ID работы: 10146405

маленький, желейный кусочек Элдарии или приключения Эзарэля на земле

Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
Примечания:
Два больших зеркала напротив себя, свечка между ними и девочка. — Суженый-ряженый, приди ко мне наряженный! — весело говорит девушка. Она тщательно вглядывается в большое зеркало. Рассмотреть силуэт так и не получается, его нет. Что-то хрустнуло. Она напряглась, даже вздохнуть не успела, как стекло разлетелось на множество осколков, а из шкафа, дверцей которого служило стекло, вылетел парень с голубыми волосами. Девушка с вскриком отбегает и хватает метлу. — Невра, — зло говорит парень, поднявшись на коленки и осматривается. Взгляд зелёных глаз устремился на девушку. Девочка была перепугана внезапным появлением мужчины, именно в тот момент когда она гадала. В источнике, где она смотрела призыв, было чётко сказано:

сказать «чур меня!», иначе суженый сможет выпрыгнуть из зеркала и произойдёт несчастье!

Поэтому синеволосого тут же ударили метлой по голове. Судя по ушам эльфа, будущий жених балдеет либо по видио играм, либо по аниме. Парень тут же закричал «ай-яй!», но девушка не остановилась, закричала «изыди нечистая сила!» и вновь ударила по голове. — Прекрати! — кричит парень, закрывая голову руками.

***

Минутой ранее… — Мико — ушла, — причитал этот самый парень, — Эрика в кристалле. В мою гвардию попал человек, который не хочет там быть! У парня длинные синие волосы, собранные в хвост, зелёные глаза и длинные заострённые уши. Его наряд состоит из тёмно-синего верха с китайским воротником под белым жилетом. У жилета золотые края, тёмно-синие плечи и бирюзовые полосы на рукавах. Эзарэль носит белые брюки, из аксессуаров у него широкий кожаный ремень с двумя золотыми пряжками. Поверх ремня повязан фиолетовый ремень-верёвка и кожаная сумка с пробирками. — Метью? — спрашивает другой, с бледной кожей. — Он самый, — вздохнул остроухий, — А ещё ко мне в гвардию пришла саркастичная неко. Гвардии Абсента пришёл конец. — Ты преувеличиваешь, Эзарэль. — Упаси Оракул, я обструктивен. Синиволосый, чьё имя Эзарэль, остановился, смотря на опечаленное лицо собеседника. Проследив за его взглядом, он наткнулся на круг из грибов. Девушка, что отдала жизнь за их мир, была пассией его собеседника и попала она в их мир через этот круг, ведьмин круг. Элдария скрыта от людей, редко кто может сюда попасть, разве что через этот круг. Эз положил руку на плечо товарища. Да, она была бесящей, неугомонной и там ещё долгий список всех вещей которые бесили парня, но она была его другом, его подчинённой. Её утрата была болезненна, как соль на свежей ране. И её статуя с полной схожестью в лице, её силуэт в кристалле — всё это только добавляет мук, которые терзают душу. — Эй, Невра, не грусти. Она… Она в лучшем месте. Возможно, она когда нибудь вернётся, — Эзарэль улыбнулся, видя грустную усмешку товарища-вампира, и тут же портит ему настроение, — И вы будете вновь бесить весь штаб обжимаясь за углом, хотя она себе скорее любовника найдёт, чем выловит тебя из гвардии Света. За своё высказывание эльф получил в нос, вступил в ведьмин круг, падая, и исчез. Невра открыл рот. Он пропал, исчез, отправился в мир людей.

***

— то есть, ты эльф, начальник гвардии в своём мире, зовут тебя Эзарэль и само ваше божество привело тебя ко мне? — задумчива спрашивает девушка. — Да, — отвечает Эз, поднимаясь. Девушка начала смеяться. Удивлению эльфа не было придела. Девушка и сома не могла объяснить столь резкий порыв смеха. Может потому что вся ситуация напоминает неудавшуюся шутку или пранк. А может потому что этот бред свойствен только психу. Не верила она в существование какой-то там Элдарии и Гвардии Эль. Эзарэля же задело и он вызвался доказать. Сперва намешал как-то роствор, который красиво переливался и вкусно пах, но девушку это не вдохновило, на слайм слишком похоже. И пока эльф горбатился над зельем от бональной простуды, девушка смогла подойти, схватить парня за ухо и хвост, и резко потянуть. Эзарэль тут же закричал от боли. Если с волосами девушка могла сменится, то с ухом нет. Эльфийское ухо не хотело отрываться, это бесило девушку, пока наконец её не оттолкнули. Парень схватился за ухо, что налилось кровью и опухло. Сам Эзарэль морщился от боли, пока девушка смотрела на него перепуганными глазами. За-то он добился своего и девушка поверила.

