ID работы: 10146431

Совсем другая жизнь

Смешанная
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
121 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 46 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 10. План

Настройки текста

***

На утро дом Уизли будто ожил. С самого утра на кухне была суматоха. Были слышны голоса Молли Уизли и возмущения Перси, что тот опаздывает на работу. Крики на Фреда или Джорджа, что те воруют еду со стола. Джинни в очередной раз спорила с Роном. Вот, что называется доброе утро. Картер приподнялась на кровати и не обнаружив рядом Джинни, решила идти туда, где были и все остальные. Вид у нее был заспанный, волосы торчали в разные стороны и напоминали русалку из Черного озера. Девушка взглянула на себя в зеркало. " Красавица, как всегда,- усмехнулась она. - Почему мне достались такие непослушные кучерявые волосы?" Брюнетка вздохнула и потянувшись к ручки двери, вышла из комнаты. Спускаясь по лестнице, Алекс чуть не навернулась и куборем не скатилась вниз. Так получилось, что все внимание было уставлено на нее. Картер оглянулась на всех присутствующих. Ее удивило, что среди них не было Гарри Поттера. Может спал ещё? - Доброе утро,- опустив глаза в пол, девушка прошла ко всем присутствующим. - Чтож, раз все в сборе...- начал глава семейства - Артур Уизли, не обращая внимания, что Гарри здесь нет.- У меня есть для вас новость. В конце месяца, нас ждут на Чемпионате по Квиддичу, по приглашению самого министра магии,- уверенно заявил он и поправил галстук. Послышались радостные возгласы со всех сторон кухни. Алекс до сих пор не могла понять все происходящее вокруг, но делала вид, что рада, как и все остальные. - А кто против кого играет?- спросил больше всех радостный Фред. - Болгария против Ирландии,- ответила Алекс, осознав все происходящее.- Я читала об этом в "Пророке",- пояснила она вопросительные взгляды семейства. В этот момент на кухню спускался недавно проснувшийся Гарри. По его растрёпанным волосам и отпечаткам на щеках было видно, что спалось ему прекрасней всех. - Доброго всем утра,- утрене-охрипшим голосом поздоровался Гарри. - И тебе доброе,- усмехнулась девушка. Поттер не сразу осознал, что помимо Уизли здесь находиться ещё и его подруга, но только когда извилины мозга отошли от сна, он посмотрел в сторону Алекс. Несколько секунды не происходило ничего, никто не шевелился и не издавал не звука. Та подбежала к парню и крепко обняла за шею. Парень опешил, можно даже сказать испугался и только через время обнял девушку. Можно было заметить напряжённый взгляд со стороны Рона, но это заметила только Джинни и тихо усмехнулась. А Уизли откашлялся и создал наигранную улыбку на лице. - Как давно ты здесь?- спросил Гарри, когда Алекс отстранилась от него. - Вчера приехала. Ты уже спал. - Я ничего не пропустил важное?- обратился он уже к остальным присутствующим. - Вообще-то пропустил,- ответил Рон, освобождая место рядом с собой.- В конце месяца нас пригласили на чемпионат по квиддичу. Ирландия против Болгарии. - Болгария? Сборная Болгарии? Это там где играет Виктор Крам?- переспросил заинтересованный Гарри. - Именно,- ответил Уизли младший. - Ну все это на долго...- закатила глаза Джинни, принимая очередную порцию сырников. Алекс усмехнулась и последовала примеру Джинни, ухватившись за порцию еды. Никто и не заметил, что мистер Уизли ушёл на работу, попрощавшись с детьми. Гарри и Рон продолжали обсуждать квиддич, а Алекс и Джинни молча ели, иногда кидая друг на друга короткие взгляды. - А, Гарри?- с набитым ртом позвала его Картер и окончательно прожевав, она продолжила:- Что тебе такое снилось, что ты уснуть не мог? Не Малфой случайно?- усмехнулась брюнетка и Уизли поддержала ее сдержанным смешком. Гарри закатил глаза и отвернулся от девушек. Те получили подзатыльники от миссис Уизли и сразу замолчали. - А если серьёзно, Гарри? Что происходит, что тебе снилось?- удачно сдерживая смех, спросила рыжая. Поттер вздохнул и облокотился на стол, опустив голову на руки. - Мне снилось, что я был в каком-то старом доме, а потом резко под ногами проползла змея,- начал рассказывать он.- По ее направлению я увидел открытую комнату, в ней кто-то был. Я не смог определить кто именно, но один из них точно был Питер Петтигрю. Они о чем-то говорили, про задание к одному из них и что оно очень важное.- ребята слушали внимательней.- Потом они заметили меня и прозвучало заклинание "Авада Кедавра" и я проснулся...- закончил свой рассказ Мальчик-который-выжил. Алекс откинулась назад на стул и уже пожалела, что пустила шутку о Малфое. Сейчас стоял главный вопрос: Кто могли быть те люди, не считая Питера и что значит этот сон? - Может это предсказание или что-то в таком духе,- предположила Алекс, оглядывая всех сидящих задумчивым взглядом. - Понятие не имеем, кто у нас силен в прорицание?- взгляд Уизли младшего устремился на подругу. - Рональд, то что я знаю прорицание лучше чем все тут взятые, это не значит, что я должна знать абсолютно все!- угрожающе ответила та. Парня часто бесило, когда его так называли, потому он решил замолчать. - На счёт Малфоя..- начал будто только появившийся Фред.- Его отец знаком с Корнелиусом Фарджем, держу пари Малфои там тоже будут. - А Нотт там будет?- с нетерпением ждала Джинни ответа. Удивлённые взгляды пали на рыжую, а Алекс закрыла лицо рукой.- Не то чтобы мне было так важно...- откашлялась она и немного покраснела.- Просто, раз все чистокровные волшебники приглашены туда...я подумала и их семейство будет. - Можешь не продолжать, сестрёнка, мы и так все поняли,- подмигнул Джордж сестре. - Да нет же, я...- хотела начать Уизли, но не успела, так как ее перебила Картер. - Успакойтесь! Как мы вообще пришли к этому разговору?- возмущалась она.- Давайте, поменяем тему! После ее слов, конечно же все замолчали. Больше было разговаривать не о чём. Поэтому обходились они только неловкими взглядами друг с другом. Алекс правда хотела помочь подруге выкрутиться из этой ситуации. Кто ж знал, что это приведет к возмущению, а потом и к ужасной молчанке. - Может тогда пойдем на улицу..?- предложила сквозь тишину брюнетка. - Отличное предложение, я только за- пожал плечами Поттер и вышел из-за стола. Все сделали тоже самое.

