ID работы: 10147296

На краю

Смешанная
R
В процессе
4
автор
Tina157383ui3 бета
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Родной, привычный мир был потерян и летел назад, все дальше и дальше. Влада падала, лежа на спине и раскинув руки, будто ее тело медленно погружалось на дно холодного океана. Остаться не получилось, не вышло, не удалось. Только падать и падать в неизвестность. Что вокруг-космос? Безвоздушное пространство, где нет ничего, кроме одиночества и ожидания неминуемой смерти? Нет, в космосе звезды и темнота, а здесь ничего не было. Абсолютно ничего кроме удушливого ощущения одиночества. -Эй, девчонки, мячик-то верните! - Весело сказал мальчик. -Ненормальный, еще скажи что ты случайно! - фыркнула Анжела, смерив мальчишку крайне заинтересованным взглядом. - «Чуть» не считается, - отпарировал тот. - Мальчишка улыбнулся им, и Владе показалось, что за стеклами очков заплясали яркие искорки. - Особенно в тебя. *** - Не смей уходить из этого мира, не смей покидать меня, Влада!!! - послышался крик Гильса, полный боли и отчаяния. - Ты — моя... Останься со мной! Приподняв, он тряс Владу за плечи, и ее длинные волосы серебряными волнами хлестали по подушке. Остаться не получалось. *** Гильс... Все не может так закончиться... Влада крепко обхватила себя руками, сжавшись так сильно, как только могла. Я же только поняла, каково это... Почему все закончилось так рано... *** - Привет, темноглазка! - неожиданно выдал лохматый парень, меряя гостью глазами от подошв до макушки. - Ты ко мне? - Нет, я к Гильсу... Гильсберту Муранову, - напряженно выпалила Влада, решив не заострять внимания на фамильярности лохматого балбеса. - Егор! Кто там пришел? - завопил чей-то голос из дома. - Это моя мамочка! - трагическим голосом выкрикнул парень. - спасите меня, помогите, А-А-А-А! Изнутри раздались невнятные крики и восклицания, что-то зашуршало и зашелестело, что-то грохнулось, и послышались ругательства. Балбес, довольно улыбаясь, прислушивался, пока все не затихло. *** -Раз ты обещаешь мне свидание, давай оно будет завтра. - Завтра — как мне нравится это слово! - отшутилась Влада, начав вырываться из рук тролля. - Очень нравится, это лучшее слово на свете... -Конечно, и только попробуй отменить то, что наобещала! - улыбнулся Егор, выпуская ее из объятий с неохотой. Потом помрачнел и добавил: - Ладно. Раз решила — иди к нему. Бертилов проявил верх мальчишеской заботливости: сам обул Владе ботинки, долго возился со шнурками, помог надеть куртку, застигнув молнию до самого подбородка. - Странное на тебе платье, короткое какое-то слишком для зимы, - проворчал тролль, окинув ее тревожным взглядом. - Замерзнешь ведь. - Во тьме холодно, наверное, - пошутила я и тут же пожалела об этом — нельзя с такими словами расставаться. - Ты береги себя,- прозвучали одновременно их голоса, и я рассмеялась, а Егор отчаянно закивал в ответ. Они расстались на лестнице — ей долго не удавалось оторвать взгляд от взволнованного и перепачканного мукой тролля, который продолжал стоять в дверях квартиры. *** Я же обещала... Егор...Почему завтра никак не наступит? Почему это длиться так долго?! Я обещала!!! ОБЕЩАЛА, СЛЫШИТЕ!!! ... Пожалуйста... ... Я не могу все так оставить... Перед Владой замелькали картинки прошлого. Воспоминания и отдельные события жизни всех представителей рода Мурановых проносились у меня перед глазами. Знания, множество тайн и секретов, которые никто не должен знать, теперь в моих руках. Но зачем? Это что-то изменит? Очнувшись, я огляделась и поняла, что стала падать медленней. Это же не возможно... Разве это не Янв? И снова воспоминание. На этот раз лишь одно. Оно заставляет все твое существо затаить дыхание и вглядываться в каждый момент. Первозданная мощь, способная сотворить если не все, то многое. Сплочение извечных врагов, кровавый ритуал и создание Конвенции... Конвенции, что рушится прямо сейчас. Это все из-за меня, не так ли? Я во всем виновата...Но...Может я смогу все изменить? Эта воронка же ведет к тому место, где был проведен ритуал. Холод в этом месте был все более обжигающим, но, как бы это не было странным, он лишь заставлял работать мозг быстрее. Итак, три вещи, обозначающие личности для трех сторон..Домовое право, Дневное и Магическое.Нечисть, люди маги... В кармане кофты найдены ключи от машины Гильса и неизвестный платок, а на своей руке браслет, созданный Егором. - Черт! Просто потрясающе! Если ключи и платок(неизвестно чей) могут хоть как-то подойти для ритуала, то браслет может не сработать. С ужасом оглянувшись, я увидела призрачные силуэты, летящие в провал. Времени почти не осталось! Один из силуэтов летел прямо на меня, если мы с ним столкнемся, то я собьюсь с места ритуала, нужно начинать! -Новые законы тайного мира, новая Конвенция, инициирую ее!- я старалась кричать так громко, насколько хватало сил, но голос казался лишь писком и тонул в чудовищном реве воронки.-Каждый возьмет право по мере своих сил! ... Едва закончив ритуал, я почувствовала как в меня кто-то врезается, и в этот же момент бездна полыхнула белым огнем, и громадная пятиконечная звезда проявилась горящим контуром, сияющим, будто солнце. Страшный вой, разрывающий слух до боли, сотряс все вокруг, и призрак, который качался в вышине, затрясся. Разваливался он медленно и страшно-исчезая слоями, пока не истончился до еле заметного скелета. Бесплотный мертвец выл и кричал, простирая когтистые пальцы, пока воронка не затянула его самого. Он исчез в ней, растворился, рассыпавшись в пыль. Воронка, до этого будто застывшая во времени, начала свой ход в обратную сторону. Сначала медленно, а потом все быстрее и быстрее, возвращая все живое, что было в ней. Все, кроме меня и прозрачного силуэта, который вцепился в меня когтями. Повернув голову, я похолодела и ужаснулась. Это был Ден. Его кожа настолька истончилась, что были отчетлево видны все вены, волосы с каждой секундой покрывались белым инием а сам он выгибался в судурагах от боли, цепляясь за меня все сильнее и больнее, вонзая когти под кожу. Неужели мы так и закончим? Неужели так закончит кто-то, кроме меня?! Я сама на это решилась, так почему должен страдать кто-то еще???На глаза навернулись слезы от боли и безысходности положения. Так, нужно успокоиться. До этого тоже была безысходная ситуация, но я справилась! Для начала нужно попытаться сделать так, чтобы Ден выбрался из воронки. -Хей, Холод?- я осторожно позвала его, говоря прямо в ухо, и попыталась отцепить его от себя, но он лишь глубже вонзил свои когти и зарычал возле моей шеи. Я вскрикнула от боли и попыталась выбраться из хватки, но не смогла и почувствовала еще более ужасающую боль. Ден явно ничего не соображал, вонзая в мое плечо клыки, не столько для получения крови, сколько для того, чтобы заставить меня замереть. Он давил на плечо все сильнее, ломая его и заставляя меня потерять сознание от боли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.