***

— слушай, Кир, — произносит Эз, рассматривая ухо в зеркале, сидя за кухонным столом, — А твои родители не будут ругаться, что ты предложила мне жить здесь и что мы зеркало разбили? Как оказалось, девушку зовут Кира. Она любезно предложила пожить у неё, пока он не найдёт способ вернутся в Элдарию, тем более она точно не сможет заснуть ближайшие три недели одна, в пустой квартире. — Родители? — спрашивает Кира, переставая подметать пол. Она задумалась смотря куда-то сквозь пол. — А у меня их нет. Мама умерла через месяц после моего рождения, у неё обнаружили рак и она сбросилась с крыши, не желая страдать, у неё слишком сильно вечно болела голова. А папа погиб во время боивых действий. Меня настил дядя Паша. Но он разбился в прошлом году в автокатастрофе. Так что, я живу одна. Она смела осколки в кучку и посмотрела на себя в уцелевшее зеркало. Карие глаза, тёмно-каштановые волосы чуть ниже плеч с секущемся концами. Кругленькое личико и курносый нос. Джинсы, чёрная майка. Эзарэль потупил взгляд, а потом осмотрелся. — А как ты живёшь? Нам рассказывали что дети в человеческом мире не могут жить без родителей… — Во первых! — грозно говорит девушка, стукнув метлой об пол, — Мне уже девятнадцать! И я уже взрослый человек! А во вторых не суй свой нос в чужие дела! — А дети как платят? Даже в Элдарии нужна работа, а тут. — Я профессиональный кондитер и блогер. — Кто? Вопрос Эза заставил выпрямяется и шокировано посмотреть. Эльф смотрел на девушку как ни в чём не бывало. А вот Кира не могла себе представить мир без интернета. — Ты знаешь что такое youtube? — ю… Ют… Юте… Ютю… — Прекрати, не мучайся.

***

Сжиться с эльфом было толе легко, толе сложно, непонятно вообщем. С одной стороны, эльф здорово помогал, девушка перестала волноваться за квартиру, поскольку в ней всегда кто-то был, парень периодически мыл посуду, да и привыкла она к нему быстро. Эзарэль показывал верхнюю стадию помощи и заботы! Будил, когда она засыпала за монтажом видио! С другой стороны, шуточки по поводу съёмок видио бисили, что волосы становились дыбом. За-то у девушки появился живой манекен. Она свободно развивала своего внутреннего дизайнера и парикмахера. Косички, хвостики и моря ещё всякого. Волосы Эза успели увидеть и утюжок, и фен, и плойку, и много ещё чего.На канале девушки "познаватель" даже начали выходить рубрика про причёски, ассистентом которого выступал алхимик. Не просто так, а за полюбившиеся конфеты. На одних волосах и эксперементах далеко не удишь, поэтому на канале девушки появился медвежонок из желе. Медведь подвергался опытам, но в один момент в холодильнике его не обнаружилось. За-то он нашёлся в самодельной алхимической лаборатории эльфа, где он шаманил над порталом. - Эзарэль! Возглас девушки заставил парня подпрыгнуть от неожиданности и разлить одну из нахимиченых веществ. Вот эта жижа и вылилась на медведя. Девушка обиделась забрала медведя, засняла видио и не разговаривала. К парню тоже не подхадили. Семпотяшка эльф был затмнён желейным медведям. Так немного и из дома выгонят. Но тут, по середине ночи, дверь тихо открылась, на что парень тут же обратил внимания. - Эз, там кто-то есть.... Девушка стояла в пижаме, с перепугаными глазами. Пришлось вставать, идти смотреть, таща девушку на спине. Причиной звука оказался желейный медведь. По началу двушка его боялась, Эз наблюдал. И кто бы мог подумать, что этот кусочек желе окажется важным членом семьи. По мере изучении Эзаэля, выяснилось, что антипростудное зелье в человеческом мире работает не совсем так, а оно и понятно. В Элдарии зелье направляет часть энергии кристалла на лечении больного, а в человеческом мире что? А в человеческом мире зелье направило часть жизненной энергии Эза и Киры в медведя, породнив их души.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.