ID работы: 10146859

Сказ о Принце-Лебеде

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Жил-был однажды король по имени Ракпонмыанг Типакорн, что значило заботу о гражданах и счастье. Правитель большого королевства, чистокровный и богатый воин, мудрый властитель и политик. Но на душе у него было грустно; приближалась старость, а детей, которые унаследовали бы трон и продолжили его дело, у него не было. Долго он горевал вместе со своей женой Чансуда - дочерью луны. Затем, к счастью, у него родился сын. Принц. И ему дали имя Тайн Хонгсаван - ясный небесный лебедь, за небывалую красоту и силу, исходящую от королевской крови. В те дни множество королей и королев из других королевств и земель склонили головы перед будущим наследником трона. Счастье было в каждом доме, родился добрый и великий наследник! Страна продолжает свою жизнь и продвижение! Родители ребенка даровали народу недельный отдых и отложили сбор урожая. Ракпонмыанг проводил с сыном почти все свое время, даря новорожденному принцу всю свою любовь. А мать, затменная счастьем, пребывала вместе с мужем за ласканием ребенка. Через несколько месяцев, когда малыш окреп и никакие болезни не угрожали будущему страны, был созван величайший бал. Лучшие музыканты играли самую веселую музыку, дорогое вино лилось в золотые бокалы, короли и королевы с их детьми приезжали толпами на празднование, даже крестьяне и рабочие замка были созваны на всеобщее счастье. Повсюду были смех и радость. На принятие подарков лучшие ведьмы и гадалки называли на принца Тайна силу и мудрость, здоровье и благополучие, богатство и счастье. Короли и королевы преподносили малышу золотые игрушки и броши с дорогими одеждами. Крестьяне подносили к двору лучших породистых лошадей и урожай. Но когда очередной подарок от странников в виде приношения на стол индийского вина был облюбован, в середину залы вышел маленький мальчик лет трех. Чансуда и Ракпонмыанг сразу узнали в нем наследника южного королевства, которое уже долгое время соседствует с ними. Правители насторожились, множество слухов ходило о том, что король и королева столь же могущественного и большого королевства желают присвоить себе эти земли. Отношения между ними были натянутыми, каждая сторона всегда была готова к войне, только вопрос, кто же сорвется первым. Рядом стоящие родители Саравата Вирийя - свет храма и настойчивость, лишь так же, как и Типакорны, с любопытством наблюдали за реакцией малыша Тайна на подарок. Этот момент мог решить судьбу двух величайших королевств в истории. Малыш подошел к младенцу, сидящим в специальной обитой бархатом кушетке, встал на носочки и чуть опустил на цепочке перед ним медальон, что долгое время был семейной реликвией в роде Гуантитанон. Все замерли. Кажеться даже часы в большом зале перестали отсчитывать время. Маленький Тайн, завидев ярко переливающиеся вещицу нахмурился. Типакорны зло посмотрели на других правителей, те же решили что это точка, и война уже началась. Но через секунду уже чуть сонный принц заливисто захохотал, протягивая ручки к украшению. Сарават отпустил цепочку и та полетела прямо в раскрытые ладошки довольного принца. Зал выдохнул. Сарават еще пару мгновений нежно посмотрел на Тайна, а потом напустив привычную холодность Гуантитанонов, развернулся и маленькими четкими шажками пошел к родителям и их охране. В этот момент в головах Типакорнов и Гуантитанонов пронеслась одна мысль - пусть же дети проводят вместе каждое лето, тогда они полюбят друг к друга и можно будет заключить брак. Королевства объединяться в огромную державу и все проблемы разом пропадут! Так они и заключили сделку. Но никто не знал, что совсем другой план возник у злого волшебника Сонтхи - умеющий сочетать и хитрить. Рождение Тайна ничуть его не обрадовало, ведь в его планах захватить королевство Ракпонмыанга и остальных с помощью черной магии. Но не за долго до нападения Ракпонмыанг и Вирот двинули войска в наступление, и Сонтхи лишился своих колдовских артефактов. Но в последний момент успел кинуть проклятие в младенческую кроватку. Многие требовали казнить Сонтхи, но злого волшебника всего лишь изгнали, потому что в секрете оставалось то, что многие идеи его приходились по душе королю Ракпонмыангу. - Пошли вон! - прошипел волшебник, отшвырнув от себя стражу и оглядываясь назад. Он впился взглядом своих темных, как сама ночь и как, собственно, и его душа, глаз короля, и расправил плечи, ехидно усмехаясь. - Ну погоди у меня. Когда-нибудь я вновь обрету силу. И тогда все, что принадлежит тебе, - он всплеснул руками, как бы действительно обхватывая все его королевство, - все, что ты лю-юбишь, - Сонхи снова ухмыльнулся, и в его дьявольских глазах полыхнули грозы, - станет моим. На этом он скрылся. Все потихоньку приходили в себя и славили великих правителей, за то, что уберегли их души от страшных бед. Проклятие пришлось по малышу и отразилось на его волосах, теперь некоторыу пряди пушистых и черных как смоль волосы стали ярко белыми, как снег, и он них будто исходил холод. Так же было и в его настроении, теперь с самого детства ребенок чувствовал одиночество и чем больше он отдавался этим чувствам, тем больше волос поглощало отсутствие цвета.

