ID работы: 10146525

Неизменный мир.

Джен
G
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Том 1. Глава 0.1. День вторжения.

Настройки текста
Это был самый обычный и ничем не примечательный день. Где-то неподалёку слышались чириканье птиц, во дворе снова играла детвора. Ничего особенного, всё, как и всегда. Однако погодка разбушевалась немного, но это не страшно. На улице, на удивление, было довольно людно. Одни работали, другие бездельничали, третьи сплетничали. Что ж, видимо, мимо меня проходил очередной день в деревне. Как вдруг, где-то вдали послышался какой-то странный шум. Он был очень громким и не услышать его мог только глухой. И вот ещё раз этот звук и ещё один. Боже, да что за чертовщина там происходит? И без всяких колебания, я вышел на улицу, разузнать, что происходит. На улице уже успел столпился народ. Людей было так много, даже не вериться, что все они живут в этой деревне. Какой-то мужчина окликнул весь народ и указал пальцем в небо. -Смотрите, самолёты. И правда, он не солгал, их была целая куча. Но что это были за звуки. Неужели… Они нас бомбят??? Как вдруг мои мысли прервал звук выстрела. -Смотрите, это же танки? -Бежим прочь из этой деревни! -Спасайтесь кто может! Люди разбежались кто куда. Вдруг я заметил, как со стороны леса к нам приближалась целая толпа военных с ружьями. Это плохо, пора сматываться отсюда, что есть мочи. Я бросился бежать в другую сторону деревне, может там есть хоть какая-то надежда на спасение. Кругом слышались взрывы бомб, выстрелы военных, крики людей, плач детей и во всей этой суматохе невозможно находиться, это слишком ужасно. -С ДОРОГИ ПАРЕНЬ. Какой-то мужчина оттолкнул меня со своего пути и я, не удержавшись, упал на землю, после чего по мне кто-то пробежался. Собрав все свои силы в кулак, я поднялся и продолжил бежать в выбранную мной сторону. Внезапно, кто-то из толпы бегущих окликнул меня. Это был Отец Эрика, с ним бежала его супруга и мои друзья. Подозвав меня жестом, я присоединился к ним. Пробежав в глубь леса, мы не сбавляли обороты, так как нас наверняка уже ищут. Все, кто смог выжить, бежали дальше с нами. Позади осталось лишь огромная куча трупов. Вскоре от безостановочного бега мы все были на пределе своих сил и взрослые решили, что нам стоит устроить небольшой перерыв. Мы спрятались за кустами и сидели там ребятами. С лева от меня сидел Бред, он закрыл лицо руками и тихо плакал в ладоши. Остальные сидели ничуть не в лучшем состоянии. Кто-то, погрузившись в свои мысли, дырявил своим взглядом землю, другой водил пальцем по земле. Среди тех, кто бежал с нами, не было ни чьих родителей, не считая Эрика. Может, они уже мертвы? Или всё-таки успели убежать, просто находятся в другой стороне? Ещё рано сдаваться… Моя голова, она начинает немного кружиться. Чёрт, это может плохо кончиться. -Так, ребятки, подъём, нам пора выдвигаться. – проговорил Отец Эрика и ушёл обратно. Его зовут Георг, он высокий мужчина с серьёзным характером. Про него сказать больше и нечего, как рассказывал Эрик, он вечно пропадает в мастерской, а если и приходит домой, то не на долго. Отдохнёт дня 2 и снова уходит на работу. Его мать, Натали, говорит, что его отец трудится не покладая рук. И с этим не поспоришь, мой Отец как-то заикался за столом, что он делает отменные револьверы. И вот, мы снова в пути. Я не знаю, сколько времени прошло и куда мы бежим, однако, стоит надеется на лучшее. Через какое-то время, где-то вдалеке, послышались звуки мотора и взрослые решили, что нам стоит направиться туда. По прибытию мы обнаружили грузовик, а рядом с ним стояли несколько человек в военной форме. Они быстро остановили нас и обыскали, после чего посадили в этот самый грузовик. Я не понимаю, что происходит. Сначала бомбардировка, потом этот грузовик. Зачем и куда нас везут? Мою голову переполняют мысли, а мой сознание потихоньку отключается. Нет, ещё не время… Где я? Кругом было всё сплошь бело. Я же не умер? Не думаю, этого просто не может быть. Со мной ведь ничего не произошло так? Моя голова всё ещё болит, а тело сильно ломит, аж шевелиться больно. -Здравствуй, Джонатан, как ваше самочувствие? Мои мысли прервал голос неизвестного мне человек. Передо мной стоял мужчина в длинном, белом халате. По виду не сказать, что он молод, но и на гнилого старика не похож. Однако, откуда он знает моё имя? Что ж, сейчас это не особо важно. Об этом могли рассказать родители Эрика, либо кто-то из ребят. -Я в порядке. -Это хорошо. – сказав это, мужчина повернулся к окну и стал что-то там разглядывать, не прерывая свой монолог. –Ничего серьёзного с тобой не произошло, однако ты пережил довольно серьёзную потерю. – ещё немного потупив взглядом в одну точку он повернулся ко мне. – Тебе придётся остаться здесь ещё на пару недель, пока ты окончательно не выздоровеешь. А до тех пор, лежи и отдыхай. После своего монотонного диалога он развернулся и поспешно покинул палату, а я тем временем обвёл комнату взглядом. В целом, стандартная палата в госпитале. Белые, потёртые стены, на потолке весела средненькая люстра с десятью лампочками и семь коек, на которых лежали мои друзья. Я решил попробовать привстать, но всё моё тело пробрала сильная боль. Вот чёрт, похоже, что вариантов особо у меня нет. Придётся лежать и восстанавливаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.