Часть 1
4 декабря 2020 г. в 16:29
Я проснулся от шороха листьев за окном, и луна светила так ярко, что сначала я даже не понял, что стояла глубокая ночь.
Я встал, чтобы включить свет, но переключать был и так нажат.
Лампочка перегорела.
Я и не помнил, как и когда это случилось.
Что-то болело. То ли горло, то ли голова, то ли просто не отошёл ото сна.
Всё было тихо. Тихо струились занавески до самого пола, тихо лился лунный свет в маленькую комнату, тихо стучало сердце.
Я закинул в голову мысль, но и она тихо падала, не встречая дна, не давая отклика, ведь ей не от чего было оттолкнуться или отразиться, и я понял, что внутри меня - пустота.
Страшно тоже не было. Вам интересно, какого это - проснуться ночью и понять, что ты пуст? Хотел бы я рассказать, но в тот момент я не чувствовал ничего.
Спать тоже не хотелось. Я вдыхал и выдыхал этот воздух, пропитанный лунным свтом, сидел на своей кровати и ни о чём не думал.
Потом я подошёл к зеркалу, увидел чужие глаза, чужие руки, которые прикасались чужому лицу как ломаные.
На роговице глаза отражался лунный свет и казалось, что я вот-то заплачу, но дыхание было ровным, губы не дрожали, и ладонь, на которую я смотрел, была не моим телом.
И я ничего не мог с этим поделать.
!!!
Ведь по сути я ничего не мог поделать с тем, что я живу, с этим миром, с моим сознанием, камерным и решётчатым, ограниченным по своей сути телом и с душой, про которую непонятно, существует ли она.
Это осознание зачерпнуло меня и швырнула вниз, опрокинула решётчатый свод о земь, и я сел на пол.
А потом запел:
"О, милая Ванесса,
Кто мы без любви?" (1)
.
.
.
Ничего не произошло.
(1) Цитата из сборника произведений ирландского писателя Джонатана Свифта, написанного в 17 веке.
Прим. автора: цитаты не существует.</i>