ID работы: 10147310

Я нашла свою цель

Джен
R
Завершён
2
Fraigl соавтор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Софа. Меня зовут Софа. Я ненавижу эту жизнь. И я уверенна, у нас с ней взаимно. Всё началось, когда мне было семь.

***

Первая часть.

— Господи, ура. Всё, наконец домой. Я так устал, так ещё и есть хочу, — сказал мне никто иной, как мой брат-двойняшка Майк. Многие говорят, что братья и сёстры вместе не уживаются и часто ссорятся, но это в не в нашем случае. Мы живём душа в душу, и вместе справляемся с нашими проблемами. Какие проблемы могут быть у детей? Всё просто. Нас ненавидят. Порой кажется, что наши сверстники мечтают не просто над нами издеваться и перемывать косточки, а действительно убить. И эти слова не на пустом месте. Я расскажу вам потом. Родители об этом не знают. Да и зачем? Лишние переживания для них. Особенно для нашей мамы. Один раз мы подслушали её разговор с психологом, но нам так наивно врали, будто это её друг. Как выяснилось, у нашей мамы проблемы с психикой и это всё благодаря нам. Тому, что мы родились. Обидно, да? У неё развился комплекс чрезмерной заботы и, если с нами что-то случалось на её глазах, то мы уже не видели маму, мы видели совсем чужую женщину. Это что-то вроде смеси паники и гнева: у неё резко начинало трясти руки и рот забывал, как говорить, он мог только кричать. Так громко, что у нас чуть-ли не закладывало уши. Это надо было видеть. Нам не нравилось это зрелище, поэтому мы предпочитали при ней молчать. Наш папа бизнесмен. По крайней мере, пока начинающий. Он ещё только открывает свой салон автомеханики. Он редко когда был днём дома, и даже иногда не появлялся ночью. Нет, у него не было любовницы, кроме одной — работы. Проблема почти всех семьей, вам это знакомо? И он явно променял нас на неё. — Сейчас придём домой, и мама нас накормит. — ответила я уже уставшим голосом. Мы идём с занятий, не со школьных, а дополнительных. Мама хочет видеть идеальных детей. Ужасное слово. Ничего не бывает «идеально». И для каждого человека «идеально» своё. Для нашей «любимой» матери это: учиться только на отлично, без исключений, заниматься спортом (сейчас мы ходим в две спортивные секции: футбол и борьба. Выбирали не мы, а наш папа, внезапно решивший поучаствовать в нашем воспитании. Будь моя воля, я бы выбрала гимнастику), и конечно же иметь музыкальное образование. Здесь нам дали выбор, спасибо хоть на этом. Я выбрала рояль, а Майк скрипку. Не знаем почему выбор пал именно так. Может потому, что боялись разочаровать родителей, ведь музыка нам тогда не нравилась обоим. Было всё равно. Домой мы возвращались в районе семи. У нас оставалось время только на уроки. М-да, у нас даже друзей не было, хотя нет, вру, один был, я вас потом познакомлю.

***

Вторая часть.

