ID работы: 10147567

Три монстра в бетонной коробке

Джен
R
В процессе
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

Уволен!

Настройки текста
Примечания:
      — С вас 5 колец. Приятного аппетита и хорошего вечера!       Последний клиент забрал среднюю коробку со своей пиццей и ушел, оставляя зал в полной тишине, прерванной только звоном открывшейся кассы. Свет в ресторане был приглушен, уборщик, тихо посвистывая, вытирал столы, отдирая от них жвачки. Менеджер перепроверял рабочие места поваров и продукты на складе. Теилз спокойно пересчитывал выручку за день. В общем, все работники пиццерии с «большим ужасом» ожидали появления владельца этой сети ресторанов.       Местный крупный магнат и владелец невероятно самой большой сети самого разного фастфуда и парочки мелких заводов электроники… А если сжать все это до одного имени, то получится Айво Роботник, слывший очень строгим начальником, помешанном на автоматизации и увеличении прибыли. И нынче этот господин решил податься в политику. Так что в преддверии выборов мэра города, он принялся проверять работу каждого своего предприятия. Лично разъезжал с проверками, чтобы убедиться, что работники не отлынивают и исполняют свои обязанности идеально и все клиенты довольны. Ведь довольный клиент приносит куда больше денег, чем не довольный.       С одной стороны, весть о том, что грядет проверка, должна была наводить жути. Ведь если этому человеку что-то не понравится, то вся точка просто лишится работы в один момент! Возможно, конечно, слухи во внутренней сети работников «Пиццерии Эгги» были преувеличены. Но на мгновенные увольнения уже успели насмотреться. Тряслись все точки не только в этом городе, но и по всей стране. Кроме как раз той, в которой работали Соник и Теилз. Тут всегда все было идеально, а рейтинг был наивысший среди всех. Еда на высшем уровне, сервис отличный, доставка быстрая, курьер быстро принесет пиццу хоть в снег, хоть в град. Поэтому никто не ожидал появления тут владельца ресторана, рассчитывая что репутация и безупречные отчеты помогут избежать его неожиданного визита.       Однако стоило двухвостому лису закрыть кассу, как звякнул колокольчик, предупреждая о новом посетителе.       — Прошу прощения, сэр, но мы уже закрыты… — начал Теилз заготовленную фразу, как сразу заткнулся, увидев, кто пожаловал!       — Отлично. Идеальное следование рабочему графику. Закрытие ровно в 10 часов вечера, — высокий человек подошел ближе, довольно разглаживая усы. — Я бы хотел убедиться, не врут ли мне идеальные отчеты вашего менеджера. Надеюсь, повара еще не разошлись? — он перевел взгляд в сторону кухни, на которой все еще стояла розовая ежиха, которую всем была известна как Эми Роуз, — Ах, да. Мисс Роуз, я бы хотел попробовать наш фирменный рулет. Побольше чоризо и моцареллы.       Девушка только кивнула и сразу же кинулась готовить, когда Теилз быстро пробивал заказ в кассе. Роботник и два его помощника спокойно прошествовали за ближайший столик пристально осматриваясь. Пока хозяин заведения с комфортом расположился за своим местом, человек с квадратной челюстью быстро записывал, а его нелепый круглолицый коллега отправился инспектировать работу менеджера и некоторую документацию. Двухвостый лис настороженно следил за мельтешением этих двоих перед глазами. Не хотелось бы попасть случайно под горячую руку, поэтому он принялся просто по привычке протирать кассу, словно сейчас был перерыв.       И прошло бы все в итоге без особых происшествий, если бы внезапно не заявился Соник. Весь мокрый, он прошел по помещению, оставляя грязные следы и поставил сумку, вытаскивая коробку с пиццей. Причем он так сильно спешил и явно так ужасно устал, что даже не заметил сидящего почти прямо за ним Роботника, начиная обычный разговор:       — Теилз, это кошмар. Просто ужас. Но похоже я едва не убил нашего клиента… — он взял банку с прилавка.       — Что...?       — Я пришел к нему, а он как завопит: «Зверь в овечьей шкуре!» Хватается за ружье и пытается выстрелить, — ёж выпил сразу всю банку, со стуком поставив обратно, потянувшись за пиццей, — Я, разумеется его вырубил! Смотрю, не очухивается никак. И вызвал скорую. Но плечо болит теперь.       — Значит ты так поздно пришел из-за этого? — лис взглотнул, посматривая украдкой на человека, который недовольно нахмурился, смотря на ежа, — Из-за этого у нас несколько заказов пропало…       — Я не мог его оставить! Он бы умер просто! Хотя… как оказалось потом, к нему внуки потом приехали и я мог вернуться сюда, — он откусил большой кусок, — Тут еще и где-то босс походу ошивается. Я бы не хотел с этим лысым Ноздрепухом встретиться…       — Эм, Соник…? — Теилз попытался его прервать, взглядом кивая в сторону краснеющего человека.       — А вообще, послушай. Я ж смелый! Пусть приходит! Быстрейший курьер ему докажет, что самый крутой!       — Соник, тебе стоит...       — Что? Он должен быть мне благодарен, что я тут почти за спасибо пашу…!       Вдруг ему на плечо опустилась тяжелая рука, больно сжавшая. Соник зашипел от боли. Повернув голову он осознал, что сильно много лишнего сказал. И причем именно тогда, когда этого делать не следовало. Дрянная привычка поносить Роботника пока тот ничего не знает — распространенная практика среди работников ресторана. Зарплата была не то чтобы очень высокая. Курьеры так вообще получали меньше всех. Но работать на этого человека было, в какой-то степени, престижно. Никто не отказывался если приходили предложить работу на его предприятии.       — Ох, вы недовольны, господин Еж? — обманчиво спокойно спросил человек, вцепившись в нашивку на его рубахе, — Значит будете только рады, если я предоставлю вам возможность найти работу с более выгодными условиями! Он рывком сорвал нашивку и грубо поставил ежа на пол. За стеклами затемненных очков недобро сверкнули красные глаза. Соник прижал уши, чувствуя, как все внутри него сжимается. Казалось, что Роботник видит его насквозь и фразу того психа про «зверя» воспринял очень серьезно.       — С-слушайте, сэр. Такого курьера как я днем с огнем не сыщешь! Я разношу куда больше заказов чем любой, кто только придет на мое место!       — Мистер Ёж, — резко прервал его мужчина, разрывая бумажку с именем Соника, — Можете считать, что отделались легко, учитывая то, какое сильное оскорбление вы нанесли мне. Ведь я мог бы засудить вас на сотни тысяч колец, если бы захотел. А у вас таких денег точно нет. Так что я попрошу не читать мне нотации и просто покинуть этот ресторан. Более вас тут не будут не то что принимать обратно на работу, а даже обслуживать!       — Но вы не можете…       — Более чем могу, — он гаденько улыбнулся, чувствуя свое превосходство, и, забрав заказанный рулет, щелкнул пальцами. Двое его подчиненных тут же подбежали к нему, следуя за боссом прямо к выходу, — Потому что всяким тварям в моих ресторанах нет места! — палец постучал по закрытому за стеклом на стене своде правил на пункте 1, — «В ресторане категорически воспрещается обслуживание «серого волка» ».       Соник только открывал и закрывал рот, осознавая что этот человек только что буквально признался в том, что знает кто он такой. Оборотень взглотнул, когда человек постучал по двери.       — Вы уволены, господин Ёж!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.