ID работы: 10147216

Первый снег

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 20 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Утро встречает светло-голубым небом и ярким солнцем, которое предсказывает лютый мороз на улице (и в нетопленном всю ночь доме, соответственно). Камин совсем давно потух и в воздухе ощущается призрачное тепло, оставшееся с ночи. Чимин трёт глаза и чувствует что замёрзли только ноги и нос, потому что все остальное было прикрыто окоченевшими конечностями альфы. Видимо тот не привык сохранять тепло во время сна и решил раскрыться, согревая омегу, но замерзая сам. Чимин такой поступок не оценил, потом скинул с себя еле теплую тушку и укрыл того одеялом до самого носа, на что Мин блаженно завурчал, укутавшись сильнее. Младший ещё немного поумилявшись со своего мужа, поднялся, лихо закутавшись в шерстяной плед с дедушкиного кресла, и потопал заново разводить огонь в камине и готовить завтрак. Дедушкино кресло и бабушкин шерстяной плед были очень значимыми в жизни омеги. Сколько же раз он засыпал на этом кресле слушая дедушкины истории - не счесть. А заботливая бабуля Пак укрывала своих мужчин теплым шерстяным пледом, когда и дед погружался в царство грез вслед за внуком. От вещи по сейчас пахнет природным запахом бабушки - липой, еле уловимо, но родное чувствуешь за версту. Вот и омега завязывая плед как мантию, плетется на улицу, точнее в пристройку дома, в которой находится водяной насос. Хоть им и давно не пользовались, но попытаться подать воду в дом стоит. Чимину ещё уборку делать, а таскать ледяную воду из колодца чёт не хочется. *** Юнги просыпается от того что его никто не греет. Нет, теплое одеяло по-прежнему на месте, но альфа уже так привык к теплу своей пары, что ее отсутствие даже в полудрёме быстро замечаешь, и спать дальше уже почти физически не получается. В комнате тепло, что категорически радует, и стоит ароматный запах еды, что радует вдвойне. Но Чимина в ней нет, поэтому поиски продолжаются. Юнги обходит дом и замечает, что запах омеги почти исчез, значит он где-то на дворе или у машины. Юнги накидывает какую-то фуфайку с крючка у двери, обувает зимние утеплённые галоши, и как истинный модник идёт на двор. Первое, на что обращает свое внимание альфа выйдя из дома, так это на огромные зелёные горы, вид на которые  открывактся сразу за огороженным двором. Высокие ели размерно покачиваются от тихого ветра. Лес раскинулся по многочисленным холмам, которые окружили деревню со всех сторон, и кажется будто ты в заложниках у этих зелёных гигантов, что переговариваются фоном к осоновному пейзажу. У Мина сперает дыхание, стоит только вдохнуть свой собственный запах в чистом, так сказать, полностью природном виде. Теперь понятно почему они истинные, ведь омега жил здесь большую часть своей жизни, и почти всегда его сопровождал смолистый запах хвои. Точь-в-точь как у Юнги. Невероятно. Сам двор представляет из себя несколько маленьких построек огороженных забором от общей территории. Самая большая из построек - баня, Юнги знает как она топиться поэтому каким-нибудь вечером будет банька-парилка, голые жопы и веник (где-то я уже это слышала...).  Вторая по величине - гараж, ну не для машины (по крайней мере не для машины Юнги, она слишком большая будет для него), но скорее всего там лежат всякие дедовские инструменты и прочее. А последняя... -Да заведись, ты, грёбаный кусок ржавой коробки! - О, нашлась пропажа! Последней по виличине оказалась маленькая пристройка к дому из которой-таки и доносились ругательства и тихое шабуршание. Тихонько переступая замёрзшие лужи, Мин направляется в сторону источника звука. Чимин сидит на водяном насосе и еле слышно шмыгает носом, видимо от злости. Скорее всего старая машина отказывается работать после столь долгого бездействия. -С добрым утром малыш, - Юнги подпирает