автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

"Елки" какие-то))

Настройки текста
Примечания:

"Новый год - время чудес, а взрослые иногда нуждаются в сказке больше, чем дети."

Агата озадаченно листала книгу с названием "Тысяча и один рецепт": — Я ничего не понимаю! С другого конца дома послышался развеселый оклик мужчины; — Там что-то на татарском? — Там слишком сложные рецепты! - фыркнула девушка, раскрывая пакет муки. Сзади послышались вальяжные шаги. Александр приблизился к Харрис и, заглядывая в пачку муки саркастично произнес: — Ну понимаешь, просто не все умеют готовить. С размаху Агата, набрав в ладошку горсть муки сдула ее на лицо Нильсену. От неожиданности мужчина вздрогнул, пытаясь протереть глаза. — Исчезни, о великий Шеф-повар, иначе твой нос будет жарится рядом с тем куском мяса. - она ткнула в мирно лежащий рядом стейк. — Хорошо мой повелитель... - Александр побрел в сторону ванной, раскидывая бедрами и размахивая руками. — Беги быстрее, иначе на сковородке будет лежать не только нос. - процедила девушка, распаковывая пакет с приправами. Впереди нужно было прожарить стейк, сделать пару судочков салата и закупиться шампанским, потому что в новогоднюю ночь его катастрофически мало. А ближе к вечеру, пара Харрис/Нильсен ждала своих друзей, чтобы встретить Новый год одной нереально веселой компанией.

***

Стрелки часов мирно указывали, что уже поздний вечер. Совсем скоро, через три часа, наступит следующий день. Тот самый день с которого начинается новый год. Абсолютно новый, словно чистый лист. Агата, примеряя новое платье, словно ребенок кружилась перед зеркалом. Александр за это время так и не появился перед шатенкой. Видимо, швед сильно испугался за свой нос. Закончив со всеми делами, девушка решила позвать мужчину, но не успела она и подать голоса как он спустился по лестнице. Его взгляд был серьезным, словно его обидели. Англичанка почувствовала легкое чувство вины и пошла в его строну: — Ну мучно-о-ой человечек! - протяжно растянула девушка и обвила его торс руками, - Хватит тебе обижаться! Александр принял непринужденной вид, слегка ухмыльнулся и защекотал девушку. Не ожидав таких действий, Агата издала легкий смешок: — Думаешь я боюсь щекотки? - вскинула бровью она. Но Нильсен не сдавался, он продолжал искать слабое место девушки, которая в свою очередь наконец-то расслабилась и дала волю смеху. Внезапный звонок телефона отвлек пару от игр. Девушка сию же секунду схватила устройство. Её взгляду предстала надпись «Лайя🌷», ничего не дожидаясь она ответила: — Приветик! - звонкий и одновременно нежный голос Лайи пронзил слух англичанки. — Привет. Вы подъезжаете? — Вроде как да, - улыбка озарила лицо Агаты, счастье переполняло её до краёв. — Ну все, выходим!- шатенка словно говорила это Александру. Они вместе отправились в прихожую, собрались и, наконец, вышли на улицу.

***

Холод ударил им в лицо, девушка немного поежилась. Лишь одна мысль о друзьях грела её душу. Чем ближе приближался автомобиль, тем громче становилась музыка. — А Лайя отлично поет. Жалко только Влада конечно. - Александр рассмеялся, но Агата, не оценив его шутки, ударила своим кулачком прямо в плечо. Расстояние машины уменьшалось, и они уже расчётливо слышали музыку.

Ses ver Adana, zirveden selam Durmak yok homie, patlamaya devam

И вот машина уже подъехала, а Нильсен не сдерживал своего смеха вовсе. Одним жестом, англичанка указала Владу куда припарковаться.