***

-Ох, они едут! Едут!- Прыгал у больших ворот помощник дворецкого - Мэн, старый и скрываемый друг принца Вата, открывая дубовые двери и впуская экипаж. Из красивой кареты чинно вышел правитель Западного королевства, оглядывая цветущий сад перед замком. За ним, пытаясь сдерживать волнение и любопытство вышел 10 летний Принц Типакорн, хватаясь за подол голубой мантии отца. -Дорогой Вирот, рад видеть тебя в добром здравии,- Немного дерзко поздоровался король, не забывший их старой вражды. Король натянул в ответ такую же фальшивую улыбку, кивая. Впрочем, неискренность его не была замечена или же крайне талантливо проигнорирована. -Ого, кто же этот молодой человек,- Протянул он руку 12 летнему юноше.- Принц Сарават, я полагаю.- Даже не улыбнувшись, мальчишка поклонился ему, сразу возвращаясь к отцу, стремительно избегая взглядом Тайна. Тот в свою очередь с интересом разглядывал юношу. -Добро пожаловать в наше королевство, дорогой Ракпонмыанг, -Вирот дернул Вата за плечо, не давая недовольному мальчишке отвернуться.- И милый юный принц Тайн.- Юноша мило улыбнулся, чуть нервно кланяясь, при этом пытаясь не показывать побелевшие пряди волос, будто стесняясь. Он повернул голову на отца, тот взглядом показал на напыщенного, но чертовски красивого принца. Испуганный Тайн еще сильнее сжал мантию отца. Он чувствовал себя не совсем в своей тарелке, но заметив, король быстро присмерил это, подтолкнув ребенка к другому мальчишке. Сарават застыл на месте, оглядывая ранее незнакомого мальчика, который нерешительно мялся рядом. Он знал, что тот очень избалован, ведь родители не хотели чтобы что-то происходила с самочувствием ребенка и его волосами. Взгляд его словно приковали мягкие на вид платиновые, почти белые волосы и, окутанные длинными пушистыми ресницами, черные с янтарным ободком глаза, в радужке которых на солнце переливались яркие крапинки. Он словно завороженный разглядывал смущенного Тайна и не мог оторвать глаз. Казалось, словно бы этот ангел воплоти совершенно не мог быть тем, кем его описывал Мил. Но “здравый смысл” быстро вернулся к Вату. “Да этот выродок совершенно похож на девчонку!” -Ну же, Сарават, - Так же подтолкнул черноволосого мальчика отец, улыбаясь ему и безмолвно подбадривая. Это не сильно помогало. Ват глубоко вздохну, делая первые шаги к Тайну. Тот прожигал его своими огромными глазами, пытаясь скрыть нервную улыбку. Парень остановился совсем рядом, протяни руку - и вот уже его волосы, которые он так старательно прячет и поправляет, у тебя в руке. -Здравствуй, принц Тайн,- Пробубнил себе под нос Ват, пряча взгляд и всем своим видом показывая недовольство,- Я рад познакомиться с тобой. Тайн удивленно захлопал глазами, сказанное его будущим супругом совершенно отличалось от его поведения, которое он совершенно не пытался скрыть. -Мне тоже приятно, принц Сарават,- Обворожительно, как ему все говорили, улыбнулся Тайн, в отличие от некоторых скрывая неприязнь. Ват даже не дослушав уже двинулся к отцу. Типакорн фыркнул. Отец Саравата грозно посмотрел на него, ребенок тут же развернулся, плетясь обратно понура опуская голову. Тайн покорно протянул ему руку, при этом скривив лицо так, будто падает ее самому ужасному в мире человеку. Гримаса другого принца была не хуже и оставив быстрый поцелуй на кисти гостя, тот начал вытирать губы и отплевываться, будто мог заразиться чем-то. “Мальчишка этот мне испортит лето, он же в глаза не видел и ружья!”- Пронеслось в голове у Саравата. “Проклятый идиот, ему ума не хватит книгу развернуть, ох боже, ну за что мне это!? ” - В тоже время отозвалось у Тайна.

