ID работы: 10147567

Три монстра в бетонной коробке

Джен
R
В процессе
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

Опасный зверь или..?

Настройки текста
Примечания:
       Они ехали в машине уже с четверть часа. Мимо пролетали пейзаж за пейзажем, не переставая удивлять своей красотой. Солнце уже почти закатилось за горизонт и луна скоро должна была появиться. И её присутствие ощущал на себе Соник. Он был бледен, да и в общем выглядел неважно. Сейчас ему нужна была поддержка как никогда до этого.        — Соник, ты только это… не сильно напрягайся. От этого только хуже станет.        — Ты-то откуда знаешь? — вяло отозвался ёжик.        — Считай, что это вампирское чутье мне подсказывает.        Оба замолкли. Только шум мотора и проносящихся по трассе машин и было слышно. Шедоу, конечно, по началу включил радио, чтобы хоть немного поднять настроение, да и чтобы скучно не было. Но Соник излишне резко приказал ему выключить. Пришлось ехать в тишине и практическом безмолвии. Так и было до самой остановки у какого-то заброшенного здания в лесу. Местечко просто идеально подходило для превращения. Старый склад древесины уже зарос диким плющом и покосился. Точно можно было сказать что тут не было ни единой души уже лет 20 или 25. И разумеется никто в здравом уме не станет сюда соваться даже днем, не то что в такой поздний час.        Как только машина остановилась её двери распахнулись и из салона почти сразу вывалился Соник. Тело схватила судорога и он едва мог шевелиться из-за этого. Благо к нему подоспел Шедоу и подхватил его.        — Шед, я не хочу… не хочу… — ёжик тихо бормотал эти слова себе под нос, цепляясь за куртку вампира как за спасательный круг. В глазах читался непередаваемый ужас.        — Своим скулежом ты себе не поможешь. Лучше расслабься и сними одежду пока возможность есть.        Тяжелое сопение только и было ответом на этот совет. Соник отрешенно смотрел расфокусированным взглядом куда-то в пространство, следя за тенями на земле. Шедоу решил, что просить о чем-то этого дуралея бесполезно, а потому просто похлопал по плечу и вернулся в машину. Последующие пол часа они провели в относительной тишине, Шедоу иногда поглядывал на Соника, а после возвращался к телефону, листая ленту новостей. Луна была за облаками все это время. Иногда выглядывала на долю секунд из-за рваных облаков, словно издеваясь над бедолагой, а после скрывалась. И только сейчас выкатилась из-за своего укрытия полностью, призрачным светом озаряя поляну.        Шедоу повел ухом в сторону тихого сдавленного рыка. Вампир не хотел этого признавать, но ему было искренне жаль оборотня. Этот паренек был точно не тем кто заслуживал проклятия и мучений. Слушать его крики боли было невыносимо, хотя черный ёж любил смотреть на то как мучаются вонючие псины. А тут даже взглянуть в сторону соседа не мог. Но воображение вырисовывало все метаморфозы, как и всегда великолепно, а подкрепляли эти нежелательные образы звуки рвущейся на клочки одежды и хруст костей. Только когда всё стихло черно-красный ёж смог вздохнуть спокойно и посмотреть на то что раньше было Соником. Хотя, быть может в этот раз дикий зверь решит не сильно буянить и хотя бы что-нибудь оставит от личности? Хриплый вой сказал об обратном. Огромная туша, покрытая шерстью. Зверь поднялся на задние лапы и теперь принюхивался к лежащей на траве разорванной одежде и заляпанной кровью траве. Но он выглядел совсем не злым! Скорее очень любопытным, как щенок.        — Соник? — вампир решился выйти из машины, чтобы посмотреть поближе.        Зверь дернул искривленным ухом и поднял голову вверх. Он вслушивался в шорохи, а после повернулся к Шедоу, внимательно следя за его движениями. В глазах не читалось ни единого намека на Соника, но они все равно были такими же… добрыми? Это немного приободрило вампира и он сделал шаг на встречу. Но стоило ему совершить первое движение, как оборотень сразу же набросился на него. Прыгнул и повалил на землю, придавив когтистыми лапищами.        — Спокойнее… хороший песик! — прошептал Шедоу, после чего с удивление ощутил как его лизнул большой шершавый язык.        Оборотень отступил назад и сел на траву, завиляв хвостом. Ну точно как маленький щенок. Вампир продолжал лежать ещё некоторое время, а после приподнялся, смотря на точно самого странного оборотня из всех, кого он встречал. Обычно эти твари агрессивны и разрывают на части всё что только движется и дышит. Но этот был дружелюбен. Настоящая аномалия! Да и выглядел он не настолько угрожающе, как можно было подумать до превращения. Шерсть была очень пушистой и густой, иссиня-черного цвета. Острых иголок на голове и спине не наблюдалось. Словно они все выпали. Что подтвердилось когда на глаза попались длинные синие иглы. Единственное, что вызывало настороженность в этом комочке теплой доброты, так это длинные острые клыки, торчащие из пасти, и такие же когти на лапах.        Шедоу наконец поднялся и отряхнулся от пыли. Опасности, пока что, оборотень не представлял. А значит можно было смело подойти к нему. Что он и сделал: подошел поближе и почесал “хорошего песика” за ушком. Тот довольно зарычал и закрыл глаза.        — Похоже, что твоя чересчур дружелюбная натура впервые проявилась там где нужно, — вампир улыбнулся.        Но не успел он даже отойти обратно к машине за припасенной на всякий случай сладкой косточкой, как оказался прижат к мохнатому теплому телу. Оборотень обхватил его лапами и явно не хотел отпускать. Шедоу не мог даже пошевелиться. Лапы зверя были необычайно сильны и так просто вырваться из хватки не получалось. Потому пришлось смириться с ролью эдакой игрушки для громадной зверюги. А последний был более чем доволен.        — Соник, пожалуйста отпусти меня… — взмолился ёж, но это не произвело никакого эффекта на оборотня.        Минуты проходили одна за одной, а они всё сидели на траве. Довольный оборотень и уже начавший задыхаться от жара вампир. Протяжный вой и шорохи со стороны леса привлекли внимание обоих. Не иначе как дикое животное пробежало мимо поляны, а в дали провыл дикий сородич Соника. Шедоу с досадой подумал, что это вполне может быть и та самая тварь, что наградила его сожителя проклятьем зверя. И похоже что все эти звуки пробудили в Сонике животный инстикт охотника. Он оставил Шедоу и убежал в лесную чащу раньше, чем черный ёж успел хоть что-нибудь сделать.        — Вот черт… Соник! Вернись обратно! — вампир побежал следом.        Оставить оборотня одного не самая лучшая идея. Он вполне мог набрести на кемпинг или просто прибежать обратно в город и наворотить дел. Собственно, это одна из основных причин почему вампир решил присмотреть за Соником. Но сейчас появилась ещё проблема. Если бывший ёжик наткнется на “собрата”, то уж точно клочки по закоулочкам пойдут. Учитывая то, что Соник обернулся впервые, то у него нет ни единого шанса против старого матерого волка. Он его разорвет на части, а этого Шедоу не хотел.        — «Только бы он не убежал далеко…»

