ID работы: 10146853

А что если....

Гет
PG-13
Заморожен
6
Размер:
21 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

11 часть или Рождественские каникулы

Настройки текста
После матча дни были хоть и насыщение, но относительно одинаковые и скучные: занятия, приём пищи, стычки с Гриффиндором и отработки (а у Гермионы целых две). Вот так и настали рождественские каникулы и само Рождество. На каникулы Грейнджер решила остаться в Хогвартсе, так как она знала, что родители будут днями в министерстве, а приводить друзей ей не разрешали. — Пэнси, Блейз, вы останетесь здесь на каникулы? — спросила она их за завтраком — Ештешфенно мы оштанемшя. — попытался сказать мальчик. — Что-что? — не поняла Гермиона. — Я… — начал он. — Забини! — воскликнула Пэнси, — Сначала проглоти, а потом говори. Он косо посмотрел на неё, но не посмел перечить. — Я сказал что мы обязательно останемся. Правда Паркинсон? — он посмотрел на неё. — А ты меня спрашивал? — возмутилась она, — А вдруг у меня дела? И не называй меня Паркинсон, вообще-то у меня имя есть. — Не буду вам мешать. — тихо сказала Гермиона. Собрала свои вещи и ушла в библиотеку. Её друзья были настолько увлечены разговором, что даже не заметили как ушла их подруга. Но когда они заметили это, она уже успела дойти до библиотеки, взять нужные ей книги, и сесть за своё место. Оно находится в глубинах библиотеки. Там всегда тихо и Гермиону никто не отвлекает. Но видимо не сегодня.

*** Тем временем в Большом зале ***

— А где Гермиона? — внезапно сказала Пэнси и начала крутить головой, вдруг пересела за другой стол или место. — Не знаю, наверное опять в библиотеку пошла. — равнодушно ответил Блейз доедая очередную куриную ножку (да, прям как Рон) — Но так нельзя! — возмутилась Паркинсон. — Она наша подруга. Тем более она нам задала вопрос, а мы мало того что не ответил на него, так ещё и, грубо говоря, забили на неё, и начал спорить друг с другом! — Боже Пар… тоесть Пэнси, с каких пор мы такие правильные? — ответил он на её реплику. — С тех пор как у меня появились друзья! — воскликнула она собирая свои вещи. — Ты куда? — недоумённо спросил он. — Искать свою подругу — на ходу бросила она. — Аааа, я с тобой — недовольно пробурчал он, — Не грустите мои любимые ножки (куриные) , я скоро к вам вернусь. — Забини! — Иду-иду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.