Домой мы вернулись в районе восьми. Поздновато, учитывая то, что в семь мы должны были быть дома. А всё просто: ребята с футбольного клуба подкараулили нас за поворотом (как банально, но мы же дети), и избили. Да, вот так просто. Взяли количеством. Когда всё закончилось, мы поковыляли домой. А что ещё делать? Если мама обычно сидела на кухне, то сегодня она ждала нас в коридоре. Дам вам шанс угадать, что произошло дальше. Возможно, вы угадали, сейчас узнаете. Когда мама на кухне, так легче всего попасть в ванную, чтобы умыться и сразу пробежать в наши комнаты, чтобы переодеться. Сегодня так не вышло, и мама увидела нас во всей красе: грязных, в ссадинах и немного в крови. У неё начался приступ. И не вооруженным глазом можно заметить, как миловидная женщина превратилась в озлобленное на весь мир существо. Для полного образа не хватало только красных, от застилающих кровью глаз. — Что с вами произошло? Кто это сделал?! — со всей злостью то-ли на нас, то-ли на наших обидчиков, кричала наша «любимая» мамочка. Почему в этот момент она думает о том, кто это сделал, может в нас с братом проснулся бунтующий зверь, и мы решили прогуляться по не самым лучшим местам для детей? — Я вас спрашиваю в последний раз: кто это сделал? Хотя она права, мы так воспитаны, что просто боимся перечить нашим родителям. Нам бы просто не хватило смелости их ослушаться, но это пока. У нас ещё много лет впереди. Мы подозревали, что подобное когда-то случится, и договорились, если мы не успеем придумать правдоподобную ложь, мы скажем правду, чтобы не подставлять друг друга и на допросе мамы (да-да, допросе, она действительно сажает нас по разным комнатам и вытаскивает из нас правду. После одной такой лжи, мы не могли сидеть три дня, и подумали, что это будет оптимальный вариант), мы будем говорить действительное. Но в этот раз, что-то пошло не так. Она не стала нас разъединять по комнатам. Мама за шкирку притащила нас в зал. Там начался концерт. — Вы никчёмные дети! Ради вас стараешься, жопу рвёшь, чтобы всё у вас было хорошо чтобы вы ни в чём не нуждались! Вы безнадёжны! Неужели я так много от вас прошу? И сейчас произошло то, что мама редко позволяла в наш адрес. Она замахнулась на Майка. Удар пришёлся на скулу. В его глазах было не столько боли, сколько удивления. Сейчас же в его глазах испуг, и только через две секунды я понимаю почему. Она ударила меня. Неожиданно. Тут в её глазах что-то прояснилось, и она поняла, что произошло. Она испугалось. Как мышь, которая понимает, что её загнал в угол дикий кот. Мама отшатнулась назад, и весьма неудачно. Она запнулась об столик, и во время падения упала головой на край тумбочки для телевизора. Мы сначала даже не поняли, что произошло. Она упала и не шевелилась, не издавала никаких звуков, просто лежала и из её головы начала вытекать кровь. Мы так просидели минуты две в ожидании, пока не поняли сути происходящего. Нас охватил страх и паника. Не буду врать, мы испугались не сколько её смерти, сколько того, что подумают, будто это сделали мы. И только потом поняли, что мамы больше нет. Я тогда решила сразу позвонить отцу, а не в больницу, потому что думала, что со скорой приедет полиция, и нас посадят, как убийц. А что бы сделали вы в нашей ситуации? — Пап, папа. Приедь, пожалуйста, домой. — я говорила это со слезами на глазах и мой голос сильно дрожал, наверное, только это заставило отца приехать. — Что здесь произошло? — с гневом и страхом в глазах спросил папа, но тут уже очередь Майка говорить с отцом, потому что я уже просто не мгла даже всхлипывать. Майк рассказал папе, что произошло. Он сумел не упустить ни одной детали, я даже восхитилась им тогда, что он смог взять себя в руки. Папа на нас не кричал, он просто выслушал, вызвал скорую, всё им объяснил, и они уехали, забрав маму. Отец приехал под утро далеко в не трезвом состоянии. С того дня он всё реже появлялся дома, только оставлял нам деньги и уходил на работу. Так началась наша совместная и самостоятельная с братом жизнь.

***

Третья часть.

