ID работы: 10146722

Взрослая и самостоятельная

Джен
G
Завершён
138
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 2 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нет. Это вообще не должно ни коим образом его касаться, Квилл стукнуло сраные восемнадцать, и по меркам этой ебнутой галактики она совершеннолетняя и точно может справляться со всем говном самостоятельно. Она взрослая и может… — Йонду… Старик, — всхлипывает передатчик голосом Звездной. — Это пиздец! Забери меня отсюда. На фоне плача Квилл слышны басы какой-то музыки. Даже близко не того ужаса, что слушает терранка — это что-то похуже. Шум и пьяные выкрики. Кто-то нецензурно ругается и даже Йонду с его богатым знаем матерных ругательств удивляется услышанным конструкциям. Еще больше он удивлен громким всхлипом в передатчик и пьяному вдрызг голосу Пит. — Мелочь, ты… — Они что-то подсыпали мне! — звучит напуганно. Квилл напугана! — И кажется кто-то предлагал мне групповуху! Напугана! Девчонка, что в двенадцать разбила бутылку об голову Шокерфейса, девчонка, что не боялась острых клыков капитана и умудрилась убедить полкоманды Эклектора, что у терранских дам между ног зубы — чего-то боялась! Воображение тут же подкидывает образ маленькой, забившейся в угол Пит, что сиротливо прижимает к груди передатчик и старается отбиваться от многочисленных лап ксеноксов, что вот-вот обесчестят ее. Стрела Яка по инерции врезается в стену. В передатчике все еще звучит пьяный и напуганный скулеж Звездной. О темная богиня! Кому расскажешь, не поверят же… — Диктуй свои координаты, бестолочь! И прекрати реветь! * Не, ну фурор на этих обдолбашей Удонта явно производит сильный. Все эти альтернативно одаренные дебилы прячутся по углам бара и все косятся в сторону стрелы Яка, которая секундой ранее оставила без мужского достоинства шибко ретивого бармена. — Итак, уроды! — с наигранно добродушной улыбкой произносит центаврианец и разводит руками в стороны. — Где-то здесь находится член моей команды. Шибанутая рыжая девица, ростом метр семьдесят и… На полуслове Йонду обрывает истерично радостный вопль… нечта выпадающего из шкафа со швабрами. * Потекшая тушь, заплаканное личико и покрасневшие глаза. От Квилл несет пивом и чем-то приторно сладким, дурманным. Наверное какой-то дурью или около того. Мелочь всё ещё нервно икает, периодически всхлипывает и жмется к Удонте, как утопающий к надувному кругу. Мелочь… мелочь выше капитана Эклектора на полбашки. — Боги, стари-и-ик, я такая дура, — пьяно сокрущается Звездная. Она покачивается на каблуках и норовит завалиться в ближайший сугроб. — А ты такой… — Такой блять, — тихо матерится центаврианец. — Ты чем дума… Договорить он не успевает Пит снова начинает пьяно реветь. И не затыкается пока они не пересекают трап шаттла. Она что-то бормоча вваливается в кабину управления, падает на кресло второго пилота и отрубается, умудрившись свернуться в маленьком кресле калачиком. И все это в считанные секунды. Удонта тяжело вздыхает. Взрослая? Ответственная? Хрен там плакал… — Горе луковое, — хмыкает Йонду и мягко гладит Квилл по растрепанным рыжим вихрам. А наорет он на нее завтра. Долго и со вкусом. На больную от похмелья бошку может и запомнит в какие, мать его, компании нельзя ввязывать даже если тебе восемнадцать и ты думаешь, что уже все можно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.