Совсем другая жизнь

Смешанная
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
121 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
38 Нравится 46 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 25. Прощание с прошлым.

Настройки текста
Прошли месяца. Земля начала покрываться пушистым белым снегом. Хогвартс готовился к празднованию Рождества, а ученики – поскорей уехать к родным праздновать тот же праздник. За всё пройденное время Алекс поняла, что поговорить разумно с Роном у нее не выйдет. Его как будто опоили любовным зельем и одурманили мозг. Предложения Блэк по поводу соперницы не были восприняты в серьёз Уизли. Он считал, что она говорит это всё из-за ненависти к Гермионе. Все было как раз наоборот, она желала лучшего ему, чтобы он не остался брошенкой. Все было напрасно. Аля думала встретить Рождество в кругу семейства Уизли, так как уже стала его членом, но мысли о Роне не давали ей быть рядом с ним и раздражать его больше. Поэтому она приняла решение отправиться в свой старый знакомый детский дом и навестить мадам Гоумес и девочек-подружек Мелани и Дикси. Упаковав все свои вещи и не попращавшись не с кем, она отправилась в поезд в отдельное от всех купе. Со спокойной душой она добралась на платформу 9 и 3/4, от туда же и трансгресировала в детский дом. Хорошо, что их в этом году обучали этому мастерству и она сдала на это право экстерном. Как же она скучала по этому месту. Пусть оно и не лучшее, что случается с детьми, но здесь она выросла и обрела поддержку. Долго ходить не пришлось, подойдя к своей бывшей комнате, ее взгляд пал на приближающуюся женщину. – Мадам Гоумес,- радостно улыбнулась Аля. – Алекс? Какая встреча. Как ты повзрослела, не узнать,- так же ответила женщина.– Ты проходи, не стесняйся. Женщина открыла дверь, пропуская бывшую воспитанницу в комнату. Она легко кивнула и сделала шаги во внутрь. Гоумес предложила ей кружку чая и, получив одобрительный кивок, пошла заваривать его. Алекс осматривала помещение и почувствовала настольгию о своей "прошлой" жизни. Женщину не пришлось ждать долго, потому чашка уже стояла возле неё. – Рассказывай, как дела, как жизнь?- начала расспросы миссис. – Все идёт свои чередом. Окончила первый семестр 6 курса,- улыбаясь и сербая чай, отвечала она. – Давно тебя здесь не было, что-то случилось?- подметила женщина. Что Алекс никогда не могла понять в своей воспитательнице, так это то, что она даже в обычных вещах находила подвох и попадала прямо в точку. – Ничего особенного. Отец, Сириус мёртв, я думаю вам давно это известно,- спокойно говорила девушка и по удивлённым глазам, она поняла, что воспитательница слышит это впервые.– Я поссорилась с семейством Уизли, точнее с одним из них, который...мне очень дорог и мне не куда было идти,- закончила свою речь гриффиндорка со спокойным выражением лица. Мадам Гомес долгое время молчала. Сразу можно было подумать, что она уснула, но Алекс не была бы уверена, если б не знала ее с детства. Женщина изумлённо взглянула на нее и потерла подбородок. – Не легко тебя пришлось,- выдала она, не находя и подходящих слов для поддержки. Алекс молчала и только звук сербанья чая давал атмосфере живой вид. Никто долгое время не разговаривал и почти не шевелился, стараясь смотреть в сторону. – Какие твои далнейшие планы?- тишину снова прервала миссис Гоумес. – Я так подумала, мне скоро семнадцать и я стану совершеннолетней - в волшебном мире,- поэтому наследство от Блэков придет в силу и смогу переехать в поместье,- предложила Блэк. – Это замечательно, что ты хочешь жить там где тебе будет лучше. Это место твоего рождения,- улыбнулась женщина. – А что на счёт моего отсутствия здесь?- поинтересовалась Алекс.–Как остальные отреагируют и как всё пройдёт в будущем? – Сейчас - для полиции - ты пропала без вести и тебя ищут,- Аля кивнула.– поэтому ты здесь находишься на свой страх и риск. После твоего отъезда, ты будешь считаться мёртвой,- рассказала весь план Гоумес. – Звучит жутко,- сузив брови, образовывая морщинки между ними, произнесла девушка.– надеюсь, что все сработает. А если я захочу вернуться в мир магглов, то что будет? – Я надеюсь, что этого не произойдет,- мягко ответила женщина.– А если уж на то пойдёт, то при проверке документов, наложишь заклинания иллюзии и вместо паспорта сможешь давать даже фантик от конфеты. Блэк рассмеялась. Сама идея ей показалась забавной и она была уверенна, что не зря родилась в семье волшебников. Дверь со скрипом открылась, заставив Алекс отвлечься от беседы. На пороге стояли две девятилетние девочки. В них гриффиндорка узнала повзрослевших Дикси и Мелани. Обе девочки стояли в ступоре, но потом, как с цепи сорвавшись, подбежали с крепкими объятьями на старую подругу. – Аля!- с громким визгом они подбежали к ней. Алекс обняла их в ответ и даже пустила скупую слезу. – Ты куда исчезла? О тебе не слышно было больше чем 2 года,- взволновано спросила Мелани. – Ты уехала даже не попращавшись с нами,- с грустью присоединилась к ней Дикси. – Я чертовски виновата перед вами, что ничего не сказав, исчезла,- оправдалась с горечью Блэк.– я не могу рассказать вам об все. Это государственная тайна,- прошептала она последние слова. Алекс знала, что девочки любят загадки, потому такая тайна нисколько их не растроила. Гриффиндорка была в печали, ведь понимала, что это их последняя встреча и они больше никогда не увидятся. Тем более, девочкам придется ее забыть, возможно навсегда. Дикси и Мелани вышли из комнаты по просьбе миссис Гоумес, оставив их наедине. – Обещай, что ты не будешь долго пропадать и мы будем видеться чаще,- молящими глазами посмотрела на нее Мелани. – Обещаю,- дала ложную надежду Алекс. Это были последние слова, которые они рассказали ей перед тем как покинуть комнату. Тогда девушка и расплакалась, чувство печали нахлынули на неё. – Ты всё обдумала? Уверенна в своем решении?- переспросила она воспитанницу, уже бывшую. – Абсолютно,- гордо ответила она, вытирая слезы со щек.– Я решилась на этот шаг и потому не опущу руки! – Ты молодец,- похвалила ее воспитательница.– А теперь тебе лучше идти, скоро шериф прийдёт на допрос. Алекс кивнула и крепко обняв на прощание женщину, пошла к выходу. На последок она зашла в комнату к маленьким подружкам. Они играли в видео игру на старом телевизоре, не отрывая глаз и не замечая всего происходящего. Достав палочку из кармана джинс, она направила на них, прошептав: "Обливиэйт". На глазах стирались воспоминания из голов девочек, проподали их совместные фото и вещи, которые связывали их друг с другом. Аля, не теряя времени, решила уйти, что бы не нахлынуло больше воспоминаний, которые бы и заставили ее вернуться.

