ID работы: 10146671

Стеклянный дом

Гет
NC-17
Завершён
105
Размер:
481 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 194 Отзывы 26 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Гребок. Удар весла по водяной глади. Капли летят вверх. Лодка останавливается посреди реки. И парень запрокидывает голову назад, набирая полную грудь свежего воздуха. С середины Пис-Ривера отлично виден двухэтажный дом, снятый на неделю отпуска.       Форсайт возвращает взгляд на горизонт. Солнце только начало подниматься, прячась за облаками и среди верхушек деревьев. Конец ноября был холодным, но в Эдмонтоне конец осени и не бывал теплым. Течение реки было относительно слабым, волны слегка бились о борт, качая лодку из стороны в сторону. Правда, вода сама по себе была холодной и явно не для купания.       С берега донесся крик «Джаг!», — и парень резко повернул голову, заметив Элизабет на берегу. Она помахала рукой, подзывая к себе. Форсайт взял весло в обе руки и кормовыми гребками начал добираться обратно к берегу. Он начал грести быстрее, заталкивая воду под нос байдарки и подставляя лицо попутному ветру, который прыскал иногда на него капли.       Доплывя без происшествий до берега, Форсайт слез с лодки, заталкивая ее на песчаный берег. Бетти сощурилась, подняв голову наверх и рассматривая солнце. Джагхед бросил весло в лодке, подошёл к девушке, обняв ее со спины.       — Доброе утро. — произносит парень, целуя возлюбленную в макушку.       — Доброе. — ласково отвечает Элизабет и поднимает голову вверх, утыкаясь в анорак Форсайта подбородком. — Ты давно встал?       — Около 7-ми утра, как хороший муж, приготовил завтрак и отправился сплавляться. — смеётся Джагхед и закрывает глаза, наслаждаясь атмосферой и погодой. — Мы не были в Эдмонтоне шесть лет, и мне нужно собраться с мыслями, а вода всегда была для меня спасением.       — Я, как хорошая жена, приготовила тебе кофе, как ты любишь с двумя ложками без добавок. — Элизабет протягивает парню кружку с кофе и целует его в щетинистую щеку. Форсайт перехватывает кружку из рук и делает несколько долгих глотков.       — Получается мы хорошие муж и жена. — парень смеётся и находит губы возлюбленной, быстро сливаясь в поцелуе. — Ты во сколько легла? Я не заметил, когда ты пришла.       — Около двух, но, — девушка берет паузу и поднимает указательный палец на правой руке вверх. — но я дописала главу книги. Наслаждаюсь отпуском и свободным временем. — Бетти пожимает плечами. — Завтракаем и едем на кладбище?       — Именно, Беттс. — Форсайт ведёт жену в сторону снятого ими домика, находящегося в пригороде Эдмонтон и с выходом к реке.       Они поднимаются по ступеням, переступают через порог, оказываясь сразу в холле. Бетти оставляет мужа одного, пока он снимает с себя анорак и шапку. Сама же девушка направляется в сторону кухни, проходя через зал.       На кухонном столе стоял ноутбук, оставленный Элизабет ночью, когда она писала автобиографический роман. На плите стояла сковорода с яичницей с беконом, поэтому девушка быстро включает конфорку и ставит чайник на огонь.       — Можно мне прочесть главу? — Джагхед заходит на кухню, застывая в проходе и положив руки на талию.       — Конечно. — Элизабет быстро включает ноутбук и отходит обратно к плите. Форсайт только сейчас замечает, что она в спортивных штанах и в украденной у него футболке. Годы шли, а Бетти так и оставалась «воровкой его гардероба». — Можешь собрать мне волосы? Руки марать не хочу около плиты, а они в глаза лезут.       Форсайт усмехается и делает шаг на кухню. Кухня в снятом домике кардинально отличалась от их кухни дома, в Торонто. Здесь всё было слишком холодным, чистым и минималистичным. Стол стоял посреди комнаты, плита и раковина у стены, а рядом ещё стоял холодильник, и никакого больше интерьера.       Джагхед подходит к жене со спины, начинает перебирать светлые волосы в косичку, а затем закрепляет резинкой, которая лежала у него в кармане. Закончив с плетением, поднимает косичку вверх и целует Элизабет в шею.       — Арчи, кстати, звонил. Звал на свой матч по футболу на следующей неделе. — проговаривает Бетти, помешивая еду на сковороде и отвлекаясь. — И у Вероники появилась очередная безумная идея, сказала, что хочет обсудить ее с тобой.       — Наверняка хочет опять завалить меня вопросами об открытии своего бизнеса. — морщится Форсайт, уже готовясь к шквалу вопросов от подруги. — А что ты ответила Арчи?       — Сказала, что мы постараемся, но не обещаем. Сначала нужно закончить все дела в Эдмонтоне, всё-таки мы сорвались внезапно и не были здесь столько лет. — отвечает Бетти и улыбается мужу. — Сегодня, кстати, семь лет наших отношений.       — Не думай, что я ничего тебе не приготовил. — откровенно флиртует Джагхед с возлюбленной и садится за ноутбук, обрывая разговор.       — Мы же договаривались, что ничего не будем готовить. Я уже не знаю, чем тебя удивлять. — смеётся Элизабет, подходит к мужу со спины, положив руку ему на плечи, а голову поверх его головы. — И правда хороший муж.       — Тебе и не нужно меня удивлять, я и так благодарен тому, что ты терпишь мой характер семь лет и связала себя узами брака со мной, согласившись терпеть меня ещё долгое время. — Форсайт старается не засмеяться со своих же слов, но получает слабый шлепок по руке от девушки за слова.       — Дурак ты, Джагги!       Джагхед целует возлюбленную в руку и принимается за чтение романа, едва улыбаясь и теряясь во времени.

флэшбэк

      ЭфПи сидел в кресле около кровати сына, закрывая глаза от усталости и резко просыпаясь после каждого звука. Аппараты, поддерживающие жизнь, Джагхеда беспрестанно пиликали. Сам парень не приходил в себя несколько дней, тяжело дышал и ни на что не реагировал.       — Мистер Джонс. — шепотом произносит врач, вошедший в палату. ЭфПи резко открывает глаза, делает тяжёлый вздох, потирая глаза руками, и встаёт с кресла. — Как вы видите ничего не происходит.       — Что вы этим хотите сказать? — суетиться ЭфПи, при этом полностью не выходя из палаты, а держа дверь открытой.       — Давайте пройдем в кабинет и…       Врач обрывает диалог, так как аппараты начинают громко пищать, сообщая о том, что Джагхед пришел в себя. ЭфПи вместе с врачом врываются в кабинет, и Джонс старший застывает на месте.       Мужчина проводит обследование Джагхеда, его реакции и что-то говорит, что ЭфПи пропускает мимо ушей, уходя в холл, чтобы купить воды. Однако заворачивает в сторону выхода, желая покурить, чтобы справиться со стрессом.       Возвращается Джонс старший в палату, когда сын более менее выглядит здорово, даже улыбается ЭфПи. Он протягивает сыну бутылку с водой, садясь в кресло, при этом ощущая себя всё ещё в тумане и в воду опущенным.       — Что с руками? — спрашивает тихо Форсайт и отпивает из бутылки. — Ожоги от пожара?       — Тебя выносил из кабинета. — отвечает ЭфПи, не веря своим глазам и ушам. — Как себя чувствуешь?       — Странный вопрос, отец. — усмехается парень и просит отца поднять подушку повыше, чтобы принять положение полусидя. — Где Бетти?       — С утра была на твоих похоронах, сейчас Джесс следит за тем, чтобы она поспала. Элизабет кажется больше всех нас сидела в твоей палате. — отвечает мужчина и вздыхает. — Нам всё-таки пришлось подстроить твою смерть, чтобы закончить с теневым миром.       — Я и не рассчитывал, что буду жить. Так кто я теперь?       — Дэниел Паркер, племянник Джесс. — отвечает ЭфПи, подкладывает руку под голову и смотрит на сына, анализируя его внешний вид. — Девушка твоя гений. Написала разгромную статью про наркотики и всадников, отправила в редакцию, как анонимный автор, вместе с данными на флэшке.       — И что теперь? — интересуется Форсайт, прикрывая глаза.       — Дерек и Айзек ищут покупателей на свой бизнес, а Хирам, как оказалось, давно искал пути выхода из нашего альянса, поэтому смог выйти сухим из воды. Вероника всё ещё осталась наследницей машинной империи. — отвечает ЭфПи и морщится. — Я поставил всадников перед фактом, когда Бетти написала статью. Она сама, кстати, вызвалась и название дала стоящее «Теневой мир как реквием по мечте».       — Если бы всё можно было бы изменить, ты бы это сделал?       — Я бы оставил в плане всё как есть, но отказался бы от помощи Чарльза. — отвечает мужчина и прячет руку за затылком. — Купер, кстати, исчез без вести. Оставил квартиру Бетти с Элис и уехал куда-то.       — Придурок. — закатывает глаза Джагхед и от резкого движения рукой морщится. — Что будешь делать теперь?       — Меня здесь больше ничего не держит, и Джесс предложила переехать в Торонто, там всё-таки главный офис «Джонс и Ко». Наследником моей фирмы готов быть?       — Прости, отец, но фармакология не мой путь. — смеётся Джаг, и улыбка застывает на его лице. — Давай заключим сделку. Я попробую организовать свой бизнес с нуля, и если моя идея прогорит, то возьмусь за «Джонс и Ко», правда, я теперь Паркер.       — Я тебя услышал. Оставлю тебя одного, ладно? Тебе бы набираться сил.       — Хорошо.       ЭфПи выходит из палаты, оставляя Джонса младшего одного. Парень спускается вместе с подушкой, поворачивается набок и закрывает глаза, чувствуя ломку по всему телу и медленно разливающуюся боль. Форсайт пытается закрыть глаза и уснуть, но мигрень, давящая на виски, не позволяет ему это сделать, поэтому приходится лечь на спину и бесцельно пялиться в потолок, раздумывая обо всем.       Джонс не знает, сколько ему приходится так лежать, но в один момент в палату врывается Элизабет белее смерти и чуть ли не валится в обморок прямо на входе. Однако Джесс придерживает ее за руку и доводит до Форсайта.       — Можно? — севшим голосом спрашивает Бетти, не разбирая ничего из-за выступивших слез.       — Как обычно, я у края. — проговоривает Форсайт и аккуратно двигается, чтобы Элизабет могла лечь с ним. Девушка снимает обувь, залазит на койку и располагается на груди парня, приобнимая его за торс.       — Привет.       — Привет. — отвечает шепотом девушка и сильнее утыкается носом в его грудь. — Не пугай меня так больше, мне кажется, что у меня, как и у твоих родителей, появились седые волосы.       — Я проверю, когда буду заплетать тебе косичку, любовь. — шутит парень, опуская одну руку на поясницу Купер и поднимая ее вверх-вниз. — Мне жаль, что тебя заставили побывать на моих похоронах.       — Это было нужно, чтобы все поверили. — отвечает Бетти и закрывает глаза. — Арчи и Вероника в курсе, что ты жив. Стивен не появился на похоронах. Эндрюс сказал, что у него сейчас тяжёлый период.       — Дерьмо.       — А так там были некоторые люди, которых я даже не знала. Типичные снобы, и все намеревались узнать, как справляюсь с потерей, словно я молодая вдова. Ты даже ничего не потерял.       — Готовила речь?       — Готовила, но не смогла произнести, разревелась у твоего пустого гроба, и Джесс отвела меня оттуда. — Купер поднимает голову вверх и смотрит на осунувшегося Джонса. — Твой отец уже рассказал тебе обо всем?       — Да, придется тебе быть Паркер.       — Элизабет Паркер тоже хорошо звучит. — Купер поджимает губу и смотрит на парня с улыбкой. — когда я вижу твой свет, то знаю, что я дома. Теперь мне спокойно.       — Как насчёт того, чтобы рвануть в Торонто, как только меня выпишут? Попробую строить свою жизнь заново.       — Я дала тебе свой ответ уже давно, поэтому скажи мне только, что брать с собой в поездку.       — Если твой мир рухнет, я подниму восстание. Если тьма заполнит твое сердце, я зажгу огонь. В темноте, когда ты подашь знак, мы найдем объятия друг друга. Ради твоей любви, ради тебя я бы поднял восстание. — Форсайт сжимает в своей руку Купер и прижимает кулак к сердцу.       — Я люблю эту песню, но не нужно больше ради меня поднимать восстание. Одно такое восстание чуть не закончилось плохо для нас.

