ID работы: 10147364

Мёртвые в душе́

Гет
R
В процессе
189
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 15 Отзывы 114 В сборник Скачать

Призраки прошлого

Настройки текста
Тсунаёши тихо шепчет, скребёт ногтями о свою белую кожу, прикрывая янтарные глаза. Тсунаёши - маска, успевшая приесться и стать частью личности за семнадцать лет. Таня запрокидывает голову и громко ревёт хохочет в истерике. Таня - основа личности, но не хочет этого. Таня хочет покоя. Айфуку, девочка с именем, значащим "удачная любовь", мягко улыбается, прикрывая загорающиеся искрами ореховые глаза. Таня заканчивает истерически смеяться в глубинах сознания и исчезает, истаивая туманной дымкой, на последок оставляя свои знания и взгляды. Тсунаёши тихо воет, постепенно всё громче и громче, пока не начинает тяжело вздыхать. После она рассеивается пеплом и рыжим Пламенем, которое остаётся Айфуку. Айфуку улыбается тягуче и печально, будто прощаясь. Раньше, всю её жизнь она чувствовала эти грани отдельно от себя, не зная их, но понимая. Теперь же и они хотят её бросить. Ей печально. Она, слушая Таню, знает, что детство должно быть долгим, но со своим будто прощается. Хотя почему будто? Так оно и есть. Фэй Айфуку - дочь павшей женщины, каким-то чудом сформировавшая золотое ядро в пять. Девочка милая и добрая, чудна́я, которая всегда улыбается. Пламя рыже-алым ликорисом расцветает в груди, неохотно прячась, формируя золотое ядро. Девочка-Фэй мило улыбается, хотя в глубине души хочет рыдать - ей снова, опять, уже в чёртов третий раз пять лет. Да, видимо зря она-Таня смеялась над Реборном - ощущения те ещё, если честно. Утешает лишь то, что это временно - Айфуку вырастет, а мудила-Реборн - нет. Отчего-то это перестало радовать, оставляя на языке непонятную горечь. "Старею. Вот, уже сентиментальность прёт." Айфуку не знает, кто она вообще такая: Одна часть говорит, что она Таня, девочка из России. Другая, что она Тсунаёши Савада, бывшая претендентка на пост Десятого, преданная собственными хранителями и умершая в одиночестве. Третья, самая малая, говорит, что она - Фэй Айфуку, неунывающая малявка. И она, как личность, склонна верить третьей.

🌸

Фэй Айфуку семь, и у неё нет ни малейшего желания оставаться с матерью. Она сидит на бревне поваленного дерева, болтая ногами в реке. Редкие рыбки спокойно проплывают мимо - всё-таки Пламя Неба творит чудеса. На лице Фэй улыбка, обманчиво-расслабленная и ленивая, как у сытого кота. Сзади слышится треск ветвей, Айфуку с удивлённой улыбкой чуть поворачивает голову в сторону. — Привет. — Она говорит довольно тихо, но от чего-то её слова слышно. — Меня зовут Фэй Айфуку, а вас? Два мальчика переглядываются. — Я Миндзюэ, а это мой брат Хуайсан. Айфуку улыбается, слушая переливающуюся, похожую на соловьиную трель мелодию интуиции, и кивает. — Приятно познакомиться. Присаживайтесь тогда, что-ли? Улыбка Фэй расползается шире, стоит ей лишь увидеть смущённого Хуайсана. "Какая милота" — Думает Фэй. Она уже не считает мальчишек плохой компанией, хотя и до этого не имела ничего против них.