***

На улице, они разбрелись по парам: Рон с Гарри, Алекс с Джинни и Фред с Джорджем. Никаких напряжённых ситуаций не происходило, вроде как и не бывало этой утренней дискуссии. Рон и Гарри летали на метлах и играли в игру на подобии квиддича. Фред и Джордж как всегда, что-то замышляли, а Алекс и Джинни обсуждали недавнюю ситуацию за столом. - Ну, прости, я случайно это сказала. Все же обошлось,- оправдывалась рыжая. - Я не обижаюсь, просто в следующий раз - поаккуратнее со словами, иначе мы твоя тайна не доживёт до Хогвартса!- предупредила она. - Хорошо, так что там по поводу плана?- вспомнила Джинни. - Чуть не забыла, рассказ...- не успела Картер договорить, как со спины ей на плече легли руки с громким звуком сверху: "Бу". Алекс и Джинни вместе взвизгнули и повернулись назад. Сзади стояли Фред и Джордж и смеялись над реакцией сестры и подруги. За что те получили подзатыльники причем не слабые. - Так, о чем вы тут разговариваете?- вылез Фред из-за спины Алекс и протирал место удара на затылке. - Что за план?- добавил Джордж. "Они слышали!- поняли для себя девушки". Алекс молчала, как и Джинни. Что же им ответить на это и можно ли им доверять? - Чего молчите? Как собираешься ты, сестрёнка, собираешься понравиться Нотту?- улыбнулись оба. Девушки переглянулись и поняли, что уже поздно отступать и придется говорить с самого начала и до конца. Алекс вздохнула. - Хорошо, я расскажу, но если вы поклянётесь, что никому не скажете!- прегразила брюнетка близнецам. - Клянёмся своими шутками,- положили они руки на грудь, подняв голову высоко вверх. - Сильно,- удивилась Уизли. - А то,- ухмыльнулся Уизли.- Так что за план?- нетерпеливо заговорил Джордж. - Что ж, раз пообещали...- закинув ногу на ногу, подозвала Алекс всех к себе.- Для начала, нужно сдружиться с подружками Малфоя и Нотта, это касается меня и Джинни,- брюнетка сделала небольшую паузу.- Дальше...уже действуем по ситуации. - А как же мы?- воскликнули оба Уизли. - Вам было разрешено только послушать, а про участие условия мы не ставили!- сразу же возразила Картер. Близнецы заметно возмутились и поправив кофты на плечах, ушли в противоположную сторону. "С вами не интересно, девочки" последнее, что они сказали прежде чем уйти. - План хороший, но очень сжатый и не точный,- продолжила серьезно Джинни, только отойдя от смеха.- Ты уверенна, что все сработает? - Не знаю, но ведь жизнь скучна без риска,- усмехнулась она в ответ, но заметив все ещё серьезный взгляд подруги, откашлялась и продолжила.- Просто доверься мне и все будет хорошо. Я обещаю,- положила Алекс свою руку на руку подруги. Джинни обняла ее и чуть не заплакала ей в плече. Именно тогда, она поняла, что Картер могла бы стать ее подругой...даже лучшей подругой! Это был именно тот момент, когда чистота крови не была ей так важна для дружбы. Ведь даже Алекс не знала уже сама: кто она? Чистокровная или полукровка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.