ID работы: 10146857

Короткий вампирский рассказ

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды Лиля встретила одного человека. Он сразу же показался ей не совсем обычным. Опасный, мутный, скрытный, таинственный. Его словно окутывала тайна, которую она не могла разгадать. Они познакомились в интернете, его страница была пуста. Таких страниц море в соцсетях, но когда она увидела его в реальности, то обомлела. Как может такой красавец, словно сошедший с обложки модного журнала, не выставлять свои фото? Почему его нигде нет? — Вы модель? — Нет. Я не модель. — Актер? Я может, вас где-то видела? — Вряд ли вы могли меня где-то видеть, если только случайно на улице. Позже она узнала страшную тайну. Парень оказался вампиром. Самым настоящим. Он показал Лиле… То, что она увидела было… такое она могла видеть лишь в кино. В вампирских фильмах, которые очень любила. А он… такой загадочный, такой красивый! Темные волосы мягкими волнами ложились на плечи, ясные, светлые, но такие холодные глаза! Лицо… оно казалось просто невероятным… Когда она его вспоминала, из груди все время вырывался тяжелый вздох. Она понимала, что пропадет с ним. Что либо умрет от его зубов, либо… — Ты хотела бы стать такой как я? — Что? Я?! А я смогу быть нужна вашему миру? — Ну, твоя смертная жизнь не особо сложилась, как вижу. Ты одинока и всегда была одинока, я могу устроить, чтобы… — Чтобы я стала одинокой в вечности? Горькая усмешка исказила ее губы. Одинока в вечности. Мало того, что в смертной жизни была почти жалкой, хотя… разве одиночество — это так уж и жалко? Так уж плохо? Так уж заслуживает осуждения общества? Каждый живет как хочет. И да, и нет. — Решайся. Я вижу и знаю, как ты живешь. — Почему я? — Скажи «спасибо», что я предлагаю выбор. — Почему я? — Я сжалился над тобой, дура. Протусив с тобой всего ничего, меня уже обуяла скука! Что же тогда творилось в твоей жизни — страшно представить! Лиля обиделась. Лилю задело. Если уже даже вампир говорит ей в лицо такое… — Не такая уже у меня и ужасная жизнь… — Ну конечно, если сравнивать с калеками без рук и ног — тогда конечно! Лиля скрипнула зубами. Ну его. — Смотри, смертная, передумаю, пойдешь мне на обед. Так и знай. — Ну, а что меня ждет в этой вашей вечности? Там тоже полно одиночества! И жизнь в темноте! Никаких тебе радостей!  — Не скажи. Да и времени у тебя будет куда больше, чтобы найти свое счастье, так-то. Наши тоже пары создают и для этих целей у них гораздо больше времени. Вампир подмигнул ей. Вампир самый настоящий. С клыками, вырастающими на глазах, с силушкой нечеловеческой и прочими вампирскими примочками. — Тем более, ты сможешь наказать врагов и обидчиков куда проще и быстрее. И не попадешься за это. «Может я ему нравлюсь? Поэтому он со мной возится? Хм… Прям не знаю что делать, мне реально по жизни везло не особо, как еще дожила до своего возраста! Стоп! Может и дожила, что по судьбе должна была встретить его! О!» Лиля подумала-подумала, да и согласилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.