ID работы: 10146431

Совсем другая жизнь

Смешанная
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
121 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 46 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 27. План убийства.

Настройки текста

Всю неделю ребята реже встречались. Джинни готовилась к будущей свадьбе с Тео, которую миссис и мистер Нотт решили начать организовывать. Их даже не волновало, что Джинни ещё два года обучаться в школе и свадьба пройдёт не раньше. Гарри все время проводил с Драко. Малфой на время прекратил попытки убивать Дамбалдора. Тому послужил пламенный подзатыльник от Блэк. А сама Алекс день и ночь проводила в больничном крыле, рядом с Роном. Они обсуждали разные темы и выглядили менее смущённо рядом друг с другом. Из-за частой радости, которая окутывала атмосфера рядом с Алей, Уизли шёл на поправку и скорым временем его должны были выписать. Этому был рад не только Рон, но и сама девушка, ведь тогда она сможет следить за остальными оболтусами, чтоб они не натворили разных глупостей. Просить об этом Джинни на время ее отсутствия было глупо. Уизли младшая была занята подготовкой к СОВ и выслушиванию прихоти миссис Нотт. В один из таких дней, Алекс засиделась с Роном до позна. Ее совсем не волновало время проведенное здесь. Она ловила момент, пока это было возможно. Ещё что ушло мимо глаз Блэк, то что его "девушка", Гермиона, не наведала его ни разу. Рона этот факт, видимо, не волновал. – Как думаешь, человек может дышать, высунув язык?- меж разговора спросил гриффиндорец. – Конечно может, но тогда он будет похож на собачку во время отдышки,- ответила ему брюнетка. – Блин, я надеялся, что ты захочешь проверить. Это выглядело бы мило,- разочаровано ответил он. Алекс улыбнулась и в правду решила проверить все так, как говорил Рон. Высунув язык, она начала быстрым темпом вдыхать воздух. Со стороны и вправду выглядело забавно и Уизли засмеялся. Позже Алекс подхватила его смех. Спустя минуту смех прекратился и комната погрузилась в тишину. Но это произошло всего на несколько секунд. – Жалеешь, что Грейнджер не было рядом?- вдруг спросила Блэк, отводя взгляд. – Нет, не думаю. Я даже не обратил внимание, что ее нет,- пожал плечами Рон. Алекс вновь взглянула на него. "Он действительно не вспоминал её.."- подметила девушка. – Ты просто...не разу не поговорил с ней после нашей... последней встречи,- ее щеки снова начали заливаться краской в воспоминания о том вечере. Уизли заметил это и коснулся ее руки, высовывая свою из одеяла. – Я хотел тебя кое-что сказать,- тихо сказал он, заставляя девушку снова обратить внимание на него. – Ты и вправду мне... – Молодые люди, время посещения закончилось,- не дав договорить парню, подошла мадам Помфри. – Можно ещё 5 минут?- спросила Алекс не отрываясь от руки Рона. – Простите, но скоро начнется комендантский час и я не хочу подставлять ни себя, ни вас. – Ладно,- вздохнула Блэк и поднялась с места.– Я и вправду засиделась тут. – Ты ведь и завтра зайдёшь?- обратился Уизли, заставляя подругу повернуться. – Думаю в этом не будет обходимости,- улыбнулась она, заставив рыжего приподнять голову и обратить внимание на себя.– Тебя скоро должны выписать и если мы увидимся, то в большом зале, утром за завтраком. А если нет – я обязательно зайду,- пояснила Алекс. – Тогда до завтра,- с улыбкой спросил Рон. – До завтра,- улыбнулась Аля и поцеловав того в щеку, как можно быстрее отошла. Уизли на мгновение застыл в неожиданности, но потом отмер и, положив голову на подушку, закрыл глаза. Девушка принялась собирать вещи, стараясь не смотреть на лицо спящего друга. Собрав всё, гриффиндорка поднялась на ноги, а рядом уже стояла лекарь. – Он идёт на поправку,- шёпотом сказала она.– Завтра он уже будет свободен. – Здорово,- так же тихо ответила девушка. – Ты так заботишься о нём,- улыбнулась женщина.