ID работы: 10146853

А что если....

Гет
PG-13
Заморожен
6
Размер:
21 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

15 глава или Первый день в новом семестре

Настройки текста
Вот и закончились каникулы и началась учёба. — Не хочууу — ныла за завтраком Паркинсон, — Слишком мало, так нечестно! — Не ной Пэнс, и без тебя тошно! — кинула Гермиона. — Уууу, кто-то не в духе, — сказал Забини, но умолк после сиплого взгляда той, кому эта реплика предназначалась. — Что случилось, это точно не из-за учёбы, я знаю — сказала Пэнси, — Давай, выкладывай. Грейнджер поняла, что ей не отвертеться и поэтому соврала: — Это действительно из-за того, что начинается учёба, меня бесит такое количество народу. Пэнси послала ей красноречивый взгляд мол, я не поверила, жду правду, но промолчала. После этого Гермиона задумалась, а действительно, почему? Но ответа так и не нашла. После этого разговора они пошли на свой первый урок во втором семестре — Зельеварение.

***

— Худшее начало нового семестра — сказал Уизли заходя в класс. — О да Уизли, особенно для тебя — с сарказмом кинул кто-то из слизеринцев. — Заткнись, я не в настроении чтобы с тобой грызться — кинул Рон. Но тот не успел ответить, так как его перебил низкий тихий голос: — «Грызться» как вы высказались, мистер Уизли, насколько я помню, свойственно больше вашему факультету. — Уизли покраснел, а остальные затихли и посмотрели на говорящего, в класс зашёл профессор Снейп и продолжил, — Я попрошу вас больше не выражаться так в моём классе и в сторону моих учеников…. И да, 20 очков с Гриффиндора за оскорбления. После это реплики по классу прошлась возмущённая волна со стороны львиного факультета, но она быстро стихла под взглядом профессора. К концу урока Гриффиндорцы потеряли ещё 30 очков, а Слизеринцы заработали 15 очков, за правильные и внятные ответы. — В целом урок прошёл довольно сносно — сделала вывод Гермиона идя на следующий урок — Травологию. Она была вместе с Пуффендуем.

***

— Травология с Пуффендуем, идеально, хоть один урок без этих львов — облегчённо сказала Гермиона. — Арррррр — кто-то с её однокурсников с имитировал рев льва и по классу прошёлся смешок. — Ану тихо, уже начался урок — сказала профессор Стебель. — Итак, на сегодняшнем уроке мы будем изучать прекраснейшее растение…

***

— Вот за что я люблю Травологию, так это за то, что там можно поспать — сонно сказал Блейз собирая свои вещи. — Ага, только даже не проси меня потом дать тебе конспекты, потому что ты что-то не знаешь — сказала Гермиона проходя мимо. -Что?! — сначала не понял он,  — Еееееей, Герм, стой! Та стой же ты — он схватил её за руку, — Ну пожайлуста, тебе же не жалко, а мне она не нужна, я ради матери её сдаю, ну пожаааалуйста, — он сделал щенячьи глазки. — Ну хорошо, — всё же согласилась Гермиона, но только в этом году! — Без проблем, — сказал он с лучезарной улыбкой. — Ты никогда не изменишься — пробормотала она себе под нос. — Ага, — сказал он обгоняя её.

***

— Мммммммммм, обед, как я долго тебя ждал — сказал Забини. Девочки на это просто посмеялись и сели. Спустя время Гермиона почувствовала на себе чей-то взгляд и подняла голову. Это был Малфой. — И почему я не удивлена — скептически подумала она и помотала головой. Через несколько минут к ней прилетел самолёт-записка. Она взяла его и развернула. После обеда жду тебя на Астрономической башне.

Д.М.

— Что это? — Паркинсон попыталась посмотреть написанное, но Грейнджер быстро смяла её и подожгла. — Ничего важного, слушайте, я должна идти, — она взяла свои вещи и пошла, игнорируя все вопросы друзей. Краем глаза девочка заметила, что Малфой тоже встал со своего места.

***

— Ну и где же он ходит — с раздражением подумала слизеринка, — Если он не появится через 5 минут, то я… — Извини, я опоздал. Меня… — не успел закончить Драко, как его перебили. — Я не спрашивала причину — холодно сказала Грейнджер — В следующий раз я уйду. — Но… — Я сейчас уйду — Стой-стой…. Слушай, я хотел тебе кое-что сказать… — Я это уже поняла по твоей записке. — закатила она глаза. — Не перебивай пожалуйста, — девочка наградила Малфоя презрительным взглядом, — Ну… Я… Это… На… На Рождество… — Слушай, давай быстрее, у меня через 5 минут урок, я бы не хотела опоздать — Ху — выдохнул он, — Насчёт подарка на Рождество… Я… Ну… — Так, всё, я пошла, как надумаешься, то напишешь записку. Даже не проси про встречу, я не приду. — Гермиона взяла сумку и пошла на урок. — Это я подарил тебе духи, — тихо пробормотал Драко, но слизеринка не услышала его.

***

— Не могу поверить, из-за этого придурка я опоздаю на УЗМС — возмущалась она, спеша в класс. Спустя пару минут она стояла под дверьми класса. — Ну что ж, я просто зайду, попрошу прощения и сяду на место — успокаивала себя Гермиона. — 3, 4… Здраствуйте профессор, извините пожалуйста за опоздание! — выпалила она на одном дыхании. Всё внимание класса обратилось на вошедшую девочку. — Заходите мисс Грейнджер, садитесь. 10 очков со Слизерина за опоздание — без эмоционально сказал профессор и продолжил вести урок. Тем временем Гермиона села к Пэнси. — Что случилось? Где ты была? — начала расспрашивать Паркинсон. — Не сейчас — отрезала Гермиона — Но… — Не сейчас! — немного повысила голос опоздавшая. — вам мало уже снятых балов мисс? — обратился к ним профессор. — Простите — опять извинилась Грейнджер. — Молчи, всё после урока! — опять успокоила Пэнси девочка. Блейз послал Паркинсон вопросительный взгляд, но та просто покачала головой.

***

— Ну так что случилось? — после урока Гермиона догнала Пэнси, так как опоздавшая быстро собрала вещи и ушла. — Просто засиделась на Астрономической башне. — придумала на ходе Гермиона. — Наша принцеска не смотрела за временем. Как так? —в шутку сказал Блейз. — Я тоже не идеал! Что вы ко мне пристали?! — уже кричала Грейнджер, и все обернулись на её голос. На это она только покраснела, и быстро пошла к себе в комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.