ID работы: 10147205

Главный фанат Тони Старка

Слэш
NC-17
В процессе
880
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
880 Нравится 242 Отзывы 244 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
Примечания:
      — Ни за что! Нет, абсолютно точно нет! — Питер неуютно перешагнул с ноги на ногу от непривычного стягивающего чувства в бёдрах.       Он стоял в примерочной какого-то популярного бутика и неприязненно оглядывал свои ноги в зеркале. На нём были практически полностью облегающие джинсы с непривычно высокой посадкой.       — Ну Питер, не будь занудой, они же идеально на тебе сидят, а этот вид... — Мишель издала слегка наигранный вздох восхищения позади. В отражении подруги в зеркале Питер мог видеть, что она не шутила и не стебалась над ним, как это обычно бывало, а говорила чистую правду.       Однако сам подросток не верил, что ему каким-то боком может идти подобная модель джинсов. Паркер встал боком и оглядел свою пятую точку. Да, посмотреть было на что, природа его не обделила, даже, можно сказать, щедро наградила. К тому же, после укуса паука его зад стал подтянутым и упругим настолько, что он часто ловил завистливые взгляды девушек в школе, особенно на уроках физкультуры, когда он надевал шорты.       Паркер покраснел от своих мыслей и всё-таки признал, что сидят на нём эти джинсы прекрасно. Раньше подросток носил чуть мешковатые джинсы, поэтому переход на подобный фасон был непривычен.       — Как это вообще называется? Скинни?       — О боже, Питер, никто не носит скинни. Это слим.       — Мода это точно не про меня, — вздохнул Паркер, немного раздосадованный. Может, если бы он умел модно одеваться, Тони обратил бы на него внимание?       — Подожди пару минут, я сейчас. — Мишель задернула шторку примерочной и удалилась.       Питер остался наедине со своим отражением. Лидс ушёл около десяти минут назад, соблазнённый запахом наггетсов из Макдональдса. Они уже битый час сновали по магазинам торгового центра и искали подходящую ему одежду: в некоторых бутиках была слишком официальная одежда, а в некоторых скучная, без интересных принтов и прочего. Им действительно повезло наткнуться на этот магазин.       Питер ещё раз оглядел себя и убедился, что выглядит не так уж плохо в этих джинсах. Спустя время в примерочную нагрянула Мишель с охапкой одежды.       — Вот. Всё самое лучшее, что я нашла.       — Я до сих пор не понимаю, почему ты не даёшь мне самому выбрать, что надеть, — с ноткой недовольства пробурчал Питер.       — Потому что ты снова наберёшь свою ботанскую оверсайз одежду и ничего не изменится.       — Эй, моя одежда нормальная...       — Конечно, Питер. А теперь надевай, — Джонс повесила всё на крючки и вручила ошарашенному такому количеству одежды парню тёмного цвета футболку.       Спустя пятнадцать минут смущённого ворчания Питера они выбрали несколько джинсов и штанов, пару футболок и худи. Паркеру было жутко неловко от того, что подруга собиралась платить за него, поэтому он кое-как уговорил её разделить между ними сумму покупок и вздохнул с облегчением, когда та согласилась.       — И последнее! — Мишель торжественно представила чёрный кроп-топ с принтом Железного Человека.       — Это... Мишель... — Питер покачал головой и отодвинул от себя протянутую вешалку. — Ни за что. Это не смешно.       Джонс откровенно смеялась, уже, вероятно, представив в голове образ Питера в этом.       — Давай же! Надевай, будет весело. Ради меня. И мистера Железного Человека, — Мишель состроила глазки и вплотную прислонила кроп-топ к груди Питера.       — Только ради тебя... — Паркер закатил глаза и выставил довольную подругу за пределы примерочной.       