плечом  стену у входа, смотря на надувшегося, как мышь на крупу, омегу из-под челки. - Что такое, почему не разбудил? -Привет, - Младший встаёт с насоса и пинает его носком валенка. - вот этот вот хмырина не работает. -А почему меня не позвал? Я конечно не инженер, но все же альфа и хоть что-то ведь умею. - Юнги слегка кольнула обида. Его Чимин-и конечно сильный мальчик и все тут знает, но омега крайне нетерпелив, в отличии от Мина. Альфа склонился над довольно такие стареньким насосом, и начал над ним колдовать. Чимин понятия не имел откуда старший знает о подобной технике, но раз уж вызывался, то пусть делает. Чимин вот пока пойдет дров ещё принесет, или пока вещи разберёт. У него ещё полно работы на сегодня. Через пол часа молчание старого дома нарушил мурчащий гул откуда-то из-под пола. Чимин поверить не мог, неужели Юнги смог включить этого монстра из пристройки? Вот это да. И правда, уже через несколько минут по трубам пошла вода. Радостный омега набросился на мужа с объятиями, поцеловал в щеку и убежал набирать воду в ведра и разводить химию для уборки дома. Вы не поверите, омега даже Юнги припрег вытирать пыль, когда сам младший возился с шваброй по стареньким доскам, маяча своей аппетитной задницей. Мину бы сейчас на диване сидеть и на это шикарное представление смотреть, а не хмуро протирать полки с барахлом. Вобщем с уборкой провозились они до вечера. Юнги нашел на мансарде большую коробку с игрушками и гирляндами, которые надо бы повесить завтра, потому что уже через день будет новый год и все должно быть готово. -Завтра утром пойдем за ёлкой. - Озвучил омега сидя на ковре перед камином и перебирая стеклянные ёлочные игрушки. С ними у него так много воспоминаний, что, наверное, он скоро опять расплачется. -А что нам мешает пойти сейчас? - Чимин смотрит на Юнги через большой синий стеклянный шар, альфа читает одну из деловых книг. Дедушка омеги был очень разносторонним человеком, поэтому в их доме чего только нет. От толстых романов, до глиняных горшков и фигурок, даже некоторые из стеклянных игрушек были сделаны именно дедом. - Чимин? Чимин засмотрелся на маленького гномика на тонкой золотистой ниточке. Кое-где краска уже обшарпалась, но по прежнему были видны сияющие голубые глаза и пуговки-блестяшки на зелёном кафтанчике. Он сам раскрашивал его, когда ему было семь. Помнится, этот красавец всегда висел на самом видном месте, а бабушка говорила маленькому омеге какой он молодец. -Чимин? - Младший встрепенулся и тепло улыбнулся Юнги. Нет смысла грустить, ведь это воспоминание хорошее. Когда нибудь он также будет вешать игрушки своих детей на главное место на новогодней ёлке. Юнги отложил книжку и подсел к мужу на ковер. Теплые отблески находящегося рядом камина, озорно поблескивали у омеги в зелёных глазах. У Чимина сейчас был такой уязвимый вид, что его хотелось обнимать и никогда не отпускать (как будто обычно Юнги этого не хочется делать,да). Что он собственно и сделал, он стянул тот самый утренний плед с дивана и укрыл их обоих, забирая у Чима того гномика с блестящими пуговицами. -Хочешь мы сейчас развесим риглянды? - И глаза младшего засветились ярче звёзд. *** Ты все ещё грезешь мечтами о снеге. Хоть сейчас за окном и скребутся голые ветви, а буйный ветер без устали гоняет по пустынной дороге мертвые листья. Ты все ещё продолжаешь упорно смотреть в окно в ожидании чуда. А я все равно согрею тебя своим пылающим сердцем, как бы ты не мечтал о снеге и холоде. Кажется ты зажёг меня как камин в нашей гостиной, и все подкладываешь, и подкладываешь в него поленья, разжигая во мне пожар. Но кажется в тебе что-то изменилось. Ты уже не так чисто разносить сладкий алкогольный аромат с пряностями. Появилось что-то ещё. Что-то ещё не изведанное раньше. Что это? Может мой новогодний подарок?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.