задание с самого её начала, вплоть до этого «признания». В этих размышлениях я провел всю дорогу до КТЦ. Ребята так устали от беготни по болотам, что не замечали вообще ничего. Лишь проницательная Багира спросила, а я отмахнулся, мол устал, просто жуть. Я даже не соврал. Я правда устал морочить себе, может и ей, голову. Закончив написание рапорта, нас ждал сюрприз. Три дня выходных. Я сразу же подумал о своей даче. Поеду-ка я туда. Там тишина и покой. Только я. Прибежал домой, собрал сумку и поехал. Дача. Вот оно, моё убежище. Приехав, первым делом занялся ужином и дровами. Когда закончил уже стемнело. На часах почти полночь. Поев, я поглядел на свой камин, в котором уже тлели дрова и лобызались языки пламени. Повинуясь какому-то внутреннему голосу, я взял прикупленные по пути бутылки коньяка. Подойдя к камину взял с него фотографию со всеми Смерчами. Батя. Багира. Кот. Мура. Физик. Я. И она. Ума. Открываю первую бутылку и наливаю первый стакан. Вспоминаю её приход. Эффектно она тогда появилась, ничего не скажешь. Дерзкая дама. Вся в чёрном, а в завершении всего образа дерзкий, опасный взгляд. Не похожа она была на бойца спецназа. Но красивая, чёрт. Второй стакан. Вот она играет медика. Молодец девчонка. Не замешкалась, чётко выполнила задание. Да и такого амбала повалила. Даже я ему в комплекции и росте уступаю. А она же меньше меня. Совсем гном. Еле до плеча достаёт. А такого громилу уложила. Третий стакан. Физик. Вот же… Было у него время, как же. Я его потом на тренировке загонял. У него не только времени не осталось, но и сил. Четвертый стакан. Паб. Да уж, дали девчонки жару, ничего не скажешь. Леська потом неделю с синяком ходила. И мало, что физически досталось, так ещё и от начальства отхватила. Отстранили. Хотелось конечно и вступиться и наорать на неё самому по тихому, но после того как она вышла из кабинета Пригова, на неё смотреть было жалко. Она еле сдерживалась. Багира потом по секрету рассказала, что все-таки плакала. Решил её после работы навестить. И тут сюрприз. Навестить решил не только я. Поднявшись в квартиру обнаружили её пустой. На звонки не отвечает. Похитили. Я прибывал в полной растерянности, никаких следов, ничего. Где искать, жива ли она ещё? Но ничего, нашли. С каким-то Данилой. Сказать, что мне было неприятно, это ничего не сказать. Хорошо хоть укатил в свою Тюмень. Не ставя фотографии, все-таки сажусь в кресло, смотрю на пламя и пью пятый стакан. Захвачен автобус. И эта девчонка полезла туда. В самое пекло. А если бы вычислили, или убили как свидетеля или заложницу, об этом только я подумал? А она не только туда внедрилась, так ещё и роды приняла. Я был просто в шоке. У неё просто невероятное притяжение приключений на свою пятую точку. Невероятная все-таки эта У… Кхм… "Ситуация». Шестой стакан. Её снова похитили. Уже по моей вине. Это я не уследил. Я мог забрать её. Но приказ. Везде этот чёртов приказ. Все это время меня просто душило чувство вины и беспокойства. Мысли летели одна страшней другой. Я и не думал, что могу так волноваться. Что же ты сделала то со мной, девочка? Ребята пытались подбодрить, поддерживали боевой дух. А я сорвался на них. Какого было моё облегчение, когда зашёл Батя и передал «привет» от неё. После этого я стал держать её ближе к себе. А то опять найдёт себе приключений. А если и найдёт, а она всегда их находит, то я буду рядом, чтобы вытащить или прикрыть. Открываю вторую бутылку. Пью прямо из горла. И вот оно признание. Которое я в превратил в шутку. Которую она приняла. Дама в берцах. Честно говоря, она в форме мне даже нравиться больше. Интересно, а на что я рассчитывал? Существует устав. Если бы что-то и могло быть, то этого не было бы. Теперь я позавидовал Лелику с Дашей. Они могут свободно говорить о своих чувствах друг другу. Они не обременены уставом и правилами. Они просто счастливы быть друг у друга. Я снова выпил. Посмотрел на фотографию. Ты счастлива. Ты улыбаешься. И без моих чувств. А я должен прекратить. Надо забыть о этих чувствах. Это просто интерес. Просто мимолетное влечение. Я должен забыть об этом. Тогда все снова станет нормально. Я забуду. Я посмотрел на часы.03:42. Я смогу. Мы останемся просто друзьями. Коллегами. Командиром и подчиненной. Я посмотрел на камин. Чувства потухнут, вместе с огнём. Пф. Какой пафос. Осталось полбутылки коньяка. Остался и я, сидя в кресле и дожидаясь пока затухнет пламя. 06:03. Теперь ничего не будет. Ведь все потухло, а я решил сдаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.