автор
roleviknax1 гамма
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Мне не нравится Эва

Настройки текста

Среда 9:00

Секреты, все хранят свои секреты. Почему? Боимся услышать правду или рассказать эту правду близкому другу, задев его чувства. А может свои собственные?.. Вечеринка прошла. Каникулы тоже шли своим чередом. А вот ощущения Эвы все никак не проходили и каждую ночь она засыпала с одной и той же картиной в голове. Почему он её поцеловал? Зачем извинился? Почему после всячески избегал? – А если он посчитал меня такой же, как его однодневные девушки? Что если я ему противна? А в прочем, почему меня это волнует? Ну да, поцеловались, да ответила ему. Так делают все и на утро даже не помнят имена друг друга. Я же ничего к нему не чувствую. Да, я ничего к нему не чувствую и меня не должно это волновать. Перевернувшись на живот и нащупав под подушкой телефон, Эва посмотрела на время «9:24» – И зачем я проснулась в такую рань? Судьба словно решила ответить на её вопрос, смартфон зазвонил и на экране высветилось «Мама» Удивившись раннему звонку, она прокашлялась и ответила: – Доброе утро, мам, что-то случилось? – Эва, милая, доброе утро. У меня незапланированная командировка в Стокгольм и я решила на денёк заехать к тебе, поэтому скоро буду. Целую. Не дождавшись ответа дочери, Анна-Марит положила трубку. – Мне радоваться или нет? – Решив не портить и так редкие встречи с матерью, девушка встала с кровати и решила немного прибрать в доме. Включив громкую музыку и взяв в руки тряпку она начала протирать полочки, перила и подоконники. И какой же была её радость, когда на второй этаж никто и никогда не ходил, в гостиной никто не обитал, а на кухне редко готовилась еда которая съедалась в собственной комнате. Уборка оказалась лёгкой задачей. – Главное, чтобы мама не заглянула ко мне. – Убрав тряпку, Мун решила посмотреть в холодильник, в котором как всегда ничего не было. – Возможно я успею сходить в магазин? – Эва, я дома. – Позади неё послышался голос и звук закрывающейся двери. Девушка бросилась к матери помогать с чемоданами и верхней одеждой. Тёплые объятья, душевные разговоры, смех и глупые улыбки. Рассказы Анны-Марит о своей работе и расспросы о жизни дочери. Немного напутствия на будущее, и неудовольствие из-за её образа жизни. Небольшой скандал из-за отсутствия еды, а после звонок в службу доставки. Уютный вечер за просмотром фильма. – Значит, ты завтра уезжаешь? – Оторвав кусочек пиццы, Эва удобно устроилась на диване и поджала под себя ноги. – Да. Прости что так спонтанно и мало погостила, но работа не может ждать ты же знаешь. – Виновато посмотрев на дочь, женщина отвела взгляд. – Знаю, но от этого не лучше. – Ну, иди ко мне. – Обняв Эву, мама нежно поцеловала её в макушку. – Расскажи мне лучше о своих друзьях, мальчике. Как Нура? – Все отлично, мы с девочками ищем спонсора в наш автобус, и кажется Вильде что-то придумала. Нура переехала к Вильяму и у них все хорошо. А мальчика у меня нет. – Я думала ты общаешься с тем кудрявым парнем. – Нежно поглаживая Эву по голове, она совсем не заметила её переменившееся лицо. – Нет. Мы с ним не общаемся. – Неприятное чувство кольнуло внутри, но сразу же вспомнились слова Кристофера: «– Если он заставляет такую девушку плакать, то пошел он. Он не достоин тебя, Эва.» Почему даже сейчас, в домашней обстановке, она вспомнила про него?! – Ничего страшного. Не переживай. – Взглянув на наручные часы, женщина воскликнула – Ох, и засиделись мы с тобой. Пора ложится. Надеюсь ты проснёшься к моему вылету, но на всякий случай. Я люблю тебя. – И я тебя. – Обняв маму и пожелав спокойной ночи, Эва отправилась к себе в комнату. Настроение было честно говоря паршивое. А какое было бы у других? Анна-Марит, которую Мун видела несколько раз в два-три месяца, приехала и уехала. А Эве так не хватало её поддержки и советов, и казалось чем дальше, тем