Надев кроп-топ и оглядев себя в зеркало Питер жутко покраснел. Предмет из женского отдела на нём смотрелся странным образом вызывающе, да ещё и полностью открытый живот... Может быть, это только ему так казалось?       В зеркале показалась голова Джонс, просунутая так, чтобы ненароком не открыть шторку.       — Офигенно, Питер! — заржала подруга, полностью заходя в просторную примерочную. Она потянула его за плечи, вынуждая покрутиться вокруг оси. — Ты обязан взять это.       — Взять, чтобы никогда не надеть? Ну уж нет. К тому же, я выгляжу вызывающе. Это ужасно.       — Ты ошибаешься. Впрочем, я и не надеялась, что тебе понравится, — поморщилась от досады подруга и вышла. — Жду тебя у кассы!       Когда Питер остался один, он ещё раз полностью оглядел себя. Голосок внутри него настойчиво шептал, чтобы он всё-таки купил этот кроп-топ. От самой мысли взять эту вещь становилось жарко, но Питер даже не понимал весомой причины этому состоянию. В конечном итоге, Питер обозвал себя извращенцем и стянул с себя эту вещицу, оставляя её в куче вещей, которые он не собирался брать.       Он вышел к кассе с охапкой вещей, расплатился и уже было выходил с пакетами из бутика, но неведомое чувство остановило его и заставило под вопросительным взглядом Мишель вернуться в примерочную и забрать чёртов кроп-топ. На взгляд подруги он ответил, что забыл кое-какую футболку, но было видно, что она в это совсем не поверила, но промолчала, что было несвойственно для Джонс, которая привыкла все свои мысли говорить в лоб.       — Ребят, эти крылышки просто божественны! — к компании присоединился Нед с большой коробочкой наггетсов.       Джонс хитро глянула на Питера и повернулась к Неду, приветствуя парня. Щёки Питера привычно загорелись.

***

      Тони Старк, наконец-то вернувшись в родной Нью-Йорк, надеялся провести хотя бы неделю отдыхая и особо не напрягаясь. Последние несколько дней изрядно утомили обычно имеющего иммунитет к делам компании Старка, поэтому, прилетев обратно, Тони на следущий день первым делом отправился в самый престижный спа-салон города, где от души расслабился под умелыми руками массажисток и горячими парами всевозможных спа-процедур.       Он вернулся в башню как раз ко времени, которое сам же назначил Питеру больше недели назад. Старк расслабленно протопал к лифту, жизнерадостно бросив приветствие какой-то сотруднице его компании, так же умиротворённо поднялся на нужный этаж, вошёл в мастерскую и застыл.       Прямо напротив него маячила самая идеальная задница в мире, довольно плотно обтянутая тканью джинс. Питер склонился куда-то под стол, шарясь на полу в поисках какой-то упавшей вещи, вероятнее всего инструмента.       Расслабленность как рукой сняло, Тони издал странный звук, одновременно походящий на тактичное покашливание и стон умирающего. Старк и сам ужаснулся тому, что из него могут выходить подобные не достойные его звуки.       Паркер, услышав шум сзади, вылез, чуть не ударившись при этом макушкой об стол.       — Ох, мистер Старк, а я вас не заметил, — он неуютно преступил с ноги на ногу, будто что-то доставляло ему явный дискомфорт. Впрочем, Тони возможно догадывался, что именно.       — Надеюсь то, что ты уронил, не было накопителем ядерных частиц, иначе мне придется строить третью башню, — сбитым голосом пошутил Тони, заставив Питера искренне засмеяться. Он подошёл к мужчине, так и замершему на входе, чтобы неуверенно обнять.       Мышцы в теле Старка окаменели, будто бы не их час назад усердно мяли и растирали мягкие руки японок-массажисток.       — От вас необычно пахнет... Это какие-то травы? — Питер сам не понимал, почему задал такой странный и неуместный вопрос. Просто в этот момент то, что Старк пах совсем не так, как обычно, показалось подростку чем-то важным. Интересно было ощущать рядом со Старком не его обычный запах дорогого одеколона, а нечто другое, совершенно неподходящее образу Тони. Хотя, в какой-то мере, одеколон мужчины уже был для Питера чем-то родным и волнующим, поэтому нравился ему больше.       — Я был, — голос прозвучал с явной хрипотцой, поэтому Старк прокашлялся, — я был в спа.       Питер почти сразу отстранился, чему Старк возрадовался и огорчился одновременно.       — Вы выглядите напряженным для человека, которого несколько часов подряд, эм, расслабляли, — Питер прикусил язык от странной и двусмысленной формулировки фразы.       Тони, несмотря на бушующий внутри него ураган, старался не подавать виду и лишь усмешка отразилась на его лице.       — А ты выглядишь... — сногсшибательно, головокружительно, фантастически, или всё сразу. Это ведь просто джинсы, так почему же Тони не мог успокоить быстро бьющееся сердце? — Необычно. Что это? Уложил прическу на другой бок? Никак не могу понять.       Питер закатил глаза на типичную подколку от Старка, веселье от диалога с мужчиной почти полностью перекрыло смущение от осознания того, о чём Тони на самом деле говорил.       — Что ж, — мужчина незаметно обтёр неожиданно мокрые ладони о штаны, — пора нам взяться за работу. Жду подробного рассказа о том, что ты тут наворотил за моё отсутствие. — Старк посчитал, что смена темы и скорейший переход к цели их встречи поможет ему на время отвлечься от мыслей.       Глаза подростка ожидаемо загорелись от предстоящей презентации его достижений, что сильно порадовало миллиардера. В работе, увлечённый чем-то, Паркер был прекрасен в своей энергичности и огромным складом идей и всевозможных предложений. И, чёрт возьми, Старк планировал отвлечься на работу, а не на пухлые губы парня, увлечённо рассказывающего о нововведениях в костюме Старка. Иногда он проходился по нижней языком, сам, скорее всего, не замечая этих быстрых и крайне отвлекающих для мужчины действий.       — И таким образом мы повысим скорость сборки наночастиц на рекордные сто пятьдесят процентов, — Питер победно закрыл файл-голограмму, последовала небольшая пауза, когда Паркер ожидал какой-то реакции от миллиардера.       Услышав в ответ тишину озадаченный подросток, до этого стоящий полубоком, полностью повернулся к Тони.       — Мистер Старк?       — Именно так. Да. Прекрасно, — Тони, кажется, вышел из прострации и кивал на каждое слово, и, прокашлявшись в конце, улыбнулся странно глядящему на него Паркеру.       Питер неуверенно улыбнулся в ответ. Старк вёл себя очень странно и как-то дёргано – совершенно непохоже на себя обычного. Паркер с горечью подумал, что он никогда не сможет понять этого мужчину полностью. Его чувства, мотивы, поведение, мысли. Подросток даже сомневался, что Пеппер могла. Она очень проницательна и умна, знает Старка долгое время и является, кажется, самым близким для него человеком, но что-то упорно подсказывало Питеру, что понять Тони – недостижимая мечта, искусство, которое способен постичь такой же неземной человек, как сам миллиардер. «Неземным» Питеру стать точно не светило, но он надеялся, что хотя бы сможет приблизиться к уровню Пеппер Поттс.       — Что же, начнём. У меня есть ещё пара нерешенных вопросов компании, поэтому закончим пораньше, — наглая ложь. У Старка не было ровным счётом никаких запланированных дел, он просто был слишком слаб, чтобы долгое время находится с этим мальчишкой в одной комнате.       Тони не знал, как выдержит эти несколько часов, что они проведут вместе. Он ведь должен был предвидеть, что такое рано или поздно случится – Питер сам того не замечая соблазнял его, пробуждая внутри мужчины то, что он так старательно пытался утопить в алкоголе долгие месяцы, чуть не утопив самого себя. Что вообще значила эта неожиданная смена стиля одежды Питера? Не то чтобы он не мог купить себе новой одежды или что-то вроде того, нет, просто это было настолько не похоже на Паркера, что Тони казалось, будто здесь поработал кто-то третий. (И сделал неплохую работу).       