конец флэшбэка

      — Джаг, — ласково проговорила Бетти и взъерошила волосы Форсайта рукой. — ты в порядке?       — Прости, завис на моменте пожара. Воспоминания нахлынули. — ответил Джагхед и отодвинул от себя ноутбук. Возвращение в прошлое было всегда для него больной темой, потому что затрачивало много сил. — Что будешь делать с главными героями?       — Мне нравится троп «Ромео и Джульетта», поэтому главный герой задохнётся в пожаре, а его девушка наглотается таблеток перед его похоронами. Однако… Я бы не пережила твоей смерти тогда.       — Я знаю, Беттс.       — Как тебе в целом книга? Думаешь у нее будут поклонники?       — У Элизабет Паркер поклонники по всему миру, потому что она прекрасный журналист, и твое имя на обложке романа вызовет лишь большой всплеск заинтересованности в тебе. Более чем уверен, что тираж будет невероятным. Тебе нечего волноваться. — Форсайт запрокидывает голову назад и смотрит в глаза жены. — Или я куплю этих поклонников.       — Точно, мой муж великий предприниматель, тебе ничего не стоит купить поклонников.       — Согласись, звучит сексуально.

— Не так сексуально, как глава сопротивления когда-то, но вполне сойдёт.       — Я всё ещё умею стрелять.       — Знаю, но давай обойдемся без перестрелок и крови на руках.       Бетти быстро целует мужа в губы, а потом в нос. Джагхед планирует посадить Элизабет рядом, чтобы ещё несколько раз ее поцеловать, но на ноутбуке всплывает окно для вызова в Скайп, и парню приходится распрощаться со своими планами.       — Это родители. — шепчет Купер, приводя себя в порядок и всё-таки садясь рядом с Джонсом. — Думаешь они удивятся?       — Более чем уверен. — и Джагхед проводит рукой по волосам. Как только он переехал в Торонто, было решено изменить что-то во внешности, поэтому кардинальным изменениям подвергся цвет волос. Цвет волос из угольного превратился в пепельный блонд, который был у Джагхеда шесть лет, пока пара не приняла решение вернуться в Эдмонтон на пару дней.       — Привет. — первой начинает Купер и придвигается к мужу.       — Доброе утро. — виновато отвечает Джонс, проводя рукой по затылку и зацепляя темные локоны.       — Выглядишь прежним. — отойдя от шока, говорит ЭфПи. — Это не плохо, непривычно.       — Тебе очень идёт, Джаг. — спешит исправить положение Джесс. — Итак, вы когда возвращаетесь в Торонто? Мы не видели вас месяц, а вы обещали, что заедете сразу после своей поездки в Аргентину.       — Мы, наверное, вернёмся через неделю. — отвечает Элизабет, смотря при этом на Джагхеда. Он соглашается со словами жены кивком. — У меня заканчивается отпуск в редакции, а Джагхеду уже названивают без остановки из офиса. — Напишите, когда у вас прилет, мы с Джесс вас заберём. — проговаривает ЭфПи и кладет руку на плечо Джесс.       Форсайт кивает, выключает ноутбук и поворачивает голову в сторону, смотря на Бетти. Касается кончика ее носа и думает, что всё прошло вполне нормально.