сложнее ей открываться и искать опору. Полностью сосредоточившись на своих мыслях, девушка зашла в комнату, закрыла дверь и только потом включила свет. Обернувшись на непонятное движение у кровати, рыжеволосая к счастью успела закрыть рот руками чтобы не заверещать от страха и неожиданности. На полу, откинувшись на изножье, сидел полураздетый Кристофер, у его ног валялась грязная толстовка и кроссовки, футболка была снята, и он прикладывал её к голове. Минутный ступор, испуг и желание вышвырнуть ночного гостя куда подальше, сменились, когда до разума Эвы дошло, в каком состоянии он сидит. Мутный взор, слегка покачивающаяся голова, кровь которую он пытался остановить, прижимая грязную футболку к разбитой голове, многочисленные ушибы и кровоподтёки на теле, и, кажется, сломанный нос. – Господи, Крис. Что с тобой? – Упав на колени перед ним, Мун осторожно обхватила его лицо и посмотрела на ссадины. – Кто с тобой это сделал? – Эва. – Он ласково, насколько позволяла ситуация, прижался щекой к её ладони. Казалось, что слова давались ему с трудом, и с отчётливой хрипотцой в голосе он произнёс. – Не выгоняй меня. – Тише, тише. Я не собираюсь тебя выгонять, нам нужно вызвать скорую. Подожди меня пару минут. – Прокручивая в голове объяснения перед матерью, и что она скажет в скорой, девушка попыталась встать, но Кристофер легонько дотронулся до её запястья и это послужило замедлением. – Нет. Пожалуйста, или я уйду. – Прикрыв глаза, он тяжело сглотнул, чем вызвал приступ паники у рядом сидящей девушки. На её глаза навернулись слезы, а руки предательски затряслись. – Но что... Что мне делать? Я не понимаю... Мне страшно. Ты тут, в таком состоянии… Все ещё поглаживая Эву по запястью, Шистад слабо улыбнулся. – Я знаю, и я бы не пришёл к тебе, если бы смог дойти куда-нибудь ещё, или хотя бы позвонить. Твой дом и твоя форточка были первым местом, которое попалось на глаза. Я подумал мы друзья. Но если что, я могу уйти. – Сделав уверенную и удачную попытку встать, парень направился к окну. – Ещё чего. – Дёрнув его за плечи и усадив к себе на кровать, она отправилась в ванную. Вернувшись с небольшой коробкой, Эва принялась доставать различные баночки, бинты и вату. Хорошо промокнув каким-то антисептиком сделанный спонж, Мун осторожно начала обрабатывать раны. Пытаясь унять дрожь в руках, она решила немного подуть на обрабатываемые места, решив что этот жест успокоит её и немного облегчит боль Криса. – Прям как мама в детстве. – Как мама, я могу ещё дать ремня. – Эва, я не устану повторять про твою больную фантазию. – Посильнее придавив ушибленное место, Эва заставила Кристофера ойкнуть, и сдавить челюсти. – Ты не поверишь, но сегодня я действительно сниму с тебя штаны. – И в подтверждении своим словам, она расстегнула его ремень. Далее чуть менее уверенно, но все ещё придерживаясь плана, она расстегнула пуговицу и молнию. Поймав встревоженный взгляд парня, она победно улыбнулась и полностью сняла с него штаны, оставив парня в одних трусах. Подойдя к шкафу, она вытащила чистое одеяло, и плед. – Подними свою задницу, ты испачкал все бельё. – Скинув в кучу перепачканные вещи, она строго посмотрела на виновца: – Если ты думаешь, что я буду это стирать, то ты глубоко заблуждаешься. Вот это – Ткнув пальцем в ту же кучу – На тебе. А теперь ложись. – Я сейчас уйду. – Все-таки послушав Эву, он присел на кровать и прикрылся пледом. – Дай мне какое-то обезболивающее, и я уйду. И если есть что-то что я могу надеть, я обещаю все вернуть. Не хочу быть причиной твоих неприятностей. – Кажется ты уже давно эта причина. – Сказав эту фразу больше для себя, рыжеволосая отправилась на кухню за водой. Когда же она вернулась то обнаружила нарушителя её покоя мирно сопящим в полусидячем положении. – Ну замечательно. И где спать мне? – Укрыв его полноценно одеялом, Эва села с другой стороны кровати, и не заметила, как сама уснула.