🌸🌸

— Опять волнуешься? Всё будет хорошо. — Фэй, повзрослевшая, но всё ещё похожая на растрёпанного воробушка, сидит под потолком аки ниндзя, непонятно как не проваливаясь вниз, и нежно гладит свой сямисэн, доставшийся в наследство от покойной матушки. — Я знаю, шидзе. Просто... — Не Хуайсан неловко теребит в руках подаренный ему Айфуку веер, расписанный ветками шёлкового дерева, — ... Как-то странно. Ты точно не хочешь поехать со мной в Гусу? — Я бы могла. — Фэй вертит в руках сямисэн, пытаясь правильно расшифровать посылы Гиперинтуиции, но понимает лишь то, что ничего смертельного в любом случае ей не грозит. — Давай заключим пари, и если выиграешь ты, то я поеду. — Давай. Айфуку уже знала, что проиграет.

🌸🌸🌸

В Гусу хорошо и плохо одновременно. Одна часть Айфуку стремится к свободе, ей претит всё в Гусу Лань - слишком много правил, слишком много взглядов. Но с другой стороны, Фэй почти всё равно - она ещё давно заковала себя во все эти внутренние запреты, так что она и так не могла нарушить большую часть правил, высеченных на горе. От чего-то это было... Печально. Только вот Фэй не поняла от чего. Дни в Гусу идут неторопливо - ранний подъём, завтрак, уроки... А с уроками была беда - благородных девиц не учили боевым практикам, только различным икебанам, ненавидимым ещё Таней, да росписи вееров, нежно любимых Айфуку, да остальные женские премудрости по мелочи. А, точно, как она могла забыть про игру на сямисэне? Айфуку протяжно зевает, пробираясь тайком по лесу в чужой одежде, с туго перетянутой бинтами грудью, и идёт немного непривычной, но более мужской походкой. Эх, видели бы её сейчас учителя! Айфуку задорно улыбается смущающемуся Хуайсану, выбравшемуся ради неё за Гусуланьскую стену. Отчего-то это кажется очень милым и важным, а в груди щемит сердце.

🌸🌸🌸🌸

Шёл третий год обучения в Гусу. Всё было как всегда тихо-спокойно-тухло-пресно, как внезапно весь Гусу чуть не взорвался от поползших слухов. Причиной этому был сын слуги из Юньмэн Цзян - Вэй Ин, он же Вэй Усянь, он же "несносный паршивец" и ещё тридцать три ругательства. Впервые услышав от девочек-знакомых о этом человеке, Фэй не поверила. Услышав же более подробный рассказ о Вэй Ине от Хуайсана, Айфуку запрокинула голову и рассмеялась. Наконец-то достойный противник. Интуиция тихо тренькнула, намекая, что объект обсуждения всё слышал. — Надо же. Кто-то таки растряс эту трясину. А второго Нефрита мне немного жаль. — А-Фуку, не говори так. — Отчего-то Фэй отчаянно хотелось, чтобы Не Хуайсан продолжал так её звать, чтобы не разочаровался, чтобы смотрел на неё. — Как скажешь, Незнайка. — Хуайсан хотел было обидеться, но сказано было слишком уж нежно. "Не как оскорбление." — А может этот бесстыжий господин, сидящий на ветке, соизволит таки спуститься на грешную землю к простым смертным нам? — Внезапно чуть ли не пропела Айфуку, с лисьей улыбкой смотря на Вэй Усяня. — Эй, у меня имя есть! — Ну так я его не знаю, просветите уж этого недостойного, молодой господин! — С притворным уважением, с огромным сарказмом сказала Фэй, всё ещё улыбаясь. — Знаешь! Это меня ты обсуждал с Не Хуайсаном! Кстати, Не Хуайсан, это неприлично - вот так вот обсуждать человека прямо перед ним, хотя я тут и случайно! — Не Хуайсан прикрыл нижнюю половину лица веером, ожидая зрелища, которое и получил. — Да? Что-то ты не похож на второго Нефрита Гусу. Вэй Ин недоумённо моргнул пару раз, прежде чем разразиться негодующей речью. "Один ноль" — не без гордости за подругу признал Хуайсан, таинственнокак ему показалось обмахиваясь веером.