***

Блэк трансгресировала на площадь Гриммо 12, к поместью Блэков. Она открыла дверь проходя во внутрь. По всюду были клоки пыли, будто убирали его не пол года назад, а больше тысячи лет. Это и заставило ее чихнуть. Звук разнёсся по дому, и провоцируя подению одного из предметов. Алекс удивилась, ведь не мог от шума упасть какой-нибудь предмет. Но когда из комнаты появилась голова домового эльфа - Кикимера. Все стало понятно. Эльф с ужасом посмотрел на нее и сорвался с места вместе с каким-то предметом, похожим на кубок, и побежала в даль. – Кикимер!- опомнилась она и побежала в след за них.– Остановись! Все равно же догоню! Домовик не слушал ее, а все бежал и бежал. Алекс бежала не отставая и наконец нашла дверь, куда он и тащил эти вещи. Открыв ее на распашку, она увидела множество разных реликвий и, по сути, обычного хлама, который зачем-то нужен был Кричеру. – Зачем ты все стащил сюда?- удивлённо задала она вопрос. – Я слышал, как хозяин Сириус Блэк хотел "выкинуть этот хлам"- процитировал он строчки.– Кикимер хотел упрятать все что мог, чтобы какой-то придатель крови и его дочурка не могли выкинуть все дорогое,- сделал он акцент на Сириусе и самой Алекс. – С чего ты взял, что я хотела это все выкинуть?- удивлённо спросила она.– Может я наоборот хотела оставить все как есть, чтобы жить здесь в комфорте и только сделать небольшую генеральную уборку. – Вы хотите сказать, что вы не против всей реликвии?- хриплым, но удивлённым голосом спросил он. – Абсолютно нет,- улыбнулась она.– Если ты готов все каникулы мне помогать. – Все что угодно для вас, госпожа,- поклонился он и Алекс подавила усмешку. Все оставшиеся дни каникул она провела полностью окунувшись в уборку и старалась не вспоминать про Рона и Грейнджер. Но будущую речь, она старалась готовить как следует. С Кикимером она успела сдружиться, даже поладить с портретом Вальбурги Блэк. Время близилось к окончанию...

