ID работы: 10147133

Большие подвиги больших сердец

Джен
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Рупертфилд!

Настройки текста
       Спустя несколько часов после атаки на Ландсбург, весь мир потрясло радиообращение президента, Франклина Делано Виллета. -Дамы и господа, по итогам последних двух часов наша страна оказалась втянула в полномасштабную войну. Ландсбург подвергся вероломной атаке авиации и флота Вегирской Империи. Число погибших и пострадавших в ближайшее время установить не представляется возможным. Согласно докладу Коллегии Вооруженных Сил, Вегирские войска атаковали нас на всей протяженности государственной границы. Вегирская Империя несёт прямую ответственность за гибель гражданского населения, военнослужащих и причиненный материальный ущерб государственному имуществу. Я подписал указ о проведении мобилизации на военную службу среди мужского населения в возрасте от 17 до 25 лет пребывающих в запасе. Бог на нашей стороне!        В те дни вся страна сплотилась перед нависшей внешней угрозой, а в штабе армии кипели жаркие споры по поводу характера и тактики предстоящих сражений. Старая гвардия утверждала, что необходимо сосредоточить основные силы на линии пограничных укреплений "Домашняя цепь". Домашняя цепь - сеть фортификационных сооружений и огневых точек, построенная после войны 1912 года. Включает в себя четыре линии обороны, противотанковые ежи, проволочные заграждения, минные поля, скрытые огневые точки, пути сообщения, а между крупными укрепрайонами была проведена подземная узкоколейная железная дорога. Молодые офицеры и офицеры малочисленных, но тем не менее существующих ВМС считали, что за последние года войска воздушного и морского десанта достигли небывалых темпов развития и стоит обратить повышенное внимание на охрану морских портов и побережья в целом, а так же рассредоточить ПВО батареи равномерно по всей территории Республики.        Призванный в ряды Ландсвера Карлис, из-за наличия водительского удостоверения, был определен на службу в Госпиталь Святого Михаила на должность водителя в городе Ландсбург. Перспектива постоянно вечером возвращаться со службы домой, в тот момент когда десятки и сотни тысяч человек отправились маршем на фронт нисколько не удручала Карлиса. Он думал о том, что уже через несколько месяцев война закончится очередным мирным договором и он сможет встретить новый 1935 год уже с мирным небом над головой, он думал о своем доме на Кебельтук-штрассе, о камине в гостинной, где собралась вся семья за накрытым столом, а рядом стоит наряженная ёлка, купленная в новогоднюю распродажу на центральном рынке. За окном бушует непогода, хлопьями валит снег и стекла затянуты ледянными узорами. Его отец - среднего роста пожилой человек в бежевой шерстяной жилетке, и, как всегда, с трубкой, отвлекшись от газеты, смотрит на своего старшего сына и спрашивает: -Итак, вам всё ясно? Карлис вздрогнул от неожиданности и ошарашенно посмотрел по сторонам. -О Господи боже, Вольтер, вы вообще тут находитесь? Это был кабинет капитан-лейтенанта медицинской службы Ахбена, офицер подавленно смотрел на Вольтера, которому уже двадцать минут проводил инструктаж, касаемо одного крайне важного задания, которое ему поручается. -Вам предстоит завтра выдвинуться по вот этой дороге - Ахбен показывал карандашом на карте красную линию - до водопада Термидора, а оттуда в долину в которой находится городок Рупертфилд, возле города находится одноименный древний замок, то есть ваша цель. Напоминаю Вам, что вы везёте группу медицинских работников и их оборудование для формирования полевого госпиталя. -Да, да, да, конечно - Карлис энергично тряс головой. -Из Г.У.В.Р. (Главное Управление Военной Разведки) сообщают, что участились случаи появления в отдаленных районах вегирских диверсантов-парашютистов, будьте аккуратнее.        На следующее утро автобус с красными крестами на бортах, пыхтя, плелся по дороге, на встречу солнцу, оставляя Ландсбург позади. Карлис, сидя за рулём, вел беседу со старшим группы врачей. -Так значит, госпиталь будете формировать? Доктор снял очки и перебирая ими в руках, ответил: -Да, теперь не будет необходимости доставлять раненых на поле боя в глубокий тыл, операции будут проводиться в прифронтовой зоне. Карлис нахмурился. -А если Вегиры нанесут авиаудар по Рупертфилду? Доктор лишь улыбнулся и смотря прямо на дорогу ответил, что сейчас в Рупертфилде и прелегающих территориях находится большое количество сил ПВО.        Спустя какое-то время автобус пересёк тоннель и проехал по живописному мосту мимо водопада Термидора. Карлис снова нарушил тишину: -А разве в ставке больше боятся не морского вторжения? Врач, разглядывающий местные красоты природы обернулся и в недоумении смотрел на водителя. -Ну в газетах писали, что Вегиры будто только и ждут, чтобы начать вторжение через море и захватить побережье. -Друг мой, Вы явно отстали от мира - доктор слегка посмеялся - мобилизация уже завершена и призванные рекруты действительно будут отправлены на береговую линию, а вот регулярная армия расположена на "Домашней цепи".        Автобус подъехал к деревянному мосту и остановился - впереди стоял кордон. -Здравия желаю, господа - безразлично поприветствовал всех, заходя в автобус, сержант - старший поста дозора - с какой целью направляетесь в Рупертфилд? После этих слов он сразу обернулся и посмотрел на переднее сиденье, где сидел старший. -Филипп Петерсон - линзы очков доктора играли на солнце, уходящего в закат - я и мои коллеги - он окинул взглядом остальных медиков - прибыли к вам для развертывания полевого госпиталя из Ландсбурга. Постовой внимательно изучил всех сидящих в салоне, посмотрел путевые документы и выходя произнес: -Проезжайте, добро пожаловать в Рупертфилд. Городок встретил путников военными патрулями, множеством военной техники, пушек и пулеметов на улицах. На юго-западной окраине города находился старинный замок, которой был реквизирован под нужды армии для расположения в его стенах штаба дивизии. Автобус без проблем пересёк крепостные ворота и остановился во внутреннем дворике. Смеркалось...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.