***

-Друг другу нравятся они ужасно, -Смеясь, говорил Гуантитанон, бросая мимолетный взгляд на рассматривающего карту королевств гостя. Гордый король выпрямился, совершенно не по-королевски тыкая Вирота в бок острием циркуля. -И королевству не видать войны, - Смотря на то, как Тайн оседлал забравшего из его рук любимый китайский веер Вата, тот пытался выкрутиться. Гордый сыном и его маленькой победой в возвращении вещицы, Типакорн отвернулся обратно, проходя в глубь сада. -Любезный Типакорн, ведь это так прекрасно! - Завидев, что его сын все таки вырвался и сверху вниз смотрел на еще лежащего, более мелкого в телосложении из-за разницы в возрасте, Тайна. -Для наших деточек… -Со вздохом согласился Типакорн, наблюдая за до глубины души оскорбленным Тайном, который напоследок кинул в грудь Саравата сложенный веер и со вздернутым подбородком двинулся прочь из этой комнаты. -И для страны! -Добавил король, смеясь с того, как расфуфырено убегал Тайн, пока его сын отбросил дурацкий веер, непонимающе смотря на удаляющуюся спину.

***

Год спустя. -Давай, скорее сын мой, ждать принцев не пристало никому!- Пригрожая заперевшемуся в своих покоях Тайну, говорил его отец. -Но должен я собрать вещи все и принять ванну с мылом,- Рассматривая баночку французского лавандового мыла, которую ему привезли на днях, говорил принц, Даже не собираясь открывать отцу.

***

-Сынок, принц уже едет, будь с ним прошу приличным!- Давал нотации Вату Вирот. -Отец, я говорю, стошнит меня коль ты прикажешь быть с тем принцем милым!- Запуская из настоящего лука стрелу, в лист с написанным большими буквами “ТАЙН

***

Только разгрузившись с корабля, детей отправили налаживать контакт. Показав язык Тайну, на волосах которого добавилось еще больше странной седины, как часто говорил Ват, хоть совершенно так не считал, мальчик прыгнул на перила надеясь ускользнуть от неприятной компании. -Что за манера вечно к нам вязаться!- Стукая младшего брата по затылку, призывая катиться с ним. Да как этот мальчишка смеет! Переманивать его Пхуконга на свою сторону? Никогда. -Эм… Вот правда, сколько можно ждать!?- Решив что получить от брата страшнее чем лишиться нормального общения с гостем, поддержал речь брата Хонг. -Ему вот лишь бы ныть!- Продолжал тираду Ват, смотря на оставшегося на втором этаже Тайна, тот только поправил свою мантию из красного меха. -И не умеет драться!- Подпевал младший, за что получил одобряющий взгляд от наследного принца.- Я думаю, принц Тайн не знает как читать. Тут из-за поворота, становясь за спиной принца, образовались двое мужчин, зло смотря на сыновей одного их них внизу. Парни сразу съежились. Тайн ухмыльнулся. -Не злись папа,- Ставя ударение на последний слог, проговорил Тайн, чувствуя превосходство и неудобное положение двух принцев.- Они же дураки, чего с них взять?- Под эту реплику семья Типакорн удалилась с этого места, а Ват и Конг уже чувствовали, что их наверное будут пороть долго и больно…

***

2 лета спустя -Я не сомневаюсь, эти молодые люди прекрасная пара, им просто нужно привыкнуть,- Успокаивали служанки матерей прибывших в южный замок. Уже с отдельного коня спрыгнул подросший и с более проступающими аристократичными чертами Тайн. Он холодно осмотрел все, отдавая коня и протягивая руку в перстнях для поцелуя Салавату. Лето только начиналось, а значит репетируем тот же сценарий: бал, бал, бал, постоянная ругань и еще балы. Тот уже с большим интересом оглядывал Тайна, Белесые пряди было уже невозможно закрыть или заправить за ухо. Почему тот меняет цвет волос, Ват не знал. Он аккуратно поцеловал холодную руку гостя, замечая с каким отстранением тот смотрит на него из под опущенных ресниц. “Значит продолжаем?”- Сам себе задал вопрос Сарават, но ухмылка Тайна послужила ему положительным ответом.

