ID работы: 10146363

Непреодолимое препятствие

Слэш
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Вот это номер... — еще не до конца поверив в случившееся задумчиво протянул Славка, глядящий с тоской на возникшее не пойми каким образом на его пути довольно серьезное препятствие, препятствие, что нельзя было просто взять и обойти и что было не так легко «перепрыгнуть». Препятствие, если могло, сейчас бы явно ехидно ухмылялось, глядя на Славку в ответ. Славка тяжко вздохнул.              Так хорошо все начиналось, так легко! Шло как по маслу, без малейших осечек и промедлений удалось выполнить первые пункты плана — и на тебе, такая подстава! Причем оттуда, откуда не ждали. Ведь все было продумано до мелочей, и надо же, даже в голову не пришло, что все может пойти не так по столь глупой причине.              — Ладно, попробуем все же справиться с этим! — если не получается без этого обойтись, нужно это как-то все же сделать. Славки, вернее, один конкретный Славка, не сдаются!.. Ыть! Ать!              Через несколько минут активной борьбы с упрямым препятствием, кажется, ставшим еще более непреодолимым по итогу, взмокший до торопливо бегущих вниз струек пота под майкой, задыхающийся, словно только что пробежал стометровку на рекорд Славка навис над ним, сжал кулаки и, прищурившись, принялся прожигать его злым взглядом, будто думал, раз не вышло руками, то тогда он сможет побороть «врага» своим воинственным видом. Увы!              Еще попытка. И так, и эдак попробовать, использовать одно, другое, третье. Вытереть текущий ручьем пот со лба рукавом, прикусить чуть ли не до крови от усердия губу, почувствовать, как напряглись все-все мышцы, даже, похоже, на пятках — а там они вообще есть? — зарычать воинственно…              — Да нехорошая ж ты женщина! — непроизвольно сорвалось с губ ругательство, правда, весьма окультуренное, загрохотали по столу пущенные в раздражении в свободный полет инструменты. Никак. Препятствие не поддавалось и все. Хоть садись и плачь.              Плакать Славка не собирался, не из таких, хоть кое-кто и считает его слабаком, нытиком и вообще ромашкой, но не дождутся. Плюхнулся на стул, подпер опечаленную головушку кулаком…              Выводы: самому ему не справиться. Это факт. Он перепробовал весь арсенал имеющихся у него под рукой инструментов, и ни один не только не помог, но даже и не приблизил его к решению проблемы.              Значит, нужно идти на поклон за помощью. Но вся суть этого действа в том, чтобы как раз обойтись без сторонней помощи. Доказать, что он может. И не только может сделать самостоятельно это конкретное дело, а вообще может! Нет, он не пойдет. Он будет сам бороться. До последнего. Ну-ка, еще разок!              Прошло еще некоторое время, и Славка уже совершенно выбился из сил, а упрямое препятствие и не думало поддаваться. И тут уже надо было срочно что-то решать, потому что на кону теперь стояла не только Славкина гордость, а успех всего предприятия в целом. И решать надо было срочно, не упустить момента, иначе вернуть все назад будет нереально.              Славка рыкнул, покосившись на мешающую ему, оказавшуюся совсем не мелочью мелочь, тяжко вздохнул… И пошел-таки на поклон за помощью. Гордость гордостью, но раз ничего не получается, наверное, нужно пересмотреть свои взгляды.              Он прошел по сумрачному коридору, поскребся в дверь, потом, не дожидаясь ответа, толкнул ее, вошел в комнату:              — Я сдаюсь! Открой, — он замер, протягивая банку с солеными огурцами с намертво завернутой крышкой единственному, кто мог его сейчас спасти — своему парню Кольке. И тут же на губах его заиграла улыбка удовлетворения. Потому что…              Потому что Колька сидел на полу в окружении вороха бумаг, должных в итоге стать заполненной налоговой декларацией, и, судя по его скорбному виду, тоже наткнулся на непреодолимое в своем занятии. Значит, и он не такой уж независимый, как утверждал. Не один Славка. Да, он сдался первым, пришел первым на поклон за помощью, но и Колька…              Колька повернулся, молча забрал из рук Славки банку, молча, с силой, крутанул крышку — вены на его мощных руках надулись, грозясь лопнуть, — она щелкнула, и банка открылась. По комнате тут же поплыл пряно-чесночный запах рассола, рот непроизвольно наполнился слюной, а желудок отозвался недовольным ворчанием, что суп какого-то черта изволил задерживаться в пути. Славка мысленно извинился перед организмом, но пока ему придется подождать.              — Держи, — Колька протянул банку обратно Славке, Славка прищурился, глядя и на нее, и на парня. Попросит помощи, нет? Не банка, а Колька. Пока что любимый изо всех сил изображал независимость. Колька промолчал, лишь со вздохом подтянул к себе ноутбук, где что-то пытался подсчитать в экселевской табличке. Славка понял: не попросит. Ну да он сам предложит. Пойдет, так сказать, навстречу, чтобы кое-чья гордость не очень уж страдала.              — Могу помочь. Если хочешь.              Колька неопределенно повел плечом, провел рукой по коротко стриженной макушке, поскреб затылок, отрицательно качнул головой. Но потом сразу же сдался, отвлекаясь от ноутбука и переводя взгляд уже на Славку:              — Помоги. Я, кажется... Совсем завяз тут.              Славка улыбнулся, но уже не язвительно-удовлетворенно или снисходительно, а тепло и с заботой, потрепал любимого по плечу:              — Ничего, сейчас все решим. Только сначала закину огурцы, а то суп там уже почти готов, а я провозился черт-те сколько с этой банкой.              Колька перехватил лежащую у него на плече Славкину руку, потерся о нее щекой, прикрыв глаза, замер ненадолго, потом встрепенулся:              — А знаешь... Давай я помогу тебе с супом. Вместе его доварим, а потом… Потом ты поможешь мне с этим ужасом. Как тебе идея?..              Идея оказалась отличной: на пару они справились с легкостью и с супом, что уже почти начал выкипать, но, перестояв на плите, получился чрезвычайно ароматным и наваристым, и с декларацией, что в четыре руки и две головы они просчитали и заполнили за каких-то полчаса.              Пообедав и отправив бумаги по нужном адресу, Славка и Колька теперь сидели в обнимку на диване и наслаждались заслуженным отдыхом. Первым подал голос Колька:              — Знаешь, — сказал он, поглаживая Славку по щеке кончиками пальцев, — а мы ведь были оба правы. Когда говорили, что друг без друга ничего не можем. Действительно, не можем…              Славка покосился на Кольку, устроился поудобнее рядом с ним, прикладывая голову на плечо и подлезая под тяжелую, теплую руку, что тут же обвила его за плечи и прижала к себе теснее:              — И что? Да, не можем, — Славка думал о том же, о чем и Колька. Но понял теперь, что не переживает по этому поводу, как раньше. Нет, не гордость свою он сломил, он осознал кое-что важное. — Ну и что? Зато у нас есть мы. И мы всегда придем друг другу на помощь и победим. Вместе. Вместе ведь… лучше. Ведь так?              — Да, так, — Колька чмокнул Славку в макушку, стиснул сильнее его плечо. — Ты прав. Вместе — лучше.              Славка поерзал, тихо выдохнул, закрыл глаза. В груди ворочалось что-то теплое, уютное, урчащее. Наверное, любовь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.