Я обещала познакомить вас с нашим другом, хорошо, приступим. Простите, но я не скажу вам его имени. Всё началось в детском садике. Мы увидели там мальчика, который был нашим соседом по даче. Нам тогда было по пять лет, жили мы не в самом приличном городе, поэтому если у детей возникали такие мысли, то это считалось совершенно нормально. Подойдя к нему, мы предложили ему дружбу, на что получили жёсткий отказ. Нам тогда было обидно и грустно, потому что он был не единственным, кто отказался от нашей дружбы. Мы решили действовать напористо и узнать хотя бы причину. — Да потому что вы — идиоты, — да, такие слова знали все дети нашего города, — С вами никто не будет дружить, потому что вы слишком правильные, вы мерзкие, не подходите ко мне больше! Нам было больно это слышать и мы не понимали, что мы сделали не так. Мы от него не отстали и решили узнать, что конкретно с нами не так. И знаете что? Мы пришли к выводу, что это из-за наших родителей, из-за того, что только мы были такими занятыми и правильными. Но только через несколько лет я поняла. Нас ненавидели за то, что мы были лучше. Жестоко. Через какое-то время в нашем саду появился один любитель фильмов, который не питал к нам любви. Он увидел, как главного героя в одноименном фильме решают убить, заперев его в комнате с утечкой газа. Так себе фильм для психики ребёнка. Но видимо ему их смотреть не запрещали. Так вот, эта идея пришлась ему по вкусу, а мы были подопытными крысами. Дети поддержали его идею. Я до сих пор надеюсь, что они всё-таки хотели нас проучить. И тут к нам проявили милосердие, возможно наш будущий единственный друг к нам привязался, потому что мы ходили за ним, как щенки. Он встал на нашу сторону и позвал воспитателя, попросил у нас прощения и больше от нас не отходил. Возможно, он чувствовал вину? Вскоре мы все вместе посмотрели фильм, тайно. Он был не детский, фэнтези. В этом фильме друзья хотели быть вместе всегда, поэтому решили дать клятву, что всегда будут вместе. Для этого они сделали надрезы на своих руках и соединили кровавые ладошки. У нашего друга папа был охотник, поэтому это было не затруднительно взять у него охотничий нож, но нам не хватило смелости. Мы боялись боли, крови, и того, что с нами сделают родители, когда увидят наши следы клятв. Мы принесли её на словах. Мне это показалось ничем не хуже, чем с ранением. Мы тогда почувствовали себя особенными.

***

Четвёртая часть

Вот нам уже четырнадцать. Папа всё также просто оставляет нам деньги, а мы грезим мечтой, что я, Майк и наш друг будем жить все вместе. Если вы думаете, что мы с братом стали бандитами, то вы глубоко ошибаетесь, мы всё те же прилежные дети, до сегодняшнего дня. — Ребят, а мне сегодня в школе дали попробовать покурить, — придя к нам домой, сказал наш хороший друг. — Ну и как, и зачем? — спросил Майк. На самом деле мне тоже интересно. Нет, мне не интересно знать, каково курить, мне интересно знать, зачем он это сделал, только вот я заметила, что у Майка заблестели глаза. — Неприятно, мне не понравилось. Но зато это помогло мне влиться в компанию старшеклассников, — сказал он с улыбкой. Тут же спросила я: -А зачем тебе это? — Чтобы быть крутым, не будь глупой, — на самом деле я этого не поняла, я не видела в этом смысла, ему было мало нас? Мы ему чего-то не давали? Только потом я узнала, что эта за компания. Известные местные ребята, у которых дурная слава. Если честно, я начала за него переживать, но не говорила ему об этом. Он же не глупый, должен понимать, что к ничему хорошему эти знакомства не приведут. Но пик моего страха настал, когда Майк захотел к ним присоединиться. Мне действительно стало за него страшно. Что если они его испортят? Что если он начнёт употреблять наркотики, алкоголь? В этот раз я решила не молчать и сказала ему в лицо о своих страхах. Он сказал, чтобы я не говорила ерунды. Но как тут можно молчать? Но именно с того раза, как друг начал курить, моя жизнь пнула меня ещё раз.

***

Пятая часть

Майк всё-таки вступил в их шайку. В нашем доме стали часто появляться незнакомые мне люди. Они мне не нравились, и я им тоже. Я никогда не пила и не курила, мне было мерзко. Когда они приходили, я уходила из дома и где-нибудь гуляла. К моему везению, на меня даже ни разу не напали. Папа скорей всего знал, что происходит в нашей квартире, но не подавал виду. Сложно не заметить, когда твоя ухоженная квартира превращалась в наркопритон. В скором времени он съехал, потому что ему стало противно находится в этой квартире, я разделяла его желания, но не говорила ему этого. Через какое-то время я решила устроиться на подработку. Это было мне необходимо чтобы съехать. Я устроилась официанткой в местной забегаловке, бросив при этом все свои секции и даже забросила учёбу. С первой зарплаты я нашла маленькую квартирку, я снимала её у милой бабушки. Я больше не могла получать деньги от отца, так как деньги он оставлял в той квартире, а там я больше оставаться не могла, мне было просто страшно. Я перестала видеться с Майком, он стал совсем плох и очень сильно изменился. Словно другой человек. И только сейчас я вспомнила слова мамы о дурном влиянии. Мне сейчас её не хватает, хотя знай, как бы всё сложилось по-другому, если бы она не упала. Хоть я и перестала видеться с Майком, я продолжала иногда встречаться с нашим другом. Он понял, что совершил ошибку связавшись с ними, но я ничем не могла помочь. Мне было их жаль. Когда он приходил, он делился со мной своими проблемами, как будто я могла что-то исправить. Он рассказывал, что они принимают, пьют, курят и так далее. Не скажу, что я удивилась, когда услышала о их случайных связях, это было ожидаемо. Даже узнала, что один раз друг и мой брат переспали в пьяном угаре. До чего же они докатились… Я как будто уже тогда знала, что что-то случится, но лучше бы я ошибалась. Я узнала, что они погибли в аварии под действием наркотических средств. Оба.За рулём был Майк. Для меня это стало ударом. Хоть и в последнее время мы с ним и отдалились друг от друга, это не значило, что я перестала его любить. Тогда у меня не было денег на его похороны, у меня едва хватало денег на своё содержание, и тогда я набралась смелости просить помощи у отца. Это было тяжело, учитывая то, когда я последний раз просила у него помощь. Наверное, года два прошло, я тогда заблудилась и не знала, как дойти до дома, да и телефон сел. Я каким-то образом оказалась у его работы, я видела её один раз, но запомнила. Это бы единственный выход. Вот он пик моего опустошения.