***

-Ну почему же должен перед ним я одеваться?- Спрашивал у Пхуконга Ват, сейчас начнется приветственный бал, а ему и этому Тайну полагаются самые нарядные костюмы. Хонг только пожимал хрупкими плечами и продолжал любоваться своим нарядом у зеркала. Они только вошли в зал, а Тайн уже по всю тихо смеялся с каким-то стражником, пока тот невзначай дотрагивался до него, говоря какие-то глупости, от которых принц только смущенно улыбался. Сарават озверел. -Да что же за дела, он так безумно любит флиртовать!- Пыхтел злющий принц, подходя к Тайну и вырывая его из беседы. Они всегда открывают бал первым танцем, так пусть же остальные знают свое место. Сарават потащил парня в центр зала, только сейчас замечая как серебряно-голубая водолазка и белая с черными вкраплениями меховая мантия подходят мальчике. Он аккуратно приобнял того за талию, и как только оркестр начал играть, они под всеобщие аплодисменты вальсировали по залу. Вся та радость и смущенность вмиг пропали с лица Тайна, тот только безразлично двигался по залу, идеально попадая в музыку. Многие пары уже вальсировали рядом, но Тайн просто ждал окончания мелодии чтобы кто-нибудь другой пригласил его на танец. Странное чувство в груди наполняло принца и заставляло его очень злиться. -Да что же ты не можешь вести себя нормально!- Зло спросил сын Вирота, глядя в немного удивленные глаза Тайна, в которых так хотелось тонуть, тонуть, тонуть… -Что ты имеешь в виду под словом нормально?- Спокойно спросил принц, оглядываясь по сторонам, будто ища кого-то. Сарават чуть ногой от злости не топал. -Как подобает супругу! Ты должен быть верным, твое поведение как у… Как у распутников! Ты постоянно на кого-то засматриваешься, ты мил со всеми кроме меня, еще не разу ты не дал мне шанс на второй танец! И…- Ват остановил эту речь, видя что Тайн чуть поджал пухлые губы, а в глазах начала собираться влага. Кажется они сами остановились, потому что слишком уж странно вокруг них танцевали остальные пары. -Ты… Да ты!..- Тайн всхлипнул. Ват растерялся.- Чтобы иметь право обращаться к своему будущему мужу так и называть его распутником…- Голос принца задрожал,- Ты должен сам вести себя так, как хочешь чтобы я вел! Ты ужасен, я делал все, чтобы мы общались нормально, мне этого хотелось! А ты! Ты все испортил, и продолжаешь портить,- Юноша оттолкнул от себя Саравата,- Я был много о тебе мнения… Нам стоит расторгнуть помолвку, ты не готов,- Резко сказал парень, заставляя Саравата застыть. Нет, нет, нет, не этого он хотел добиться!- Несмотря на то, что ты мне нравился, я не желаю мучать тебя в этом браке, оно тебе не надо, я вижу…- Слезы предательски катились из глаз. Ват не знал что делать, как утешить или что вообще в таких ситуация делают. Он сделал шаг к парню, но тот лишь отошел. Ват бросил взгляд на пушистые волосы, сразу несколько прядок стремительно теряли окрас. Слишком быстро. Сарават испуганно пытался понять что ему делать, в голову ничего не лезло. Тайн сорвался с места и убежал. Уже на следующее утро семья Типакорн молча, даже не прощаясь села на свой корабль. Уже с него супруги поклонились другой семье. Принц Тайн шел последним. Он только бросил быстрый и грустный взгляд на Вата, тот виновато опустил глаза. Юноша еще пару мгновений постоял на мостике, а затем поднялся наверх, сразу пропадая в дверях кают. Принц Южного королевства подошел к тому месту где только что стоял мостик и просто смотрел вслед удаляющемуся судну. Больно.