– Днями напролёт тут сидишь. – Знаете, после смерти отца, он единственный дорогой человек, который у меня остался,- призналась Блэк.– Я бы не пережила если бы с ним что-то плохое произошло. А вообще, мне идти пора. Комендантскийй час. Алекс договорила, а Поппи лишь кивнула в знак прощания. Девушка быстрым шагом шла к спальни. Все ее мысли были лишь о ее рыжем приятели, если его все ещё можно было так называть. Ведь и вправду, она никогда так не переживала, как с происшествием с Роном. Неужели он настолько ей был дорог? На следующее утро, как и обещала мадам Помфри, Рон явился к завтраку. Он пришел туда, даже раньше, чем пришла сама Алекс. Когда она явилась, то была удивлена его видить, хоть и была предупреждена, что это произойдет. Быстрым шагом, она подошла к столу и села на скамейку. – Привет. Рада тебя видеть,- улыбнулась она, приветствуя.– Как самочувствие? – Лучше всех,- ответил он, жуя индейку. Блэк усмехнулась и приступила сама к трапезе. Некоторое время они ели молча, пока не пришел Гарри с Джинни. Оба шли со своими парами, слизеринцами, но перед самым столом разошлись. – Привет, Рон. Тебя выписали или ты сам сбежал?- шутливо поприветствовала его сестра. – Конечно сбежал,- будто сказав очевидную вещь, ответил Уизли.– Там такая отвратительная еда, просто ужас,- посмеялся он в конце и все остальные подхватили его смех. – А если серьезно, то как самочувствие?- спросил, отойдя от смеха, Гарри. – Все замечательно,- улыбнулся он.– Осталось лишь поговорить с одним человеком, чтобы стало все намного лучше. Вдруг, вдоль гриффиндорских столов промчалась девушка, подбегая прямо к Рону. Это была Гермиона Грейнджер. Именно про разговор с ней говорил Уизли. Она сразу кинулась к нему с расспросами и, ворча, говорила что-то по поводу, что ее не предупредили о выписки ее "парня". – Гермиона, нужно поговорить,- перебил, не ответив на ее вопросы, сказал рыжий гриффиндорец. Она кивнула, чувствуя что-то неладное.– Я скоро вернусь,- проговорил он и вместе с когтевранкой ушёл в сторону. Алекс уныло смотрела им в след, пока те не скрылись за поворотом. Она снова посмотрела на друзей, а именно в сторону Гарри. – Как там Драко? Предпринимает какие-нибудь попытки осуществить план Того-Кого-Нельзя-Называть?- воспользовавшись моментом, спросила Алекс. – Последнее время не особо,- ответил Поттер чувством похожим на боль и радостью одновременно.– Мне как-то не спокойно из-за этого. Вдруг он что-то с ним сделает?- уже с волнением спросил он. – Ты же говорила о каком-то плане?- напомнила Джинни. – Плане..?- переспросила Блэк, совсем забыв о нем.– Я..я не думаю, что это хорошая идея лезть туда,- пробубнела она. – Алекс, он мой парень!- громко показал свое волнение гриффиндорец. – И мой брат,- более спокойно добавила она.– Он не станет его убивать, он не способен на такое. Если его и убьют, то это будет кто-то другой, но точно не Драко. Далее они сидели в молчанке. Каждый успел выговориться и теперь Аля была уверена, что они ей поверили. Такая молчанка продлилась пока мимо их не промчалась Грейнджер с очень злым выражением лица. – Вечно ты все портишь!- выплюнула она, остановившись рядом с гриффиндоркой.– Лучше б ты никогда не поступила сюда!- это было последнее, что она сказала в ее сторону перед тем как уйти. Через несколько секунд подошёл и Рон. – Что с ней?- спросил Гарри, видя застывшее лицо у подруги. – Ты про Грейнджер? Мы только что расстались. Теперь я официально свободный человек,- радостно ответил Уизли. – А с Алекс что не так? Почему она к ней отнеслась...будто расстовании произошло из-за нее?- спросила Джинни. Алекс догадывалась, что, возможно, одним из аргументов Рона был их поцелуй в выручай комнате. Но с чего бы ему это рассказывать Грейнджер? Может просто отмазаться? Оба молчали, не понимая что ответить. – Стоп...тоесть вы хотите сказать, что...?- делала неприлично долгие паузы Уизли. – Нет!- хором ответили Рон и Аля. Как же глупо выглядело это враньё.

