ID работы: 10146772

Молодость Шкипера

Джен
PG-13
В процессе
112
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Утро. Солнце ещё не успело подняться высоко, но уже потихоньку начинало прогревать городскую грунтовую дорогу и небольшие дома. Не прошло и часа после рассвета, в городе уже всё ожило и пришло в движение. В безумном хаотичном танце смешалось всё: лошади, люди, повозки, играющие дети. Огибая обозы, велосипеды и идущих людей, босиком бежали два мальчика, увлечённые игрой в догонялки. На вид им было лет 8-9, не больше. У одного из них были тёмно-синие волосы с серым отливом, из-за чего создавалось странное ощущение, будто мальчик седой, хотя это было совсем не так. - От меня не убежишь, Шкипер! - раздался крик его догоняющего конопатого друга. - Ещё посмотрим, Эндрю! - с лёгким смешком заявил мальчик, расправив волочившиеся за спиной большие тёмно-синие крылья и поднимая столбы пыли - Так не честно! - закрывая тёмные глаза руками выпалил Эндрю, - Когда водой был ты, я не делал так!   Так как город не большой, мальчики быстро выбежали на окраину и оказались на пустыре.  Шкипер уже начал выбиваться из сил, но его друг отличался упорством.   Казалось бы: Эндрю вот-вот его догонит, но вдруг неподалёку показался чернеющий среди полупустыни, прогнивший насквозь ствол дерева. Его высота была около полутора метра, а от веток остались лишь небольшие  обрубки.   Из последних сил разогнавшись, Шкипер с разбега забрался на это дерево, цепко хватаясь за остатки веток, пока не оказался на ровно срубленной вершине. Чуть не врезавшись в ствол, Эндрю резко остановился и чуть пригнулся, стараясь успокоить бешено колотящееся сердце и выровнять дыхание. Он посмотрел вверх на друга, глубоко вдыхая, но не осмелился полезть за Шкипером. И полететь за ним он не мог, хоть тоже имел крылья, они оба ещё были юными для полёта. - Всё, слезай, ты выйграл, - с разочарованием в голосе процедил Эндрю, - только аккуратней! - Ой, да не бойся ты! - смотря с высоты, с азартом в голосе сказал Шкипер, - Я же не... Не успел он договорить, как услышал, как под его ногами начала трещать гнилая древесина. Ствол скоро рухнет!                                 Как только дерево начало падать, мальчик потерял равновесие и что есть силы прыгнул вперёд, расправив крылья. Он ни на что не надеялся и приготовился к очень больному падению, но тут-же почувствовал, как его крылья "держатся" за воздух. Для Шкипера это ощущение было новым, захватывающим, незнакомым. Он словно инстинктивно понимал, как летать и радостно начал наматывать круги вокруг своего друга, словно стервятник. Когда его ликование немного утихло и страх начал брать верх, Шкипер всё-таки решил приземлиться. Он немного опустился, но по неопытности вместо того, чтоб приземлиться ровно на ноги, он с силой рухнул на бок с полуметровой высоты. - Ты в порядке? - спросил шокированный Эндрю, подбегая к другу и помогая ему встать. Шкипер кивнул, глубоко дыша и не сказал ни слова. Его сердце колотилось, как бешеное, а душа ликовала в осознании того, что только что произошло. - Перед тобой небеса трепещут! - выпалил его друг, засмеявшись во всю глотку, - Ну что, как ощущения? - Словами не передать... - шёпотом ответил Шкипер и устремил серый взгляд в небо.   Теперь он может летать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.