Yok bundan sonra size sigara filan Uçuyor yıldızlara müptezel bayan

Поставив машину на место, Влад заглушил двигатель. Лайя в ту же минуту выпрыгнула из машины и побежала в объятия подруги. Александр вскинул бровями по привычке и направился в сторону Влада напевая: — Harmanım, baba nerde çarşafım?Gördüğün bu paketler benim dermanım. - конечно же из-за смеха половина слов искажались и легкий акцент выдавал, что «певец» не турок. С лица Влада не сходила улыбка, хотя он и был серьезным. Направляясь на встречу Александру, он, смеясь, продолжил: — Hoppa, yavaşça açıldı fermanım. Sakın kaçma, buraya gel, la, kezbanım.- Они пожали друг другу руки, продолжая сверкать зубами, а после слегка приобнялись. Шалость Влада, по эффектному появлению у друзей с сопровождением музыки, удалась. — Как тебе шведская зима?- спросил Алекс. — Холодно, у вас ужасно холодно!- процедил сквозь зубы Влад, кладя руки в карманы своего пальто. Вдали показалась сверкающая фарами машина. Все были уверены, что это еще одна парочка гостей. Это и было бы логично, потому что на остров Швеции за мандаринами не путешествуют. И за елкой, и за шампанским, и за вином, кстати, тоже. Агата проводила Лайю в дом, попутно беседуя о Швеции. Влад же не спешил к теплу, его занял диалог с Александром. — Я такую магнитолу заказал в машину! Смотри! - сказал Алекс, доставая телефон. — О-о! Я недавно поменял у себя! Слышал же музыку? Александр поднял палец вверх, начиная говорить, но гудок автомобиля прервал его восхищения. Оба мужчины устремили свой взгляд на подъезжающую машину. Остановившись около дома, из автомобиля вылезла укутанная всеми куртками Мишель и вполне легко одетый Брендон. Мишель махнула Владу с Алексом и поспешила в дом, к девочкам. — А ты чего в одной курточке? Сегодня по плану ты спишь на заднем дворе, у тебя там хоть есть свитер? - рассмеялся Александр, заглядывая под куртку только пришедшего друга. Брендон оттолкнул его. И улыбаясь произнес: — Привет, Влад, рад тебя видеть! И тебя, Алекс, тоже! — Здравствуй, Брендон, как твои дела? - поинтересовался Влад. — Все отлично. Три дня назад вернулись с Мальдив, еще не привыкли к морозу. — Ой-ой-ой! Не привык он! - Александр помотал головой. На первый взгляд может показаться, что Алекс не ладит с Брендоном, но чем больше шутит Нильсен, тем сильнее он привязывается к объекту своих шуточек. Брендон остался с мужчинами, дожидаясь последнюю пару гостей.

***

— Почему они стоят на морозе? - спросила Лайя, раскладывая тарелки для праздничного стола. Мишель, шедшая за ней и раскладывающая вилки, сказала: — Не знаю, наверное ждут Люцифера с Вики. Ой, кстати, Агата, а где вы покупали эти чудные шары на елку? Агата, озадаченная украшением для приготовленного блюда, задумчиво произнесла: — В IKEA вроде. Я не знаю как мне украсить пудинг! Мишель и Лайя подошли к Агате, выдавая в действительности яркие идеи. — Может, звездами? — Или сердечками? Неожиданно в дом вошла Вики. Она зашла тихо, в надежде напугать девочек и ошарашить своим появлением. Но Лайя повернула голову и, заливаясь смехом, прикрикнула: — Вики! Агата повернулась и, схватив Мишель, рванула к пришедшей подруге. Они обнимались так тепло, что между ними могла бы расцвести майская сирень. — Ну рассказывай, что у тебя нового? - нетерпеливо спросила Лайя. — Все хорошо! У вас как? - спросила Вики, скидывая пальто. — Все отлично! - хором ответили Агата и Мишель. Девчонки рассмеялись, а затем к ним присоединился звонкий смех Лайи. В дом вошли мужчины. Люцифер помахал девочкам и, не задумываясь, произнес: — У вас чертовски холодно! Есть что выпить? — Чай, какао, кофе... - саркастично сказала Агата, раскладывая подарки под елку. Повернувшись к Люциферу, она подмигнула на его грустный взгляд. Он театрально громко вздохнул. — Ладно, бери под ручку Алекса и прогуляйтесь в кладовку, там Санта оставил подарки специально для тебя. - рассмеялась Агата. Без тонны стеснения, Люци схватил под руку Александра и повел в сторону ванной. Издали послышался приглушенный голос Нильсена: — Да не сюда нам! Кладовка в той стороне!