***

*pov Гарри* Последнее время в Хогвартсе было не спокойно. Алекс и Рон постоянно обсуждали что-то, а когда я подходил, то переводили тему. Джинни, как и обычно, проводила все время с Тео. Я надеялся, раз уж все так произошло, общать и быть с Драко, но он так же все время ходил скрытный, а иногда вообще не появлялся на уроках, завтраке, обеде и т.д. Один раз мне удалось подслушать разговор Алекс, Рона и Драко. Я не специально, честно, мне, просто, стало обидно, что они перестали меня во что-либо просвещать. – Да, я говорю, что это должно произойти сегодня в пол ночь,- как можно тихо говорил Драко. – Хорошо, я надеюсь, что ты запомнил всё и не облажаешся,- так же тихо ответила ему Аля. Я заметил, как Малфой кивнул головой. И что за секреты от меня? Я не собирался это так просто оставлять, потому, достав из рюкзака свою мантию неведимку, я подлез как можно ближе к ним. Но вот ужас, они больше об этом не говорили, даже не упоминали. Я совсем обнадежился и просто ушёл, заложив обиду на друзей. Ночью я долго не спал. Меня мучали тайны моих же друзей. Все уже давно спали, это можно было определить по храпу Симуса, Дина и тихому сопению Невилла. Смутило, что не слышен был храп Рона, обычно он храпит громче всех, но мне было не до того чтоб об этом думать. Тем более я держал обиду, за несколько дней накопившуюся. Вспомнив, что они говорили о каком-то сборе, я подхватил карту мародеров. На ней я увидел что-то странное. Карта показывала, что в замке находились пожиратели, а рядом были Дамбалдор, Алекс и Драко. Что они там забыли, у меня не было времени думать. Единственное, что я вспомнил это было про убийство директора. Неужели Драко и вправду решил это сделать? А Алекс? Что она там делает? Я не стал долго задумываться и быстро встав с кровати, хотел найти мантию неведимку, но она будто испарилась. Ладно, с мантией или без нее я должен был узнать о происходящем. Тихонько, на цыпочках, я пытался пробраться через комнату к выходу. Пол начал ужасно скрипеть, будто он совсем старый и скоро развалиться. Я боялся кого-нибудь разбудить и моя "фобия" сбылась. Рон проснулся, хотя и вид у него даже не был заспавшийся. – Гарри? Ты куда собрался?- спросил он тихим и совсем бодрым голосом. Он что не спал все это время? – Рон, спи. Я ненадолго отойду,- пытался я отмазаться. – У тебя карта мародеров? Тогда нет, я иду с тобой. Обычно с тобой всегда что-то случается, когда ты гуляешь ночью с картой,- вскочив с кровати он подошёл ко мне. – Ладно,- согласился я. Спорить уже не было времени.– Только тихо. Идём на астраномическую башню. Рон кивнул и мы вместе преодолели границы комнаты. Далее мы шли к башне, но меня все ещё смущал бодрый вид Уизли, будто он выпил несколько чашек кофе. Мы добрались до астраномической башни. На полуоткрытой местности дул осенний ветерок, а по среди комнаты стоял Драко и Снейп. Палочка Малфоя была направлена точь в точь на Альбуса Дамбалдора, который стоял почти на краю башни. – Авада Кедавра,- послышался уверенный, но хриплый голос блондина. После произнесенного заклинания, Альбус полетел вниз с башни. Я стоял и в ужасе смотрел на это. Как он мог? Он же сам говорил, что не сможет, что не будет. Сзади стоявшая Беллатрикс Лестрейндж, позвала Драко за собой и повела вместе с пожирателями. – Поттер, Уизли, вы чего тут забыли?- спросил нас профессор, когда те ушли.– Пошлите отсюда. – Нет! Что он натворил? Вы знали, но не остановили его, вы сами из этих? Что вы натворили, я ненавижу вас!- кричал я, не в силах остановить эмоции. – Гарри, тебе и вправду лучше послушать профессора,- спокойно ответил Рон. Что-то и вправду в нем было не так и я это заметил! – Рон, и ты туда же?! – Мы аппарируем на площадь Гриммо 12. Защита сломана, поэтому быстрее!- строго сказал Снейп и схватив нас обоих за руки трансгресировал в дом. *pov Гарри закончен* Они очутились у самого порога. Дом строго времени особо не изменились, только стало намного чище. Гарри отправили в гостиную, предварительно усадив на диван. – Успокоился, Гарри?- обратился к нему Рон. – Драко убил Дамбалдора и можно считать, что он принял сторону пожирателей,- начал Гарри с лирического отступления.– Да, я вполне спокоен,- с сарказмом добавил он. – Я бы так не говорил, Поттер,- вступился Снейп и отодвинулся в сторону. Вдали, в соседней комнате, сидел Альбус и поедал лимонные дольки. Поттер посмотрел туда, расширив глаза. – Этого не может быть,- он встал с дивана и прошел в дальнюю комнату. Дамбалдор заметил его приближение. – А, Гарри, рад тебя видеть,- улыбнулся директор.– будешь лимонную дольку? – Нет, спасибо,- отказался тот.– Но как...я же собственными глазами видил, как вас убивают?- не отходил он от шока. – Гарри, я думаю тебе лучше дождаться Алекс. Она тебе всё и объяснит,- предложил Рон.– Присядь, они скоро вернуться. Гарри сел на место и принялся судорожно ждать прихода подруги. В коридоре послышался хлопок аппарации...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.