ID работы: 10147053

No ayudó

Фемслэш
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Me quemé

Настройки текста
А я все ещё сплю обложившись твоими вещами. Они уже давно потеряли твой запах, но все ещё остаются твоими. Даже запах духов, которыми ты пользовалась теперь кажется мне чужим. Твоя гитара так же стоит в углу. Знаешь, я иногда беру ее в руки, чтобы сыграть аккорды, которым ты меня научила. Их немного, но я все ещё их помню. Снотворное уже давным давно перестало помогать, поэтому иногда я просто сутками лежу на кровати прижав к себе твою джинсовку. Почему нам на счастье был отведён такой маленький отрывок времени, Джоана? Я часами пересматриваю наши фотографии. Роясь в архивах своей памяти я вспоминаю каждое твоё прикосновение, каждое твоё слово, каждый поцелуй. Помню с какой жалостью на меня все смотрели. Мне было тошно от их соболезнований. Они уже никогда не вернут мне тебя. Амира говорила, что пройдёт время и я смогу жить дальше. Выйду замуж или женюсь и буду счастлива. Она говорила, что время мне поможет. Не помогло. Я никогда не верила в любовь. Терпеть не могла все эти сопливые мелодрамы, где у всех любовь до гроба. Когда я встретила тебя, я была безумно напугана своими чувствами. Я никогда не думала, что полюблю человека так сильно. Моя жизнь стала похожа на эти самые дамские романы. Ходячие клише. Любовь с первого взгляда, до гроба. У меня не было отношений до тебя и не было после, ты была единственной. Видимо я однолюбка. Ребята пытались меня с кем-то познакомить, но поняв бесполезность этих попыток перестали. С твоим уходом я начала много курить. Больше некому было меня сдерживать. Я выходила на наш балкон и проводила там всю ночь с сигаретами. Это был балкон на котором мы любили сидеть в летние вечера с бутылкой вина и какой-то книгой, которую ты мне читала в слух. Мне бы не хватило вечности рядом с тобой, Джо. Я виню себе за каждую упущенную минуту, минуту которую мы могли провести вместе. Знаешь, как-то Нора спросила, хотела бы я вернуться на вечеринку Уго и не выходить из клуба, не садится на тот бордюр рядом с тобой, не курить одну сигарету, не давать тебе положить руку на мою грудь, чтобы прислушаться к сердцебиению. Она спросила жалею ли я о наших отношениях. Не жалею. Поверь, я бы никогда не хотела этого лишиться. Да, возможно мы не прожили до ста лет и не умерли рука об руку, но так ведь бывает лишь в тех самых глупых мелодрамах. Я берегу каждый момент проведённый рядом с тобой. Я любила, люблю тебя и уже никогда не перестану, Джоана. Помню как ты сказала, что людям с ПРЛ вообще лучше не иметь отношений. Но мы прошли через все вместе. Мы не испугались. Последние два года у тебя не было кризисов, лишь некоторые всплески. Наши отношения стали для тебя лучшим лекарством. Помню как ты в порыве ляпнула, что все между нами было ошибкой. Это была самая лучшая ошибка в моей жизни. Почему нам на счастье был отведён такой маленький отрывок времени, Джоана? Я не знаю, но благодарна за каждую секунду проведённую рядом с тобой. С того момента, как я впервые тебя увидела мои чувства не потухали ни разу, а лишь разгорались все больше и больше. В этом огне я и сгорела. *** Взгляд девушки на койке беспорядочно метался по палате. Губы беспрерывно шевелились в бреду. Врачами уже был совершён звонок ее близким людям. Оставалось совсем не много до конца ее жизни. На тумбочке возле кровати стояли фиолетовые ирисы. Рядом с аккуратной вазочкой лежала потрёпанное временем издание «Опасные связи». Девушка метнула осознанный взгляд на книгу и собрав последние силы притянула ее к себе, и открыла на титульном листе. На губах появилась улыбка, а в глазах мелькнуло неописуемое счастье. Тишину в палате прервал протяжный писк приборов оповещающий о смерти явившейся на порог. Помещение освещал мягкий свет восходящего солнца. Возле кровати, где лежала худая и болезненная блондинка, сердце которой уже никогда не вернёт свой привычный вид сидела врач. Она знала историю этой девушки или уже даже женщины перед ней. Она помнила, как увидела ее впервые, как увидела ее шикарные волосы, которые теперь были убиты химиотерапией. Девушка не хотела, чтобы ее спасали, она последовала с улыбкой на лице за любимым человеком. Во время лечения важно, чтобы человек верил и хотел своего выздоровления. Она просто хотела обрести покой. Женщина перевела взгляд с безжизненного, но при этом счастливого и умиротворённого лица девушки на книгу сжатую в ее руках. Врач видела, что эта книга для неё много значит. Титульный лист этого экземпляра имел одну очень важную особенность, каллиграфически выведенную, золотую надпись «Te quiero”.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.