***

Мишель сидела в зале, расправляя новогоднюю мишуру, а Лайя с Вики беседовали на кухне, посыпая звездочками рисовый пудинг. До Нового года оставалось по меньшей мере два часа, а наши друзья все еще не открыли шампанское! Кроме Мишель, сегодня она открывает сок. Неожиданно в зал вернулся Алекс с Люцифером. На Александре была надета шапка Санты, Люцифер же держал в руках несколько бутылок шампанского. Люцифер поставил алкоголь на стол, дожидаясь, когда в его руки, перепадет штопор. Пока Агата полезла искать "открывашку" на кухне, Александр, плавным движение руки достал ее из кармана. Отвесив поклон, он отдал штопор Люциферу. — Благодарю. А ты и вправду Санта - саркастично произнес Люцифер. — А ты и вправду демон!- ухмыльнулся Александр. Внезапно подала голос Мишель: — Если что-то пойдет не так, держите телефон рядом, будем вызывать охотников на нечисть. Все вокруг рассмеялись, доставая телефоны. Брендон сел рядом с Мишель и ласково приобнял девушку, поглаживая животик: — Святой костер Инквизиции. Малышу этого видеть не стоит. — Увидит через переживания мамы, если только, - Агата покрутила рукой около виска: — Испортите психику! — Каттен, ну да. Помню твои рассказы о том, как ты ночь не спала после урока биологии в седьмом классе!- залился хохотом Александр, подмигивая девушке. — Я не извращенка, узнавшая о всех тайнах в первом классе! - хмыкнула англичанка, раскладывая по столу приготовленные блюда. — Нашли о чем говорить в Новогоднюю ночь! - угрожающе проговорила Вики. - Люц, хватит пить! - демонесса послала щелбан возлюбленному. — Я еще вернусь к тебе... - Люцифер обиженно отложил бокал и встал из-за стола. — Пойдем-те на диван? И ты, Алекс, тоже! - предложил Влад, чему очень благодарной была Агата. Она немедля кивнула головой в знак согласия. Александр смерил девушек своим серьезным взглядом, а после, позвав свою «компанию», направился в сторону зоны отдыха.

***

Спустя некоторое время, стол был полностью подготовлен к новогоднему празднику. Тонкий белый фарфор, серебряное блюдо с пирожными, еще одно блюдо с неправдоподобно маленькими сэндвичами, засыпанный специями стейк, рисовый пудинг, салфетки и бог знает, что еще. Агата улыбалась еде. По ее эмоциям можно было легко догадаться: девушка превзошла саму себя. Приготовление пищи — самое большое искусство в мире. Оно важнее живописи. Картины только глаз радуют, а еда притягивает взоры и дарит наслаждение вкусом. — Ну вроде все готово! Давайте сделаем классную фотку и будем садиться за стол! - произнесла Агата, включая камеру на телефоне. Девушки подошли к дивану, где сидели мужчины и что-то бурно обсуждали. Агата поставила таймер на снимок. 1...2...3... ФОТО! Вот и еще один счастливый момент жизни заключен в фотографии! Снимок излучал всемирное спокойствие и счастье. Ну и, конечно, настоящую дружбу. — Я там нормально получилась? - спросила Мишель, заглядывая в телефон подруги. — Ты получилась просто превосходно! - успокоила подругу Лайя. — Пойдём-те уже кушать! - говорила Агата, заглядывая на часы. До Нового года оставалось чуть меньше часа. — И пить! - добавил Люцифер. — Ты только об этом и думаешь, друг мой. - хмыкнул Влад.