***

Мэн, к 17 уже официально работающий дворецким, бежал со всех ног к королю. -Они прислали письмо! Письмо от Типакорнов для короля Вирота!- Кричал парень чуть ли не на весь замок, размахивая белым прямоугольником. Резко повернув за угол он врезался во что-то высокое, но только через несколько секунд он понял что лежит на принце. Мэн потрепал друга по только уложенным волосам. -Что у тебя?- Устало спросил Сарават. Мэн только взмахнул конвертом над ними, давая юноше разглядеть бурую печать с гербом Типакорнов. Наследник неверяще уставился на письмо. Его руки сами потянулись к бумаге. -Принц,- Усмехнулся парень,- ты чего, это его величеству Вироту,- Не дал рассмотреть желанный прямоугольник другу Мэн. Сарават подскочил, вырывая письмо, буркнув что-то наподобие “я доставлю его отцу лично”, ага, конечно. Через пару минут парень уже сидел на кровати, медленно и аккуратно распечатывая конверт. Он даже фамильные перстни снял для этого. Шторы закрывали весь вид и не пропускали свет в комнату, погружая ее в приятный мрак. Сарават зажег свечу и начал читать. Уважаемый и глубоко почитаемый мной Вирот Тхирасак Гуантитанон. Спешу сообщить вам он наинеприятнейших известиях. Не так давно я потерял прекрасную и любимую мной жену, а наше королевство великую и заботливую королеву… Воспаление легких забрало ее святую душу в мир иной... Я знаю, что идея со свадьбой была самой твоей главной целью, но Тайн сам не свой. Он не спит и не ест. Они с Чансуда были очень близки, она всегда помогала ему принять его судьбу, сейчас же он будто потерял часть себя. Мы не сможем приехать в ближайшее лето, Тайн на лечении. Так же ему надо научиться и перенять у меня главные черты и знания правителя. Чувствую и мне не долго осталось, на сына вся надежда. Он не хочет этой свадьбы, я боюсь он будет несчастен в браке. Надеюсь на твое понимание и скорейший ответ. Вечно уважающий тебя Ракпонмыан Сумчай Типакорн, правитель Западного королевства. Саравату хватает одного прочтения для того чтобы выбежать из комнаты, даже не до конца надев мантию и, подавляя ком в горле, вбежать в зал отца.

***

Скорый ответ не порадовал Типакорнов и их народ повергнутый в траур. Я и моя семья с народом приносим свои глубочайшие соболезнования, можете не приезжать. Но договор есть договор. Заставь его, свадьба состоится. Тайн, в который раз применяя на себе корону под пристальным надзором отца, вздохнул. Он чувствовал себя совершенно пустым. Таким измотанным и неготовым… К чему? Да ко всему. К тому, что через час будут обед, что надо будет принять пост руководителя, что вся страна это его обязанность, что надо будет прямо сейчас надеть красную мантию и получить одобрительный и такой же усталый взгляд отца… Он не готов. Хотелось поддержки, но от кого ее, ждать если отец выглядит даже хуже его. Хочеться рядом кого-то кто утешит. Будет хотеться к Саравату, у которого всегда все так легко и весело. Где единственная проблема это он, злящийся сам на себя и не понимающий почему ревнует. Тайн вздохнул, а ведь именно от Вата он ждал такого письма, хоть пары слов и того бы хватило. Заставь его… Хах.

