ID работы: 10146423

Почта забытых писем

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

— ты слышал про почту забытых писем?..

      Уже и не помню, кто меня спросил это и когда это было, но было это явно давно… Я открыл глаза, было холодно. Вокруг царил приятный полумрак и где-то вдалеке горел теплый желтый свет старенькой настольной лампы и разносился шорох бумаги. Проморгавшись, я немного привык к свету и сел на старом каменном полу. Из щели под дверью, что была сбоку от меня, дул сквозняк, а за окном валили хлопья густого снега. Рядом с тем самым окном стоял непримечательный стол, а за ним сидел смутно знакомый подросток, что читал какие-то письма. Они лежали по обе его стороны и каждое он внимательно читал и осторожно, любя, откладывал их в сторонку принимаясь за новое. — где я? — спросил Ларри оглядываясь вокруг. Голубоглазый мальчишка не отрываясь от чтива ответил незваному гостю — на почте забытых писем — подросток поднял взгляд на Джонсона. На вид парнишке было от силы шестнадцать лет, не более. Лицо его украшали несколько шрамов неизвестного происхождения и легкая улыбка — слышал когда-нибудь о такой? — нет — честно признался шатен подойдя ближе к столу и присаживаясь в кресло без приглашения. — что это?        Подросток хмыкнул, сложив руки на стол и оперев о них подбородок, с интересом во взгляде изучая гостя — Тут все что люди не могут друг другу сказать. Тут кто-то от страха отказа зависим, а кто-то любит самого себя потерзать — сказал мальчик с хвостиками, строчками, будто из стиха и затих, с грустью вертя в руках парочку писем. — Каждую секунду сюда приходят секреты, здесь можно увидеть все что угодно: признанья, измены и даже букеты. Видимо, молчать сейчас очень модно        Шатен слушал нового знакомого, что был куда младше него самого, но был прав. Тот пододвинул к нему кружку горячего чая, неизвестно откуда взявшегося. С виду мальчишка грустил и даже очень, ведь больно смотреть каждый день на письма отчаявшихся дураков, что просто не могут признать… Люди, боятся сказать три важных фразы… Извиниться, поцеловаться, подарить цветы, обняться в конце-то концов! И это порой так бесило, аж до дрожи в руках и мелких царапин. — чепуха какая-то… — тихо промолвил шатен, не желая воспринимать и понять. Мальчишка лишь поднял на него взгляд легко улыбнувшись — если это место всего забытого, то что здесь делаю я? — то же, что и я — ответил хвостатый вставая с насиженного места и аккуратно убирая письма в ящики. — тебя забыли, так же как и меня когда-то        Подросток на пятках развернулся к бывшему при жизни другу, слегка наклонив голову на бок и смотря на удивленного Джонсона, что начал припоминать силуэт и синеву длинных волос. — не уж то все еще не вспомнил меня, старый друг? — спросил безымянный подойдя ближе. Шатен лишь виновато опустил глаза не сказав ничего. За окном валил густой снег. В комнате были двое, в почте забытых писем всегда было что-то новое…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.