***

      Машина останавливается около кладбища, утопая в грязи. Форсайт поставил автомобиль на ручник и первым вышел наружу. Элизабет, как обычно, сняла телефон с провода, убрала его на бардачок и вышла наружу, тут же оказываясь в объятиях мужа. Он взял ее за руку, и Бетти не была против, так как для него любое возвращение к корням и к себе было болезненным испытанием.       Девушка доходит с возлюбленным до двух могил. Первая принадлежала Глэдис, а вторая была собственной могилой Джонса. Форсайт присвистывает и при помощи жены садится на скамейку, так как ноги его не держат. Элизабет отлично помнила, что любой поход парня на кладбища заканчивался для него плачевно и силы покидали его мигом, как он доходил до могилы матери.       — Я оставлю тебя одного? Схожу за цветами? — взволнованно спросила Бетти, держа руку на плече Джагхеда.       — Да, всё в порядке. — шепотом отвечает Форсайт, чувствуя, как ноги проваливаются в землю при том, что все дорожки были завалены сухими осенними листьями. Элизабет быстро целует его в волосы и уходит к лавкам на входе кладбища.       Джонс с минуту молчит, смотрит на свой могильный камень с надписью «Превосходный лидер, внимательный друг и самый лучший парень». Усмехается, достав из кармана пальто пачку сигарет, достает одну и начинает перекручивать в руках, чтобы успокоиться.       — Чувствую себя провинившимся ребенком, правда, ты меня никогда не отчитывала. — Форсайт поднимает голову и смотрит на могильный камень матери. Благо в отсутствии Джонсов в Эдмонтоне на ее могиле убирались и оставляли цветы. — Помню, как считал отца предателем из-за того, что он не приезжал к тебе, а в итоге я побил его рекорд, не приезжая шесть лет. — Джагхед опускает глаза, ощущая, как вина лежит на нем мертвым грузом. — Я могу найти тысячу отговорок, почему не приходил, и это всё равно не будет достойным ответом. На самом деле после отъезда как-то всё закрутилось, завертелось и я забыл про всё и вся. — парень перекручивает пальцы, от стресса даже начинает крутить обручальное кольцо. — Как только мы сорвались в Торонто, я поставил отца перед фактом, что буду добиваться всего сам, поэтому днём работал в туристической фирме, а ночью иногда развозил пиццу и занимался менеджментом. Элизабет в это время получала образование журналиста, участвовала во всех конкурсах, связанных с ее профессией. Поэтому спустя пару лет я начал раскручивать свою туристическую фирму, а Бетти становилась лауреатом международных конкурсов и конференций. Отец всё ещё ждёт, что я соглашусь стать его преемником, но мой бизнес процветает. Наши туры охватывают любую точку мира, и мы часто сплавляемся. — Джагхед запрокидывает голову назад, думая, что права не имеет смотреть на могилу мамы. — У отца тоже всё хорошо. Его фирма не пострадала, а стала в разы больше. Однако теперь он не ведёт дела сам, передал их кому-то и проводит всё больше времени с Джесс. Она иногда шьёт одежду на заказ, Бетти раскрутила платья от нее, когда мы посещали различные светские рауты. — Джагхед шмыгает носом. — Когда я приходил раньше, то внутри меня была зияющая пустота, которую было невозможно заполнить. Сейчас я чувствую, что переполнен любовью и готов делиться ею. Я наладил отношения с отцом, называю Джесс и Элис мамами, Роберт для меня всё также второй отец, а Бетти… Бетти моя жена, мы поженились два года назад, и к алтарю ее вел отец. — Форсайт уже ощущает, что слезы подступают тараном. — Я вышел из своего стеклянного дома, мам! Я нашел ключ, чтобы выйти наружу, обрел всё, чего мне не хватало, жаль, что для этого мне пришлось косвенно умереть. Мне не хватает тебя, но рад, что мне есть куда податься, когда мне плохо.       — Хэй. — издалека послышался голос Элизабет, которая несла в руках да большой букет подсолнухов. — Джаг… — Бетти отдала ему цветы в руки и вытерла большими пальцами слезы с щек. — Мне ещё оставить тебя наедине?       — Я закончил. — проговаривает Джагхед, шмыгая носом. — Обещаю, что буду появляться чаще и больше не пропаду на шесть лет. — Форсайт встаёт со скамьи, кладет подсолнухи на могилу матери и тут же вытирает выступившие слезы с щек. — Я люблю тебя, и ты всё ещё часть меня.       Элизабет без слов хватает его за руку, выводя из кладбища. Джагхед немного запинается об листья и тонет в грязи, но не издает ни звука. На входе в кладбище долго не церемонится, сразу садясь в машину. Бетти садится за ним следом, едва улыбаясь и не зная, что сказать.       — Ничего, если мы завтра поедем к твоей маме? Я сегодня не смогу увидеться с ней или могу отвезти тебя.       — Поедем завтра. — Элизабет накрывает рукой руку мужа и целует его в плечо, зная, что такие поцелуи действовали на него как исцеление. — Сейчас домой?       — Да, было бы отлично. Что насчёт совместной готовки пасты под один из твоих плэйлистов? — спрашивает Форсайт, отойдя от накатившего шока на кладбище.       — Когда-нибудь я напишу список «наши» вещи. — смеётся Бетти и соглашается с предложением.       Джагхед теряется в привычной рутине, включая двигатель и выезжая с кладбища, оставив там кажется часть себя. Девушка включила песни с телефона и прилегла на кресло, закрыв глаза, пока Форсайт не попросил у нее достать очки для зрения в бардачке. Элизабет передала ему вещь, широко улыбнулась и уже не сводила глаз во время поездки.       — Если бы я создавала новый плэйлист, то его описание выглядело бы так: Пройти долгий тернистый путь, чтобы достать свою звезду с неба. Быть готовой сорваться в любое время за своей самой большой любовью, которая будет нашептывать мне при этом признания в любви, каждый раз понижая тон. Жить той самой жизнью, которую мы продумали до мелочей.        — Олицетворяет нас, как пару, но я бы ещё дополнил: пара, которой сулили будущее Аида и Персефоны, Ромео и Джульетты, но они написали свою историю.       Бетти ничего не ответила, просто включила плэйлист, созданный для их свадьбы, где в основном играли «их» песни. Джагхед, заметив этот трюк, ехидно приподнял уголок губы и закрыл губы рукой, приложив локоть к стеклу. Свадьба знаменитой журналистики и мало известного, но набирающего обороты бизнесмена вызвала огромный ажиотаж, но мероприятие было камерным и на нем собрались только самые близкие, знающие всю историю люблю пары. Поэтому фотографии со свадьбы были скрыты от лишних глаз.       Машина спустя несколько часов плавно подъехала к дому. Форсайт схватил с бардачка сигареты, лежащие там на чрезвычайный случай. Бетти выскочила из машины первой, чтобы занести покупки домой, но Джагхед настоял на том, что он занесет все позже.       Он уверенно направился к концу берега, до Пис-Ривера оставалось сделать пару шагов вперёд. Элизабет его догнала и пристроилась сбоку, обняв двумя руками и сцепив их в замок.       — Что насчёт того, чтобы купить дом в Пис-Ривере или в Эдмонтоне? — предлагает Джагхед и поджигает сигарету, уже взятую в рот.       — Мы можем жить у моей мамы, ты знаешь, что она не будет против, или ты хочешь сплавляться?       — Хочу сплавляться, потому что это помогает мне оставаться в разуме здесь. — Джонс выдыхает дым в небо. — Прошло столько лет, и я, словно потерял себя, став Дэниелом Паркером. Например, я не смогу похвастаться перед нашими детьми тем, что их отец трёхкратный победитель соревнований по плаванию, что я играл в футбол и столько всего останется забытым, просто потому что. И я жалею, что пришлось разорвать дружбу с некоторыми друзьями, так как объяснять всё происходящее было чревато.       — Я понимаю твои страхи, но мы найдем выход. С друзьями, извини, ничего не смогу исправить. — виновато отвечает Элизабет и сильнее жмется к мужу.       — Твоей вины в этом нет и никогда не было, зато ты была моим ориентиром. — перебивает девушку Джагхед, ища вторую сигарету в пачке. — Главное, что сейчас я иду по тому пути, который выбрал сам, и мне нравится. Да, может, я не оправдал надежды отца, но это стоило того, чтобы иметь свой бизнес, который для меня как хобби, и отношения с тобой. А ведь во время первой встречи ты отбивалась от меня ложкой для обуви.       — А ты был робким и боялся меня взять даже за руку, но сейчас ты абсолютно раскрепостился. До сих пор не могу забыть, как ты краснел каждый раз, когда дело касалось меня. А твоя настольная книга флирта!       —Мы возвращаемся домой. Неважно, доберёмся ли, мы больше не одиноки.       — Когда я вижу твой свет, то знаю, что я дома. — допевает строчку Элизабет, шмыгает носом и прячет лицо в пальто мужа.       Форсайт целует жену в макушку, отлично зная, что это их традиция вот уже как семь лет, и Бетти от нее до сих пор в восторге. Солнце уже садилось за горизонт, прячась среди верхушек деревьев. Пис-Ривер тихо журчал, растекаясь в поле зрения. Ветер едва раздувал волосы, напоминая о осеннем холоде и грядущем зимнем морозе, несмотря на тепло двух горячих сердец.       Джагхед заканчивает курить, а затем дополнительно топчет носком кроссовка. Окурок тухнет на глазах. Пропадает источник света, и остаётся лишь тьма, накрывающая, словно пледом, всё вокруг. Форсайт смотрит на жену, зная, что больше он не потеряется и не замкнется в себе, спрятавшись от страхов в стеклянном доме, потому что Элизабет всё также будет его светом во тьме.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.