***

Прошло всего два года, а для Саравата уже вечность. Тайн не приехал первый раз, и кое как тогда юноша еще терпел, но сейчас совсем грустно становилась. Вспоминая его, его нежный голос и аккуратные пальцы, перстни на которых смотрелись так эстетично и изящно, хотелось выть. Парень сам перестал понимать с каких пор ему так хотелось приезда будущего супруга, с какого момента захотелось извиниться, объяснить что и его “девтячие глаза”, “седые волосы” и еще куча неприятных слов, которые говорил принц будучи еще совсем ребенком, были способами задеть, обратить внимание и думал он совершенно иначе, и хоть сейчас Ват начал понимать себя в детстве, надеяться на прощение было глупой идеей. Он ужасно поступал, а сейчас, лежа в своих покоях, отдувается за детскую глупость и непонимание собственных чувств. От обиды и горечи болели суставы, а от мысли о том, что все могло быть иначе, будь он чуть вежливее, хотелось из окна выброситься. “Страдания” девятнадцатилетнего принца прервал звук труб, приветствующая радостная мелодия доносилось со всех частей замка. Сарават выглянул в окно, не веря своим глазам. Он накинул на себя мантию и выбежал в коридор. -Приветствуем! Приветствуем!- Со всех сторон окружили рабочие гостя, снимая шляпы и желая чего-то, кто-то высказывал соболезнования или просто стоял за стенами замка, махая рукой. Стража пыталась разогнать восторженных жителей, а наездник лишь слабо улыбался и махал рукой. С одной из лошадей спрыгнул страж, опускаясь перед королем и его сыном на колено. -Прибыл его величество принц Тайн Хонгсаван Типакорн, будущий правитель Западного царства!- Страж встал, протрубил пару нот в трубу и скрылся в остальном скоплении стражей на лошадях. Типакорн грациозно спрыгнул с лошади, при этом придерживаясь руки кучера здешних мест и прошел к удивленно смотрящему на него семейству. -Я рад снова находиться в замке Южного царства, надеюсь мой приход не был незваным.- Немного тускло улыбнулся Тайн. Он вырос, был чуть ниже Саравата, его кожа была столь же бледной как и у его отца и черты лица стали более юношеские чем мальчишескими. Весь его вид излучал силу и красоту. Ресницы казались еще более густыми и черными, губы чуть обветрились за время поездки, но по природе и из-за жары стали ярко розовыми, на щеках был легкий румянец, а обычно подстриженные волосы сейчас отросли, чуть падая на глаза, почти полностью становясь белыми. Теперь только несколько десятков темных прядок можно было заметить в волосах. Сарават сам подошел к чуть сметенному парню, аккуратно беря его хрупкую кисть и оставляя на ней легкий поцелуй дольше чем нужно было бы. Принц на это только тихо усмехнулся, заглядывая в глаза Саравата. В них уже не было той детской обиды. Тайн проследовал за взрослыми в свои покои, а Сарават верной собачкой двинулся за ним, рассматривая его статную фигуру ближе. Родители попрощались с парнем, приехавшим в этот раз без отца, а Ват остался в комнате. Тайн не выгнал - значит можно. Парень только открыл сундук, принесенный сюда слугами, доставая оттуда какие-то вещи и расставляя их на на туалетный столик. Гуантитанон только наблюдал за ловкими движениями пальцев семнадцатилетнего парня. -Знаешь, я хотел…- Сарават начал говорить, он тысячу раз репетировал эту речь с извинениями, но сейчас слова застряли где-то в горле.- Эм…- Тайн повернулся к нему улыбнувшись, открывая вид на белоснежные зубы. И Сарават потерялся. Сердце как бешеное колотилось в грудную клетку, прося о свободе, а воздух стал каким-то мутным, не позволяя вдохнуть. -Я ждал от тебя письма… Ты не скучал?- Увидев, что Сарават не знает с чего начать разговор и решил с проблем интересующих его.- Мне казалось ты ревновал меня потому что я тебе нравился, так я ошибся?- Немного грустно спросил Тайн. Он весь был какой-то как сломанный. Сарават медленно подошел к нему, беря его холодную руку в свою, теплую, начиная растирать ее, и в этом жесте Тайн нашел больше ответов чем нужно было. -Я скучал, правда, просто… -Принц Сарават! Идет подготовка к балу! Вы срочно должны быть здесь!- Парень зло выдохнул и повернул голову к массивной двери, собираясь прогнать прислугу, но Принц Западного сам его развернул и направил к выходу. Ничего не оставалось как уйти.

***

Сарават любезно пригласил принца на первый танец, смотря на его серебряную с синим мантию и аккуратный золотой кулон, подаренный им же. Что ж, согласия стоило ожидать. Они пошли в центр зала. -Так что же ты?- Заговорил Тайн.- Скучал?- Чуть устало, но игриво изогнул он бровь. -Да, я хотел попросить у тебя прощения, я не думал что говорил… Ты весь: твои волосы, глаза, губы, оно все мне нравиться… Я никогда не хотел тебя задеть или ранить, мне нужно было внимание.- Почти шепотом говорил Ват, чувствуя как голова партнера аккуратно укладывается на его плечо.- Прости меня. -Ты знаешь почему мои волосы такие?- Тихо спросил Тайн. Они плавно вальсировали по залу и длинные подолы мантии развевались за ними, они были как инь и янь, идеально дополняли друг друга. Разговор был виден отчетливо, но никто его не слышал, парни тоже ничего не слышали.-Когда я чувствую себя одиноко или разбито, чары забирают краску, они оставляют лишь отпечаток, который всегда создает ощущение одиночества которое я испытывал тогда… Ты не представляешь как я устал от этого… Я помню с какой силой исчезал цвет когда ты сказал, что я как распутник, когда матушка умерла и когда в детстве надо мной смеялся мой лучший друг … Это очень странное ощущение, но знаешь, сейчас мне спокойно... Сарават чуть сильнее прижал парня к себе, тот поднял голову с его плеча и аккуратно, будто на пробу, прикоснулся своими губами к губам партнера. Тот совершенно не понял что происходит, но прикрыл глаза, нежно расходясь по обветренным нежным губам своим языком. Он аккуратно прикоснулся лбом ко лбу принца. -Сыграем свадьбу!- Провозгласил Гуантитанон, переплетая их пальцы. Все вокруг захлопали. Наконец! -Постой же!- Остановил его Тайн, Ват непонимающе на него посмотрел. -Почему? Только ты мне и нужен,- Вздохнул принц притягивая гостя к себе.- Ты прекрасен! -Эм… Спасибо… Это, и все?- Немного огорченно спросил юноша, отталкивая партнера. -А что еще? -Только красота важна для тебя?- Уже серьезнее спросил парень. -Сарават,- Требовательно посмотрела на юношу мать.- Что же еще!- Ват молчал. Типакорн разочарованно вздохнул. -Подайте мою лошадь.- Твердо сказал он направляясь вон из зала.

