ID работы: 10146281

Мистер Широгане, примите меры.

Слэш
G
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Кит работает учителем в школе уже пару лет. За всë это время он уже успел выпустить один двенадцатый класс и взять на попечение девятый, стал их классруком, и честно, подростки считают, что у них самый лучший учитель в мире. Но такое мнение складывается только когда — они все прекрасно знают — муж их учителя желает ему доброго утра на пороге школы, целует в щëку и уходит в соседний университет. Господин Широгане Такаши — ректор в ВУЗе, и половина школьников, выпущенных Китом, переходят в его группу, и тем или иным образом продолжают поддерживать связь со своим бывшим классным руководителем. Он выглядит очень молодо, даже моложе своих законных лет, и прекрасно сочетается со своим ярко-красным байком, черной косухе с шипами и забитыми рукавами, свидетельством которых служат лишь небольшие короткие пятна татуировок на запястьях из-под рабочей рубашки. Зато во время особенно жарких дней она местами намокает и прилипает к телу, а уже из-под неë просвечиваются сложные узоры иероглифов. Иногда господина Широгане Кита привозит господин Широгане Такаши, но уже на его черном, блестящем, полированном байке. Бывают дни, когда они приезжают на шикарном белом кадиллаке, который огромен как черт. Бывает это настолько редко, насколько часто у этих людей ломаются их мотобайки, и они сдают тех в ремонт. Хотя не исключено, что чинят сами, а на будни просто загоняют в гараж.

***

Кит недовольно нахмурен, стоит спиной к чистой белой доске и держит в руках рейтинг успеваемости. Не то чтобы школа у них прям совсем древняя, — он бы мог вывести рейтинг прямо на доски и управлять всеми блоками и папками сенсорно, но конфиденциальность же, — и он просто смотался к директору и сделал распечатку, отметив особенно выделившихся. Родители попарно сидят со своими детьми за столами, оставшиеся, на кого мест не хватило — стоят рядышком. Все оценивают нового классрука их детей, потому что это первое собрание за весь семестр, и взрослые еще не успели притереться к человеку, который ростом не превышает некоторых их детей. Разумеется, по такому случаю он надел пиджак, чтобы тату точно не просвечивали, галстук, и завязал аккуратную косу. В общем сделал всë, чтобы выглядеть презентабельно. — Добрый вечер, родители и ученики. Сегодня организовано собрание по поводу успеваемости ваших детей и ознакомления с учебным планом на следующий семестр. Прошу откликнуться всех присутствующих, пока я буду называть фамилии. Кит подходил к каждому родителю индивидуально и давал расписаться. В одной колонке посещаемость, в другой — подпись об ознакомлением с успеваемостью их детей. Когда он подошел к Широ и Акире, первый поставил подпись, полностью идентичную его собственной, а после увиденных оценок осуждающе покосился на сына, который под взглядом обоих отцов сжался как побитый щенок. Кит фыркнул и наклонился ближе, щëлкнув Акиру по носу. Затем продолжил двигаться к следующим родителям. Почти ничего в нем не выдало, что за третьей партой сидят всего-то два его самых любимых человека. Которых он сейчас будет разносить по полной. — Все присутствуют, очень рад. Явление обоих родителей не обязательно, на заметку. Кит оглядел еще раз всех собравшихся и встал перед своим столом, снова нахмурившись. — Меня очень огорчил результат некоторых учащихся. Оценки неудовлетворительные по таким предметам как химия, физика, алгебра, и, стыдно говорить, физкультура. Не у всех разом, но у большинства. Конечно, футболисты в нашей школе имеют особые льготы у физрука, — от родителей послышался понимающих смех, — но это не значит, что надо совсем опускать руки и даже не пытаться сдать зачеты. С этим нужно разобраться следующим учащимся. Кит перечислил некоторых учеников, даже по внешнему виду которых было ясно, что с физ подготовкой у тех всë прям ну очень плохо. Дальше — не его проблема. Пусть родители разбираются и записывают во всякие секции. — Дальше. С физикой проблемы у четырех человек. Это меньше, чем по химии, но больше, чем с математикой. Хотел бы выделить Акиру, — Кит метнул взгляд на сына, положив одну руку на бок, закусывая нижнюю губу. — Всё совсем плохо. — Он перевел взгляд чуть в право на Широ, который сидел с очень виноватым видом и умоляющими глазами. Поздно, на собраниях Кит никого не щадит. Даже своего мужа. — Мне жалуются несколько преподавателей. Господин Широгане, насколько мне известно, вы преподаёте на факультете физики в университете по соседству. Уж со школьником соответствующий уровень знаний можно подтянуть? Или Вы настолько занятой, что не можете найти время на собственного ребёнка? — Кит выгибает изящную тонкую бровь, настолько ровную, что позавидовали бы даже модели. — Советую внимательнее следить за успеваемостью вашего сына. Это никуда не годится, уж в профильном-то классе. В конце-концов, в школе есть дополнительные занятия после уроков, и вы могли бы о них узнать, если бы хотя бы спросили. Это не так сложно — просто позвонить мне, номер есть у всех. У вас-то должен быть тем более. — Прошу прощения, мистер Широгане, мы примем меры. — Широ смотрит из-под лобья, осторожно кивая, и вжимая голову в плечи. У такого большого и серьёзного человека это выглядит крайне нелепо, вот другое дело Акира — его хотя бы можно пожалеть, потому что выглядит как побитый щенок. Остальные взрослые неловко смотрят, как Кит перекидывается многозначительными взглядами с родителем. Наступает минута ступора, но никто ничего на спрашивает об одинаковой фамилии. Собрание продолжается ещё пол часа похожим выносом мозгов. Кит Широгане, их классрук, несмотря на всю свою молодость и красивость разговаривает так, словно работает учителем минимум лет десять, и не такого дерьма повидал. К концу мероприятия с красными лицами сидит половина детей и взрослых. Кит почти доволен проделанной работой. Почти. — Господин Широгане, задержитесь, пожалуйста. Мне надо с вами кое-что обсудить. Акира молча берёт у Широ ключи и низко опустив голову в пол старается не встречаться взглядом с отцом и уходит сидеть в машину. Кит сидит за учительским столом и подпирает голову рукой. — Мне вас и дома хватает, почему вы такие. Сгорая от неловкости и не глядя на одноклассников, он уходит.

***

После первого собрания детям пришлось объяснять родителям что это такое было. — Ну, наш классрук, Кит, он, в общем замужем за тем большим мужчиной с седыми волосами и в очках. Такаши, вроде?.. А Акира их сын…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.