***

Остановка Хогвартс встретила девушку белым снегом и все ещё наряженной ёлкой. В поезде она проехала одна в купе (все же лучшее ее время провождения самой с собой). На платформе она встретила своих друзей: Гарри, Джинни, Теодора, Пэнси, но не увидела Рона. Все поприветствовали ее дружескими объятьями. – Я так скучала,- чуть не пищала Уизли.– Прости, что ты не... – Все впорядке, Джинни. Я не в обиде и все понимаю,- перебив ее ответила Аля. "Рону нужно больше времени проводить с Гермионой",- утаила она слова в себе. – Я, правда, отлично провела время в компании Кикимера и портрета Вальбурги Блэк,- договорила гриффиндорка. – Не шутишь?- удивилась Пэнси.– Ты молодец, не все удавалось с ней поладить. – Спасибо,- улыбнулась Алекс снова, но тут же сделала лицо серьёзным.– Как там Рон? Отлично провел время? Все уже давно догадывались, что она не была равнодушна к рыжему болвану, потому не удивились. – Он? Да, но что-то в их взаимоотношениях с Гермионой не так,- признался Гарри.– Она манипулирует им, а он будто не замечает это. – Он сам выбрал ее,- пожала плечами девушка.– Как у вас с Драко?- перескочила она с темы. – По-прежнему, я же говорил,- нахмурился Поттер.– Ты что-то знаешь? Он хотел мне что-то сказать? – Нет, забудь,- отвязалась Блэк. Ребята решили не стоять на месте, а пойти к замку. По дороге они разговаривали о разном, стараясь не задевать больные темы друг друга. Алекс лишь напрегало одно - недалёко идущие Рон в компании Грейнджер. Она замечала ее взгляд и потому с высока поглядывала на нее, а Рон замечая это просто отварачивался. – Вы же слышали, что случилось с Кэтти на каникулах?- вдруг начал Тео, держа Джинни под руку. – Нет, и что же?- спросила Алекс, а остальные ее поддержали. – Ее прокляли каким-то ожирельем в туалете. Ее родители, в мерах предосторожности, отправили ее на личение в Святое Мунго,- рассказал брюнет, которого слушали открыв рот. – Ничего себе. И кому же это нужно было?- задала риторический вопрос Блэк.– И как проклятие оказалась на территории Хогвартса, ведь каждого досматривали? – Это пока не известно,- пожал плечами Нотт.– Ходят слух, что в Хогвартс каким-то образом пробрались пожиратели. – Пожиратели?- переспросила Аля. – Да, пожиратели,- повторил слизеринец. У Алекс начали появляться подозрения по поводу Драко, ведь он сам ей признался, что он пожиратель. Ребятам она не стала этого говорить, чтоб не обернуть это против него. Они дальше продолжили обсуждать разные темы, а Аля так и продолжила думать об этой ситуации.