***

Друзья сидели за столом. По телевизору шла какая-то новогодняя программа, отсчитывающая время до полуночи. Компания распивала шампанское и оживлённо болтала о жизни. Стейка уже почти не осталось, индейки тоже. Как и первой бутылки шампанского! Она, с гордостью выполненной миссии, валялась где-то под столом. — А вы когда-нибудь пробовали глифт? - спросила Вики, подставляя пустой бокал к бутылке игристого. — Да! Но он так в голову ударяет, даже с одного бокала - воскликнул Александр, но осекся под вопросительным взглядом Агаты. Та вскинула одну бровь, недоумевая: когда он успел попробовать глифт, если последние напитки они пили вместе. Ближайшие полгода точно. — Ну было год назад, может меньше. Но мне понравился, если не пить много - продолжил Алекс. — Надо будет попробовать! - сказала Агата, не сводя взгляда с возлюбленного. Ее взгляд так и излучал «Ну держись...». Часы в телевизоре пробили 23:40. Осталось двадцать минут! Агата разлила по пустеющим бокалам шампанское. Пару раз ударив ложечкой по своему фужеру, Харрис приподнялась и торжественно оглядела своих друзей: — Новый год нужен детям для сказки, неудачникам – в качестве точки отсчета новой надежды и остальным – для веселья. Так давайте веселиться с вами, дорогие мои. И веселиться так, чтобы завтра никто не вспомнил, чем закончился 2020 год! А у Мишель сегодня особенная роль. Сегодня она наш видеорегистратор. Поэтому, все непоняточки завтрашнего утра поведает нам она. С новым годом, мои любимые друзья из нашего с вами любимого "Клуба Романтики"! Агата протянула свой бокал и встретилась с бокалами остальных ребят. Зал озарил характерный звон. Со временем и рисового пудинга стало вдвое меньше. А под столом гордо лежали уже две бутылки. На телевизоре часы пробили 23:55. Александр ходил по дому в поисках ручек и листочков. На листочке ты пишешь желание, а потом поджигаешь его и выпиваешь вместе с шампанским. Звучит немного странно, но люди действительно так делают. — Давайте позовем его, как Санту! - предложила Лайя. Подвыпившие друзья одобрили ее идею и громко воскликнули: — Санта Александр! Санта Александр! Со второго этажа послышался ответный крик: — Я уже бегу! Лечу к вам на крыльях любви! И действительно, через полминуты в зал вернулся мужчина. Быстро раздав всем листочки и ручки, друзья изредко посмеиваясь писали желания: — А вот почему мы их сжигаем? Сжигаем свои мечты. Звучит как-то не обнадеживающе. - сказала Вики, сворачивая свою "записку". — Ну хорошо, открывай рот, мы ее тебе целой затолкаем! - рассмеялся Люцифер, опуская к огню листок. — Жестокий мужчина... - драматично закатил глаза Влад.- я вот не позволяю себе такого поведения.- как бы невзначай похвалил себя мужчина. Начался отсчет секундомера. Друзья быстро выпивали свои желания, как таблетку, а потом запивали огромным количеством шампанского. И вдруг, после шестидесяти отчетливых ударов, словно ударов в барабан, из телевизора донесслась долгожданная торжественная музыка. Именно это означало: Наступил новый год! — Ура-а! - закричали друзья хором, а потом поспешно протягивали друг другу бокалы. И в очередной раз звон озарил зал. Музыка курантов окончилась. Дальше по телевизору шел какой-то концерт, но у друзей всегда есть своя волна, а соответственно только своя музыка. Александр принес небольшую колонку и, подключив ее к своему телефону, включил музыку. Первой песней на всю громкость заиграла We Are Young (Fun., Wired Strings, Janelle Monae) Как только заиграл припев, вся компания оживилась и каждый начал подпевать. Кто-то тише, кто-то громче. Эта атмосфера казалось схожей с подростковой вечеринкой, когда родители уехали на выходные. После полуночи все приобретало новые краски.

🎶Tonight We are young! So let's set the world on fire We can burn brighter than the sun🎶