***

-Досвидания, принц Сарават,- Поклонился другой принц в последний раз с тоской глядя в глаза мужчины, разворачиваясь и ускакивая со своей оравой прямиком в лес, искренне надеясь, что Сарават остановит его. -Ват, столько лет, столько планов, все насмарку!- Плакала женщина в плечо мужу.- А Старший Типакорн, он ведь не переживет этого… Сарават только глубоко вздохнул. Так тяжко сейчас на душе было, от разочарования хотелось прямо сейчас все бросить, взять коня и двинуться за дорогим сердцу человеком. Он опять все испортил, опять струсил и заупрямился…

***

И пары часов не прошло, как огромные дубовые двери распахнулись, а на кафельный пол всей своей тушей грохнулся один из стражников Типакорнов, хрипя о том, что по возвращению в свое королевство на них напали. Правитель отправил стражу искать принца соседнего королевства, заранее понимая, что влюбленный Сарават сам кинется его искать. Пусть. И двинулась сильнейшая армия на поиски наследника трона западного королевства, и пошли они во все стороны, и искали они тело несколько ночей подряд. Но решение судьба уже приняла, и обнаружились только доски экипажа с вещами принца да его мертвая лошадь. Нескончаемо плакали жители всех королевств. Они потеряли принца, при рождении которого в их жизни пришло спокойствие и радость, он должен был браком своим скрепить двое враждующих королевств, закрепив мир в их стране любовью и разумом. Многие пускали слухи, о том что Сонтхи вернулся, и были правы. Повсюду стали умирать жители и люди который прежде были ярыми ненавистниками волшебника. Но наследный принц Сарават не верил в это. Найдя амулет, подаренный им Тайну еще в глубоком детстве, молодой человек не желал слушать о точной смерти возлюбленного. Он дни и ночи проводил в темных лесах срывая голос в криках. Ощущение вины за все несчастья Типакорна не покидало юношу, и золотая подвеска была ему поддержкой в этом испытании, проходить которое смог бы далеко не каждый.

***

Больше чем неделя прошла с момента пропажи одно из принцев и погружнные страны во мрак и тоску. Дожди лели весь день не переставая, а ночью морозило и тучи заволакивали все небо, иногда давая просачиваться луне. Жители горевали над урожаем, ведь было всего лишь лето. Принц Ват не прекращал поисков, не давая отдохнуть страже. Его мать, желая хоть как-то скрасить и подарить праздник королевству, решила устроить старшему сыну свадьбу. Был запланирован бал. И хотя Ват четко дал понять Мэну, что то должен задержать отправку писем во все известные королевства, под напором королевы приглашения были разосланы. Потиху начали приезжать красивые и богатые принцы и принцессы, желающие заключить брак с прекрасным Сараватом, умным красивым добрым и честным человеком, наследником одного из четырех самых больших королевств. Но тот даже не принимал женитьбу как вариант, проводя все время в поисках, не отвлекаясь даже на перекусы и сон. Но поиски не давали результатов, а депрессия накрывала народ как волны во время шторма.

