ID работы: 10147297

Не прощаюсь, я вернусь

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда в голове образуется мысль о постижении чего-то нового, каждый подолгу прибывает в смутных сомнениях, взвешивая все «за» и «против», параллельно представляя и расчитывая все открывшиеся варианты путей. Для каждого этот момент может оказаться затруднительным, ведь при каждом варианте есть свои риски что-либо потерять или просто чем-то пожертвовать ради задуманной авантюры. Как раз-таки подобными мыслями и была забита голова рыжего малого, проходящего по улицам родного города. Он уже давно твёрдо всё решил, однако ему оставалось сделать только одно — наверное, самый сложный пункт в подобных ситуациях — первый шаг на встречу своим идеям.

***

Дверь в гараж осторожно распахнулась. На пороге показался рыжий озорник, вид у него был на удивление смутным, со стороны можно было подумать, что в голове он проводит сложнейшие расчёты, что от части таковым и являлось. Сделал небольшой шаг в открывшееся помещение, котёнок, с такой же осторожностью, захлопнул дверь обратно. — Хэй, Джинджер! — тут же воскликнул с кресла пёс, взмахнув пультом. — Не хочешь за компанию чего-нибудь взглянуть? На предложение друга котёнок не ответил, словно проигнорировав. Всё в таком же сдержанном виде он неспешными шагами двинулся к центру комнаты. Лицо было у него строгим и несколько нахмуренным, что заставило кареглазого товарища немного сконфузиться. Напряжённо вздохнув, Джинджер оперелся на стоящий перед ним столик и, закусив губу, что-то стал размышлять у себя в голове. — Мне надо с вами серьёзно поговорить, — наконец выдал он, на что все присутствующие сразу обратили внимание. В любой другой ситуации кто-нибудь из окружающих наверняка тут же пустил бы несколько насмешливых шуток в сторону заявления мальчика, однако, завидев напряжение подростка, они просто выставили удивлённые взгляды в знак ожидания. Рыжий осмотрел комнату и снова выпрямился. Потирая ладони, он поднял на друзей полурастерянный взгляд. — В общем, — начал он тяжёлым тоном. — Мы… нам… (он вздохнул) Я… переезжаю. Очень далеко. И, вероятно, на долгое время. Присутствующие ещё больше вытаращили глаза, а Джинджер печальным образом опустил голову. — Стоп, малой, всмысле? — первым оживился Томас. — То есть… Почему? — Ну… У нас сложились некоторые обстоятельства, которые требуют перемену места, — задумчиво пробормотал котёнок. — Это что-то связанное с криминалом? — с ужасом ахнул Хэнк, прикрыв настороженно рот рукой. — Что? — удивился собеседник. — Хе-хе, нет, вовсе нет, — он взмахнул руками. — Скорее это по части саморазвития. На этих словах компания немного расслабилась, но напряжение внутри каждого всё ещё не отступало. — Так жаль, Джинджер, — подавленно произнесла Анджела. — Но мы сможем же с тобой связываться? — Да, конечно, — более бодро заявил рыжий. — Не часто, но это будет возможно. — Хм, а вообще, когда ты отправляешься? — подхватив разговор, поинтересовался Бен. — Оу, завтра… — поджал уши котёнок. Дополнительно известие дало новую трещину в сердцах друзей. Они сильно прикипели душой к этому малому озорнику, и такой его неожиданный скорый отъезд был для них большим потрясением. Активная несколько минут назад атмосфера стала вмиг унылой, словно это были поминки. Оглядев, более оживлённым взглядом, помещение, Джинджер скрестил руки. — Эй! Чего грустим? — попытался сказать в своей весёлой манере мальчишка. Рыжий прищуренно улыбнулся, обитатели гаража снова пришли в движение. — Да, Джинджер прав, — твёрдо подтвердил слова друга Том, подойдя к рыжему и положив ему на плечо руку. — Мы не должны расстраиваться, мы всё равно останемся друзьями, хоть и в отдалённом виде. Котёнок с уважением посмотрел на серого. — Давайте сходим в кафе, — продолжил мысль зеленоглазый. — Нужно же малого проводить, как полагается… — Но-но, — перебил его Джинджер. — Без «проводить», я не прощаюсь. — мальчика схватил на себе несколько удивлённых взглядов. — А про кафе ты здорово придумал. Айда! Котёнок подпрыгнул к двери, показывая жестом друзьям, чтобы они шли за ним.

