ID работы: 10147044

Under the Blood Moon

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Драко Малфой пользовался особой популярностью среди всех девушек разных факультетов. Его считали божеством, им восхищались, его любили. Конечно, когда ты происходишь из ряда чистокровных магов и носишь фамилию Малфой — грех не быть в центре внимания всего Хогвартса. Но самому же Драко было абсолютно плевать, кто или что обо нем говорят или думают. Он всегда делал то, что хотел, и никто не мог ему это запретить. — Малфой, подожди, засранец! — Блейз едва успел догнать своего друга. Он выглядел запыхавшемся и слегка возбуждённым. Слизеринец остановился прям перед входом в кабинет трансфигурации. — Что такое, Блейз? — поинтересовался Драко, заходя в кабинет и глазами выискивая свободное место. — Ты слышал о том, что в нашу школу поступила новенькая? — Забини прошёл на свободную парту и сел за неё, вытаскивая из своей сумки книги. — Мне это не интересно, Блейз, и ты это знаешь, — фыркнул Малфой, усаживаясь рядом с ним. — И что, даже имя этой красотки не спросишь? — Нет. — Слизеринец вновь посмотрел на друга, который позже ему подмигнул. — Ладно, говори. Забини радостно хлопнул в ладошки и принялся рассказывать: — Её зовут Лили Эванс, красивая брюнеточка, скорее всего со вторым размером, — мулат сверкнул глазами, — Шляпа распределила её на наш факультет. Ей семнадцать, приехала из Швейцарии, но по национальности американка, — закончив, Блейз услышал восторженное шептание сокурсников. — А вот и она, — Малфой повернулся в пол-оборота и увидел девушку, входящая в кабинет. Она и вправду оказалась привлекательной. — Мисс Эванс, присаживайтесь, пожалуйста, на первую парту вместе с Билли Оливером, — профессор Макгонагалл взглядом указала девушке на темнокожего парня. — Начнём урок, — проговорила женщина и начала что-то говорить, но Драко не слушал её. Его внимание привлекала лишь эта загадочная новенькая.

***

Гермиона сидела в столовой Хогвартса и пыталась сосредоточиться на очередном домашнем задании по защите от тёмных искусств. Профессор Снейп на этот раз задал написать три страницы эссе по оборотням, поэтому, ей нужно было срочно что-то придумать. Завтра работы нужно было сдавать, а ей вообще не удавалась сосредоточиться на задании. Краем ухом она услышала бурное обсуждение однокурсников. — Бедная Лили, — сказал первый голос, без ноток лицемерия. «Скорее всего это гриффиндорка», — сделала вывод Грейнджер. — Видели бы вы как Драко буквально взглядом раздевал её на трансфигурации, — сказал уже второй голос. — Бедняжка Лили. Даже не подозревает, как ей сейчас повезло, — не унимался второй голос. «Скорее всего очередная влюблённая фанатка Малфоя», — подумала волшебница и скривилась. — А вас это должно вообще волновать? Думаю, Лили сама решит, связываться ей с ним или нет, — вмешалась в их разговор Гермиона, закатывая глаза. По столовой прошёлся хихиканье девушек. — А тебя это должно волновать, Грейнджер? — послышался голос Панси, которая, казалась бы, могла взглядом убить её. — Ты просто не представляешь, какое потом будет представление. Разбитое сердце бедняжки Лили, которая думала, что Драко и правду в неё был влюблён, — Паркинсон театрально положила руки к своему сердцу. Гермиона слегка опешила от слов слизеринки, но не подала ввиду. — Она не заслуживает такого, — буркнула волшебница и отвернулась от них, вспоминая, что ей нужно делать чёртово эссе. Часы показывали 16:00 часов вечера, а это означало то, что в скором времени Гарри и Рон вернутся с тренировки, и ей хотя бы не будет так скучно. Время, казалось бы, шло вечно — она даже успела написать две страницы эссе, и единственное, что ей оставалось — так это написать заключительную часть. Гермиона так увлеклась заключением своего эссе, что не заметила, как рядом с ней сели её лучшие друзья, полностью уставшие, но счастливые. — Привет всем зубрилкам, — Рон слегка взъерошил темные волосы подруги, отчего она лишь фыркнула. — Прекращай писать, а то вместо рук у тебя скоро появятся перья, — Уизли улыбнулся, видя, как девушка убирает из рук перо. — Привет, мальчики, — наконец подала голос Гермиона, удостоившейся взглянуть на друзей, — и я не зубрилка, я просто ответственно отношусь к учебе, нежели вы, — спокойно ответила магглорождённая, убирая книги в сумку. Возможно, она ещё успеет зайти в библиотеку и отнести книги. — Подумаешь, — обидчиво проговорил рыжеволосый, вставая со скамьи, поправляя свои растрепанные волосы. — Как тренировка? — поинтересовалась девушка, как только они вышли из столовой. — У Рона уже есть небольшой прогресс, — с гордостью произнес Гарри, посмотрев на друга. Тот лишь смущённо улыбнулся. — Это здорово, — воскликнула волшебница, подходя к лестнице. — Ну что, тогда, до встречи на ужине, мальчики. — С этими словами она зашла в девичьи комнаты, напоследок взглянув на друзей.

***

Джинни Уизли можно было спокойно назвать лучшей подругой Гермионы, даже не смотря на их небольшую разницу в возрасте, но это не мешало их дружбе. Гермиона всегда могла положиться на Уизли-младшую, поговорить с ней о мальчиках, да и вообще весело провести время. Не смотря на свой юный возраст, Джинни была действительно хорошей волшебницей. Она с легкостью выполняла даже самые трудные задания, которые, наверняка, даже старшие ребята не смоли бы выполнить. И этим она гордилась. Да даже для своего возраста, Уизли ясно и чётко понимала, когда ей стоит промолчать, а когда ответить. Наверное, этим она и привлекла Гарри. — Джинни, ты сегодня вечером не занята? — смущенно поинтересовался Гарри, допивая из кубка остатки тыквенного сока, который, к слову, он обожал. Гермиона хихикнула и переглянулась с Джинни. — Я свободна, Гарри, — ответила Уизли-младшая, доедая последний кусочек мяса. — Тогда... может встретимся в Башне в 9 часов вечера? — Поттер взглянул на девушку, которая уже тихонько смеялась вместе с Грейнджер. — Хорошо, — ответила рыжеволосая, переглянувшись с подругой. Взгляд Джинни означал одно: ты обязана помочь мне. — Тогда я буду ждать тебя, — с этими словами Поттер встал со скамьи, и взглядом намекая Рону на то, чтобы он тоже пошёл с ним, удалился из столовой Хогвартса, оставляя девушек одних. Гермиона тут же завизжала. — О, святой Мерлин! У вас свидание с Гарри! — прохлопала в ладошки каштенка обняла подругу, радуясь за неё. — Это не свидание, — смущенно ответила Джинни, отводя свой взгляд. — Мы просто прогуляемся, как друзья. Гермиона посмотрела на подругу, мол, «кому ты врёшь?», и рассмеялась. Джинни также подхватила заливистый смех подруги. — Ну, может быть это свидание, но... мы же друзья?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.