Четверг 6:45

Горячее дыхание обжигало шею девушки и невероятное чувство уюта обволакивало крепкими объятиями. Желание посильнее прижаться и растечься по кровати от удовольствия окутывало Эву. Осторожно повернувшись на бок, девушка, невольно вздрогнула, ведь она не спала, а рядом лежащий Кристофер был не плодом её воображения и сонных грёз, а вполне реальным человеком которого можно потрогать. Он выглядел таким невинным во сне. Без ухмылок и сверкающих глаз, без своего сарказма и глупых шуток. Сейчас было на удивление проще разглядеть обыкновенного паренька, обычно скрывающегося за красивой картинкой своей внешности. Чёлка небрежно была разбросана на его лице, не справившись со своим желанием, Эва лёгким движением убрала надоедливые волосы, и провела пальцем по его брови. В ответ на такой непривычный жест, Кристофер только улыбнулся и сильнее прижал девушку к себе. – Доброе утро, мамочка. – Открыв один глаз, парень сонно смотрел на рядом лежащую девушку и кажется его ничего не смущало. Зато девушку словно окатили ведром холодной воды. – Мама. – Вскочив с кровати она подбежала к двери и дёрнула, с облегчением выдохнула. – Фух. Со стороны кровати послышался смех - Боже Эва, видела бы ты себя со стороны. - Посмеиваясь и придержия руками ребра парень попытался встать с кровати. – На себя посмотри. – Схватив крем со столика, Эва запульнула его в парня – Твои вещи в ужасном состоянии, а во что тебе переодеться я вряд-ли найду. Поэтому могу предложить только розовый махровый халат. Закутавшись в плед, Крис встал с кровати и подошёл в плотную к девушке. – Обожаю розовое. Но раз я так нагло нарушил твоё личное пространство, то я ещё и воспользуюсь ванной, принеси мне его туда – Задержавшись на долю секунды у её лица, он облизнул губы и направился в ванную комнату. – Какой же ты наглый козел. – Закипая от злости и нарастающего смущения лицо Эвы становилось красным. Разогревая вчерашнюю пиццу и заваривая кофе, девушка пыталась понять правильность своего ночного поступка и угомонить появившихся бабочек в животе, которые были ой как не кстати. Поставив быстро сымпровизированный завтрак на стол, она прокрутила ряд вопросов, которые нужно задать. Но вид только что вошедшего парня в розовом халате заставил её мило хихикнуть и немного порозоветь щеки. – Знаю, я неотразим. – Сев на стул и положа руки на стол, Кристофер немного скривился, но быстро принял привычное лицо с очаровательной ухмылкой. – Больно? – Заботливо поставив завтрак и в придачу стакан с водой и обезболивающим, Мун присела напротив. – Не бери в голову. – Подув на чашку с горячим напитком, он сделал небольшой глоток. – Эва, прости меня за вчерашнее появление. Я не помню, как оказался тут, в голове сплошной туман. – Так что всё-таки произошло? – Якудзы. Мы с Боркисом попали на их район. Думаю, дальше объяснять нет смысла. – Действительно, одно слово «Якудзы» полностью раскрывало глаза на произошедшее вчера. Эти парни жёстко конкурировали с Пенетраторами, но в отличии от последних их методы были противозаконными и с применением физического насилия. Нарваться на них, означало тяжёлую бойню с плохими последствиями. – Уже все в порядке. – Хотела бы я сказать, что все в порядке, но это не так. Ты напугал