Тони мысленно откупорил бутылочку хорошего виски, представляя, как осушает всю бутылку за раз. Именно этого Старку и хотелось сделать, но вместо этого он запустил программу по 3D-моделингу и взял всю свою оставшуюся волю в кулак.       Работали они уже около часа, когда расшатанное терпение Старка исчерпало себя и рухнуло, как карточный домик. У Питера ведь сверхчеловеческая реакция, почему он снова уронил чёртову отвёртку? Когда отвёртка полетела в третий раз, Старк, плюнув на всё, полез под стол сам, усиленно пытаясь не думать о нагибающемся пацане. Всё происходящее с ним становилось смешным и абсурдным. Он уже начинал по-настоящему ненавидеть себя.       Выбравшись из-под стола Тони наткнулся взглядом на что-то усиленно набирающего на своём старкфоне подростка, который словно больше и не замечал внимания Тони, направленного на него. Это было необычно. Обычно Паркер ловил каждый взгляд, каждое слово, каждый выдох Тони с фанатской внимательностью, а сейчас будто бы выпал из реальности, полностью поглощённый своим телефоном. Тони знал, что Питер не был в числе тех подростков, которые свободное время проводили залипая в телефон.       Быть может, у пацана в кое-то веки появилась подружка? Мысль неожиданно вызвала волну негодования и раздражения в районе сердца, но Старк не был бы Старком, если бы не использовал возможность отшутиться и поставить пацана в неуютное положение, поэтому он озвучил своё предположение мгновенно стушевавшемуся подростку, который сразу же спрятал старкфон в кармане джинсов.       — Нет… Никакой девушки у меня нет…       — Интересно… А что же так захватило твоё внимание? Может быть, парень? — предположил Старк, ещё больше смутив подростка.       Питеру подумалось, что Старк сейчас был очень похож на типичную родительскую фигуру из шуток в интернете, которая вечно принимала любую улыбочку в сторону экрана телефона как знак того, что их чадо переписывается с будущим мужем/женой.       — Конечно же нет!       — Конечно же?       — Э, без «конечно». Я не имел в виду ничего плохого. Просто нет, — губы на секунду сложились в улыбке, но потом смущение взяло верх, и Питер отвернулся, ища глазами что-то, чем можно занять руки. Всю запланированную на сегодня работу они уже выполнили и даже, благодаря слаженной работе, сделали сверх нужного.       Перед глазами Тони вновь предстала интересная картина, поэтому он тяжко опустил веки.       — Думаю, нам пора закругляться, малыш. Ты сделал хорошую работу сегодня, молодцом. Встретимся в понедельник в это же время, идёт?       Питер кивнул несколько раз, но отчего-то не повернулся. Старк подумал, что он опять испортил пацану настроение, и помрачнел.       — Всё хорошо, пацан?       Питер неестественно резко развернулся, словно не он секунду назад стоял с поникшими плечами.       — Конечно, мистер Старк. Встретимся в понедельник. Загрузите мне чертежи как в прошлый раз, пожалуйста?       Тони согласился и принял старкфон из рук Питера, подключая его к компьютеру. Он мельком проверил файлы старкфона на целостность и, не дай Бог, наличие вирусов, убедился, что защита работает прекрасно, наконец перекинул нужные файлы, но взгляд неожиданно зацепился за последние активные приложения. Твиттер. С одной стороны — ничего удивительного, но с другой… три аккаунта? Старк мог предположить помимо официального аккаунта профиль Питера Паркера, обычного парня из Квинса, но мыслей насчёт третьего у него не было.       Тони глянул на Питера, переступающего с ноги на ногу рядом, и решил не теребить нервы подростка, отдав ему старкфон с беспечной улыбкой.       