ID работы: 10147559

Некий Истинный Гремлин

Гет
R
Завершён
177
автор
Legos соавтор
BookRaider бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 22 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 445 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
— Скучно. — Произнес Камидзе Тома, положив голову на довольно крупный стол. Прошло несколько недель после того, как Камисато Какеру закинул его в это мир, так похожий и в тоже время так отличимый от его родного. Благодаря наличию Богов Магии, сейчас у него могла быть беззаботная жизнь, ведь благодаря их возможностям нет проблем в ресурсах. Можно даже сказать, в шутку, что сейчас он находится в статусе одно из правителей мира… Но это и близко не так, ведь Тома не привык жить за счет других, особенно зная, что другие не так счастливы, как он. Так что своим положением он пользуется… Скорее это сами Боги Магии пытались устроить ему спокойную обстановку, не спрашивая разрешения. Но даже так, Тома все еще человек, которому вполне может наскучить. Не желая признаваться… Он скучает по своим «приключениям». Вот честно, привыкнув, что его жизнь находится в постоянной опасности, такая мирная обстановка на базе Гремлина кажется слишком непривычный. Это не укрылось от остальных, что задались вопросом, как развеять скуку Камидзе, ведь в отличии от него, они во всю веселятся, причем за его счет. Но что сделать для него… — Может сыграем во что? — Наконец произнес Тома, обращаясь к обсуждающим что-то Химере, Ньянг-Ньянг и Нефтиде. Его вопрос не только прервал их, но и заставил замолчать, удивленно переглянувшись. — Какие нибудь настольные игры, может есть в этом мире те, что нет в нашем? Несколько минут молчаливого переглядывания, а после этого все трое ринулись в разные стороны, Томе только и оставалась слушать брошенную фразу «Гениально, мы скоро!» и пытаться понять. Что здесь только что произошло? Но все, что ему оставалось, это задаваться вопросом, но так и не получив ответ, решил заняться готовкой. Это тоже способ с интересом провести время, тем более здесь у него больше возможностей экспериментировать с продуктами. Возможно здесь и нет вечно голодной Индекс, но пожалуй накормить Богов Магии тоже можно. Индекс… Отинус… Как они там, без него?

***

— Та-да! — Довольно заявила Ньянг-Ньянг, показывая большую карту и различное множество фигурок. — Вашему вниманию, настольная игра за авторством вашей прекрасной Ньянг-Ньянг, «Бой в Божественном Царстве». Нефтида, будь добра, объясни правила. — Благодарю. — Тут же кивнула женщина, также театрально, как и подруга, поклонилась удивленному Томе. — Довольно простенькая игра, суть которой бой один на один между двумя Лидерами, они получают равное количество фигур уже распределенных в самом начале по случайным точкам, но Лидер может переместить их в определенных рамках. У каждой фигуры свои характеристики и особые атаки, поэтому стоит хорошо подумать над распределением мест. Также у каждого Лидера на момент раунда есть несколько карт Действий, позволяющих использовать уникальные способности, воздействовать на местность или повесить бафф или дебафф. — Я буду Ведущей, той кто раздает карты на каждый раунд и распределять фигуры. — Добавила Ньянг-Ньянг, переводя взгляд на третьего Бога Магии, находящегося в комнате. — А я буду отвечать за ваше удобство, пока вы будете заняты игрой. — Кивнула Химера, протягивая каждому меню. — Заказывайте, что хотите, я предоставлю что хотите. — Спасибо. — Кивнул Камидзе и Нефтида, садясь друг против друга и смотря на поле игры. Поскольку за создание игры отвечал Гремлин, у нее была высока реалистичность. — Хорошо ты придумал с игрой, Камидзе-тян. — Сказала Нефтида, принимая карты. — Да я ничего не придумывал, это вы все сделали, я только сказал. — Почесал затылок Тома, также принимая карты. — Да и причина была не особой. Мне скучно. А это уже вы все придумали, так что спасибо. — Считай это нашей работой, Камидзе-тян. — Ответила Ньянг-Ньянг, тасуя колоду карт. — Как наш гость, мы не будем тебя как-то сдерживать. Кстати, а ты уже изучил особенности фигур? — Еще раз спасибо и да, изучал. — Кивнул он, рассматривая свой набор и кивнув на свою половину. — Поэтому я хочу посмотреть, что будет тут происходить, поиграть с этими фигурами. — А после он замолчал, внимательно глядя на большую карту и нынешний расклад. — Хм, как бы сделать расклад… Ньянг-Ньянг, отправь всех из этой позиции к тому старику. Судя по всему он необычный, оценим его возможности. Хотя для каждой фигуры предоставляется описание, которое Тома внимательно изучил, но было одна особенность. У каждой фигуры есть свои секреты, которые раскрываются только в процессе игры, поэтому он сразу приметил фигуры старого воина, скорее всего у него сильная скрытая способность. — Есть, Лидер! — Ответила жизнерадостным голосом Ньянг-Ньянг, выполняя его распоряжение. — Думаю мало… — Смотря, как его фигуры меняют свою позицию, Камидзе засомневался. — Да, нужно чуть больше. — Не нужно смотреть только на открытое поле, взгляни на другие участки. — Посоветовала Египетская Богиня, а услышавший ее совет Тома. — Давай, попробуй выбрать из моих фигур группу, может сможешь придумать что-то интересное. Камидзе не стал отвечать сразу, вместо этого рассматривая противников своих фигур. В отличии от Нефтиды он не знал их особенности, поэтому пытался просто угадать. — Так, как ты там говорила… — Погрузившись в свои мысли он начал озвучивать их, не сразу это заметив. — Тот, мелкий демон, пускай он, со своей командой, окажутся в том лабиринте. Закинь туда эту команду, будем смотреть битву на нейтральной территории. — Разбросать их, или же пускай действуют в полном составе? — Уточнила Ньянг-Ньянг, не забывая про свою работу. — Пускай останутся в команде. — Ответил он несколько милостиво, так как не считал, что в случаи одиночных боев они смогут провести интересную партию. Но довольно быстро вспомнил один момент, про который совсем забыл. — Хотя если это затянется… Хм, определенно, сделай так, чтобы они не блуждали там без шансов найти друг друга. Мне хочется увидеть бой. — И мне. — Добавила Нефтида, ведь правилами не запрещено добровольно устанавливать условия боев. — Так точно! — Еще более задорно ответила Ньянг-Ньянг, давая обоим командам «подсказки». — Химера, можешь принести поесть? — Спросил парень у третьей женщины, что все это время была без дела, но не пытаясь уйти. — Конечно, Лидер. — Кивнула она, переводя взгляд на Нефтиду, что только отрицательно покачала головой. — Что именно желаете?