🌸🌸🌸🌸🌸

— Мда... — Только и остаётся сказать Фэй, когда она видит мертвеца, которого поддерживает в таком состоянии Пламя Мрака. В такие моменты Айфуку очень рада тому, что она запрятала своё Пламя Мракахей, пипл, она умерла вообще-то. Дважды. Так что да, Пламя Мрака у неё есть так далеко, как только это вообще возможно. В этом мире/времени Пламя Мрака называют тёмной энергией. Просто отлично.

🌸🌸🌸🌸🌸🌸

Фееричный уход Вэй Ина вызывал у Не Хуайсана поражённый свист, а у Фэй лишь усталое закатывание глаз - Интуиция сразу же предсказала, как будут развиваться события. А пока что Айфуку продолжила разрисовывать веера да сплетничать. Хотя это и вправду было важно - Фэй формировала свой собственный круг приближённых, и, вдохновившись Вэй Ином, она так же организовала целую сеть поставок алкоголя в Гусу. Не Хуайсан, узнавший об этом почти что случайно, только прикрыл лицо веером. Однако плечи выдавали его - они подозрительно поддрагивали от хохота.

🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

— Тааа-аакс... То есть соревнование лучников? Дело происходило уже после учёбы в Гусу, на территории Ордена Не. — Исключено. Там соревнование лучников, а не лучниц, Айфуку. Фэй, вот уже несколько лет как адептка Ордена Не, обиженно фыркнула. — Как будто меня там кто-нибудь может узнать. Не Хуайсан в очередной раз начал таинственно обмахиваться своим веером с изображением листьев, подаренным ему Фэй, маскируя за этим скуку - отчего-то он был уверен, что его подруга сможет переубедить даже его брата-Миндзюэ. — Фэй..! — Но даже то, что Не Миндзюэ чуть ли не прорычал её фамилию не помогло. Хотя сама Айфуку и не понимала, как можно было прорычать слово, в котором нет "р". — А давай поспорим. — Фэй коварно щурит глаза от солнца, подставляя лицо гуляющему в саду ветру. Не Хуайсан искренне наслаждается тем, как с виду расслабленно, но вообще-то нет, ведёт себя заклинательница. Что-то странно бухает в груди, но он не обращает на это внимания, пытаясь запомнить разворачивающуюся картину как можно точнее. — Ааа... Ладно, хрен с тобой, чёртова девка! Делай что хочешь! И Айфуку смеётся, полностью осознавая и принимая то, что Не Миндзюэ слишком уж прямолинеен для этого мира. Только это не портит его, а даже наоборот - красит. В конце концов, без этой прямолинейности Не Миндзюэ не будет Не Миндзюэ.

🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

Как ни странно, но да, Айфуку в очередной раз сталкивается с Вэй Усянем. Порой Фэй кажется, что её прокляли, хотя она знает, что единственное её проклятье - кровь Примо, которая каким-то хреном и чьей-то матерью всё ещё в её венах, была заразой слишком уж собственнической, чтобы терпеть какую-то другую заразу вроде проклятий и болезней. Вэй Ин - мальчик-улыбка, светлый и радостный до прям не могу, пробуждённое Небо, хотя и слабенькое, не контролирующее себя, мило улыбается и грязно шутит. Айфуку здоровается и улыбается в ответ - этот мальчик слишком хорош, чтобы его игнорировать, а во-он то Облако, кажется, его зовут Лань Ванцзи, начинающее создавать с мальчиком-Небом связь, может сколько угодно ёршиться и цундерить - Фэй всё равно видит, что тот привязался к мальчику-Небу! Второй нефрит, будто чуя что-то, оглядывается, но Айфуку стоит уже в другом месте. — О! Знакомое лицо! Скажите-ка, может мы с вами виделись? — Так вы не помните, молодой господин Вэй? — Айфуку чуть улыбается, щуря свои карие глаза. — Эээ... Нет? "Какой забывчивый мальчик!" - даже с восхищением думаей Фэй прежде чем решить, что препираться и стебать она будет, будет и точка, и это не обсуждается, потому что я так сказала, Не Миндзюэ. Где-то неподалеку чихает Не Миндзюэ, неслышно поминая всех предков одной заклинательницы и их отношения с местной флорой, фауной, а также Вень Жоханем. Теперь уже чихает Вень Жохань, поминая недобрым словом при-понаехавших заклинателей... "А всё-таки он в чём-то мил..." - думает чихающая Фэй, смотря на Вэй Ина. - "Но А-Хуайсан милее." Соревнования в самом разгаре - Вэй Усянь уже успел поцапаться с Венями, поддержать Вень НинаФэй чуть не запищала, видя зелёные искорки рядом с последним, всё-таки Вэю крайне везёт на хранителей, Вени же в свою очередь успели выпустить их всех на стрельбище, объяснить правила или их подобие. Мимо Айфуку со свистом проносится стрела, вонзаясь в духа-мишень. Фэй присвиснула, хватая из колчана стрелу. В конце концов, если остальные настолько выкладываются, то она просто не имеет права бить вполсилы.

🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

— Да эти Вени совсем с умэ рухнули! Какой ещё нахрен лагерь перевоспитания?!

Умэ/Мэйхуа - японско-китайская слива

— А слива тут причём? — Даже как-то смирившись спрашивает Миндзюэ. — А мне почём знать? — Действительно. Нет, Айфуку, ты не поедешь. — Давай поспорим, гэгэ. — Нет! Фэй лишь нахально улыбается на такое. — Да ладно тебе, гэгэ, в самом-то деле! Там просят двадцать заклинателей, будет подозрительно, если я была на состязании лучников, а там не появлюсь! — Брат... — Хуайсан неспешно обмахивается веером, выражая поддержку Айфуку. — Всё равно. Только вот через несколько дней Миндзюэ согласился, ибо терпеть Фэй, когда та ставит целью задолбать конкретно тебя - вещь почти не выполнимая.

💮

Фэй любит полёты. Все её грани любили полёты. Таня - хотела когда-нибудь прыгнуть с парашютом, но денег не было, а потому Таня прыгала с тарзанки в речку, да на батуте, что тоже было неплохо. Тсуна-Тсунаёши умела летать аки птичка со своим этим Пламенем, и без всяких колец/мечей/парашютов (нужное подчеркнуть), и из-за этого Айфуку немного скучала по возможностям той. Сама Фэй могла летать на мече. Да-да, прямо как в тех китайских навелах. Да, блядь, да, она прекрасно помнит о "магистре тёмного пути", спасибо Тане. Это она к чему? Сейчас Фэй летела на мече в облаках - было сыро, серо и холодно, Айфуку промёрзла до костей и чуточку больше, но полётом осталась довольна - она находила некое подобное трансу ощущение счастья в полёте, и этот полёт исключением не был. Когда они приземлялись Фэй было даже жалко - она чувствовала, что с мечом прийдётся расстаться, а это, знаете ли, навевало грусть. И кто бы сомневался, в толпе адептов разных Орденов её и А-Хуая тут же окликнул Вэй Ин. "Это карма, да? За то что я стебала курочку Рябу-Реборна? Или за то, что стебала семпая? Или за то что стебала... Бля, а я же много кого стебала, всех и не упомнить... Бля, ситуация, однако." Но Фэй подозревала, что тут виновата её прошлая личность - Тсунаёши, которая тоже была Гг, то бишь Главным героем, а следовательно могла притянуться к Вэю просто потому что такие сходности как они притягиваются. Изначально там говорилось про противоположности, но... Похуй. — Хей, и вы тут! Давно не виделись! "Итак, Фэй, начинается вторая часть марлезонского балета, не пропусти! Хотя да, кто ж мне даст такое пропустить..." И несмотря на безрадостные мысли, в душе Айфуку чуть ли не ликовала, чувствуя наростающее напряжение.

