ID работы: 10147920

Способ избавиться от проклятья... Это попасть в прошлое?

Джен
R
Заморожен
983
Кагами Кано соавтор
Una Fantasma бета
Размер:
182 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
983 Нравится 265 Отзывы 622 В сборник Скачать

Верде - Арман-Блез Дюран (Райвенкло)

Настройки текста
      Первому из них, как самому старшему, письмо в школу чародейства и волшебства приходит Верде. Тот хоть и является по происхождению французом, но из-за определённых обстоятельств, связанных с его исследованиями, был вынужден посетить консервативную старушку Англию. На улицах этой страны взрослые всё время неодобрительно косились на его зелёные волосы, которые хоть и были намного темнее в сравнении с прошлым разом, но из-за столь сильного влияния пламени грозы, приобрели столь необычный оттенок.       Сначала он отнёсся весьма скептично к письму, в котором его уведомляли о зачислении в неизвестное никому заведение и оповещали о магии. На ум приходили недоброжелатели такого молодого гения, как он, что вдруг решили так над ним поиздеваться. Поэтому даже раскошелились на весьма дорогой пергамент и специфичный способ доставки, чтобы всё выглядело правдоподобно.       Впрочем, Верде было открыто начхать на дороговизну атрибутики, ведь он не Вайпер, который даже на столь специфичной шутке может заработать. Поэтому о письме было забыто всего за пару мгновений, отвлёкших его от новых опытов. А неожиданная гостья, представившаяся Минервой Макгоногалл — профессором трансфигурации в Хогвартсе, которой почему-то поверила его дорогая мать, сначала вызвала одно только раздражение. Уже только потом, когда Мак-кошке удалось доказать существование магии, он понял, что перед ним открылся целый, неизведанный ранее мир. Тогда же он и узнал о наличии у них родственников в Англии, с которыми его родительница утеряла связь ещё давно, когда уехала учиться во Францию.       Не то, чтобы мать так много распространялась о прошлом, но горькая улыбка, играющая на её устах, когда та говорила об этом, заставила его действовать. За оставшееся лето он задействовал все ресурсы для того, чтобы порадовать её и найти родственников. Признаться честно, ему пришлось попотеть для того, чтобы сделать это, пожертвовав часы экспериментов и узнавания информации о магическом мире.       Не то, чтобы ему не хватило времени для того, чтобы проштудировать все учебники за первый курс и немного дополнительной литературы, но, по его мнению, этого было слишком мало. Но его старания окупились, и между родственниками завязалась весьма бурная переписка, а через несколько месяцев после того, как он отправился в школу, те таки решились на встречу.       В Хогвартс Арман, как на самом деле звали учёного, приехал с весьма чёткой целью изучить весь волшебный мир. Для него не существовало тёмной или светлой магии. Для него знания были знаниями, и неважно какими, а на мнение тех снобов, что самолично ведут общество к деградации, запрещая полезные знания, было как-то плевать. И первым пунктом в его плане по изучению нового направления была школьная библиотека. В особенности привлекательно выглядел запретный отдел, в котором с большой долей вероятности была интересная информация.       На распределении его очевидно определили в Райвенкло — факультет самых умных, но даже там он умудрился выделиться, за кратчайшие сроки снова обзаведясь репутацией сумасшедшего ученого.       Попытавшись начать в его сторону травлю, зачинщики получили в ответ парочку весьма заковыристых проклятий, собственного производства грозы. Но получив выговор и угрозу того, что они сообщат его матери о столь неподобающем поведении, стал куда более осторожным. И в следующий раз его обидчики получили в ответ пару весьма неприятных зелий собственного приготовления.       С его тягой к знаниям было не удивительно, что практически на всех уроках, не включая нудные уроки истории профессора Бинса и полётов на мётлах от профессора Хуч, он блистал, находя последние два урока весьма сомнительными и небезопасными. А вот что уже было удивительным, так это то, что даже всегда угрюмый профессор Снейп, хотя и в своей неповторимой манере, признавал талант маглорождённого ученика с Райвенкло.       Если бы не его мать, то чёрта с два Верде тратил свое время на столь бесполезное, по его мнению, занятие, как посещение уроков и выполнение домашнего задания.       Впрочем, учёный не скрывал, хотя в большей части случаев предпочитал молчать о непрофессионализме некоторых учителей, не желая расстраивать самого дорогого для себя человека.       В то же время, в которое он учился в этой закрытой школе, было опубликовано несколько его открытий в области медицины, которые были сделаны для одного единственного человека, для того, чтобы спасти ему жизнь. В прошлый раз он немного опоздал с этим, но теперь она уж точно будет в безопасности. Ему достаточно её улыбки и того, как она радуется от появившейся возможности наладить отношения с сестрой.       В первый год своей учебы Дюран изобретает несколько простых зелий и заклинаний, проводя всё свободное время в библиотеке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.