ID работы: 10147659

Свидание

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лиза проснулась рано утром от того, что лучи солнца светили ей прямо в глаза. Девушка подошла к окну, потянулась и посмотрела на чистое голубое небо. Золотистые локоны небрежно спадали на хрупкие плечи и бледное лицо, а в глазах, таких же голубых как небо, повисла сосредоточенная задумчивость. -- Доброе утро, доченька! -- сказала немолодая приятная женщина, заглянув в комнату. Лиза очнулась от своих мыслей, улыбнулась: -- Доброе утро, мамочка! -- сказала она и радостно обняла её. Затем с песнями, направилась в ванную комнату, позабыв про скомканную постель. Всё утро девушка пребывала в таком мечтательном, загадочном настроении. Даже за завтраком не могла ничего есть, только чай с печеньем выпила. -- О чем думаешь? Может, собираешься куда? – поинтересовалась мать. Её насторожило такое настроение дочери. -- Да, мама. У меня ведь сегодня свидание! -- ответила девушка, дрожащим от волнения голосом. Мать опечалилась от этих слов. Она внимательно посмотрела на Лизу, нежно провела рукой по её шелковистым волосам и, вздохнув, сказала : -- Бедная моя девочка… -- Почему это я бедная? -- возразила Лиза, -- Я очень даже счастливая: я люблю и любима! Она одухотворённо улыбалась, произнося эти слова, а мама, молча, смотрела на неё, не скрывая своей грусти. -- Доченька, может, тебе уже пора оставить его? -- сказала мать после недолгого молчания. -- Не говори глупостей, мама! Я же люблю его! -- победно воскликнула девушка и побежала собираться.       Лиза порхала по квартире, примеряла один за другим свои наряды, потом подолгу крутилась перед зеркалом. Сегодня она хотела выглядеть идеально. В конце концов, она решила надеть своё любимое черное платье с полупрозрачными кружевами. Она вспомнила, что ему нравилось, как это платье смотрится на ней. Теперь прическа. Лиза сделала весьма незамысловатую прическу: лишь слегка накрутила волосы, отделила верхние пряди и, чтобы они не лезли в глаза, собрала их в пучок на затылке. Затем она нанесла на лицо косметику и опять стала крутиться у зеркала, дабы убедиться, что в её внешнем виде нет изъянов. Вроде всё в порядке: платье, прическа, макияж, элегантные замшевые сапоги на каблуке. Накинув свое серое пальто, Лиза выпорхнула из квартиры и побежала вниз по лестнице.       На улице царила весна. Солнце нежно припекало, но все же ветер приносил с севера прохладу. Слышалось щебетание городских птиц, на деревьях появлялись первые почки, а на земле желтела мать-и-мачеха. Лиза шла, пританцовывая, иногда словно лань перепрыгивала вездесущие лужи. Весенняя погода всегда поднимала ей настроение. Её взгляд часто останавливался на чистом небе. Она смотрела вверх и ей казалось, что небесный цвет – это цвет надежды. Надежды на светлое будущее, на то, что дальше всё будет хорошо, только нужно быть сильной и ещё немного подождать. «Всё будет хорошо!» - подумала девушка, продолжая смотреть на небо из окна автобуса. Она закрыла глаза, вздохнула и откинулась на спинку сидения. Так и ехала.       Выйдя на нужной остановке, Лиза пошла по тропинке через парк. Шла и наслаждалась свежим весенним воздухом, ловила ласковые лучи солнца. Смотрела как резвятся дети, и как мило болтают их мамы. Сейчас ей нужно было расслабиться. Вдруг Лиза увидела клумбу с прекрасными ромашками. Они смотрели на девушку своими желтыми глазками и будто бы звали её. Она оглянулась – никто не видит, все увлечены своими делами. Тогда она украдкой приблизилась к клумбе и стала срывать по очереди белые цветки. Сорвала совсем немного: получился небольшой, но довольно милый букетик, который тотчас был перевязан зелёной ленточкой. Лиза полюбовалась своей работой и поспешила скрыться с места преступления.       Девушка шла ещё минут десять. Вот она уже миновала огромный дуб, который рос на окраине парка, и приблизилась к месту свидания. Лиза замедлила шаг. Она шла четкими, тихими шагами словно боялась спугнуть кого-то или что-то. Сердце начало биться сильнее, на щеках заалел румянец. Вот он. Ждёт её, как всегда, на одном и том же месте. Задыхаясь от волнения, Лиза шепнула: «Привет». Постояла несколько секунд, молча улыбаясь, затем продолжила: --Признавайся скучал по мне? Да ладно, можешь не отвечать. Сама знаю, что скучал. Вот, это тебе, -- она протянула цветы, -- Твои любимые ромашки. Я, конечно, понимаю, что это странно, когда девушка дарит цветы, но я просто не смогла пройти мимо них. Она снова улыбнулась. --У меня столько интересного произошло! Ничего не говори, просто слушай, -- и она начала свой рассказ.       Девушка говорила обо всём и в тоже время ни о чем: случайные факты, забавные случаи из жизни, приятные воспоминания. Выражение её лица то и дело менялось с серьёзного на веселое, с сосредоточенного на мечтательное. Её слова лились из сердца, и видно было, что она очень увлечена. Как же прекрасно выглядит человек, когда он рассказывает что-то интересное для него. В такие моменты в глазах можно увидеть прыгающие огоньки. -- Представляешь, мой одногруппник вчера сказал, что я ему нравлюсь и предложил встречаться! Какой непорядочный молодой человек! Неужели он не знает, что я люблю только тебя! – возмутилась Лиза. Она с нежностью посмотрела в сторону своего возлюбленного. Потом вдруг сделалась задумчивой и глубоко вздохнула. Помолчав немного, собравшись с мыслями, начала: -- Знаешь, с тех пор как ты… - она запнулась. -- С того самого дня… -- голос начал дрожать. -- В общем… Девушка затихла. Она стояла и смотрела перед собой, но ничего не видела: её взор был обращён куда-то внутрь себя. Из покрасневших глаз хрустальными каплями текли слезы. -- Мне так сильно тебя не хватает, -- шепотом произнесла Лиза, с трудом выговаривая слова. Её ноги подкосились, она упала на землю и тихо заплакала, со всей силы сжимая в своих объятьях могильный памятник. Всюду бушевала весна: радостно пели птицы, на старом дубе набухали первые почки, ветер доносил откуда-то веселый детский смех. А на кладбище было тихо – тихо, словно время здесь остановилось. Ласковое майское солнце гладило своими лучами девичьи плечики, которые подергивались от еле слышных всхлипов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.