💮🌸

"Облачные глубины - место, конечно, гиблое, но не настолько, чтобы его разрушать" - Думает Айфуку, а говорит совсем иное. — Хренасе черепаха... — Тихо бормочет Фэй, присвистывая с нервной улыбкой на лице. Позади неё в полном согласии кивает Не Хуайсан. Гигантская черепаха вытягивает голову и издаёт громкий рёв. "Писец котёнку..." — Не изменяя своей улыбке думает Айфуку, с подозрением смотря на камни, завалившие выход, на черепаху-убийцу, на Вэй Ина, на Лань Чжаня, да и на всех остальных. Айфуку кажется, что сейчас, смотря на все эти бедствия и напряжные ситуация, она выходит из многолетней депрессии. А впрочем, так оно и есть. Не Хуайсан с удивлением смотрит на распрямляющиеся плечи подруги, будто сбросившей с плеч тяжёлый груз, аккуратно, тайком разглядывает её повеселевшее лицо. Он не понимает, от чего Фэй радуется, но и сам как-то успокаивается. — Нет, ну она что, растишки переела? совсем что ли? И вообще, я вот не могу понять, оно черепаха или змея? — На заднем плане Вэй Ин рассказывал о том, что под водой есть проход, а Хуайсан лишь обмахивался веером, силясь скрыть в очередной раз накатившую тревожность.

💮🌸🌸

Фэй Айфуку легкомысленно улыбалась, выжимая из своих отливающих медью под светом солнца волос воду, тоскливо раздумывая на тему брачных игр вансяней и полного отсутствия этих самых брачных игр у себя. "Хотя-яя... Кандидаты есть." — Пришлось признать Фэй, всё же честность по отношению к себе она любила. Не Хуайсан, тоскливо вздыхающий по своему вееру, вздрогнул и начал оглядываться. Его интуиция подавала какие-то слишком уж странные знаки. Коварная улыбка Фэй, которую он мельком увидел, чуть не заставила вскрикнуть - слишком уж пугающей она была.

💮🌸🌸🌸

Фэй мерзко подхихикивала, смотря на мечи разных адептов. Смотря на мечи, которые она собиралась спиздить вернуть исконным хозяевам. Она была довольно мускулистой, хотя и выглядела хрупкой, но всё равно тащить на себе столько мечей - удовольствие ниже среднего. Сзади раздались крики и возмущённые возгласы, от чего Фэй ускорилась, силясь сдержать свой не вовремя вылезающий смех - он бы только помешал ей, так что приходилось выкручиваться. Айфуку, с весельем четырхнувшись, запрыгнула на крышу под возгласы Веней. Она не боялась, что её узнают - сейчас на ней были простые тёмно-серые одежды, а нижняя часть лица была скрыта платком повязкой, верхнюю же не давал разглядеть плащ. Всё это вместе не давало разглядеть ни её фигуры, ни чего бы то ни было ещё. "Ведь всё продумано, ай да я!" - тем не менее, хвастливые мысли не занимали сознания Айфуку - та знала, что если считать, что всё под контролем, то всё обязательно выйдет из-под контроля. Подобное было аксиомой для миров различных манг, маньхуа, фильмов/книг и всего остального в этом же духе. А потому Фэй ведёт себя как самый-самый главный герой какого-нибудь вестерна, не оборачиваясь на крики и ругань людейона-Таня всегда так поступала, если ломала что-нибудь в магазине. Сейчас всё шло по плану, и это настораживало её-Тсуну, у которой что не план, так угроза мирозданию, или, на худой конец, местный апокалипсис. "Лишь бы обошлось!" — Думает Айфуку, уже зная, спасибо Гиперинтуиции, что нет, не обойдётся. "Накаркала." — Понимает Фэй, встречая на своём пути Вень Чжулю.