***

На следующий день, Алекс думала поговорить с Драко, а потом попробовать поговорить с Роном. Ранние утро, ученики уже давно успели позавтракать, но коридоры по прежнему пустовали. Аля шла одна в пустом коридоре в надежде встретить Драко, а если и нет, то просто дойти до кабинета. Не успела она и визгнуть, как кто-то сильно потянул ее за руку и повел в совсем другом направлении. В этом человека она с трудом разглядела Джинни. – Джинни, ты куда меня тащишь?- удивлённо спросила она. – Поменьше вопросов. Скоро сама поймёшь,- ответила загадочно скромно Уизли. Этот тон показался ей странным. Через минуту они резко остановились. Алекс, не успев и задать вопрос, как оказалась за дверью, которую тут же заперла Джинни. – Что за шутки, Джинни? Это не смешно, выпусти меня!- колотила она руками дверь.– Вот подожди, я тебе это припомню... Далее Блэк в подробностях описывать все что с ней случиться и со всеми остальными, кто был ее сообщниками. Рон, находящийся сзади, прибывал в шоке и сам не пытался как либо выбраться. Только когда уже совсем отчаившись, девушка обернулась. Какого было ее удивление, когда она увидела Уизли. – А ты..ээээ...- формулировала свою речь Блэк. – Да, я был здесь и слышал твою истерику,- улыбнулся Рон, продолжая стоять в такой же позе. – Тебя никак не смущает эта ситуация?- он в ответ покачал головой в знак отрицания.– Ну конечно, тебе же ничего не интересно, а я планировала ещё посетить травологию. Тебе интересна только еда и твоя... Гермионочка,- с злостью сказала она. – Тебе не кажется, что это немного не твое дело?- так же спокойной отвечал он. – Не кажется! Ты не заметил, как она перебросила тебя на свою сторону? Как ты стал собственностью Гермионы Грейнджер? Как давно ты общался с Гарри, Джинни...со мной в конце концов,- злилась Блэк. Рон молчал, видимо сам осознавая это всё происходящее. Он понимал, что в какой-то степени она была права и, что ему просто пудрили мозги все это время. Девушка, сделав простое лицо, повернулась к парню спиной. Она села к кровати и спиной прижалась к ней, не желая видить Уизли. Он присел с другой стороны и так же смотрел в стороны. – Все высказала?- зачем-то спросил Рон. Алекс ничего не ответила и запрокинула голову назад. На травологию они давно опоздали, но никто не спешил выбираться. Будто что-то удерживало их здесь. – Вполне,- пожала плечами гриффиндорка.– Что тебя привлекло в Грейнджер?- решила поинтересоваться она. – Я не знаю,- честно ответил гриффиндорец.– Я не уверен, что влюблён в неё... – Тогда почему вы вместе?- продолжила расспрашивать Блэк. – Не знаю,- продолжил отвечать рыжий парень. Молчание. Долгое, несколько минутное. Сердце бешено колотилось у обоих. Они понимали, что их ни за что не выпустят, пока они не помирятся. Тяжёлый вздох пронзил комнату. – Это не возможно,- выпалила Алекс, подлавливая удивленный взгляд Рона.– Мы с тобой так долго не общались, наверное, уже рекорд Хогвартса побили,- последние слова были сказаны больше с усмешкой нежели всерьез. – Не могу представить себе людей, которые ссорились из-за ерунды и месяцами не говорили,- с такой же усмешкой ответил Уизли. Опять несколько секунд молчания. – Так что, мир? Или продлим рекорд?- спросила Аля переводя взгляд на парня. В последствии он сделал тоже самое. – Мир, конечно, мир,- с улыбкой на лице ответил он. Девушка расплылась в улыбке и подвинулась ближе к нему, сокращая расстояние. Парень притянул ее к себе и обнял крепко за плечи. Она была так счастлива, что положила ему голову на плечо, а он был только рад этому. Наконец они снова вместе. – Я рада, что мы вместе...как друзья,- быстро поправила гриффиндорка. – И я рад,- ответил гриффиндорец улыбнувшись. – У вас все серьезно с Гермионой?- зачем-то продолжила расспрашивать Алекс. – Я думал, мы закрыли тему. – Мне просто интересно,- оправдалась брюнетка, замечая нахмуренный взгляд друга.– Честно. Просто ответь и я отстану от тебя. – Сомневаюсь,- коротко ответил он.– Надеюсь мой ответ удовлетворителен? – Вполне можно засчитать,- посмеялась гриффиндорка, а за ней и подхватил парень. Они оба хохотали. Это длилось около минуты. Сами не понимали из-за чего, но это был самый лучший момент за сегодня. В один миг они оба остановили хохот, а взгляды встретились друг с другом. Сердце, и так бившееся с огромной скоростью, уже было готово выпрыгнуть из груди. Алекс, будто читая по глазам, поняла такое же состояние и у Рона. Они все продолжали пристально смотреть друг на друга. Пока взгляды не затянулись прилично долго. Рон сделал первое движение, подавая телом вперёд. Аля подключилась, но казалось будто это просто туманные мысли. Губы начинали сближаться друг с другом, сокращая сантиметры до миллиметров. И наконец приодалели длительный путь над друг другом. Губу соприкоснулись в неуверенном, мягком, нежном поцелуе. Алекс испытала это чувство впервые, будто бабочки ожили и запархали в животе. Рон целовал более уверенно, чем Алекс, но и она не отставала. Оба купались в экстазном состоянии, но не думал даже косаться друг друга. Лишь средние пальцы, прижавшие к полу, кончиком прикасались друг к другу. С грохотом, дверь открылась. Пара быстро отстранилась друг от друга и принялись смотреть на человека, помешавшему им. Джинни стояла, расширив глаза, будто вылазившие из орбит. Оба покраснели как никогда. – Я так поняла вы помирились?- задала Уизли глупый вопрос, постепенно отходя от шока. – Да... именно,- взволнованно ответила Блэк.– Я собиралась уже уходить. Она быстро подхватила сумку и выбежала из комнаты. Щеки все продолжали пылать. Гриффиндорка пошла быстрым шагом, чуть ли не бежала, но рыжая успела ее догнать. – Прости, я не хоте...а вы правда...?- не успела задать вопрос Джинни. – Все нормально, мы помирились,- коротко ответила Алекс.– А теперь, я опаздываю на зелья и я пойду. Она как можно быстрее ушла, оставив гриффиндорку стоять молча размышлять на произошедшим.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.