меня. – Опустив взгляд на свои скрещённые пальцы, она нервно качнула головой и усмехнулась. – Точнее не ты, а твой вид. – Не думай о вчерашнем, сегодня все хорошо. – Осторожно посмотрев на девушку, Крис изучал её эмоции и хватался словно за тонкие ниточки если видел что-то новое. – Я рада что ты смог дойти ко мне, а ещё мне приятно, что ты считаешь меня своим другом. – Наконец-то оторвавшись от перебирания пальцев, она перевела глаза на собеседника и попала в его плен. – Другом? – Словно пробуя это слово на вкус, Шистад слегка наклонил голову. И мысленно покачал ею в отрицательном ответе. «Ты слишком часто в моей голове Эва для обычного друга. Я ненавижу себя за то, что меня это волнует.» – Да, я считаю тебя своим другом, ты права. – Отвести свой взгляд оказалось вынужденной мерой, чтобы его не поймали на такой маленькой-большой лжи. – Ты снова потерял свой телефон? – Порывшись в кухонном ящике, Мун вытащила яркуо-красную атласную ленту, которой обычно перевязывают коробки с печеньем. – Держи, у тебя будет модная верёвочка. Повесишь на шею. Громко хохотнув, Кристофер снова стал прежним. Позавтракав и отпустив несколько пошлых шуточек, он попросил телефон и сделал несколько звонков Вильяму. Тот удивился, но внимательно выслушал друга и приехал с чистой одеждой. Переодевшись, парни попрощались с Эвой и сев в автомобиль поехали домой к Крису. По дороге Кристофер рассказал о случившемся, и они обдумали дальнейшие действия. Далее было тяжёлое молчание и только после этого Магнуссон решился заговорить – И как давно тебе нравится Эва? – Что за бред? По-моему, это меня стукнули, а не тебя. – Сделав непонимающее лицо, Шистад отвернулся к окну. – Крис, я не слепой. Я вижу, как ты на неё смотришь. Как ты приревновал её к Тэо, когда он пригласил её поехать с ним. Несовпадение в рассказах Нуры и опять же Тэо о вашей несостоявшейся поездке в магазин. Вечеринка. А точнее как ты ушёл искать Эву, а после вы вернулись вдвоём. Между вами что-то произошло, и ты всячески её избегал. И сейчас, ты был в районе Якудз, и нет чтобы пойти к одному из нас, ты полз через пол города к её дому. – Послышалось недовольное цоканье и только Кристофер хотел открыть рот, Вильям нагло его перебил. – Ты же знаешь, я твой лучший друг. Почему ты не можешь мне рассказать? И почему мне кажется, что ты сам себе не можешь это рассказать? – Тебе не кажется. – Повернувшись к другу, шатен устало потёр лоб и откинулся на сиденье. – Я не знаю, что со мной происходит. А разбираться не хочу, и так полно дерьма в жизни. Влезать в конфликт с Тэо не входило в мои планы. – Тэо? Причём тут он? – Да при том. Я не уверен, но кажется у них что-то с Эвой, вот только они этого не афишируют. – Достав смартфон, он нервно покрутил его и хотел было бы разблокировать, но вовремя одёрнул себя. – Я хотел с ним поговорить на вечеринке, но как всегда все пошло не по плану. Ты же знаешь его любимое слово «Потом». Вот только потом я уже не смог. Парень закрыл глаза и тяжело вздохнул: – Мне не нравится Эва. Дурацкий интерес неизвестности, вызывает смешанные чувства. Вот и все. – Ну да. Ну да. Ладно, проехали.

23:56

Christoffer Ещё раз спасибо. И прости меня. Не только за эту ночь
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.