💮🌸🌸🌸🌸

"Это, наверное, карма." — Думает с некой даже обречённостью и безнадёгой Фэй, смотря на приютившего её Вень Нина, милого-премилого мальчика-Грозу с соревнования лучников. Милый мальчик приютил и накормил её, а она хочет стыбрить у его Ордена трофейные мечи. "Как же низко я пала." Фэй мрачно смотрит на свою рану в боку, мрачно думая, нет ли у неё заражения крови, и справится ли с этим Пламя, но тут же отбрасывает подобные мысли - ни она, ни её интуиция не сомневается в мастерстве девы Вень. Сама дева Вень - цундере Вень Цинв последнее время ей везёт на встречи с цундере - сначала господин Лань, теперь вот девушка-лекарь... Кто дальше?, имела пробуждённое Пламя Солнца, хотя это и было логичным. За эти четыре дня под руководством Вень Цин и её же бдительным оком, рана на боку стала заживать, а треснувшее ребро стало легче ощущаться. Сама Айфуку не знает, у кого тут заслуга больше - у девы Вень или же у её, Фэйего, Пламени, хотя интуиция даёт однозначный ответ. Сказать честно, Айфуку искренне восхищается этой девушкой. Ей даже стало даль, что у той будет такая плохая судьба. "Решено!" — Думает до этого несобирающаяся вмешиваться в канон Айфуку, таки осмелившись над этим каноном надругаться, и понимая, что ей даже не жаль, что после прийдётся напрягаться. Ради таких людей - не жалко. Всё случается в первый раз, и если в мире Реборна она неукоснительно следовала канону, то в этом мире она будет делать наоборот. Против воли губы растягиваются в улыбке. Через пару дней Фэй Айфуку выбирается из Цишань Вень, лесами возвращаясь в нечистую Юдоль

💮🌸🌸🌸🌸🌸

— То есть над Юньмэн Цзян сейчас горят сигнальные огни Вэней? — Не Миндзюэ сурово смотрит на докладчика, чуть ли не метая молнии из глаз. — Я – не знаю! Да, брат, я сам видел. — Не Хуайсан твёрдо смотрит на Миндзюэ, что выбивается из его тщательно играемого образа "Незнайки". — Фэй? — Когда оказалось, что слухи о вещем раскладе карт у Айфуку оказались не слухами, то быт не сильно изменился. Почти ничего не поменялось, ведь Фэй и так тусовалась с наследником и нынешним главой Ордена Не. Как показалось самой заклинательнице, притвориться гадалкой куда лучше, чем заявить, что она умеет предсказывать. Безопаснее. Аве безопасности! — Уже слишком поздно, жернова судьбы начали крутиться. Вмешаемся - нас сотрёт как рис в муку на мельнице. — Туманно произнесла девушка, не желая окончательно губить канон - всё-таки Вэй Ин очень сильно помог Ордена́м в Анигиляции Солнца. — А нам что, сидеть сложа руки, значит?! — Вспылил Не Миндзюэ, не обращая должного внимания на заторможенность Фэй после "предсказания". — И готовить армию, и готовить армию... — Словно в никуда проговорила Айфуку, отсутствующим взглядом пялясь в окно. — Даже феникса можно убить. Феникс был существом из огня, чем-то похожим на солнце, которое, в свою очередь, было гербом Цишань Вень. Не Хуайсан, понявший отсылку, как-то слишком опасно сверкнул глазами. — Кстати... А что делать с мечами? — Какими мечами?! — Которые я позаимствовала у Вэней, конечно. Не Миндзюэ стукнул кулаком по столу. "Когда-нибудь эта девчонка меня доведёт..." — Думал он. Фэй внезапно чихнула, поминая всю свою и Миндзюэеву родню, тем самым запуская целую эпидемию чихов. Однако вид чихающего Хуайсана грел ей душу - зрелище было настолько милым, что её даже пробило на слёзы. — Эээ... Ты чего ревёшь, а ну прекращай! — Только вот этим, кажется, Фэй ввела в полное непонимание Миндзюэ, который так и застыл соляным столбиком. — Ками, как мило!