***

       Соник проснулся достаточно поздно и первое, что он почувствовал так это ужасную ломоту в костях. Всё тело до сих пор болело, в особенности ноги и руки. Словно он сделал марш бросок в 5 км прямо на четвереньках. Что произошло ночью было загадкой, но ёжик точно мог сказать что долго бегал. Голова была всё ещё как в тумане.        — Доброе утро, мистер новообращенный. Как спалось? — голос знакомого вампира привел Соника в чувство.        Он резко сел и обнаружил, что находится на диване в гостинной. И тут всё было точно так же как и раньше. Часы на стене, большое окно с красными шторами. Кофейный столик напротив дивана. Он был дома. Только… как он попал сюда было совершенно непонятно. Быть может это превращение всё же было лишь дурным сном? Да, сном. Наверное, он просто работал сверхурочно и разносил пиццу до глубокой ночи, а потом смотрел фильм и уснул прямо на диване. Только металлический привкус крови на языке говорил, что ничего подобного даже и близко быть не могло. А значит всё это странное недомогание последствия превращения.        Он не хотел верить в то, что стал монстром. Весь месяц до этого он отрицал все о чем ему говорил Шедоу и Сильвер, всё ещё иногда пугающий своими неожиданными проходами сквозь двери и стены. Но пора взглянуть правде в глаза и признать, что старая жизнь окончена. Теперь он зверь и этого не изменить. Да и вернулся ли он после полнолуния вообще? Может это все иллюзия?        — Я… я снова я? Да? — ёжик попытался встать с дивана.        — Да-да! Только осторожнее. Ты ещё слишком слаб, — вампир положил руку синему на плечо и усадил обратно на диван, — Знаешь, ты оклемался гораздо раньше чем я предполагал. После первого обращения такие как ты могут проснуться не раньше полудня.        Сильвер прошелестел где-то над ухом. Он поставил на столик чашку с горячим какао и набросил на плечи синего клетчатый плед.        — Я решил, что тебе станет лучше если ты выпьешь свой любимый какао. — призрак улыбнулся и присел с другой стороны от Соника.        Синий ёжик смотрел на сожителей по очереди, благодарно улыбаясь. Они делали всё, чтобы ему стало лучше после первой мучительной ночи в шкуре зверя. Помогли понять, что он всё же вернулся и ужасная тварь вновь заперта глубоко внутри него. Как минимум до восхода следующей полной луны.        Соник был им очень за это благодарен.        — Спасибо вам, ребята!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.