ID работы: 10146431

Совсем другая жизнь

Смешанная
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
121 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 46 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 2. Отличница

Настройки текста
На следующий день Алекс, как и обещала себе, пошла в библиотеку для изучения программы 1 и 2 курса. Перед девочкой стояли огромные стопки книг, которые вполне бы сошли за Эйфелеву башню. - Да...никогда не думала, что я это скажу, но...- говорила она сама себе.- Мне не за что не осилить это!- тяжело вздохнув Картер, все же принялась изучать страницы этих книг. По мимо Алекс, в библиотеке находились ещё множество учеников разных возрастов. Каждый был занят своим делом, но лишь одна девочка из Когтеврана бросала косые взгляды. Хорошо, что Картер начала с "Истории Магии", поэтому различала все факультеты. Стараясь не обращать на это внимание, она продолжила читать.

***

К вечеру, а точнее уже к поздней ночи, откинув последний учебник по "Зельеварению" за 1 курс, девочка и сама откинулась на стуле. - Не так уж и сложно. Я думала будет хуже!- отметила в слух Алекс и принялась складывать все книги обратно по полкам. Даже на этом почти напрягаться не пришлось, ведь всю оставшуюся работу полки делали сами. Сложив акуратно последнюю книгу, девочка направилась к выходу, решив завтра продолжить свое "приятное" место проведения. - Это она?- спросил парень блондин, кинув взгляд на уходящую фигуру Картер. На его счастье она это не услышала и шагнула за порог попутно закрыв за собой дверь. - Тише! Да, она!- ответила рядом сидящая Пэнси, приложив указательный палец к губам. - С каких пор, Паркинсон ты общаешься с грязнокровками? Тем более Гриффиндорцами?- спросил он удивлённо. - Во-первых, Драко, мы не можем быть уверенны, в том что она грязнокровка, ведь мы мало ее знаем! Во-вторых, ты видел как она уделяла время учёбе? Весь день тут просидела не поев ничего и не на что не отвлекаясь, она может помочь нам на тестах если мои догадки подтвердятся!- аргументировала темноволосая.- Ну и в третьих, через нее можно иметь связи с Поттером! Если ты понимаешь о чем я...-девушка подмигнула и тихонько хихикнула. - Это на что ты сейчас намекаешь, Пэнс?- недоумевающе он посмотрел на подругу. - Я имела ввиду, что ты будешь знать врагов в лицо! - сделав серьезную гримасу, чтоб тот поверил, ответила Паркинсон. - Я так и понял. - улыбнулся он.- Не ожидал от тебя, что ты будешь общаться из-за выгоды с ней, причем двойной!- пальцами он привычно показал цифру 2. - Пока, да. Возможно позже все изменится!- ответила Пэнси и встала, что бы собрать учебники.- Идём, Драко, отбой уже был!

***

- Алекс, мне кажеться тебе нужно уменьшить нагрузку!- настаивала Джинни, причесывая акуратно свои волосы. - Джинни, если я уменьшу нагрузку, то я ничего не успею к учебному дню!- повторяла Алекс уже будто в сотый раз. - Мне иногда кажется, что ты хочешь обойти в успеваемости- Гермиону Грейнджер!- скривив губы проговорила рыжая. - Кто такая Гермиона Грейнджер?- спросила Алекс, не отрываясь от книги, которую взяла из программы 2-го курса. - Отличница Хогвартса из Когтеврана! Она всегда преуспевала всех и во всем и что удивительно, так это то что она магглорожденная, как и ты!- отметила последние слова Уизли. - Я думаю мне не составит труда быть лучше или хотя бы на равне. Может мы вообще подружимся!- уверенно произнесла Картер. - Один уже пытался быть лучше. Драко Малфой его зовут. Он из Слизерина и враг Гарри по совместительству.- совершенно спокойно отвечала рыжая.- После этой неудачей он жуть как стал ненавидеть грязнокровок, хоть и раньше относился к ним не лучше.- завершила рыжая. - Я не думаю, что так все плохо!- не веря подруге ответила Алекс. - Посмотришь. У вас после завтра уроки со Слизнями. После этого, Уизли отложила расчёску и легла на кровать на автомате пожелав подруге спокойной ночи и что б долго не засиживалась и тоже шла спать. Для полной убедительности, Алекс кивнула и проникла в чтение далее, в то время как рыжая видела как ей казалось третий сон.