***

Время шло. Многие уже в открытую считали Саравата сумасшедшим и душевнобольным. Он не отвечал на послания матери и не принимал даже намеков от людей на смерть Тайна. Тот вместе со своим конем продолжал скитаться рядом с разрушенным сундуком, надеясь, что злодей не решился тащить заложника очень далеко. Сарават шел ровным шагом. Горло не выдавало крики, только сдавленный хрипы. Глаза сами слипались от усталости и руки, держащие факел, предательски тряслись. Парень продолжал идти, всматриваясь в даль, и каким же его удивлением было когда он увидел между гущи деревьев огромное… Зеркало? Подойдя поближе он узрел озеро. Странно, он не знал о том, что здесь были водоемы... Он потушил факел, он привлекал с ним слишком много внимания на раскрывшейся местности. Сарават сел у обрыва, сейчас он был высоко над гладью, но один шаг и он полетит прямиком в воду. Юноша всматривался в белого лебедя, грустно плавающего по водному зеркалу. И что-то до боли знакомое и родное виделось ему в этой птице, низко опустившей голову. Вдруг, вышедшая из-за облаков луна озарила поверхность озера, и прекрасную птицу окружила блестящая дымка, поднимая его. В момент посреди озера, прямо на водной глади стоял юноша в белых блестящих одеждах, а дымка осела на воде, создавая иллюзию того, что человек светится. Его волосы были полностью белыми и будто блестели при луне, прямо как его одежды. Сарават сразу узнал его. Через мгновение к озеру подошла темная фигура, в руке у нее был посох. Волосы цвета грязи лоскутами свисали на лицо. Его одежды были порваны и грязны. Он подлетел к Типаокрну, на лице которого отчетливо читалось отвращение. Но Ват не видел этого, волшебный юноша стоял к нему спиной и создавалось впечатление обыкновенной беседы. -Что же, дорогой Тайн Хонгсаван, не зря тебе дали имя прекрасного лебедя, но недели идут…- Волшебник подошел к Тайну, тот не двигался.- Ты готов дать мне ответ? Готов ли ты стать моим законным супругом и править НАШИМ королевством вместе?- Он взял Парня за руки, тот опустил голову, пуская только для себя заметные редкие слезы. И в это момент сердце Саравата разлетелось на мелкие кусочки, а душа и тело уже не принадлежали ему. Он бросился с обрыва рассекая воздух. Он с глухим всплеском погрузился в озеро, чувствуя холодную воду вокруг себя. Сейчас он на самом деле летел ко дну, как говорили многие и как считал он сам. Кроме яркой луны он ничего не видел, и был впервые рад этой непроглядной темноте, опустившейся и затопившей страну. Намокшие одежды тянули его ко дну, и он вздохнул, последний раз ощущая как ледяная вода слипает легкие. На всплеск повернулась и стоящая в середине озера пара. Тайн ринулся к тонущему на помощь, узнав в нем любимого. Но сильные руки скрутили его, заставляя брыкаться и захлебываться в слезах, наблюдая за гибелью Саравата. Он кричал, проклинал, царапался, рвясь к тонущему, но все что он мог, это лицезреть гибель единственного понимающего и дорого ему человека. Через несколько минут, показавшихся Тайну часами, Сонтхи разнял руки и молодой человек с небывалой скоростью понесся к месту где не так давно был всплеск. Типакорн нырнул, при этом его одежды и кожа не намокали, он плыл к лежащему на дне принцу Южного королевства, ориентируясь на блестящее ожерелье в его руках. Он доплыл до уже мертвого тела, целуя его в еще теплые губы, чувствуя как чужое тело обмякает в его руках. И сердце Тайна пронзила безумная боль, и стало оно биться в такт ватовому, а точнее остановилось. И проникла великая сила любви сердца каждого человека в королевстве, и разогнала она тучи с неба и пустила в страну тепло. И заставила эта сила сумасшедше смеющегося Сонтхи согнуться в предсмертной конвульсии. Ведь не может душа, не умеющая любить противостоять таким чувствам. Так развеялось прахом над этим озером тело величайшего волшебника, марая своей душой святую воду пропитанную болью от любви.

***

На следующее утро разбудил страну легкий свет, исходящий от солнца. И прискакал в дворец конь принца Вата, прыгая и уводя армию с королеву к озеру, на берегу которого, сцепив руки, переплетенные золотой цепочкой, лежали два мертвых тела, одного платинового блондина и брюнета, а на самой середине водоема плавали две птицы - черный и белый лебедь, перелетная свои длинные изящные шеи, создавая четкую гармонию душ. С тех пор два королевства объединились в одно, и королем его провозгласили Пхуконга Калхана - отважного и доброго. И стали вешать люди гербы с двумя лебедями в честь вечной и сильной любви. И каждый маленький ребенок, даже через множество веков знал наизусть сказ и Принце-лебеде, и помнил, что сильнее взаимных чувств только трусость и недосказанность между людьми.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.