ID работы: 10147240

Polaroid

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

…eyes are never closing, hearts are never broken, and time's forever frozen still Ed Sheeran - Photograph

Эмили была просто неуправляемой сегодня. У Скарлетт выдался свободный день, который она решила потратить на уборку и украшение дома, но дочь все увеличивала и увеличивала фронт работ. Рука так и тянулась к телефону – набрать номер клининговой службы, но Скарлетт не решалась. Статистика по распространению вируса в регионе ухудшалась день ото дня, и вызвать работницу в дом – вновь подвергнуть себя риску. Она бы, может, и подвергла, но против любых чужих людей в доме был Марко. С годами он становился все более и более осторожным – но сейчас, в пандемию это было и к лучшему. В конце концов, Скарлетт решила для себя: сегодня только гостиная, в этом месте они с дочкой проводят больше всего времени, а на уборку других комнат, учитывая сегодняшнюю реактивность Эмили, уйдёт уйма сил. Под возглас «Эм, стой!» девочка повалила на пол большую коробку с фотографиями. И как ещё умудрилась? Содержимое коробки рассыпалось по ковру: Марко хранил в ней полароидные снимки. В последнее время он почти не пользовался «Полароидом», однако за все предыдущие годы накопился целый архив фотографий. Скарлетт окинула взглядом кучу фото, подумала, что потратит кучу времени, если станет пересматривать снимки, и решила убрать их обратно в коробку. В коробке обнаружилось двойное дно: во время падения, видимо, слегка отошёл нижний слой, из-под которого вылез коричневый бумажный уголок. Раньше Скарлетт вообще этого не замечала, а, может, и не обращала внимания. Слегка подцепив пластину, девушка достала её из коробки и увидела, что в тайнике был спрятан небольшой конверт. Интерес победил всякие приличия, и девушка открыла его, благо он был не запечатан. Да и Марко обещал вернуться с базы только к ужину… В конверте оказалось ещё несколько полароидных снимков. Их было немного, может быть, штук семь или около того. На том фото, что лежало сверху, Марко с глупой улыбкой позировал рядом со спящим товарищем из команды. Щелчок камеры, наверняка, прервал его сон. Скарлетт узнала это лицо. Это был его бывший… одноклубник, да, форвард из Польши. На всех фото обстановка была примерно одна и та же. Скорее всего, Марко взял камеру на сборы команды. В голове всплыло имя польского футболиста. Роберт. Роберт Левандовски, кажется, так его зовут. Когда Скарлетт познакомилась с Марко, Роберт уже играл в «Баварии», поэтому очно они не были знакомы. Девушка помнила лицо мужчины, потому что Марко то и дело отмечали в "Инстаграме" на их совместных фотках с матчей столетней давности. На следующем снимке они вновь были вдвоём – сидели рядом в самолёте. Вот они смеются с геймпадами в руках и смотрят друг на друга. Вот здесь, кажется, за обеденным столом рядом. Марко высунул язык так далеко, как только смог, – как же он любит портить этим жестом фото! – а Роберт смотрит не в камеру, а на него. Вот Роберт один – он сидит на диване в номере, уткнувшись в телефон, а на его колене примостилась чья-то рука. Скарлетт заметила на ней кусочек причудливых татуированных завитков и сразу их узнала. Обладателем руки был её муж. Скарлетт взглянула на следующий снимок, крупный портрет – здесь Роберт был один. Он просто смотрел в камеру, от чего-то сморщив нос, и улыбался. Девушка внимательно посмотрела в глаза Роберта, и её передёрнуло. Слишком тепло смотрит. Нет сомнений, кто его смешит по ту сторону камеры. Все эти фотографии, они обладали таким уровнем интимности… Нет, не то, чтобы было что-то откровенное, но Скарлетт очень остро ощутила чувство стыда. Она залезла на территорию чужого… чего? Близости? Счастья? Тайны? Скарлетт взволнованно набрала воздух в лёгкие и покраснела, увидев последнее фото. Марко целовал Роберта в шею, а у того были закрыты глаза. Вряд ли это фото можно было понять двояко. На обратной стороне снимка даже красовалась подпись. «Пусть у нас будет хотя бы фотография». Кажется, это были отношения. Скарлетт начала мучиться мыслью – зачем тогда было оставлять эти снимки? Марко ведь не уничтожил их, а просто спрятал с глаз долой. Чтобы никто и догадаться не мог, что это до сих пор есть у него в сердце. Боже, здесь он такой молодой, влюблённый, чтоб его, и до чёртиков живой!.. Застыл на этих фотографиях, будто всегда будет таким. Будто нет постоянных походов по врачам и протяжных вздохов при взгляде на себя молодого. Аж в сердце едва заметно закололо. В комнате раздался резкий вопль Эмили – он и вернул девушку в реальный мир. Ползая по нижней полке журнального столика, девочка попыталась выпрямиться и ударилась затылком, горько заплакав от боли. Пришлось в срочном порядке доставать девчушку, обнимать и гладить больное место. – Ну что, милая моя, доубирались мы с тобой? Скарлетт чмокнула Эмили в лоб, затем аккуратно сложила фото в тайник и решила, что не будет задавать Марко вопросов. Пусть у него будут хотя бы эти фотографии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.