***

Увидеть фигуру новенькой в библиотеке стало очень обыденным для многих учеников. Листая очередной учебник за 2 курс, казалось будто весь мир перестал существовать, а перед глазами только страницы книг. Углубиться в чтение у девочки получалось, но глаза слипались уже после каждой прочитанной строчки. - Алекс, ты выглядишь не здоровой!- подметила рядом присевший рыжий парень. Это был Рон, она его сразу узнала по растрёпанным и слегка не опрятным волосам. - Я просто не выспалась.- лениво ответила Картер не отрываясь от книги. - А я о чём! Ты физически не справишься за один день! Это не реально, даже Гермионе.- взволновался Уизли и легко коснулся ее плеча. - Не волнуйся, все хорошо будет! Я справлюсь!- пыталась Картер успокоить собеседника. - Как знаешь. Но я советую тебе сходить к Макгонагалл.- ответил он и встав со стула направился к выходу. "Может он и прав, что так будет лучше?-задала сама себе вопрос девочка и решив послушать Уизли, отправилась к кабинету профессора." Идти было не далеко, да и найти кабинет не составило огромного труда. За почти три дня проведенные здесь, Алекс выучила всю площадь замка, хотя и бывала ещё не везде. Сделав лёгкий стук костяшками пальцев, дверь сама собой распахнулась. Картер незамедлительно прошла в глубь кабинета. - Здравствуйте, профессор Макгонагалл!- заметив женщину в середине комнаты официально произнесла она. - Добрый день, мисс Картер! Вы что-то хотели? Присаживайтесь.- указала она на стул напротив нее. - Да, профессор. Я по делу.- усаживаясь на место и преводила свои мысли в порядок Картер. - Я вас слушаю.- скрестив руки в замок ответила Макгонагалл. - Не знаю, как и сказать об этой ситуации, ведь совсем недавно убеждала вас об обратном,- начала Алекс, поправляя в порядок края юбки. - Ближе к делу, пожалуйста,- немного поторопила она ее. - Если ближе, то я не успеваю закончить обучения второго курса. Осталось буквально чуть больше половины, но я не осилю это к завтра!- закончила Картер и заметила озадачившийся взгляд от профессора. - Это вполне ожидаемо,- ответила она, спустя минуту молчания.- Но любая ситуация решима, если постараться. Тебе же это должно быть известно.- приподняла она светлую, но все равно заметную бровь. - Так, какое решение?- недоумевающе она взглянула на Макгонагалл. - Вам же известен такой магический предмет, как Маховик времени?- получив неуверенный, но одобрительный кивок, она продолжила.- С помощью него вы сможете возвращаться в прошлое и менять его.- профессор протянула цепочку на подобии золотого вертящегося круга, похожего на песочные часы внутри. - С помощью него я смогу вернуться на несколько часов назад и посещать в одно и тоже время два мероприятия сразу?- спросила Алекс, разглядывая Моховик с разных сторон. - Именно. Но вы должны мне пообещать, что будете пользоваться им исключительно в учебных целях и ничего большего.- добавила строго Макгонагалл. - Обещаю, профессор!- поклялась Картер и встав со стула, направилась к двери. - Постойте,- окликнула Макгонагалл уходящую девочку. - Да? Что-то ещё?- остановилась она у самого порога. - Профессор Дамбалдор, просил вам передать ещё вот это.- профессор указала на стопку вещей на столе. Несколько книг, котёл, обычная маггловская одежда с гардероба Алекс и разного происхождения сладости. - Но...откуда у вас моя одежда и неужели вы все эти предметы купили за свои деньги?- недоумевающе посмотрела Картер. - У нас есть свои связи и в маггловском мире?- подмигнула она девочке. До Алекс будто - Миссис Гоуменс что тоже волшебница?- расширила глаза Алекс. - Почти. Она сквиб.- ответила коротко профессор. От удивление Алекс не могла связать не слова, но была безумно рада, что миссис Гоуменс хорошо отреагировала на это все и что сама как-то связана с магическим миром.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.