Мало ли что за секреты есть у пятнадцатилетнего подростка, он не будет допытываться или вынюхивать что-то, это ведь совершенно его не касается. Не касается же? Старк проследил за удаляющейся спиной парня, и завис на минуту, прокручивая в голове мысль о неизвестном аккаунте и улыбке Питера, какую он ещё никогда у него не видел. Даже для него, Старка, подросток так не улыбался. Неужто и правда пацан нашёл подружку?       Взгляд остановился на компьютере.       «Нет, Старк, ты не будешь рыться в резервном копировании файлов и выяснять, что скрывает мальчик. Это низко и не достойно.» — Старк повторил это несколько раз, и занесённая над полупрозрачной клавиатурой рука остановилась, сжавшись в кулак. Как глупо и по-детски. Ему определённо нужно стереть резервные копии.       Тони открыл пункт «свойств» и убедился, что копии будут храниться ещё месяц, после чего сами собой удалятся. Он в самом деле хотел всё стереть, но в последний момент передумал. Он что, как ребёнок и не сможет удержаться от того, чтобы заглянуть туда? Это будет отличной тренировкой силы воли. Уверенно закрыв все вкладки, Старк откинулся на спинку кресла.       «Сила воли, Старк. Сила воли.»

***

      Он честно пытался держаться. Прошло уже две недели, наступило солнечное восьмое августа, Питер за это время приходил в мастерскую четыре раза. Старк правда пытался. Просто в какой-то момент обнаружил себя открывающим вкладку твиттера в файлах телефона ребёнка. Возможно, его сподвигло уведомление, пришедшее на старкфон Питера, от которого подросток кинулся его проверять, а может быть выдержка Старка, от которой у него были все беды, решила в очередной раз его подвести, но вот он — наблюдает третий аккаунт мальца с красноречивым названием… сладкого ребёнка? Тони приподнял брови. Не этого он ожидал увидеть. Всё, что угодно — но не это. Старк позабавлено улыбнулся, а увидев фото профиля и описание профиля он не выдержал и рассмеялся, почесав затылок. Это же был самый настоящий фанатский аккаунт про него, Старка, а Тони тут развёл предположений.       «Да, не быть мне Шерлоком Холмсом.» — Старка чертовски сильно порывало перейти в браузер и почитать твиты, но прямо в этот момент ему кто-то позвонил.       — Старк слушает, — не отрываясь от экрана взял трубку Тони. Из динамика послышался взволнованный голос Пеппер.       — Тони, ситуация критичная. По известным мне данным, кто-то усиленно под нас копает.       — Как… кто?       — Этого мне неизвестно. Мне пришло анонимное сообщение с угрозой. Аноним ссылался на новость месячной давности, где неназванный журналист начал расследование того самого инцидента.       Напрягшийся было мужчина хрипло рассмеялся.       — И снова эта чушь про расследование! Я ни на секунду не верю в то, что про меня можно что-то раскопать. И сколько же хочет аноним?       — Пять миллионов. И, Старк, в центре внимания был ни только ты, но и Питер, не забывай об этом.       — Я не забываю, милая, — это была чистая правда. — И всего лишь пять миллионов? Эти горе-шантажисты с каждым годом просят всё меньше и меньше. Помнишь как в прошлый раз просили пятнадцать? И где же сейчас эта кучка самоуверенных малолеток?       На другом конце линии послышался горестный вздох глубоко уставшего человека.       — Делай как знаешь, Тони, но у меня плохое предчувствие насчёт этого всего.       — Не волнуйся, Пепс. С тех пор, как ты стала генеральным директором, ты слишком много беспокоишься по пустякам.       — Дело даже не в компании, Тони. Дело в тебе и в ребёнке. Если все узнают, что никакой хакерской атаки не было и Человек-Паук по своей воле опубликовал запись…       Старк замолчал. Питер уже прошёл через последствия своего твита, и если это снова повторится, но уже с удвоенной силой… Тони вспомнил лицо потерянного мальчика, пришедшего извиняться за то, что подорвал авторитет Тони Старка.       — Я… — он потёр бородку и вздохнул. — Всё под контролем. Они ничего не добьются, будь уверена.       Пеппер ничего не ответила, но Тони мог ощущать сомнение, морскими волнами расходящиеся от женщины.       — Пеппер? — позвал Тони, так и не дождавшись ответа. Он открыл браузер с твитами Питера.       — Да?       — Когда ты вернёшься в Нью-Йорк? — Тони планировал справить день рождения Питера, и ему по понятным причинам не хотелось, чтобы об этом узнала Пеппер.       — Ох, даже не знаю, Тони, я думала конференция пройдёт быстро, но китайские представители изъявили желание дождаться своего директора, рейс которого задержали из-за плохих погодных условий. Я не знаю, насколько задержусь, — и, словно почувствовав то, о ком сейчас думал Старк, она спросила, — а как там Питер?       — Паркер? — встрепенулся Старк, смаргивая придуманную картинку солнечно улыбающегося парня, принимающего подарок Старка на день рождения. — Прекрасный, вернее, прекрасно. Мы уже почти закончили с начинкой Марка, в конце лета, думаю, начнём сборку.       — Замечательно, я просто хотела убедиться, что у тебя всё схвачено. Всё ведь хорошо? Скажи, что всё хорошо, пожалуйста.       — Не сомневайся ни на секунду, — Тони, начавший бездумно листать твиты Паркера, подавился воздухом, — всё… э, схвачено, как ты и сказала. Всё идеально.       Это ещё что за чертовщина?!       — Я рада, Тони, правда. Слишком многое свалилось на меня за последние… — Старк больше не слушал. Расширенными от удивления, перемешанного с ужасом, глазами он вчитывался в каждый твит мальчишки, оцепенело держа выскальзывающий из руки старкфон. Он заходил на порносайты лишь пару раз в жизни, но такого количества… всего не видел даже там.       — Какой ужас… — прошептал Старк сломанным от шока голосом.       — Что случилось? — Пеппер, явно что-то рассказывающая всё это время, отвлеклась.       — Тут… Возникли проблемы с Марком. Я перезвоню.       — Тони, — успело донестись до слуха Старка, пока он не отключил звонок.       Первоначальный шок прошёл, уступая место осознанию, а после и принятию действительности. Пацан оказался не совсем ребёнком, каким его видел Тони. И откуда он всего этого понабрался? Откуда знает такие слова и фразочки, которых в его возрасте даже сам Старк не знал? Тони наполнило чувство странного удовлетворения, перемешанного с самым настоящим страхом. Понимание того, что малец, в общем-то, мыслит в том ключе, в котором Старк хотел бы, чтобы тот мыслил, может дорого обернуться не только для него самого и Питера, но и для Мэй с Пеппер. Он понимал, что теперь, как и всегда, в общем-то, ситуация зависела от него и его дальнейшего поведения. Тони тянуло сделать что-нибудь эдакое, в шуточной форме пристыдить подростка, или провернуть тот финт с лайком, но он знал, какие последствия будут в обоих случаях. Помимо этого он понимал, что чувства определённого характера оказались взаимны. Старк несдержанно ударил по столу, что-то с громким звуком покатилось, упало, но Тони не обратил внимания, утыкаясь лицом в ладони и с силой потирая глаза. Ему нужно было просто держать своё любопытство с ревностью в узде, тогда бы всё было хорошо. Все его старания на то, чтобы забыть, не думать, пресечь, перестать представлять и всё остальное пошли насмарку и стали бессмысленны за меньше, чем пять минут.       Старк выпрямился, и его взгляд упал на подсвеченный со всех сторон новейший костюм Человека-Паука, который мужчина собирался вручить Питеру через два дня.       Тони, до этого момента с нетерпением ждавший десятое августа, понял, насколько трудно ему будет пережить этот день. И не дай Бог Питер напялит те джинсы!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.