***

Шестая часть

Со смерти Майка прошло два года. Мне уже семнадцать. Я всё ещё работаю в том кафе, не имея никакого образования. Не скажу, что я уродлива, парни на меня засматриваются, но мне это не интересно. Мне больше ничего не интересно. Я просто есть, просто существую. С каждым днём мне всё хуже, физически я здорова, но так не сказать за моё моральное состояние. С отцом я не виделась уже два года, но по новостям я знаю, что он стал успешным и недавно женился. Его невеста беременна, возможно будет двойня. Мне искренне жаль его детей. Но мне кажется, он будет любить их больше, чем нас. Чувствую несправедливость. Жаль, быть может родились бы мы раньше, всё бы было по-другому? Эти мысли не дают мне покоя. «А что, если…». И так много этих «А что, если…», что хочется биться головой о стенку. Ведь там может быть столько положительных исходов. И я снова вернулась к мысли, что это из-за родителей. Если бы нас не заставляли ходить на все эти занятия, у нас могли бы быть друзья, хорошие отношения с людьми, но, а вдруг мы бы снова пришли к этому концу? И в той машине была бы и я? Я не знаю какой исход лучше. Пустое существование на гроши без цели в жизни или же смерть в машине с дорогими мне людьми, друзьями и более счастливыми воспоминаниями. Хотя второе звучит мерзко, но что-то всё-таки притягивает. Например, там я не одна. А почему я должна страдать сейчас? Я же могу всё прекратить, ведь да? Меня ничего не держит, совершенно ничего. Я прожила этой мыслю месяц, через неделю нам могло бы исполниться восемнадцать. Обоим. Не исполнится, я сделала выбор, осталось выбрать место. Оно само пришло мне в голову, как по волшебству. Я улыбнулась.

***

Седьмая часть

До нашего рождения осталось два часа, да, можно уже сейчас. Я пришла в квартиру Майка, в нашу с ним квартиру. В квартиру мамы и папы. В квартиру моего детства. Я улыбаюсь, не чувствую какой-то тяжести или обиды, но признаюсь, есть осадок от которого у меня текут слёзы. Сегодня я решила выглядеть превосходно, как никогда. Я потратила деньги на салон и сделала укладку, я не захотела стричь свои длинные волосы. Я накрасилась как на праздник, ведь я действительно ощущала, что иду на праздник. И самое главное — белое платье. На него я потратила все свои сбережения, и не зря. Оно сидела на мне превосходно, как бы смешно не звучала, но я ощутила себя принцессой. Хороший день. Я зашла в ту самую комнату, где когда-то умерла мама. Где когда-то умерла наше будущее. Здесь так воняет, сразу всплывает картина, что здесь делали, но меня это не волнует. Я пришла сюда с целью. Наконец, у меня за мою жизнь появилась цель. Я села на диван и достала лезвие. Всё. Надрезы сделаны. Мы боялись резать руки в детстве, но я смогла сделать это сейчас. Я счастлива. Я счастлива, что всё закончилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.