ID работы: 1014672

Японо-гаражный роман.

Джен
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
догорала луна, отдалялся последний автобус. я решила свернуть, и, рискуя, пошла к гаражам. накатила волна, я свернула трясущийся корпус — может, мне повернуть? может, можно еще убежать? где-то там впереди раздавались веселые крики, кто-то Гуфа читал, кто-то с кем-то базарил за жизнь. руки сжав на груди, я застыла, не смея и пикнуть. мой мозг тихо вникал, как сойдутся в одно ян и инь. вдруг прорезала тьму вспышка яркого красного света. я открыла глаза и подумала: "Бог, это ты?" все тонуло в дыму, будто это горела планета. я от дыма в слезах, а вдали слышен крик гопоты. дым рассеялся вмиг, вместе с ним и рассеялись быдлы, и предстал предо мной в гладко выглаженном кимоно нереальный мужик, высоченный, но вовсе не дылда, мой прекрасный герой, самурай, как в японском кино! он отвесил поклон, я в ответ кое-как поклонилась, но предательский страх, как веревки, опутал меня. только мой аполон, (а такое мне даже не снилось!) видел слабость в ногах, и поймал, осторожность храня. и что тут началось! за спасенье решила натурой расплатиться ему. "мой спаситель, смотри, я твоя!" воедино слилось, становилось единой фигурой, я молила луну еще пару часов постоять... но закончилась ночь, и мелькнуло за дальним забором ярким, светлым пятном его мятое кимоно. я оделась - и прочь, только небо смотрело с укором, мне грозя кулаком, без намека на свет и тепло. __________ и с тех пор я всегда подрезаю пути гаражами — так хочу повторить тот японо-гаражный роман!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.