***

— Бен, ты не приувеличивай, — говорил Том, следя за другом скучающим взглядом. — Не приувеличивай, — уткнувшись в свои расчёты, обыграл слова собеседника пёс, делая быстрые шаги от стены до стены просторного помещения. — На наших плечах весит уже три проекта, а мы всё ни как не можем справится с багами в «ВордФаунде». — Такие пустяки, — ответил кот, обращаясь к экрану компьютера. — Ничего страшного. Бен остановился около стола, внимательно вчитываясь в свои цифры. Взяв со стола карандаш, он стёр результат одной из формул, записав новый, уже верный, ответ. Положив бумаги, Бен вздохнул. — Да, в этом нет ничего страшного, — нравоучительно продолжал он. — Однако дела, как видишь, не двигаются. Ты уже звонил стажёру? — всё таким же строгим тоном снова обратился Бен. — Да, он написал, что скоро подъедет, — отозвался собеседник, щёлкая что-то на компьютере, откуда в последующие минуты его товарищ быстро сместил зелёноглазого, занимая место сам. — Что же, уже неплохо, — продолжал пёс. — Надеюсь, в этот раз ты внимательно просмотрел резюме? Кто хоть этот новоиспечённый по жизни? — О, мой друг, ты зря во мне сомневаешься! — восторженно заявил Том, щёлкнул пальцами. — Более чем. Ты знал, что тот, кто сейчас придёт высококлассный профессионал своего дела и был лучшим в своём колледже! — на этих словах Бен наигранно сделал поражённый взгляд. — Да-да! Даже рекомендации преподавателей есть. — Не гони пургу! — отмахнулся пёс, не отрываясь от экрана. — По-моему, это будет классный парень, — заключил свою мысль Том, расслаблено скрестив руки. — Конечно до меня ему будет далекова-то, а вот тебя он обогнать вполне может. Кот бросил азартный взгляд на друга, радуясь внутри, что смог немного подколоть угрюмого работягу. Бенжамин же скептично свернул из-под очков и, скривив улыбку, ничего не ответил. В этот момент раздался мелодичный звонок, ребята украдкой оглянулись, вероятно новый работник студии уже был под дверью. — Проходите! Путь свободен, — произнёс Томас, после чего дверь автоматически поднялась. — Очень добрый день, — сразу же с порога начал рыжеватый кот в тёмных очках, сделав несколько смелых шагов вперёд. Он, словно по-хозяйски, положил рюкзак на один из ближайших столов, после чего важным видом сложил руки на бока, оглядывая всё открывшееся просторное помещение. Такое смелое положение новоприбывшего сильно удивило Тома и Бена, им такое поведение казалось одновременно нахальным и интригующим. Солнцезащитные очки кота таинственно блестели, ловя падающие лучи из окна. Хитро улыбнувшись, он снова посмотрел в сторону двух компаньонов. — А я смотрю вы из гаражика переместились в гаражик побольше, — задорно продолжил «пришелец», сняв очки, под которыми оказались ясные голубые глаза. Увиденное моментально поразило обоих программистов. Перед ними стоял давний друг прошлого — всегда активный и куда только не влезающий Джинджер, только уже заметно повзрослевший, но всё с таким же ярым огоньком в глазах. Товарищи не могли вымолвить ни слова. Весело перебрасывая взгляд то на одного, то на другого, паренёк самодовольно оперелся рукой на стол, ясно улыбнувшись. — Я же говорил, что вернусь, — задорно произнёс рыжий. В плечо Тома последовал тяжёлый удар от пса. — Вижу, что ты не читал резюме! — строго подтвердил свои мысли Бен. — Ну… Только первую половину, — растерянно замахал руками зелёноглазый. В комнате зависло молчание, наполненное спокойствием и энергией одновременно. Переглянувшись друг с другом, программисты усмехнулись, на лицах всех троих показалась искренняя радость. — Ну, Джинджер! Хитрюга! — выпрямился Том. — Айда сюда! Рассказывай, что у тебя, как. Юный программист направился в сторону друзей, после чего занял одно из кресел возле компьютера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.