ID работы: 10146374

Сбой системы

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Утро доброе!

Настройки текста
      Боже, единственный выходной за неделю — самый благословенный день, который только можно найти… Суббота. Я потянулась, лениво, не открывая глаза, с удовольствием хрустя позвонками затекшей слегка шеи, и улыбнулась. Потрясающе. Щас сварю кофейку и проведу утро за новым сериальчиком с шикарными актерами. Лучше не придумаешь, ведь в последнее время я стала жуткой домоседкой.       Поворачиваюсь набок и натыкаюсь на непонятное препятствие. Большое, теплое и твердое, а ещё, кажется, живое. Распахиваю глаза так, что веки болеть начинают и улавливаю из утреннего сумрака незнакомое лицо на соседней подушке. Мужское. С надутыми губами и отлежанной щекой. Глаза как-то жутковато приоткрыты, волосы торчат во все стороны и не прикрывают огромный локатор, который по ошибке исполняет функции уха. Так и тянет перекреститься…       Снова закрываю глаза и похлопываю себя ладошкой по щеке, сильно похлопываю, а потом еще и щиплю для верности — надо бы отогнать такие красочные глюки.       Осторожно приоткрываю глаз и вскрикиваю от ужаса. Этот тип явно азиатской наружности смотрит на меня! Пялюсь во все глаза, боясь что он пошевелится и прихожу к панике, видя как субъект начинает улыбаться. Да так, словно я ему брат, сват, жена, муж и любовница в одном флаконе. Некоторый страх за собственный рассудок вгоняет в ступор, и я как-то пропускаю момент, когда огромная лапища ложится прямо на мой зад и по-хозяйски стискивает его. Вздрагиваю и с повторным вскриком пинаю мужика ногой, спихивая с належанного места. Раздается грохот и сдавленное бормотание. Осторожно выглядываю за край кровати: лежит, родимый. На лице вся гамма удовольствия от внепланового полета. Я отчаянно трясу головой, понимая что глюк никуда не девается и даже может издавать звуки. — Детка, ты что, рехнулась? — В шоке смотрю на него. — Какая я тебе детка?! Сгинь! — Глюк недоуменно моргает и приподнимается на локтях, заставляя меня отпрянуть. Еще чего, буду я тут рисковать… — Милая… — Лицо мужика выражает искреннее недоумение, а сонный вид становится более осмысленным. — Ты прикидываешься? — Ну знаете. Делать мне больше нечего. Сажусь на кровати и скрещиваю руки на груди, отодвинувшись подальше предварительно. — Мужик, слушай, ты кто такой вообще? И что ты делаешь у меня дома? У тебя минута на объяснения. — Опускаю руку в щель между матрасом и стеной, и с облегчением обнаруживаю дедулины гантели на законном месте. Аккуратно вытаскиваю, пока мужик заторможенно соображает, странно смотря на меня. — В смысле… Милая, мы у нас в квартире, я твой парень… — На его лице вдруг проскользнуло что-то вроде понимания, и он ловко заполз на кровать, заставив меня вжаться в стену и подтянуть ноги от страха. — Ты хочешь поиграть? — Лицо его стало каким-то супер шкодливым, а грабли снова потянулись ко мне. — Я тебе щас покажу поиграть, извращенец! — Замахиваюсь гантелей, но не с целью убийства. В душе я — пацифист, но видимо на лице моем что-то такое, что заставляет извращенца тут же усомниться в моих мирных намерениях. — Руки убери. Я тебя не знаю! Еще раз спрашиваю: кто ты такой и какого хрена тут забыл?! — Молчит, еще с таким охреневшим видом, словно я с ним на китайском говорю. — Ты че вылупился? — Толкаю в плечо, уже даже не стараясь сдерживать злость. Я понимаю, конечно, что в питерских коммуналках дверки хлипкие, но чтоб до такого уже дошло. Завтра же закажу бронированную дверь, и пусть мне кто только слово скажет про несовместимость с обстановкой. Если конечно жива останусь после лежаний с незнакомым маньяком.       Мужик тем временем снова пытается тянуть грабли. Ручищи у него огроменные, плечо толщиной с мою ляжку, наверное. И ножищи длинные смешно и нелепо торчат из-под моего любимого одеяла в синем пододеяльнике с рыбками. Как только чувствую прикосновение к своей коленке, понимаю что нервы на исходе и подскакиваю на кровати, а затем перемахиваю через это тело, чтоб оказаться в противоположном углу комнаты. Но как-то я не ожидала, что он схватит меня за ногу. В итоге нос мой чудом уцелел благодаря неплохой реакции — успела руки подставить. Лежу, смотрю в линолеум, дышу. Жду когда перед глазами перестанет темнеть от ярости. Ногу мою отпускают. Видимо понял, что сморозил херню. Слышу скрип кровати и через секунду меня поднимают. Так и оказываюсь сидящей на жестких костлявых коленках, а этот наглый тип облапывает меня своими загребущими руками. — Прости милая, ты не ушиблась? — Начинаю шипеть от злости и возмущения как-то незаметно для себя. Если этот цирк щас прям не прекратится, я за себя не отвечаю. Так вдох — выдох. — Мужик, я искренне не понимаю, что ты здесь делаешь. Правда. Давай разойдемся с миром… Не трогай меня, пожалуйста. Что бы ты там не хотел: брать у меня нечего, а соседи прямо за стеной и услышат мой крик. У тебя три секунды, чтобы отпустить меня, или я заору. Раз, два, три. — Он затупил от моей речи и дал мне неплохую фору. Истошный визг вышел качественным и дверь тут же дрогнула от ударов соседа дядь Миши, который громогласно обещал меня спасти. Дядя Миша — бывший тренер по дзюдо, поэтому в нем я не сомневалась. Дверь распахнулась хлопая об стену и я крупно дернулась. И проснулась.       То же утро, та же любимая комната. И никаких пришельцев… Боже, приснится же такое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.