На полу уже гордо валялась третья бутылка. Хорошо, что никто из ребят на полу пока не валялся. Агата с Вики, схватившись за руки, пошли танцевать. Но изредка возвращались за наполнением бокалов. Вскоре Мишель и Лайя тоже присоединились к подругам. Все вокруг танцевали, пили. Каждый веселился. Влад принес огромную хлопушку. После громкого хлопка весь зал, и еда в том числе покрылась огромным количеством разноцветных конфетти! Хлопок будто был завершающим этапом песни. Дальше заиграла невероятно популярная песня, которую все знали уже лет с 15-ти. Александр, выпивший уже бог знает сколько, весело воскликнул: — I Love Rock n Roll! Подхватившая мелодию Агата продолжила, щелкая пальцами: — Said can I take you home where we can be alone An we'll be movin' on An' singin' that same old song Yeah with me, singin! Вики уже танцевала вместе с Люцифером, целуя его в губы. Но всемирный "вайб" прервал голос Александра: — Предлагаю перекур! С заднего двора видно просто шикарное северное сияние! И вот, когда четвертая бутылка была наполовину пуста, компания пошла одеваться. Вики быстро накинула на себя пальто и уже вышла на улицу. Лайя смеялась с Мишель, помогая той застегнуть куртку на животике.

