ID работы: 10147133

Большие подвиги больших сердец

Джен
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Огненные горизонты

Настройки текста
       Дождливым вечером 5 октября 1934 года Карлис Вольтер сидел в своей комнате и читал свежий выпуск "Landsburg Telegraph", где на первой полосе крупно был напечатан заголовок "Вегиры будут добиваться своего!".        Вегирский император Вольф Штрасс начал политическое давление на Республику из-за Гросс-Егерсдорфских гор на Вегиро-Приморской границе. В 1912 году Вегиры уже развязали войну из-за этих спорных территорий, однако под давлением Совета Наций был подписан "Мир с честью" который закрепил право приморцев на этот регион.        Карлис бегло пробежал по статье глазами и немногословно бросил: -Ерунда какая... Погасив лампу он поспешил лечь спать.        Утром следующего дня Карлис плотно позавтракав, ехал на трамвае до остановки "Улица Адмирала Элеота", где недалеко находилось место работы Карлиса - городской таксопарк. Первые лучи солнца освещали городские окраины и виднеющиеся в отражениях луж трубы и портовые краны - город начинал свой трудовой день.        В Ландсбурге у любого таксиста есть свое "хлебное место", где тот начинал свою смену, Карлиса это был Реверхельм - район на восточной окраине, относительно бедный, но не настолько, чтобы его жители не могли позволить себе такси. Он и ещё несколько водителей стояли на Площади Свободы и ждали своих первых пассажиров, но уже довольно скоро клиентов стало так много, что пятичасовая езда по городу пронеслась быстрее, чем можно было ожидать. Карлис оказался на пересечении улицы Приморская и проспекта Республики, где и было решено сделать перерыв на обед, к счастью рядом находилась какая-то забегаловка, туда и зашёл Карлис. -Добрый день, Господи - воскликнула женщина за прилавком, едва услышал звонок дверного колокольчика - у нас сегодня в меню есть фирменный рыбный пирог, семейный рецепт! Карлис сел за стол и начал молча рассматривать меню, заказав тот самый пирог и кружку чая можно было наконец-то откинуться на спинку стула и расслабиться. Посетителей было много, слышались чьи-то разговоры, стук ложек и вилок об тарелки, а в воздухе веял приятный запах табака. Все взгляды, по крайней мере мужские были прикованы к прилавку, где стоял радиоприемник - сегодня футбольный матч между "Гувер-моторс" и "Стэнли-юниор" за кубок Президента. Карлис не был исключением и тоже увлеченно слушал репортаж со стадиона. -... и вот мяч оказался у фаворита "Стэнли", он уверенно идёт, обходит Йозефа Брайана - взахлёб кричит всеми любимый спортивный репортёр Чарли Уолтер - итак, отличный пас новичку Константину Мирзу, очень опасное решение и Мирз... и... и... ГОЛ! - всё кафе взрывается бурным ликованием одних и тихим ворчанием других - это очередной гол от "Стэнли", дамы и господа это 1:2! Похоже что "Юниоры" отстоят кубок в этом году... - Ваш пирог и чай - девушка поставила поднос и удалилась на кухню.        Карлис приступил к еде, совершенно не обращая внимания на происходящее вокруг, казалось, что всё идёт своим чередом, как это и должно быть, но все же в воздухе витало, что-то напряжённое, непонятное. Только доев свой обед, он обратил на гробовое шипение радио и недоуменные шепоты в зале - несколько минут назад передавали же футбол. Карлис покинул кафе и направился к своему такси, но едва успев запустить двигатель, к нему в салон прыгнул взволнованный пассажир. - Быстрее к набережной! Такси с визгом сорвалось с места и промчалось в сторону моря. Машина на полном ходу входила в повороты и срезала заторы через узкие подворотни, заставленные всяким хламом и уже через пятнадцать минут из неоткуда вынурнула на набережную улицу, густо заполненную людьми и заставленную машинами и повозками. Карлис уже хотел убраться прочь, пока выезд ещё был возможен, но едва бросив взгляд в сторону моря он застыл от ужаса. Вдали, еле видимый, но все равно огромный, стоял, подобный самым высоким горам, величественный линкор без каких-либо опознавательных знаков.        Пять катеров береговой охраны с сиренами уже направлялись в сторону возмутителя спокойствия, а тем временем на набережной появлялись все новые и новые зеваки.        Яркая вспышка, хлопок и от часовой башни Ратуши остались лишь раскуроченные, уродливые огрызки объятые огнем. Обезумевшая толпа бросилась наутёк, Карлис успел, разгоняя толпу, скрыться в глубине узких переулков. Будучи напуганным до смерти он вовсе не обратил внимание, что выехал на улицу. Свет фар и гудок грузовика стали предвестниками тяжёлого удара в левую заднюю дверцу автомобиля, такси развернуло и Карлис врезался в кучу каких-то коробок и бочек, в глаза стало темно...        Вой сирены воздушного налета и звуки взрывов - вот, что услышал Карлис пробыв неизвестное количество времени без сознания, выбравшись из разбитой машины, он опёрся на капот и держась за голову руками не верил своим глазам - здания объятые языками пламени и клубами дыма, небо чёрное от самолётов и крики бегущих в панике мирных жителей. Ответ на простой вопрос "Куда?" нашелся крайне быстро - с востока в сторону моря проехали четыре грузовика с зенитными орудиями в кузовах, а в противоположную сторону бежала толпа людей. Карлис недолго думая побежал на восток - прочь из города. Самолёты тем временем всё пребывали и пребывали и полностью контролировали небо, сбрасывая свой смертоносный груз на жилые массивы и пикируя, поливая пулеметным огнем улицы и всех, кто на них был. Казалось, что это вполне могло ознаменовать начало конца...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.