💮🌸🌸🌸🌸🌸🌸

— Анигиляция солнца? — Фэй, сидящая в кроне дерева, фыркнула даже как-то ностальгически. — Ну дерзайте, дерзайте. — Айфуку тут же спрятала хищное выражение лица, мило улыбнувшись посмотревшему на неё Хуайсану. Тот, кажется, её предыдущую улыбку заметил, но внимание акцентировать не стал, уважая право других людей на личную жизнь и многоходовочки, о чём и просигналила Гиперинтуиция. Фэй смущённо улыбнулась, сама не зная чему - всё происходящее вдруг окрасилось в розовые тона, а в животе запорхали бабочки. "Ути бозе, как же мииииило!"

💮🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

Фэй Айфуку садится на корточки, с наслаждением вдыхая распылённое вокруг Пламя Мрака - за прошедшее время фон вокруг был слишком положительным, а это тоже плохо для неё. В конце концов, она была шаманкой в своём мире. И могла бы пробыть ей ещё пару тысячелетий в нём же. Только вот Бьякурану, этому ублюдку, подобного не объяснишь, а вселенную Реборна, конкретно тот мирок, в котором она жила, Джессо всё-таки разрушил. Мир разрушился, сломался словно карточный домик, а шаманкой Таня-Тсуна-Фэй быть не перестала. Перед Фэй, тяжело дыша, бредит и забывается в кошмарах беспамятный Вэй Ин. Девушка хмыкает и криво лыбится, думая о похожести их фамилий. В принципе, ничего страшного бы не случилось, даже если бы она не пришла - в конце концов, Вэй Ин главный герой, а эти тварюшки слишком живучие. "Но не эта" — Думает Айфуку, зная, что подоспела вовремя - ещё пару часов, и Вэй Усянь, изводимый жаждой мести, превышающей даже непомерную жажду жить, часто встречаемую у Небес, и сам стал бы немёртым. Первым в этом мире Вендиче. Как и в каноне. Увы, но Фэй, хоть и оставалась шаманкой, не планировала заводить себе "собачку на поводке, в народе - Бермуду". Ей вообще сейчас не импонировала ненависть. Пламя Солнца активирует. Что - неважно. Можно активировать гниение, стимулировать старение. Вариантов много, недаром же мудак-Реборн стал лучшим киллером, верно? Пламя Солнца довольно опасно, хотя само оно напоминает запасной набор таблеток, которыми можно убить, а можно вылечить. Фэй хочет вылечить. А потому напитывает Вэй Усяня смесью Облака-Солнце и тащит в пещеру на горе, одновременно с этим отдавая парочке подконтрольных мертвецов приказы следить и охранять.

💮🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

Вэй Ин просыпается на второй день, когда Фэй уже начинает подумывать, а ни бросить ли ей его. — Хей, долбонутый, чё как? — Айфуку прищуривает посветлевшие до оттенка янтаря глаза, пытаясь скрыть их цвет, и нахально улыбается, кивая головой на горящий костёр. — Есть будешь? Или мертвечина тебе больше нравится? — А ты вообще кто? — Задаёт он вопрос влоб, и заклинательница смеётся. — Мы виделись в Гусу. И на состязании лучников. И в лагере "перевоспитания", я там мечи стыбрил, их уже должны были всем вернуть, но ты крайне невовремя пропал. Не объяснишь, кстати, как? Будущий грозный и ужасный старейшина Илин непонимающе смотрит, но затем решает подождать с вопросами-ответами и пытается сесть на лежанке, тут же начиная шипеть сквозь зубы. — Эй, а ну не двигайся, я сказал! Я что тут, горбатился только для того, чтобы ты мне всю работу похерил? Нет, ну что ты за человек... Может ты мазохист? — Под конец речи Айфуку начинает поигрывать бровями, но останавливается, видя серьёзный взгляд серых глаз. — Ладно, крутой парень, можешь спросить меня о своём о девичьем, но только после еды. — Нет, это ты сейчас говоришь о своём о девичьем! — Возмутился заклинатель без золотого ядра. — О как. — Фэй знала, что Усянь не раскрыл её, но не постебать мальчишку-Небо было выше её сил. — Но я рада, что ты настолько поправился, что можешь не только шутки шутить, но и смотреть. На непонимающем лице Вэй Ина проступила тень понимания и шока. Не выдержав, Фэй опять расхохоталась.

