ID работы: 10147773

Игра Монарха

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

I.I. Женщина на на "корабле" — не к добру.

Настройки текста
Приятного чтения. Пролог. ..Из записок некого господина Р.А.. ..Шёл 2021 год после рождества Христова. Вслед за повергающими в шок переменами, на преобладающей части земного шара установилась конституционная монархия. Многие экс-президенты заключены под стражу или убиты во время октябрьских погромов. Грядёт новая эпоха и даже я не в силах предположить, что ждёт этот никчёмный мир. Глава I.I Ноябрь 2021 года. Российская Империя. Санкт-Петербург. Екатерининский дворец. Двери прекрасной арабесковой залы с грохотом распахнулись. – Ваше импе.. – Черт возьми! Рафаэль! Я же просил стучать! – По среди этой самой залы, за столом, расположился высокий и крепко сложенный молодой человек. По меркам дворцовых слуг он был выше на три головы и необычайно красив. Кудрявые рыжие волосы прекрасно контрастировали с широкими голубыми глазами. Также автор не может не отметить, прямые, таки греческие черты его лица. Хозяйственно закинув ноги на стол, он подкидывал к потолку маленький красный мячик. – Ваше Императорское Величество, прошу меня извинить... У меня для вас новости.. – Маленький худощавый Рафаэль немного замешкался, нервно перебирая в руках бумаги. Многие из придворных считали его староватым для государственной службы. – Что там у тебя? – Сводка новостей из Москвы, протесты продолжаются. – Дай сюда. – Император выхватил бумажки из рук мужчины и судорожно начал читать. Через несколько мгновений, он оставил это дело и спокойно произнёс : – Я просил тебя нанять советника. Ты сделал это? – Да, ваше величество. – Так пойди и приведи его ко мне. *** Она стояла у окна рассматривая сад. На темно-зелёном платье из вельвета, туго затянутом на поясе,беззаботно играли солнечные лучи. Пышные копны чёрных, как уголь, волос, были аккуратно уложены в низкий пучок перевязанный той же маленькой сеточкой, из которой были сделаны её перчатки. – Анна Яковна , прошу за мной.– От неожиданного появления Рафаэля, она едва заметно вздрогнула. – Да, конечно. Они двинулись вперёд по коридору с обилием позолоченного орнамента. – Чего мне стоит ожидать от него?– Первой прервала молчание девушка. — От кого? – От Трубского. – Филиппа? – Вы знаете ещё Филиппов Трубских? Разумеется, кроме нашего императора. Рафаэль? –Спросила она, уверенно шагая вперед. – Нет,конечно нет. А-а откуда вы узнали моё имя? – На вашем бейдже написано. Так чего-же мне стоит ожидать? – Боюсь, я не знаю. Но его Императорское Величество очень опечалено событиями в стране. – Почти шёпотом произнёс Рафаэль. – Опечалено? А-Ха-Ха. Вы уверены, что мы говорим о одном и том же Императоре? – Анна Яковна усмехнулась. – Похоже мы пришли, да? Слуга распахнул двери залы и девушка краем глаза принялась осматривать все вокруг. Стены были украшены арабеской, вся деревянная мебель была покрыта золотистой резьбой, а на красивом наборном паркете из светлого и мореного дуба, лежал тот самый ковер прославляющий победы над турками светлейшего князя Потемкина. – Ваше Императорское Величество, я привёл советника. Филипп оторвался от игры в мячик и перевёл взгляд на вошедших. – Это, что женщина?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.