Пролог
18 июля 2013 г., 18:38
Мне хочется написать о городе, что расположен на побережье Тихого океана, но чернила расплескались по всей странице, словно крылья какого-то херувима.
Над этим городом – всегда яркое солнце. И море.. Я чувствую его запах. Слабый, еле уловимый.. но, конечно, в центре не может так пахнуть, нам всего лишь чудиться. Этот город – где все молоды, с широко раскрытыми глазами. Вечно молоды.
Молодые.. Но все еще дети. Забавные. С таким глупым отчаянием пытающиеся познать прелести взрослой жизни. Показаться старше. Круче, что ли. Дрянь по карманам, бумажки, деньги скрученные в трубочку. Прямо как в фильмах. А оранжевый уголек вызывающе дымиться, дымиться.. И невдомек, что глупо все это, пусто.. Или признаться страшно, и поэтому на вопросы звучат звенящие оправдания «это нервы» и губы снова цепляются за бумажный фильтр, и вся дурь медленно входит в тело, а дым обволакивает все вокруг, скрывая от всеобщего позора. Такая натура, чего тут взять?
Пока мы молоды, мы должны совершить все безумные поступки что есть.
Ночами город манит людей огнями и никто не понимает, что это ловушка. Те, кто живет здесь, проживают свою жизнь, а те, кому не посчастливилось родиться в этом городе непрестанно восхищаются и грезят хотя бы приехать на каникулы. Ночами на неспокойных улицах все эти люди кажутся яркими, как кометы, летящие навстречу друг другу, в пьяном угаре разнося любое препятствие на пути. А по утрам, на дневном свете, все они одинаково выцветшие, поблёкшие… Никто не заметит на оживленной улице вчерашнего кутилу и ловеласа., когда на одной части улицы кто-то нескончаемо смеется в хорошей компании, а на другой с нежностью держась за руки, влюбленные мило целуют друг друга. Дети, резвясь рассекают воздух ногами, никто и не заметит сутулую фигуру с опущенной головой, широкими шагами пересекающую дорогу. Никто не подойдет и не спросит, отчего он такой грустный? Никому не интересно, ведь проблема человека только его проблема и ничья больше. И фигура пройдет мимо, так же понуро и обречённо, раствориться в миллионной толпе приходящих и уходящих. Лишь только след темной фигуры еще долго будет висеть в воздухе, постепенно оседая под натиском солнечных лучей.
Быть знаменитым - быть крутым, стоять на вершине со снисхождением разглядывая лица фанатов, сливающихся в одно взбудораженное пятно, в котором каждый открыто готов раздвинуть ноги, встать на колени припадая перед моим величием. Детки готовы молиться мне. Это, самое начало, каждый надеется на безоблачный карьерный рост и бешеную популярность. Но получив это, любые существующие границы стираются.
Сколько тогда прошло? 7 дней? Месяцев? Часов?.. Или же минут?
* * *
-Детки? Ты серьезно?
-Да чем тебе не нравиться?
-Ну, просто это слово.. забавное..
Арон прищурился и обиженно поджал губы.
-Ладно-ладно! Пусть будет, - примирительно сказал Джорел.
-Вот сюда лучше посмотри, - оживился Эрличман, указывая на строчки написанные другом. –J-J-J-J-Dog? С каких пор ты так о себе кричишь?
-Почему бы и нет? Многие исполнители так делают.
-И? –Арон нетерпеливо приподнял бровь.
-И вот. Почему бы и мне не вставить свое дерзкое имя в песню? Это же круто! Ну, ты меня понял. –раздраженно подытожил Джорел
-Ни разу..
-А вот ты, что за муть тут дописал? –парень ткнул пальцем в лист, тем самым избавляя себя от обязанности детального объяснения, - Изначально звучало лучше!