💮💮

— Значит слухай сюда, пиздюк. — Заготовила и начала произносить речь Айфуку, но была прерванна. — Сама ты пиздюк! — На такие слова тёмного заклинателя, достаточно восстановившегося чтобы самостоятельно ходить, Фэй лишь хмыкнула. — Тебе аналог ядра нужен? Ну того, которое золотое. — Рассказывай. — Ну значит слухай сюда, пиздюк. В мире есть такая вещь как Пламя, оно бывает семи видов и есть не у всех. У тя есть, с чем и поздравляю. У меня, кстати, тоже есть, но не в этом ссуть. Само золотое ядро формируется из Пламени, но Пламенем можно и напрямую бить, чему я тебя могу и научить. — Бред какой-то. — Обрезанных рукавов не спрашивали! — Эй, я не обрезанный рукав! — Ну это пока что. Помяни моё слово, ты им станешь. А я в подобной хрени не ошибаюсь, так что готовь жопу. — Вот теперь это всё точно бред. — А ну цыц!

💮💮🌸

— Слышу где-то голоса... Мой черёд настал сойти с ума... Айфуку тихо напевала песню из мира Тани, безбожно фальшивя и меняя слова, позволяя застоявшемуся Пламени Мрака разгуляться. Фэй глубоко вдыхает морозный сухой воздух, проходясь по мрачным крышам какого-то богом забытого надзирательного пункта. Ну... Вэй Ином точно забытого, а значит она может порезвиться тут под шумок. Она аккуратно, недоверчиво насыщает один из трупов Пламенем Мрака, скептически хмыкая, когда тот поднимается. Айфуку даже почти почувствовала, как натягивается, туго звеня, ниточка связи с немёртым. — Рвись вперёд, собой рискни, Наступай, момент лови..! Удивительно, но слова песни даже подходят. Немного. Наверное. Лютый мертвец, полностью послушный реинкарнации кандидатки на пост Десятого Дона королевской семьи Итальянской мафии, абсолютно тихо вырезает весь пункт, не щадя никого из воинов, заклинателей Вэней, но обходя слуг и пленников. Мир, серо-чёрный в лунном свете ранее, расцветает красным. Над пунктом бушует Пламя Мрака, сплетаясь в причудливые фигуры лишь для того, чтобы внезапно порушиться и начать строить образы снова. Фэй задирает голову и дико хохочет. В небе белеет луна, Айфуку сравнивает её цвет с костями и медленно, с достоинством шествует по крышам, будто она не безымянная заклинательница, а как минимум королева какая-нибудь. Думая так, она повторно заливается громким хохотом. Старый-верный сямисэн греет спину. Айфуку протяжно свистит, беря его в руки. Две струны целы, но средняя порвалась. Фэй негодующе цокает, выдёргивая пару волосков из роскошной шевелюры какого-то трупа. С помощью Пламени Облака и своей ци, которая вроде как не Пламя, но сомнения всё ещё есть, Айфуку подготавливает тонкий волос так, чтобы тот стал даже крепче струны. Что сказать - Пламя Облака рулит. В ночи разносится беспокойная мелодия, раззадоривающая и жуткая, но вместе с тем весёлая, будто праздник ёкаев. Мёртвые в ответ хрипят, выражая каждый своё. Фэй усмехается, поудобнее перехватывая сямисэн. В конце концов, ночь молода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.