ID работы: 10146325

Первый поцелуй

Blur, Pete Doherty (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередной зимний день больше похож на осенний. Голые от листьев проволоки деревьев, легкий морозец, не холодящий даже лужи, и промозглый ветерок. Именно при такой погоде меня позвал прогуляться по городу дорогой друг – вечно неунывающий, безбашенный Пит Доэрти. – Заглянем в паб, – предложил он, и от такого предложения брови мои поползли к переносице. – Выпьем... по коле! – Ах, по коле! Мы оба засмеялись, и Пит толкнул дверь ближайшего заведения. Глаза мигом заволокла дымка, а уши наполнились гитарными риффами какой-то инди-группы. Мы мигом нашли столик у окна, и, сев напротив друга, я невольно скромно улыбнулся. – Заказывай, что ж, – поднял брови я. Девушка в клетчатом платье и фартуке не заставила себя ждать. С важным выражением лица Пит начал делать заказ. – Кола 0,5 и кола 0,5 zero, я прав, Грэм? – я кивнул. – Отлично. И чипсы с солью. Записали? Запомнили! Вот это я понимаю сервис, а?! Я сидел, прикрыв рот ладонью, лишь бы не прыснуть от намеренной претенциозности своего товарища. Пит умел был уморительным, если сильно этого хотел. По прошествии трех минут мы уже получили заказ, и Доэрти начал уплетать чипсы за обе щеки. Я тем временем закурил. На улице закрапал небольшой дождь, убивая всякую надежду на чудо. Диалог я решил начать первым. – Какие планы на ближайшую зиму? – Планы? – спросил Пит, попеременно облизывая пальцы. – Пока не особо думал, но, если уж ухвачусь за хвост вдохновения, кто знает, может, начну работу над сольником. А у тебя Грэм? – Запрусь в студии и буду играть всю зиму! – торжественно провозгласил я, поднимая бутылку, чем вызвал небольшие аплодисменты от друга. – Отличный план, отличный! Я откланялся, но вдруг заметил резкую перемену в настроении Пита. – Что такое?.. – Ха! Ты только взгляни! Доэрти приложил кончики длинных пальцев к губам, прогнувшимся в восторженной улыбке, и благоговейно уставился в окно. Только сейчас я понял, что на Лондон мягкими хлопьями начал опадать первый снег. – Глянь, как красиво... – проговорил он, вытягиваясь всем телом. – Каждый раз, как в первый. Не сказать, что я мог согласиться с ним, но эмоции этого парня как всегда захлестнули меня с головой. – Действительно... – широко улыбнулся я. – Очень красиво. – К черту колу, к черту... – Пит взглянул на пустую корзинку, где некогда находились чипсы. – Ай, просто побежали скорее! Я опешил, но схватился за протянутую мне руку, кое-как сумев швырнуть на стол скомканную пятифунтовую купюру. Мы бежали, и я не знал, куда именно. Снег летел в лицо, а ветер пробирался под полы пальто, заставляя тело подрагивать. Вскоре мы вбежали в небольшой парк, где Доэрти наконец дал мне передохнуть, усадив на влажную скамейку. – Мое любимое место... – мечтательно протянул он. – А знаешь, почему? – Почему? – с опаской спросил я. – Здесь я впервые поцеловался... Тихим снежным вечером... Сердце мое неожиданно быстро заклокотало под ребрами. Это просто история из прошлого или некий намек? Почему для Пита так важно было привести меня именно сюда? Я посмотрел на него и неожиданно понял, что он смотрит на меня в ответ. Я уже приоткрыл рот, чтобы что-то сказать, как тут... Пит, не теряя времени, склонился и коснулся своими губами моих, мягко и тепло, заставляя меня оттаять. Я прикрыл веки и почувствовал, как ладонь Пита накрывает мою, пуская по моему телу дрожь. Он целовал меня долго, чувственно, словно не хотел останавливаться и отпускать. К собственному удивлению, я и сам этого не хотел! Не знаю, сколько прошло времени, но по итогу я наблюдал перед собой покрасневшего Пита Доэрти, полы шляпы которого были усыпаны мягким первым снегом. Рот его расплылся в улыбке. – Здесь я впервые поцеловался, – вторил он сам себе, а я лишь сощурил глаза в непонимании, – с Грэмом Коксоном! – Эй! Ты мне соврал! Я несильно шлепнул его по плечу и засмеялся, а он лишь присоединился к смеху. – Я не соврал. Просто говорил с тобой из будущего... – на мгновение Пит посерьезнел, а затем снова залился хохотом. – Тогда знаешь... Я встрепенулся, глядя прямо ему в глаза. – Я здесь поцеловался во второй раз в жизни! И тут же впечатался в его губы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.