***

Матч шел полным ходом и если Камидзе Тома с Нефтидой потеряли счет времени, во всю используя свои ходы, то Ньянг-Ньянг с интересом наблюдали за происходящим. Изначально шутка, нужная для того, чтобы напугать фракции, переросла в нечто большое и они уже начали планировать устроить полноценный турнир между членами Гремлина. Сейчас со счетом вел Тома, так как игра не полагалась на удачу, а карты… Ну, их распределял Бог Магии, поэтому фактор неудачи был удален, как и удачи, все честно, у каждого равные шансы. Но в любой момент ситуация может перемениться, конкретно Нефтида уже подготовила стратегию контратаки. У нее на руках остались три карты, две атаки и одна местности, но главное преимущество, что одна карта атаки является Уникальной. Если правильно ее разыграть, то она сможет лишить Тому ключевых фигур и приблизиться к победе. Чего она не знала, так это то, что у Камидзе осталось четыре карты, три из которых защитные, а четвертая поддержка. В случаи если он сможет выдержать первую волну атаки и не использует защитные карты, то трехслойная защита, причем использованная на своей сильнейшей фигуре, сможет выдержать любую атаку. Нужно только в конце атаки активировать карту поддержки, позволяющую пожертвовать одним действием, чтобы перевернуть действие остальных карт, тогда после перехода из защитной позиции он сможет нанести сильнейшую атаку. — На кого ставишь? — Шепнула девочка, обращаясь к своей коллеге, не желая отрывать взгляд от происходящего. Вот честно, довольно интересная битва, ей самой хотелось принять участие. — Вообще без понятия, но если все закончится не эпично, я обрушу на планету ливень. — Поступила аналогично женщина, не замечая, как ее глаза сверкали. И вот, Нефтида активировала карту местности, начиная бурю, чтобы ухудшить видимость, а сразу за этим активируя уникальную карту в комбинации с простой атакой. Рой Демонических Пчел, обретших усиление, полетели на противника. — Победа за мной. — Ухмыльнулась она, совсем забыв, что другая ее часть сейчас наблюдает за боем Христианских фракций. — Но ты был близок, Камидзе-тян, но следующий раз будет лучше. — А я так не думаю. — Показал свою ухмылку Тома, демонстрирую три защитные карты. Его сильнейшая фигура, сверхдемон, покрылся слоем, которую было не пробить Рою Демонических Пчел, те скорее умирали при контакте. — Н-ну тебе просто удалось оттянуть неизбежное. — Только и могла ответить шокированная Богиня, совсем не ожидавшая такого. Но паниковать пока рано. — А если так? — Вопрос сопровождался демонстрацией еще одной картой, Жертвенная Замена. Один из слоя защиты был полностью уничтожен, но два других отделились от тела и сразу полетели волной атаки не только стирая остатки Роя, но и убивая их создателя. — Прости, но победа за мной. Это было выматывающее сражение, но за это время он совсем забыл о том, что скучал. Хотя, пожалуй, на сегодня достаточно, а то второго такого он за день не выдержит. Определенно, день прошел интересно и увлекательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.