***

На улице было морозно и снежно. Отличная новогодняя погода! Издалека слышались хлопки салютов. Вдруг, Александр, подойдя к Агате, резко прикрикнул указывая пальцем в небо: — Агата, смотри быстрее, там Санта! Агата резко повернулась и на таком же тоне прикрикнула: — Где!? - В этот момент ее лицо встретилось с огромным комком снега. Покрасневшие щеки обдало еще большим холодом. Снег засыпал под куртку, прямо на оголенную шею. Затем последовал хохот Александр. Да такой сильный, будто он сейчас лопнет. Агата, скрючившаяся как шиншилла, пыталась отряхнуть снег с шапки. Он смеялся до последнего, медленно подходя к девушке. — За мучного человечка, Снегурочка! - говорил Александр, помогая девушке отряхнуться. Месть удалась отличной, если бы Агата не была идеально накрашена. Теперь ее тушь размазалась, перемешиваясь с тенями. Девушка грозно посмотрела на Александра, а затем, схватив небольшое количество снега, отправила его прямо в волосы шведу. Подхватив ситуацию, Мишель, слепив хороший снежок, запулила им прямо в спину Александра. А тот, в свою очередь уже лепил ответный удар. Началась великая снежная битва, где даже любимый мог обдать тебя снегом. — Ах ты! Убью и не посмотрю ни на что! - вскрикнула Лайя, глядя на своего возлюбленного. — Прости, перепутал! Я хотел в Алекса!- прокричал Влад, уворачиваясь от снежка. Но не успел он увернуться от «плода» злости Лайи, как в него попал огромнейший слепленный шар. Оглянувшись, он заметил наигранно-гневный взгляд Мишель. — За Лайю!!! - крикнула она. — Тебе так не далеко до монгольского полководца, лапуля. - подмигнул ей Брэнди. Не прошло и секунды, как он уже выплевывал мокрый снег изо рта . Спустя некоторое время все остановились, наблюдая за Александром, стоящим лицом к лицу с Агатой. На лице англичанки прямо читалась неимоверная злость. Александр начал медленно пятиться назад, не замечая вокруг себя ничего. Мгновение... И шейные позвонки Александра одолел мороз. От неожиданности он развернулся на все сто восемьдесят градусов. Позабыв о снеге покоящемся внутри его одеяния, он замахнулся в попытке самообороны, но удивился, увидев перед собой её. Эти голубые льдинки смотрели на него с азартом, а усмешка на губах словно ошпарила его кипятком. — Мама?! - удивление так и веяло от этого вскрика. — Да она самая. Неужели перепил и забыл ту, что тебя родила? - вскинула одну бровь Оливия Нильсен и ,пройдя мимо сына, подошла к своей «невестке». — Агата, этот ананасик ведь не обижает тебя, не так ли? - раскрывая свои объятия, спросила женщина. — Только что Вы пропустили момент домашнего насилия. Все вокруг свидетели. - обиженно протараторила Агата. Не сдерживаясь, толпа друзей прыснула. Лишь Александр смотрел на свою избранницу с явным неодобрением! — В таком случае, мы зададим ему прекрасную порку. - ухмыльнулась миссис Нильсен и кивнула в сторону своего отпрыска. — Спасибо, мама. - нахмурился мужчина. — Да не за что! Кстати, я машину оставила чуть подальше. Я привезла немного ананасов. - пояснила Оливия и отправилась в объятия к своему сыну. — Спасибо. - ответил он и тоже крепко обнял свою мать. Все вокруг наблюдали за милейшей картиной. Внезапно подал голос Люцифер: — Александр, может, представишь нас? — Ребята, это моя мама - Оливия. - без особого энтузиазма отчеканил Нильсен. — Фу, Александр, разве так представляют друг другу людей? - возмутилась Агата. — Оливия, это Лайя и Влад, они приехали к нам из Румынии. Влад, Лайя, это Оливия-мама Алекса. — Приятно познакомиться, вы так другу другу подходите. - улыбнулась Оливия и пожала руки каждому из них. Влад же, как и принято джентльмену, оставил легкий поцелуй на кисти руки женщины. — Это Мишель и Брэндон. Мишель, кстати, беременная и у них недавно была свадьба. - улыбнулась девушка и указала в сторону пары. — Какие вы красивые, счастья вам и здоровья малышу. - искренне обрадовалась женщина, приобняв беременную и пожав руку Брэндону. — Это же, прекрасные Вики и Люцифер. Они приехали к нам, а в прочем то не важно. - замолкла на полуслове девушка. — Ох, ну не с небес же они к нам спустились, - пошутила женщина, - Люцифер... какое интересное имя, - отметила женщина и пожала ему руку. - Вики, рада знакомству. - мягко улыбнулась женщина и пожала руку и ей. Каждый обменялся любезностями, каждому было приятно узнать поближе мать своего друга. — У тебя прекрасные друзья, сынок. - улыбалась Оливия, глядя в сторону Александра. — Именно поэтому я тебе сказал приехать послезавтра, а не сегодня. - буркнул озлобленный швед. — Ну что за человек! Я приехала буквально на часок! Агата, как ты терпишь его? - саркастично фыркнула шведка. — Весь в тебя, мамочка. - хмыкнул он в ответ. — На улице сегодня так морозно! - подхватила Мишель, чтобы отвести разговор в другое русло. — Да, лапуля, - улыбнулся Брендон. — А почему лапуля? - поинтересовалась Оливия. — Ох-х, это такая длинная история! Сначала ей абсолютно не нравилось, представляете? - начал повествовать Брэндон, - Она говорила, чтобы я так называл своих фанаток. - рассмеялся мужчина. Раскрыв глаза от удивления, миссис Нильсен спросила: — Какие фанатки? — Мы раньше танцевали, а у меня была толпа поклонниц. - похвастался Брендон. Мишель ткнула локтем в своего суженного и усмирила гневным взглядом. — Ну, наверное, они пропали, и Мишель, сжалившись над тобой, решилась выйти за тебя замуж. - сказала женщина и подмигнула Мишель. — Алекс, у тебя не мать, а просто чудо! - шепнул Влад. — Да не то слово... - сквозь зубы процедил швед. — Ну чего ты как! - ухмыльнулся Люцифер, - Ты моего отца не видел! — И слава Богу! - рассмеялся Александр. — Ой, а знаете каково это, когда ваша мама безэмоциональное бревно с признаками стервозности и синдромом ЧСВ. - шептала Вики. — Ты что уже забыла моего отца? -удивился Люци. — Ты слышал что-то про излишнюю вспыльчивость? - сказала Уокер. — Забавный мужик был, - рассмеялся Люцифер. — Смотрите! - Мишель указала на свод небес. Северное Сияние. Это невероятное явление, а на небе это выглядит волшебно: зеленые волны, будто акварель растекаются по небу и смешиваются с другой краской, розовой, ее совсем мало, но достаточно, чтобы восхититься всей красотой северной Швеции. Именно за этим чудом и вышла слегка пьяная компания. Название "Слегка пьяной компании" из названия "смертельно пьяной компании" вытягивала только трезвая Мишель. Запрокинув головы, друзья задумчиво разглядывали зеленое блистание переливающихся волн. Будто духи танцевали на небе, также как и люди, отмечая новый год. — Завораживающее зрелище, - восхищённо воскликнула Лайя, обнимая Влада. Между друзьями повисла немая пауза, но в душевной компании даже молчание приобретает иной смысл. Каждый думал о своем, каждый переживал о чём-то своем...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.